Erfahrungsberichte unserer Studenten

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2525 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



2525 Erfahrungsberichte


25 Apr 2017

Autor: Lennart S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Malaysia

Ich bin heilfroh, dass ich mich für ein Auslandssemester in Kuching entschieden habe. Im Vorfeld hatte ich im Grunde noch überhaupt gar keine Idee davon, was mich erwarten würde – es war mit Abstand das beste Semester meines Studiums und wenn ich jetzt über die Zeit in Kuching nachdenke, will ich am liebsten sofort wieder zurück.


24 Apr 2017

Autor: Nurten B.   Stichworte: Auslandssemester, Medieninformatik, USA

An meiner deutschen Uni hab ich noch nie eine Umarmung von einem Mitarbeiter gekriegt, bei den SAC-Leuten ist das aber ganz normal! Wir wurden alle so herzlich aufgenommen.


18 Apr 2017

Autor: Jonathan H.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Die Uni bietet diverse Ausflüge an (teilweise sogar kostenlos). Ich buchte gleich am ersten Tag einen Nacht-Kayak-Trip in leuchtendem Wasser, diesen Ausflug kann ich nur jedem empfehlen, es war eines der schönsten Naturphänomene, die ich je gesehen habe.


13 Apr 2017

Autor: Katharina S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Auch wenn ich wohl niemals der ultimative Footballfan werde, ist es eine tolle Erfahrung, ein paar Mal bei den Spielen der Unimannschaft dabei zu sein. Die Atmosphäre ist einfach toll und für das Spiel ist jeder ein „Aztec“ und gehört zum Team!


13 Apr 2017

Autor: Daniel H.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Irland

In all dieser Zeit habe ich mich an der DBS wirklich sehr wohl und gut betreut gefühlt und auch wenn es Probleme gab, stand mir von Beginn bis zum Schluss College Contact mit Rat und Tat zur Seite, weswegen ich mich jederzeit wieder auf die Reise nach Irland machen würde.


12 Apr 2017

Autor: Katharina H.   Stichworte: Auslandssemester, Immobilienwirtschaft, USA

Da ich mich last minute für ein Auslandssemester in den USA entschieden habe, habe ich Unterstützung bei College Contact gesucht. Ich wurde bestens beraten und die Bewerbung und der gesamte Prozess sind reibungslos verlaufen – ohne die Hilfe hätte ich das Auslandsvorhaben nicht so kurzfristig organisieren können.


10 Apr 2017

Autor: Jada M.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Zusammenfassend war mein Auslandssemester in Los Angeles eine Bereicherung für mein Studium und meine Persönlichkeit. Ich würde jedem ans Herz legen, ein Semester in Los Angeles zu verbringen.


5 Apr 2017

Autor: Lukas W.   Stichworte: Auslandssemester, Bauingenieurwesen, USA

Ich habe eine Menge Neues gelernt und mein Englisch deutlich verbessert. Ich würde jedem ein Auslandssemester empfehlen, der darüber nachdenkt. Die Erfahrung, die man in Amerika sammelt, wird man nie vergessen, und die Freunde auch nicht.


4 Apr 2017

Autor: Franziska K.   Stichworte: Auslandssemester, Informationstechnik, USA

Nutzt jede freie Minute, um die kleinen Schätze von Hawai’i zu entdecken. Sei es die atemberaubende Aussicht von einem Ridge Trail, das Trampolin mitten im Meer, die im Winter vorbeiziehenden Wale, Delfine oder einfach nur das wunderschöne blaue Meer.


4 Apr 2017

Autor: Annett K.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Alles in allem bin ich sehr froh, dieses Auslandssemester gemacht zu haben. Es war eine Lebenserfahrung, die ich nicht missen möchte. Ich habe neue Perspektiven kennengelernt, bin in eine andere Kultur eingetaucht, bin charaktermäßig gewachsen und offener geworden.


4 Apr 2017

Autor: Alina G.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, USA

Die CSU LA hat einen sehr schönen und vor allem großen Campus, wie fast alle Unis in den USA. Auf dem Campus findet man sogar auch einen Starbucks und diverse andere Restaurantketten, sowie ein Gym und viele andere Dinge, die man von deutschen Unis eher nicht kennt.


3 Apr 2017

Autor: Carina K.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Wo es für mich in mein Auslandssemester hingehen würde, war für mich sofort klar. Ich wollte unbedingt nach Kanada! Wenn ich an Kanada gedacht habe, fielen mir sofort tolle Landschaften mit riesigen Bergen und weiten Seen ein und besonders Vancouver hat es mir angetan!


3 Apr 2017

Autor: Katharina E.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Chile

Zunächst kann ich nur sagen, dass ich mir persönlich keinen besseren Ort hätte aussuchen können, um mein Auslandssemester zu absolvieren, als in Chile. Die Zeit dort war unglaublich.


3 Apr 2017

Autor: Eva-Maria P.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Sowohl bei der Wohnungssuche als auch bei sonstigen Fragen rund um das Unileben und die Niagararegion waren die Mitarbeiter des International Office der Uni sehr hilfreiche Ansprechpartner und sorgten dafür, dass man sich vom ersten Moment an willkommen fühlte.


3 Apr 2017

Autor: Lea K.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Spanien

Alles in Allem kann ich sagen, dass es die beste Zeit meines Lebens war und alle Bedenken umsonst waren. In den vier Monaten habe ich eine wahnsinnig tolle Stadt und unglaublich liebe Menschen kennen und lieben gelernt. Das spanische Leben und die spanische Kultur haben mir super gefallen!


3 Apr 2017

Autor: Torben B.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, USA

Mein Fazit fällt eigentlich durchweg positiv aus und ich habe meine Entscheidung, an die Sonoma State Universität zu gehen, nicht bereut. Es war sehr interessant, eine andere Kultur kennen zu lernen und auch einen anderen Universitätsalltag zu erleben.


3 Apr 2017

Autor: Madelaine B.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Kanada

[Ich] kann jedem nur empfehlen, ein Semester an der Brock University zu verbringen. College Contact hat mich auf meinem Weg sehr unterstützt und ich war froh, jederzeit einen kompetenten und freundlichen Ansprechpartner zu haben.


31 Mär 2017

Autor: Nino F.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsingenieurwesen, USA

Besonders positiv werde ich neben den vielen Reisen und neuen Freunden auch die gesamte Atmosphäre an der CSUF und die kompetenten und hilfsbereiten Professoren, vor allem im Risk Management und Human Resource Management, im Gedächtnis behalten.


31 Mär 2017

Autor: Johannes L.   Stichworte: Auslandssemester, Kommunikationswissenschaften, USA

Für mich war die UC die richtige Entscheidung, weil sie beides bietet, ein hohes akademisches Niveau und dennoch genug Freizeit, um "Americas finest City" zu genießen.


31 Mär 2017

Autor: Deniz D.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, USA

Das Auslandssemester war mit Abstand die beste Zeit in meinem Leben und ich würde es jedem ans Herz zu legen, die Gelegenheit zu nutzen. Das, was ich in diesem halben Jahr gesehen habe und erfahren durfte, werde ich so schnell nicht wieder erleben können.


1 - 20 von 2525