Erfahrungsberichte unserer Studenten

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2765 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



2765 Erfahrungsberichte


17 Sep 2018

Autor: Naomie K.   Stichworte: Auslandssemester, USA

Besonders, wenn sie erfahren, dass man aus einem anderen Land kommt, sind Amis neugierig und haben nicht nur zahlreiche Vorschläge, was man alles besuchen sollte, sondern laden einen auch gerne ein, mal zu sich nach Hause, mal auf einen Ausflug. So habe ich Thanksgiving in Las Vegas bei der Familie einer Freundin verbracht, denen es wichtig war, dass ich möglichst viel von Las Vegas mitkriegte. Aber auch ansonsten gibt es immer wieder Möglichkeiten für Ausflüge, die von verschiedenen Campusorganisationen der CSU San Marcos veranstaltet werden.


14 Sep 2018

Autor: Marina F.   Stichworte: Summer Sessions, Geographie, USA

Die Summer Session an der UC Berkeley war eine sehr schöne Erfahrung! In den USA zu studieren und für einen Sommer dort zu leben hat sich gelohnt. Ich habe viele Leute kennengelernt, interessante Kurse gehabt und dabei das Land kennengelernt. Die acht Wochen und der anschließende Urlaub gingen viel zu schnell rum!


13 Sep 2018

Autor: Yannick P.   Stichworte: Auslandssemester, Naturwissenschaften, Großbritannien

Alles in allem war mein Auslandssemester eine gute und tolle Erfahrung, die ich jedem empfehlen kann. Auch wenn es finanziell ziemlich teuer war an eine Uni in England zu gehen, bietet Bristol dennoch tolle Möglichkeiten das Leben dort zu genießen. Die Uni genießt auch einen guten Ruf und hat eigentlich nur nettes Personal. Ansonsten bieten die Stadt und die Leute dort alles, was es braucht, um einen immer wieder in Fernweh zu versetzten, sobald man mal dort war.


11 Sep 2018

Autor: Charlotte D.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Großbritannien

Mein Auslandssemester an der York St. John University hat mir insgesamt sehr gut gefallen. Durch die Hilfe von College Contact war der Vorbereitungsprozess relativ unkompliziert. Ich kann ein Auslandssemester und besonders die YSJ University jedem empfehlen.


10 Sep 2018

Autor: Ann-Kathrin F.   Stichworte: Summer Sessions, Internationale BWL, USA

Die acht Wochen in Berkeley waren eine tolle Erfahrung für mich. Neben dem neuen Wissen in den Vorlesungen, habe ich viel Zwischenmenschliches gelernt und auch viele neue Leute kennengelernt. Es hat Spaß gemacht so „eng“ mit Studenten aus anderen Ländern und Kulturen zusammenzuleben und zu arbeiten. Unter der Woche habe ich das Leben in Berkeley genossen, und am Wochenende San Francisco und Umgebung erkundet.


6 Sep 2018

Autor: Isabelle S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Australien

Australien ist ein schönes Land mit vielen verschiedenen Stränden und vor allem die Gold Coast bietet ein locker lässiges Leben. :-) Eben die typische Surfergegend. Ihr werdet viel in der Zeit lernen, auf viele Kulturen treffen und vor allem neue Freundschaften schließen! :-)


5 Sep 2018

Autor: Louisa H.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Nach einem halben Jahr Amerika kann ich sagen: Es war die beste, erlebnisreichste und aufregendste Zeit in meinem Leben und ich würde jederzeit wieder nach Kalifornien gehen! Wir haben unfassbar viel in der kurzen Zeit erlebt, tolle Freunde kennengelernt und die Zeit ist unglaublich schnell vorbei gegangen. Ich kann es daher jedem empfehlen, ein Auslandssemester in Amerika zu machen! Sehr gerne würde ich jetzt wieder dorthin zurück :)


3 Sep 2018

Autor: Kaliopi K.   Stichworte: Auslandssemester, Anglistik / Amerikanistik, USA

Der Campus der CSUF ist wirklich riesig und wunderschön. Es gibt viele Tische, an denen man draußen sitzen kann, einen Food Court, mehrere Starbucks, den „Titan Shop“ , ein eigenes Theater mit mehreren Sälen, ein Fitnessstudio mit Pool und meine persönlichen Highlights, die Titan Student Union und das Arboretum.

Nutzt jede freie Minute zum Reisen!!! Allein Kalifornien hat so viele wunderschöne Orte zu bieten, in die man sich komplett verliebt!


30 Aug 2018

Autor: Lasse B.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, Ecuador

Wer mal etwas ganz Anderes sucht, offene Menschen kennenlernen will und die Natur liebt, der ist in Ecuador genau richtig! Ich bin nach Ecuador gekommen mit der Hoffnung, mein Spanisch zu verbessern und etwas von dem kleinen, aber vielseitigen Land zu sehen und ich wurde nicht enttäuscht. Ich habe mein Spanisch erheblich verbessert, bin viel im Land herumgereist (Amazonas, Andenhochland, Küste und sogar Galapagos) und habe gute neue Freunde gefunden. Quito ist eine Stadt mit viel Potenzial für die Zukunft, die jeden Tag des Jahres im Frühling zu sein scheint.


