Erfahrungsberichte unserer Studenten

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2754 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



2754 Erfahrungsberichte


24 Jan 2020

Autor: Andri L.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Australien

Ein Auslandssemester ist per se enorm bereichernd, interessant und sehr amüsant. Dies gilt speziell für Australien als fernes und für Viele unbekanntes Land. Dank der guten Aufteilung der universitären Leistungen (gut die Hälfte der Note wird während dem Semester abgelegt) kann man seinen Austausch mit vielen Reisen ins In- und Ausland zu einem unvergesslichen Erlebnis machen.


20 Jan 2020

Autor: Anna B.   Stichworte: Auslandssemester, Pädagogik und Lehramt, USA

Besonders schön ist die Vielfalt; es gibt sowohl größere Städte, wie San Francisco und Los Angeles, als auch super schöne Strände, wie entlang der Route 1, als auch unfassbar beeindruckende Nationalparks, wie den Yosemite Park. Wir haben uns meistens am Wochenende ein Auto gemietet und sind zwei bis drei Tage unterwegs gewesen.


20 Jan 2020

Autor: Dominic W.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Australien

In meinen vier Monaten an der Bond habe ich mich rundum wohl gefühlt. Der Aufwand hat sich eindeutig gelohnt, da man während dem Semester an der Bond sehr viel mitnimmt und lernt. Da die Universität sehr international und speziell interessant für Austauschstudenten ist, trifft man junge Leute von überall auf der Welt.


16 Jan 2020

Autor: Jan J.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Ein Semester im Ausland zu verbringen stellt dich vor neue Herausforderungen, an denen du persönlich wächst! Vor allem auch durch den kulturellen Austausch mit amerikanischen Studenten habe ich wertvolle Erfahrungen sammeln dürfen. Ich empfehle jedem, der noch mit dem Gedanken eines Auslandssemesters spielt, aufzuhören zu denken und anzufangen zu planen!


16 Jan 2020

Autor: Sabrina K.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Ich hatte eine wahnsinnig schöne Zeit in San Diego und kann die Uni und die Stadt nur weiterempfehlen. Wer gerne feiert und neue Leute kennenlernt, ist dort auf jeden Fall an der richtigen Adresse.


13 Jan 2020

Autor: Samuel S.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsingenieurwesen, USA

Im Nachhinein betrachtet würde ich jederzeit wieder ein Auslandssemester machen. Ich hatte alles in allem eine wunderschöne Zeit. Mein Englisch hat sich durch die Vorlesungen, die zahlreichen Hausaufgaben und natürlich auch durch die Kommunikation dort deutlich verbessert. Zudem bietet Kalifornien eine Vielzahl von großartigen Ausflugzielen und das Wetter dort ist auch ein enormer Pluspunkt.


8 Jan 2020

Autor: Theresa E.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, USA

Dank der Bereitstellung einer strukturierten Checkliste von College Contact konnte ich alle To Dos, wie die Beantragung des Visums oder die Organisation einer Unterkunft stressfrei bis zum Abflug organisieren. Meine Beraterin Annika war bei Fragen aller Art jederzeit kurzfristig per E-Mail zu erreichen und nahm mir viele Sorgen. Dank ihrer Unterstützung fühlte ich mich bei College Contact von Anfang an sehr gut aufgehoben.


10 Dez 2019

Autor: Maximilian K.   Stichworte: MBA, BWL, Spanien

Von der Stadt war ich echt positiv überrascht. Vor allem, da man in Deutschland nicht viel über Murcia weiß. Schön fand ich es auch, dass es hier nicht allzu viele Deutsche gibt und man gerade im normalen Leben gezwungen ist, Spanisch zu lernen / sprechen. Die Stadt hat viel zu bieten, das Wetter ist top und alles ist preisgünstig.


22 Nov 2019

Autor: Lara P.   Stichworte: Summer Sessions, Umweltplanung

Ich habe diesen Sommer an der Summer Session der UC Berkeley teilgenommen und in diesem Rahmen das Sustainability Certificate absolviert. So viel sei vorweg gesagt: Es war eine tolle Zeit und ich würde jedem, der sich für Nachhaltigkeit interessiert und die finanziellen Mittel hat, das Programm empfehlen!


17 Okt 2019

Autor: Natascha L.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Großbritannien

Mein Auslandssemester in Bristol zu verbringen war definitiv eine sehr, sehr gute Entscheidung! Nach dem Einreichen meiner Unterlagen hat sich College Contact um alles Weitere gekümmert und so ist der Bewerbungsprozess reibungslos verlaufen.


