Erfahrungsberichte unserer Studenten

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2798 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



2798 Erfahrungsberichte


18 Jan 2019

Autor: Lisa-Marie S.   Stichworte: Auslandssemester, Geographie, Kanada

Ich habe mein Auslandssemester an der Capilano University in Vancouver gemacht und war sehr zufrieden mit meiner Wahl! Die Capilano University (CapU) ist im Norden von Vancouver, wo es sehr ruhig und schön ist. Die Berge von Vancouver sind direkt dahinter und nach Downtown dauert es zwar eine Weile mit dem Bus, aber man kommt immer gut hin und zurück.


17 Jan 2019

Autor: Sven W.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Irland

Als zusammenfassendes Fazit kann man wahrscheinlich sagen: Wer Lust auf ein wunderschönes Land und eine bunte und lebendige Stadt hat, wer im englischsprachigen Raum eine doch interessantes Gesamtpaket an Kursen sucht und wem das Auslandsemester nicht ausschließlich aus rein akademischem Sinne am Herzen liegt, der ist in Dublin und der Dublin Business School innerhalb eines Zertifikates genau richtig.


17 Jan 2019

Autor: Kevin J.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Mein Motto „Life begins at the end of your comfort zone” wurde auf Hawaii wieder einmal bestätigt. Wenn ihr Hawaii wirklich erleben, fühlen und sehen wollt, dann traut euch, eure Komfortzone zu verlassen und sucht nach dem Abenteuer. Das frühe Aufstehen um 5 Uhr morgens, um Sonnenaufgänge zu sehen, Delphine und Wale zu suchen, lange Hikes zu starten, lohnt sich immer wieder und wird euch mit Leben erfüllen, so wie ihr es aus Deutschland schon lange nicht mehr kennt.


16 Jan 2019

Autor: Fabienne B.   Stichworte: Auslandssemester, VWL, USA

Rückblickend möchte ich sagen, dass ich eine unvergessliche Zeit in Isla Vista und in Amerika allgemein hatte. Ich konnte viele Erfahrungen sammeln und habe viele neue Leute kennengelernt.


15 Jan 2019

Autor: Klara R.   Stichworte: Academic Gap Year, Psychologie, USA

Von meinen Professoren war ich sehr begeistert. Sie waren alle wirklich super nett und man hat richtig gemerkt, dass sie nur das Beste für ihre Studenten wollen. Insbesondere mein Kinesiologie Professor war super. Ich glaube, so spannend habe ich Unterricht noch nicht erlebt. Auf meine Kurse habe ich mich immer gefreut und sie haben echt Spaß gemacht, sodass ich mit Interesse an jedem Kurs teilgenommen habe.


15 Jan 2019

Autor: Julia S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Wenn ich könnte, würde ich direkt wieder in den Flieger nach Kalifornien steigen oder die Zeit zurückdrehen. Es war eine unfassbar tolle Erfahrung, die ich niemals missen und irgendwann wiederholen möchte. Ich kann es jedem nur empfehlen, es selber zu probieren und trotz anfänglicher Sorgen es durchzuziehen, denn es lohnt sich wirklich!


15 Jan 2019

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Ich habe mich relativ spät dazu entschieden, ein Auslandssemester zu machen (6. Semester), da ich ein bisschen Angst vor dem ganzen Aufwand als Free Mover hatte, da man alles selber organisieren muss, aber zum Glück hat College Contact mir die meiste Arbeit abgenommen und mir bei allen Fragen weitergeholfen.


11 Jan 2019

Autor: Dina B.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Chile

Viña del Mar hatte für mich die perfekte Größe und Lage. Es war eine tolle neue Erfahrung, für ein Semester am Meer zu leben und sich am Strand auf Prüfungen oder Präsentationen vorzubereiten. Valparaíso liegt eine 10-minütige Busfahrt von Viña del Mar entfernt und ist eine beeindruckende Künstlerstadt. Ich hätte Tage damit verbringen können, hier durch die bunten Straßen zu laufen und in kleinen Cafés die Nachmittage zu verbringen.


11 Jan 2019

Autor: Stephan K.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Ich habe an der Sobey School of Business drei Kurse auf Master-Niveau belegt. Die Business-Programme genießen einen guten Ruf in Kanada – und den kann ich nur bestätigen. Alle meine Kurse waren grandios und ich hatte das Gefühl, wirklich etwas mitzunehmen.


9 Jan 2019

Autor: Anna-Julia S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Mit dem „Berkeley Haas Global Access Program“ hat man die Möglichkeit an einer renommierten Universität zu studieren und einmal das Leben im (oder nahe des) Silicon Valley zu erleben. Man kann sich vor allem persönlich weiterentwickeln und bekommt einen anderen Blick für die Welt. Neben motivierten Studenten und interessanten Professoren, bietet die UC Berkeley und San Francisco eine Vielzahl an Freizeitmöglichkeiten. Für mich eine einmalige Erfahrung die ich nur jedem weiterempfehlen kann.