29 Aug 2018

Autor: Nina R.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Alles in allem bin ich super zufrieden mit meinem Auslandssemester. Es hätte nicht besser sein können. Ich hatte eine Menge Spaß hier, vielleicht sogar zu viel. Ich werde die Zeit und die Menschen hier vermissen und versuchen so schnell wie es geht hierhin zurückzukommen, um vielleicht sogar ein dauerhaftes Visum zu bekommen. Ich hoffe, ihr genießt die Zeit hier so sehr wie ich.


28 Aug 2018

Autor: N. N.   Stichworte: Summer Sessions, Wirtschaft, USA

Also zum Campus der Universität Berkeley kann ich nur sagen: WOW, absolut beeindruckend. Mit meiner deutschen Hochschule nicht zu vergleichen. Das Universitätsgelände ist riesig. Wunderschöne große alte Gebäude mit modernen gemischt. Die Uni selber hat einiges im Programm. Diese unglaublich schöne Zeit wird mich den Rest meines Lebens begleiten. Kalifornien werde ich so schnell nicht vergessen und die Sonne, die Palmen werde ich auch in Deutschland sehr vermissen.


28 Aug 2018

Autor: Julian-Alexander P.   Stichworte: Summer Sessions, BWL, USA

Boston ist eine wunderschöne Stadt mit vielen wunderschönen Parks, noch mehr Bars und einem tollen Freizeitangebot. Auch die Zeit, in der der Summer Term liegt, ist großartig, um die Ostküste der USA zu bereisen, die Temperaturen sind mit denen von Südeuropa im Sommer zu vergleichen.


28 Aug 2018

Autor: Christoph S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Malaysia

Es gibt so viele weitere Dinge zu erleben und zu sehen, dass diese den Rahmen dieses Berichts deutlich sprengen würden. Wenn ihr also am Überlegen seid euer Auslandssemester in Südostasien zu verbringen, tut es! Ich hatte eine großartige Zeit und würde es jederzeit nochmal genauso machen.


27 Aug 2018

Autor: Vera M.   Stichworte: Auslandssemester, Design, USA

Insgesamt kann ich die Hawaii Pacific University und ein Auslandssemester dort sehr empfehlen. Das halbe Jahr in den USA hat mich sprachlich und kulturell weiter nach vorne gebracht. Ich habe meine Sprachkenntnisse deutlich verbessert und gleichzeitig sehr viele interessante Menschen aus den verschiedensten Ländern der Welt kennengelernt. Ich würde es auf jeden Fall wieder machen.


27 Aug 2018

Autor: Claire P.   Stichworte: Summer Sessions, Soziologie, USA

Rückblickend hatte ich einen wirklichen tollen und intensiven Aufenthalt in Kalifornien und habe sowohl in der Universität als auch persönlich viel mitnehmen und dazulernen können. Wenn ihr die Möglichkeit habt, eine Summer Session an der UCI zu machen, geht den Schritt und lasst Euch von College Contact beraten. Das Kurzstudium ist eine wirklich spannende Erfahrung und bleibt euch sicherlich für immer in Erinnerung.


27 Aug 2018

Autor: Eyleen K.   Stichworte: Summer Sessions, Psychologie, USA

Ich wäre gerne noch länger an der UC Berkeley geblieben, denn ich durfte dort eine wirklich sehr schöne Zeit verbringen! Ich habe sehr liebe Freunde kennengelernt, viel an und durch die Uni gelernt, das amerikanische Leben gesehen und gelebt, generell viel gesehen, neue Erfahrungen und Erlebnisse gemacht und gehabt!


27 Aug 2018

Autor: Mareike H.   Stichworte: Auslandssemester, Soziale Arbeit, USA

Alles in allem kann ich jedem empfehlen, ein Auslandssemester in Kalifornien und auch speziell an der SJSU zu machen. Die Menschen sind hilfsbereit, unfassbar freundlich und sehr entspannt. Mit ein bisschen Glück verbringst du hier am anderen Ende der Welt eine tolle Zeit, lernst Freunde fürs Leben kennen, bist umgeben von entspannten Menschen und lebst eine gewisse Zeit den California Dream!


24 Aug 2018

Autor: Lukas D.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Die California State University Fullerton bietet ein top-modernes Business-Gebäude, gute Dozenten und ein USA-feeling, wie man es aus den Filmen kennt. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist sehr gut und die Leute dort sind sehr nett. Mit ein wenig Fleiß kann man dort gute Noten erhalten und vor allem viele neue Freunde finden. Durch die top Beratung von College Contact war alles bestens und zur vollsten Zufriedenheit organisiert.


20 Aug 2018

Autor: Sophie L.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Alles in allem hatte ich an der CSUF und in Kalifornien eine wunderschöne Zeit und kann es nur jedem empfehlen. Ich denke die Tatsache, dass ich meinen Aufenthalt verlängert habe, spricht für sich. Ich bin froh, dass ich mich entschieden habe ein Auslandssemester zu machen, da ich viele Erfahrungen gesammelt, wunderschöne Orte bereist und gute Freunde kennengelernt habe. 


15 Aug 2018

Autor: Raphael H.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Die UCLA bietet ein perfektes Verhältnis zwischen Renommee, Preis, Niveau und Lifestyle. Los Angeles entwickelte sich zu meiner absoluten Lieblingsstadt. Die extreme Diversität von Menschen, das stets gute Wetter und der kalifornische Lifestyle machen diese Stadt so einzigartig. 


1 - 20 von 2765