14 Okt 2019

Autor: Jeannine M.   Stichworte: Summer Sessions, Kulturwissenschaft, USA

Allem voran möchte ich euch ausdrücklich in dem Wunsch bekräftigen, ins Ausland zu gehen. Ich habe es hiermit schon zum vierten Mal getan und werde so langsam süchtig. Jedes Mal tut sich ein Meer an neuen Erfahrungen, Eindrücken und Bekanntschaften auf und ich zehre von diesen Erlebnissen noch Jahre danach.


9 Okt 2019

Autor: Katrin R.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Australien

Dieses Auslandssemester an der UTS ist das Beste, was ich hätte machen können. Alles hat reibungslos funktioniert und diese Erfahrungen und diese wundervolle Stadt möchte ich nicht missen. Ich bin froh, dass es Organisationen wie College Contact gibt, die jungen Leute den Weg ins Ausland ermöglichen und sie dabei unterstützen!


25 Sep 2019

Autor: Laura H.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Spanien

Ich bin absolut zufrieden gewesen mit der Wahl, an die UCAM nach Murcia zu gehen. Eine Stadt, in der man das spanische Leben kennenlernen kann, in der einen Englisch nur begrenzt weiterbringt und man so ziemlich alles problemlos zu Fuß erreichen kann. Danke an College Contact, mit deren Hilfe ich mein Auslandssemester so entspannt und zuverlässig organisieren konnte.


13 Sep 2019

Autor: Lisanne G.   Stichworte: Summer Sessions, BWL, USA

Ich hatte einen unvergesslichen Sommer in Kalifornien, mit zahlreichen schönen Momenten und vielen tollen Erlebnissen. Das Studentenleben in Berkeley ist sehr lebenswert und man lässt sich total von der allgemeinen motivierten Stimmung mitreißen.


11 Sep 2019

Autor: Julius H.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Argentinien

Abschließend kann ich die Universidad Catolica jedem ans Herz legen, der ein erfahrungsreiches und gleichzeitig akademisch weiterbringendes Auslandssemester in Argentinien verbringen möchte. Besonders würde ich diese Uni allen ans Herz legen, die mit der spanischen Sprache noch nicht so vertraut sind und deswegen eventuell Zweifel haben, überhaupt nach Südamerika zu gehen.


10 Sep 2019

Autor: Luise F.   Stichworte: Summer Sessions, Philosophie, USA

Ich hatte eine wunderschöne und vor allem lehrreiche Zeit in Berkeley und habe viele neue Menschen aus aller Welt getroffen. Es ist natürlich immer nicht einfach, in ein anderes Land zu reisen, aber „don’t fret“! Keine Sorge, lasst euch einfach auf den Lebensstil der Kalifornier ein.


6 Sep 2019

Autor: Tobias L.   Stichworte: Summer Sessions, USA

Es war ein unvergessliches Erlebnis! Ich empfehle die Reise bzw. einen solchen Studienaufenthalt uneingeschränkt für alle, die so etwas noch nie gemacht haben. Die Kurse sind anspruchsvoll, aber es bleibt zum einen genug Zeit für Ausflüge und zum anderen ist man dafür einmal Student an einer der besten Universitäten der Welt.


5 Sep 2019

Autor: Luisa B.   Stichworte: Auslandssemester, Pädagogik und Lehramt, USA

Insgesamt kann ich sagen, dass ich mir keinen besseren Ort für ein Auslandsemester vorstellen könnte. Ich hatte eine unvergessliche Zeit in San Diego, in der ich viele wertvolle Erfahrungen gesammelt habe, durch die ich persönlich wachsen konnte und die mich mein ganzes Leben begleiten werden.


5 Sep 2019

Autor: Tanja A.   Stichworte: Summer Sessions, BWL, Kanada

Vom 17.06.-12.07.2019 habe ich das Sommer Graduate Business Programm der Gustavson School of Business der University of Victoria besucht. Alles in allem kann ich vorwegnehmen, dass ich mehr als zufrieden mit der Wahl war.


2 Sep 2019

Autor: Alisa K.   Stichworte: Auslandssemester, Chemie, Australien

Ich hatte ein unvergessliches halbes Jahr in Australien und bin sehr froh, dass ich mich nach vielem Hin- und Herüberlegen für Australien entschieden habe. Melbourne ist dabei der perfekte Standpunkt, um dieses schöne Land zu erkunden. Zum Schluss nochmal ein großer Dank an das Team von Collage Contact, die mir während des gesamten Zeitraums eine große Hilfe waren.


1 - 20 von 2754