Erfahrungsberichte unserer Studenten

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2575 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



2575 Erfahrungsberichte


13 Okt 2017

Autor: Christiane D.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Vietnam

Seid abenteuerlustig und lasst euch auf das Land ein. Die Vietnamesen sind super herzliche und hilfsbereite Menschen. Lernt zwei, drei Wörter auf Vietnamesisch und die Einheimischen werden euch lieben. Und probiert unbedingt das Streetfood aus! Vietnam ist berühmt für das Streetfood und wer kein Streetfood in Vietnam gegessen hat, hat definitiv etwas verpasst!


10 Okt 2017

Autor: Sabrina S.   Stichworte: Auslandssemester, Landschaftsarchitektur, Neuseeland

Die Landschaft, die wir da erleben durften war einfach überragend. Immer wieder gab es ein neues landschaftliches Highlight, wobei man eigentlich dachte es kann nicht mehr besser werden. Es war noch viel besser als auf all den Fotos oder Videos, die ich zuvor gesehen hatte.


28 Sep 2017

Autor: Stephan T.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, USA

Meine Empfehlung an euch: Gestaltet das Auslandssemester einfach so, dass ihr die bestmögliche Zeit habt und macht euch keine Gedanken ob ihr bspw. genug mit Amis abhängt (auch wenn das manche empfehlen) oder irgendwelche Must-Do's von anderen gemacht habt, am Ende solltet ihr einfach mit so einem Lächeln wie wir nach Hause gehen.


27 Sep 2017

Autor: Karoline S.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Australien

Australien ist wunderschön und riesig und ihr werdet sicherlich nicht nur studieren, sondern einen Teil eurer Zeit auch mit Reisen verbringen. Die Gold Coast selbst hat sehr viel zu bieten. Viele Abschnitte, wie Coolangatta, Miami, Burleigh Head und Currumbin sind mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar. Besucht auf jeden Fall einmal einen Food Market, der jeden Mittwoch, Freitag und Samstagabend in Miami stattfindet.


27 Sep 2017

Autor: Viktoria F.   Stichworte: Academic Gap Year, Wirtschaft, USA

Ich persönlich kann ein Gap Year am Green River College und vor allem das „Green River to Australia/New Zealand“ Programm nur empfehlen. Ich habe viele tolle Menschen kennengelernt, unglaubliche Orte gesehen und Freundschaften fürs Leben geschlossen. Wenn das möglich wäre, würde ich morgen sofort noch einmal fahren.


26 Sep 2017

Autor: Louis S.   Stichworte: Auslandssemester, Ingenieurwissenschaften, USA

Mein Auslandssemester war mit Abstand die coolste und beste Erfahrung in meinem Leben. Ich würde, wenn ich die Möglichkeit hätte, alles noch einmal genauso machen. Kalifornien ist zwar ein sehr teures Pflaster, aber die 5 Monate haben sich auf jeden Fall gelohnt. Die Lage in mitten der Bay Area ist traumhaft und kann ich nur jedem empfehlen. San Francisco ist ohne zu lügen die schönste Stadt in der  ich je war.


25 Sep 2017

Autor: Manuel K.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Chile

Ich ging mit meinem Mitbewohner ein letztes Mal im schönen Valparaíso essen und nahm am nächsten Tag den Flieger nach Frankfurt. So gingen 6 Monate Südamerika wie im Fluge vorbei und ich möchte keine Sekunde missen! Danke College-Contact, für die finanzielle Unterstützung!


22 Sep 2017

Autor: Isabeau S.   Stichworte: Auslandssemester, Marketing , USA

Ich hatte die beste Zeit meines Lebens hier in Amerika und hätte nie auch nur davon geträumt, dass mein Traum, in Amerika zu studieren, jemals wahr wird. Nun sitze ich hier am Pool in LA und schreibe meinen Erfahrungsbericht und schaue schon jetzt mit zwei traurigen Augen auf die Zeit in IV zurück. Ich kann IV und die UCSB jedem nur empfehlen.


21 Sep 2017

Autor: Niklas K.   Stichworte: Summer Sessions, Wirtschaft, Kanada

Halifax ist eine super Stadt zum Studieren. An der Waterfront gibt es zahlreiche Pubs und Restaurants, und da es in Halifax insgesamt 5 Universitäten gibt ist die Stadt voller Studenten. Empfehlen kann man auch den Point Pleasant Park (ca. 5 min. zu Fuß vom Campus entfernt). Mietet euch auch unbedingt an den Wochenenden ein Auto und erkundet die Küste. Egal in welche Richtung ihr fahrt, ihr seid eigentlich immer in 30 Minuten an einem Strand.


19 Sep 2017

Autor: Johanna S.   Stichworte: Summer Sessions, Jura, USA

Alles in allem hatte ich eine unvergessliche Zeit in Boston, an der Uni und auf meinen Reisen, würde es jederzeit wieder genauso machen und kann es allen, die überlegen eine Summerschool dort zu absolvieren, nur mehr als empfehlen!


