Erfahrungsberichte unserer Studenten

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2822 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



2822 Erfahrungsberichte


19 Okt 2020

Autor: Lina M.   Stichworte: Summer Sessions, BWL, USA

Ich habe diesen Sommer am virtuellen Kurs Leadership: “Purpose, Authority, and Empowerment” bei Daniel Mulhern und Laura Andersen teilgenommen. [...] In der vierten von zehn Wochen hatte sich mein Verständnis von Führung komplett verändert.


6 Okt 2020

Autor: Natalie W.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Nach einiger Überlegung stand für mich definitiv fest, dass ich im 4. Semester ein Auslandssemester machen möchte. Mit der Hilfe von College Contact fiel meine Wahl recht schnell auf die California State University in Fullerton und das war eine sehr gute Wahl!

Ich muss davor sagen, dass Corona alles ziemlich durcheinander gebracht hat und dass es auch leider ein viel zu schnelles Ende gab. Die ersten 2,5 Monate allerdings waren wirklich schön.


2 Okt 2020

Autor: Sophia P.   Stichworte: Auslandssemester, Recht und Verwaltung, Großbritannien

Das Semester war trotz der kurzfristigen Abfahrt eine meiner besten Erfahrungen. Jedem, der auf der Suche nach einem Auslandssemester in Großbritannien ist, will ich die University of Essex ans Herzen legen und viel Spaß in Essex wünschen! Genieß die Zeit!
 


19 Aug 2020

Autor: Philipp K.   Stichworte: Auslandssemester, Informatik, USA

Das Vorhaben war für mich ein großer Erfolg, denn es erlaubte mir sehr interessante Informatik-Vorlesungen in Berkeley zu besuchen und wertvolles Wissen zu erlangen, das mir sonst im Bachelorstudium verwehrt geblieben wäre.


5 Aug 2020

Autor: Inga W.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Der einzige Nachteil sind nur leider die Kosten. Gerade Lebensmittel und die Wohnungspreise sind wirklich hoch. Trotzdem war die Entscheidung, nach Hawaii für mein Auslandssemester zu gehen, eine der besten meines Lebens. Die hawaiianische Lebenseinstellung, die Leute, die man kennenlernt, die wunderschönen Orte, die man sieht, all das vermisse ich schon so sehr!


16 Jul 2020

Autor: Helena N.   Stichworte: Academic Gap Year, BWL, USA

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass ich den Aufenthalt in Santa Barbara trotz der immens hohen Kosten nicht bereut habe und ich in IV wirklich eine unvergessliche, aufregende und lehrreiche Zeit verbracht habe und man seinen Horizont erweitern kann. Ich kann jedem zukünftigen Austauschstudent die UCSB nur wärmstens ans Herz legen und euch nur einen tollen Aufenthalt in Kalifornien wünschen!


6 Jul 2020

Autor: Marie W.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Schon lange ist es ein Traum von mir gewesen, für einen längeren Zeitraum im Ausland zu leben. Gleichzeitig war für mich klar, dass ich unbedingt in Amerika leben und studieren möchte, um das amerikanische College Life zu erleben. Da ich in eine wärmere Region und neben dem Studium in den USA viel sehen wollte, habe ich mich für Kalifornien entschieden. Dabei fiel mir die Entscheidung für die CSU Fullerton sehr leicht.


17 Jun 2020

Autor: Lea B.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Ich kann die Bewerbung über College Contact sehr empfehlen. Alle meine Fragen wurden ausführlich beantwortet und es lief unkompliziert ab. [...]

Wenn du noch zweifelst oder überlegst, kann ich dir nur sagen: Trau dich und mach es! Du wirst es niemals bereuen und wirst stattdessen das beste Semester deines Lebens dort haben!


14 Mai 2020

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, USA

COVID-19 brachte meine Pläne völlig durcheinander. Jedoch ließ ich mir meinen Aufenthalt nicht nehmen und machte das Beste aus der Situation. Mein Wohnort bot mir am Ende Möglichkeiten, die ich nicht erwartet hätte, und machte meinen Aufenthalt besser als gedacht.


12 Mai 2020

Autor: Tobias C.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Jetzt ist alles ein Jahr her und Santa Barbara, UCSB und Isla Vista sind für mich unvergessliche Erinnerungen. Ein Ort fast zu schön um wahr zu sein mit Sonne, Strand, Meer und amerikanischem College-Leben wie im Film.

Go Gauchos!


5 Mai 2020

Autor: Patrick J.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Indonesien

Insgesamt war mein Auslandssemester auf Bali die beste Entscheidung und auch die beste Zeit meines bisherigen Lebens. Ich kann echt jedem empfehlen, dieses Auslandssemester an der Udayana University zu machen, nicht nur wegen dem Studium, sondern wegen der einzigartigen Lebenserfahrung, die man währenddessen sammelt.


