Erfahrungsberichte University of California, Santa Barbara

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2731 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



157 Erfahrungsberichte (gefiltert)


21 Feb 2018

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, Ingenieurwissenschaften, USA

Die Betreuung an der UCSB ist wirklich exzellent und damit übertreibe ich keinesfalls. Die Freizeitmöglichkeiten vor Ort sind sehr vielfältig. Besonders begeistert war ich von den vielen verschiedenen Wandermöglichkeiten in den Bergen von Santa Barbara. Zusammenfassend war ich sehr begeistert von meinem Aufenthalt an der UCSB in Kalifornien und mir fällt spontan nichts ein was ich absolut nicht gut gefunden hätte.


28 Sep 2017

Autor: Stephan T.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, USA

Meine Empfehlung an euch: Gestaltet das Auslandssemester einfach so, dass ihr die bestmögliche Zeit habt und macht euch keine Gedanken ob ihr bspw. genug mit Amis abhängt (auch wenn das manche empfehlen) oder irgendwelche Must-Do's von anderen gemacht habt, am Ende solltet ihr einfach mit so einem Lächeln wie wir nach Hause gehen.


22 Sep 2017

Autor: Isabeau S.   Stichworte: Auslandssemester, Marketing , USA

Ich hatte die beste Zeit meines Lebens hier in Amerika und hätte nie auch nur davon geträumt, dass mein Traum, in Amerika zu studieren, jemals wahr wird. Nun sitze ich hier am Pool in LA und schreibe meinen Erfahrungsbericht und schaue schon jetzt mit zwei traurigen Augen auf die Zeit in IV zurück. Ich kann IV und die UCSB jedem nur empfehlen.


8 Sep 2017

Autor: Corinna F.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, USA

Alles in allem gesehen, war es die beste Entscheidung ein Auslandssemester an der UCSB zu absolvieren. Auch wenn das Wetter im Frühling nicht ganz so heiß war wie erhofft (man muss durchaus Jacken und Sweater einpacken), bekommt man den California-Lifestyle mit. Ich kann jedem die UCSB und College Contact nur empfehlen.


1 Aug 2017

Autor: Isabel W.   Stichworte: Auslandssemester, Pädagogik und Lehramt, USA

Alles in allem, war die Zeit in Santa Barbara eine wundervolle Zeit, die ich nicht mehr vergessen werde und an die ich gerne zurückdenke! Man kann dort tolle Menschen und auch eine neue, spannende Kultur kennen lernen, die sehr liebenswert und offen ist. Ich würde jedem, der die Möglichkeit hat ein Auslandssemester zu machen, empfehlen diese Chance zu nutzen.


6 Jul 2017

Autor: Nora P.   Stichworte: Auslandssemester, Kommunikationswissenschaften, USA

Große Städte und tolle Nationalparks sind nicht weit entfernt. Es gibt auch zahlreiche Sportangebote. Ich habe dort z.B. Eishockey beim UCSB Hockey Team gespielt. 24000 Studenten auf einem Fleck – einfach der pure Wahnsinn.


22 Mär 2017

Autor: Robin H.   Stichworte: Auslandssemester, Chemie, USA

Nachdem ich mich über die Universität genügend informiert hatte, war ich mir sicher, dass ein Auslandstrimester an dieser Universität eine unvergessliche Zeit wird und ich sollte Recht behalten!


31 Jan 2017

Autor: Fiona R.   Stichworte: Auslandssemester, Psychologie, USA

Für alle, die Sonne, Strand und Partys mögen, ist die UCSB die perfekte Wahl, also hört auf zu zweifeln und macht es. Ihr werdet es nicht bereuen!


13 Jan 2017

Autor: Thomas K.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Ich empfehle jedem, der die Möglichkeit dazu hat, einen Austausch zu machen. Mein Austausch war eine einmalige Erfahrung. Mit der University of California Santa Barbara als Austauschdestination macht man ganz bestimmt nichts falsch. Insbesondere das phänomenale Wetter jeden Tag werdet ihr zu schätzen lernen.