15 Sep 2017

Autor: Daniel N.   Stichworte: Auslandssemester, Elektrotechnik, Australien

Meine Entscheidung für College Contact habe ich bis heute nicht bereut und ich bin sehr zufrieden mit meinem Auslandssemester. Australien ist ein geiles Land mit super netten Leuten und sehr abwechslungsreicher und schöner Natur. Melbourne als Stadt ist einfach der Wahnsinn, weil die Möglichkeiten quasi unendlich sind und Melbourne wurde schon sehr oft zur „Most liveable city of the world“ gekürt.


12 Sep 2017

Autor: Christine B.   Stichworte: Auslandssemester, Marketing , Australien

Viele Faktoren flossen in meine Entscheidung für die Griffith University an der Gold Coast ein. Zum einen natürlich die fachliche Ausrichtung und das Studienangebot, zum anderen aber auch die Lage, das Wetter, mögliche Aktivitäten in der Umgebung. Meine Erwartungen wurden nicht enttäuscht!


12 Sep 2017

Autor: Nina K.   Stichworte: Academic Gap Year, Psychologie, USA

Wenn ihr überlegt ein Gap Year zu machen, vor allem am Green River College, kann ich es nur wärmstens empfehlen. Ich hatte das Jahr meines Lebens, und allen meinen Freunden dort ging es genauso. Einziger Punkt sind natürlich die Kosten, die sehr hoch sind durch die hohen Mieten und die hohen Studienkosten. Meiner Meinung nach ist es das aber definitiv wert, wenn einem die Mittel zur Verfügung stehen.


11 Sep 2017

Autor: Lea H.   Stichworte: Auslandssemester, Recht und Verwaltung, USA

Do’s in Hawaii: 1. Surfen: auch wenn ihr es noch nie gemacht habt, es lohnt sich! Geht zum Sonnenuntergang am Waikiki Beach surfen, es gibt nichts Perfekteres! 2. Die anderen Inseln: mein persönliches Highlight war es, im Springbreak auf die anderen Inseln zu fliegen – Big Island und Kauai sind ein MUSS! 3. Hiken: Ihr werdet die wunderschönsten Aussichten haben, die ihr je gesehen habt.


11 Sep 2017

Autor: Emanuel E.   Stichworte: Summer Sessions, Bank- und Finanzwesen, USA

Insgesamt war meine Zeit in Boston sehr positiv und ich hatte eine überragende Erfahrung. Die Uni kümmert sich sehr gut um einen. Durch den hohen Grad an Internationalität sind die Leute vor Ort sehr offen und unternehmungslustig. Das Niveau der Universität ist m.M.n. anspruchsvoll. Das Angebot an Sportkursen der Uni und das Kulturprogramm der Stadt sind hervorzuheben. Daher kann ich Euch eine Summer Session an der Boston University wärmstens empfehlen.


8 Sep 2017

Autor: Jascha R.   Stichworte: Auslandssemester, Informatik, USA

Am Ende des Semesters habe ich nicht nur auf die besten Monate meines Lebens zurückblicken können, sondern auch auf viele neue Freundschaften. Die Zeit hat mir gezeigt, dass es viel mehr gibt als das was wir aus Deutschland und Europa kennen. Auch ein Urlaub in einem fremden Land ist nicht zu vergleichen mit einem mehrmonatigen Aufenthalt. Das Semester hat mir in vielerlei Hinsicht die Augen geöffnet und meine Persönlichkeit erweitert.


8 Sep 2017

Autor: Andreas B.   Stichworte: Summer Sessions, Informatik, USA

Der Aufenthalt an der UC Berkeley war für mich eine einmalige Zeit, an die ich mich noch in Jahren gerne zurückerinnern werde. Die Kombination aus Studium, Auslandserfahrung und Freizeit war perfekt. Ich kann es nur jedem empfehlen.


8 Sep 2017

Autor: Corinna F.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, USA

Alles in allem gesehen, war es die beste Entscheidung ein Auslandssemester an der UCSB zu absolvieren. Auch wenn das Wetter im Frühling nicht ganz so heiß war wie erhofft (man muss durchaus Jacken und Sweater einpacken), bekommt man den California-Lifestyle mit. Ich kann jedem die UCSB und College Contact nur empfehlen.


6 Sep 2017

Autor: Susanne D.   Stichworte: Academic Gap Year, Gesellschaftswissenschaften, USA

Das Gap Year nach dem Abitur kann man für alle empfehlen, die ins Ausland wollen, die Sprache verbessern wollen und nicht genau wissen, was sie studieren wollen. Ich habe auf der Uni Kurse von Public Speaking, über Spanisch, Französisch, Literatur bis hin zu politischer Philosophie belegt. Ich war komplett ungebunden und konnte alles einmal ausprobieren - das war wirklich toll!


5 Sep 2017

Autor: Andreas N.   Stichworte: Auslandssemester, USA

San Diego ist eine sehr schöne, saubere und immer sehenswerte Stadt, was auch für die UCSD zutrifft. Der Blick vom UCSD Campus auf den Ozean ist etwas Besonderes, was man so schnell nicht wieder vergisst. Ich habe die Zeit in San Diego und an der UCSD sehr genossen. Gerne kann ich einen Aufenthalt dort weiterempfehlen.

 


1 - 20 von 2575