21 Apr 2020

Autor: Yannik K.   Stichworte: Masterstudium, Sportmanagement, Großbritannien

Nachdem ich meinen Bachelor in Deutschland beendet hatte, war mein Plan meinen Master in Sport Management in Großbritannien zu absolvieren. Über College Contact ließen sich dafür drei geeignete britische Universitäten finden. Aufgrund der guten Reputation und des praxisnahen Aufbaus des dortigen MSc Sport Business Management, sowie der Möglichkeit, den Master im Januar zu beginnen, entschied ich mich für die Sheffield Hallam University. Die Entscheidung hat sich definitiv gelohnt!


16 Apr 2020

Autor: Rike B.   Stichworte: Auslandssemester, Frühkindliche Erziehung, Großbritannien

Zusammenfassend kann ich sagen, dass mein Auslandssemester meine Erwartungen um einiges übertroffen hat. Es war eine großartige Erfahrung, in einer anderen Kultur für so einen langen Zeitraum zu leben. Ich habe unglaublich viele Kontakte geknüpft und Freunde vom ganzen Globus gefunden. Auch die deutlich andere Art der Vorlesungen hat mir überaus gefallen. Nun plane ich bereits, nach meinem Bachelor einen Master an der University of Roehampton zu machen.


15 Apr 2020

Autor: Sarah K.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Großbritannien

Ich habe mich Hals über Kopf in London verliebt und der Abschied fiel mir nicht leicht. Es war sehr spannend, eine andere Art von Lehrsystem kennenzulernen und ich kann die London South Bank University sehr empfehlen. Gerade der gesicherte und bezahlbare Platz im Wohnheim ist meiner Meinung nach ein großer Vorteil.


15 Apr 2020

Autor: Niclas E.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, USA

Ich persönlich liebe Sommer und Sonne, daher waren die stetig warmen Temperaturen unter Palmen das Paradies für mich. Des Weiteren hat mich die Offenheit der Menschen sehr überrascht. Ich habe es genossen täglich Menschen kennenzulernen und somit auch neue Freundschaften zu schließen. Und euch kann ich sagen, dass ich keine einzige Entscheidung im Hinblick auf das Auslandssemester in San Marcos bereue und mich daher jederzeit wieder neu auf den Weg zum Auslandsstudium nach Kalifornien machen würde.


14 Apr 2020

Autor: Natalie H.   Stichworte: Academic Gap Year, Kulturwissenschaft, Großbritannien

Abschließend kann ich sagen, dass mein Auslandsjahr die beste Entscheidung war, die ich hätte treffen können. Nicht nur wurde ich mit dem Universitätsalltag vertraut gemacht, auch konnte ich an meinen Fähigkeiten sowohl im sprachlichen als auch im akademischen Rahmen verbessern. Für jeden, der noch auf der Suche nach dem „perfekten“ Studium ist, würde ich allgemein ein AGY empfehlen, egal in welchem Land oder an welcher Uni, da man sich ausprobieren, fordern und so herausfinden kann, wofür man sich am meisten interessiert und in welcher Studienrichtung man sich am wohlsten fühlt.


9 Apr 2020

Autor: Felix L.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Ich hatte eine unglaubliche Zeit in den USA und kann es wirklich nur jedem empfehlen, ein Auslandssemester an der UCR zu machen. Die einzigen Negativpunkte sind die Kosten für die Uni und für das tägliche Leben (man kommt da sehr leicht in den fünfstelligen Bereich) und das man leider nicht die ganze Zeit am wirklichen Campus, sondern etwas abseits studiert. Dennoch war es die Zeit meines Lebens dort und die Erfahrungen, die ich dort gemacht habe, waren den ganzen Aufwand auf jeden Fall wert.


9 Apr 2020

Autor: Katja P.   Stichworte: Auslandssemester, Kunstgeschichte, USA

Ich kann jedem ein Auslandssemester mit College Contact empfehlen, da man mit College Contact immer weiß welcher der nächste Schritt ist und somit ein reibungsloser Ablauf garantiert ist. Des Weiteren sammelt man während des Auslandssemesters viele neue Erfahrungen, lernt neue Leute und Kulturen kennen.


6 Apr 2020

Autor: Maren M.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Alles in allem kann ich sagen, dass es die beste Entscheidung war, ein Auslandssemester zu machen. Neben der Chance sein Englisch deutlich zu verbessern und neue Kulturen und Leute kennen zu lernen, wird man deutlich selbstständiger und selbstbewusster, da man dort erst mal komplett auf sich allein gestellt ist. Mir persönlich hat dieses Auslandssemester sehr viel gebracht und ich kann nur jedem raten, auch ein Auslandssemester zu machen.


6 Apr 2020

Autor: Constantin F.   Stichworte: Auslandssemester, Entrepreneurship, USA

Freizeitmäßig gibt es einfach enorm viel zu erleben. Santa Barbara selbst ist etwa 15 bis 20 Minuten mit dem Auto entfernt und super angenehm um Shoppen zu gehen, Kaffee zu trinken oder am Wasser den Sonnenuntergang zu betrachten. Umliegend sind viele Surfspots zu erkunden.


1 - 20 von 2822