14 Nov 2016

Autor: Cornelius G.   Stichworte: Auslandssemester, Gesellschaftswissenschaften, USA

Die UCSB genießt in Amerika, wie alle UCs, einen sehr guten Ruf unter den „Public Schools“. Die Professoren, die ich erlebt habe, waren sehr engagiert, motiviert und aufrichtig daran interessiert für uns Studenten eine gute Lehre anzubieten.


30 Sep 2016

Autor: Timo S.   Stichworte: Auslandssemester, Elektrotechnik, USA

Santa Barbara ist eine gemütliche, wirklich schöne Stadt mit toller Lage. Auch mit der UCSB kann man nicht viel falsch machen. Die Uni bietet eine gute Lehre, hat einen super Ruf und liegt direkt am Strand.


30 Mai 2016

Autor: Markus S.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsingenieurwesen, USA

Mir waren der Ort, ein attraktiver Campus und ein aktives Studienleben bei der Auswahl wichtig. Genau diese Kriterien erfüllte die UCSB.


5 Apr 2016

Autor: Lisa A.   Stichworte: Auslandssemester, Materialwissenschaft, USA

Die University of California Santa Barbara (UCSB) wurde mir von Professoren empfohlen, da diese nicht nur eine Partyuni ist (dafür ist sie überall bekannt), sondern nebenbei noch eine ziemlich gute Uni mit einem exzellenten Materials Science Department.


24 Feb 2016

Autor: Christian L.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsingenieurwesen, USA

In deiner Freizeit stehen dir so ziemlich alle Möglichkeiten offen. Das Rec-Center bietet alles, was man zum Sport machen braucht. Zwei Basketball-Hallen, einen Multi-Activity-Court (MAC), Kletterwand, Pools, Sprungbecken, 3 Fußballfelder, Volleyball- und Tennisplätze usw. sind vorhanden und in der Mitgliedschaft ($60 für ein Quarter) enthalten.

Mit dem Adventure Pass oder im Excursion Club kannst du dir am Strand Surfboards und Neoprenanzüge ausleihen und zahlreiche andere Aktionen mitmachen.


19 Feb 2016

Autor: Clara S.   Stichworte: Auslandssemester, Pädagogik und Lehramt, USA

Der UCSB Campus ist überragend! Die einzelnen Gebäude der Fakultäten sind nicht außergewöhnlich, dafür verfügt die Uni jedoch über eine kleine Lagune, sowie über einen eigenen Strand, zu dem man über einen von Palmen umgebenen kleinen Pfad gelangt. Neben einem tollen Blick auf den Pazifik gibt es viel Grün.


9 Feb 2016

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, Ingenieurwissenschaften, USA

Die Universität ist direkt am Wasser gelegen und man kann einfach nachmittags zum Surfen gehen. Aber auch andere Freizeitaktivitäten bieten sich an: Ein großes Fitnesscenter mit Pool, Kletterhalle und allem, was man sich wünschen kann, befindet sich auch auf dem Campus [...]


25 Jan 2016

Autor: Debora W.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, USA

Auf dem Campus findet man alles, was man benötigt; Restaurants, Shops, Sportanlagen, Bibliothek, Strand und viel Spass. Die Universität ist perfekt für die Studenten, die Sonne, Strand und Meer mit ihrem Studium verbinden wollen.


20 Jan 2016

Autor: Lucius W.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, USA

Neben den akademischen Erkenntnissen ist das Leben in Isla Vista eine einmalige Erfahrung.


18 Jan 2016

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Der Campus der Uni ist sensationell: Gebäude wie im Film und der Strand mitten auf dem Campus.


15 Jan 2016

Autor: Sezer Y.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, USA

Wer das kalifornische, leichtfüssige Studentenleben genießen will, ist an der UCSB genau richtig.


41 - 60 von 157