Erfahrungsberichte unserer Studenten

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2381 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



2381 Erfahrungsberichte


17 Jan 2017

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Die Michigan State University hat sich für mich als geniale Austauschuniversität präsentiert! Ich konnte das Semester enorm genießen und kann diese Erfahrung jedem empfehlen!


17 Jan 2017

Autor: Antonia B.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, USA

Allgemein kann ich nur empfehlen, so viel wie möglich zu reisen! Long Beach eignet sich super als Ausgangspunkt und Kalifornien hat wirklich einiges zu bieten, sodass man jedes Wochenende andere Orte erkunden kann!


17 Jan 2017

Autor: Ömer B.   Stichworte: Auslandssemester, Informatik, USA

Als technologiebegeisterter Informatikstudent war es für mich nicht schwer den Ort für mein Auslandssemester auszusuchen. San José als Hauptstadt des Silicon Valleys ist nahezu perfekt für Menschen mit meinem Profil.


17 Jan 2017

Autor: Nina-Kristin K.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Der Campus der Uni ist ein Traum: Gutes Wetter, Palmen und Skateboards. Er liegt direkt in Downtown San José und ist wie ein Quadrat aufgebaut. Es gibt alles, was man so aus den amerikanischen Movies kennt. Einen großen Foodcourt, ein großes Gym, eine super schöne Bibliothek und vieles mehr.


16 Jan 2017

Autor: Alexander B.   Stichworte: Sonstige Studiengänge, Humanmedizin, Slowakei

Martin ist eine sympathische Kleinstadt irgendwo in Osteuropa und außerdem ein Skigebiet. Während ich Letzteres nicht austesten konnte, kann ich sagen, dass Martin eine ideale Lernatmosphäre bietet.


16 Jan 2017

Autor: Gianna J.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Jeder, der auf der Suche nach einer typisch amerikanischen Auslandserfahrung ist, ist hier genau richtig aufgehoben. Von dem wunderschönen Campus, über die Organisation und die Hilfe vor Ort, das Freizeitangebot von Sport bis Partys, bis hin zu den Landschaften Michigans, ich hatte die beste Zeit an der Michigan State University und würde nichts an meinem Auslandsaufenthalt ändern wollen.


16 Jan 2017

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, Kommunikationswissenschaften, USA

Alles in allem war das Auslandssemester in Long Beach das Beste, was ich bisher in meinem Leben erlebt habe. Nicht, dass ich ein Stubenhocker oder sonst was bin, aber die Zeit in einem fremden Land, einer fremden Kultur mit fremden Leuten, die erlebt man einfach so intensiv und unbeschwert, dass man am Ende gar nicht mehr nach Hause möchte.


13 Jan 2017

Autor: Demet O.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Wenn ihr also an der BU studieren wollt, sucht euch am besten mindestens einen Kurs, wo viele Internationals in eurem Alter drin sind. Ansonsten ist Boston eine wunderschöne Stadt zum Studieren und man kann wirklich viel erleben.


13 Jan 2017

Autor: Thomas K.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Ich empfehle jedem, der die Möglichkeit dazu hat, einen Austausch zu machen. Mein Austausch war eine einmalige Erfahrung. Mit der University of California Santa Barbara als Austauschdestination macht man ganz bestimmt nichts falsch. Insbesondere das phänomenale Wetter jeden Tag werdet ihr zu schätzen lernen.


13 Jan 2017

Autor: Daniel S.   Stichworte: Auslandssemester, Maschinenbau, USA

In und um Long Beach kann man sehr viel unternehmen. Long Beach Downtown bietet zum Beispiel ein Outlet, ein sehr schönes Kino und mehrere Möglichkeiten zum Essen. Auch die vielen College Teams der Uni haben regelmäßig Spiele, die man dann in der Walter Pyramide verfolgen kann.


13 Jan 2017

Autor: Julian D.   Stichworte: Auslandssemester, Soziologie, Großbritannien

Bevor mein Auslandsaufenthalt begann, hatte ich viele Fragen und Anliegen, bei denen mir die Menschen vom „Study Abroad Office“ kompetent helfen konnten. Die Betreuung war freundlich und persönlich. Auch von College Contact bekam ich im Vorfeld viel Unterstützung.


12 Jan 2017

Autor: Maurice R.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Für Sportfans ist die Region ein Traum. Neben den Uniteams habt ihr mit den Sharks, Earthquakes, 49ers, und Giants alle Sportarten im näheren Radius abgedeckt. Während des Semesters wurden auch immer wieder Freikarten für die San Jose Giants ausgeteilt.


12 Jan 2017

Autor: Julius K.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Und im Nachhinein bin ich so froh an diese Uni gegangen zu sein, dass ich es auf der Stelle wieder tun würde! Ich bin mir zu 100% sicher, dass ich in Florida, Kalifornien, oder wo auch immer nicht ansatzweise eine bessere Zeit gehabt hätte, als in der Hauptstadt des Staates Minnesota.


12 Jan 2017

Autor: Kevin R.   Stichworte: Auslandssemester, Informatik, USA

Alles in allem war dieses Auslandssemester eine unglaubliche Erfahrung, welche ich jedem nur empfehlen kann. Es wurde viel gereist, man hat neue Freundschaften geschlossen und man war für eine gewisse Zeit Teil des “American Way of Life”.


11 Jan 2017

Autor: Ann-Kathrin W.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Wie zu erwarten, ist alles sehr amerikanisch ;). Das Gelände der Uni ist riesig. Du brauchst locker 15 Minuten von einer zur anderen Seite, aber man findet sich relativ schnell zurecht.


11 Jan 2017

Autor: Cagdas A.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, USA

Eine Möglichkeit, sehr viele lokale Amerikaner kennenzulernen, ist es, an Touren (wie zum Bsp. eine Fahrt zu einem Nationalpark) teilzunehmen, die von der Uni gegen eine Gebühr angeboten werden. Auch kann man einem Verein beitreten.


11 Jan 2017

Autor: Charlotte B.   Stichworte: Auslandssemester, Geschichte, Kanada

Die Zeit in Kanada war wunderwunderschön und einzigartig. Die Insel ist der Hammer, egal, wohin man sieht, man hat immer die Berge und den Ozean irgendwo im Hintergrund.


11 Jan 2017

Autor: Larissa K.   Stichworte: Auslandssemester, Medien, Irland

Rückblickend kann ich wirklich sagen, dass ich meine Wahl nicht bereue und jederzeit den Service von College Contact in Anspruch nehmen würde. Die komplette Betreuung vor, während und nach meinem Dublin-Aufenthalt ist komplett kostenlos und mit keinerlei Verpflichtungen verbunden.


11 Jan 2017

Autor: Damla Ü.   Stichworte: Auslandssemester, Marketing , Australien

Ständig sind Events auf dem Campus und man  bekommt entweder Kleinigkeiten in Tüten geschenkt oder kann sich für einen Dollar eine Bratwurst holen und damit für einen guten Zweck spenden oder es finden kleine Festivals statt.


10 Jan 2017

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Irland

Abseits des Studiums hat die DBS viel getan, um den Studenten eine schöne Zeit zu ermöglichen. Ein Team war extra dafür angestellt, jede Woche unter einem Motto zu gestalten, diverse Aktivitäten wie Billiard, Tischtennis, Fifa, Poker-Turniere  uvm. zu organisieren und Partys auszurichten.


1 - 20 von 2381