9 Jan 2019

Autor: Sarina H.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Neuseeland

Zusammengefasst blicke ich auf eine wunderbare Zeit in Neuseeland zurück und ich würde mich jederzeit wieder für Auckland als Partneruni entscheiden. Entsprechend kann ich ein Austauschsemester an der University of Auckland jederzeit weiterempfehlen. Vor allem wenn du gerne draussen in der Natur bist, ist Neuseeland genau das Richtige für dich.


8 Jan 2019

Autor: Jana F.   Stichworte: Auslandssemester, Bank- und Finanzwesen, Australien

Ich habe definitiv die richtige Entscheidung getroffen, nach Melbourne zu gehen. Während eines Auslandsaufenthaltes in Melbourne lernt ihr viele neue Menschen kennen, verbessert eure Englischkenntnisse, erlebt die Flora und Fauna Australiens und vieles mehr. Vor allem die freundliche Art der Australier mit ihrer “no worries, mate“ Mentalität wird dir den Aufenthalt in Melbourne weit weg von der Heimat vereinfachen und zu einem unvergesslichen Erlebnis machen.


8 Jan 2019

Autor: Lars P.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Großbritannien

Insgesamt hat mir das Trimester an der University of Essex großen Spaß gemacht und ich würde es auch weiterempfehlen.


4 Jan 2019

Autor: Najia S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Ich habe schon des Öfteren mit dem Gedanken gespielt, ein Auslandssemester zu absolvieren. Durch Zufall bin ich auf College Contact gestoßen und somit ist mein Traum in Erfüllung gegangen. Ich habe in diesem halben Jahr sehr viel gelernt und bin sogar am Überlegen, diese Erfahrung noch einmal zu machen.


3 Jan 2019

Autor: Alina P.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Spanien

Barcelona selber hat mich total begeistert! Es ist eine super schöne Stadt, mit vielen kleinen Cafés, Restaurants und Bars. Zudem gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten, die sich deutlich von herkömmlichen Geschäften unterscheiden, denn alle sind individuell und mit viel Charme eingerichtet. Im September war das Wetter in Barcelona zudem noch ausgezeichnet und wir konnten einen verlängerten Sommer genießen. Barcelona bietet ein perfektes Studentenleben.


2 Jan 2019

Autor: Maximilian S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Spanien

Das Leben außerhalb der Hochschule fand in Barcelona hauptsächlich am Strand, auf den tollen Plätzen, in kleinen Bars und Cafés statt. Barcelona hat hier einiges zu bieten und es wird nie langweilig. Straßenfeste, Konzerte unter freiem Himmel, Sonnenuntergänge beobachten – in Barcelona fühlt man sich schon etwas wie im Urlaub.


27 Dez 2018

Autor: Theresa P.   Stichworte: Auslandssemester, Politikwissenschaft, Kanada

Als ich im Frühjahr 2017 angefangen habe, mir Gedanken über ein Auslandssemester zu machen, war mir von Anfang an klar, dass ich nach Kanada möchte. Ich hatte bereits von Freunden Großartiges über die Landschaft und die Menschen dort gehört und wurde definitiv nicht enttäuscht. Die Hauptgründe, weswegen meine Wahl also auf die Capilano University in North Vancouver gefallen ist, waren die Freizeitmöglichkeiten und die atemberaubende Landschaft British Columbias.


21 Dez 2018

Autor: Philipp C.   Stichworte: Masterstudium, BWL, Australien

Alles in allem kann ich sagen, dass ich die Entscheidung meinen Master in Melbourne, weit weg von Familie und Freunden, zu machen, bisher nicht bereut habe. Die Stadt ist wunderschön, die Leute offen und freundlich und die Uni anspruchsvoll doch machbar. Ich kann jedem, der mit dem Gedanken spielt sein Master, Bachelor oder Study Abroad zu machen nur empfehlen es zu tun. Ihr werdet es auf keinen Fall bereuen.


19 Dez 2018

Autor: Phi Ha N.   Stichworte: Auslandssemester, Pädagogik und Lehramt, Kanada

Als ich mein Auslandssemester an der Capilano University in Vancouver, Kanada, plante, hatte ich hohe Erwartungen, denn sowohl die Uni, als auch Vancouver wurden von allen Bekannten und Freunden, mit denen ich gesprochen hatte, in höchsten Tönen gelobt. Dass diese Erwartungen dann tatsächlich noch übertroffen wurden, spricht sowohl für die Einrichtung als auch die Stadt an sich. Ich hatte im Sommer eine wahnsinnig tolle Zeit in Vancouver und möchte sie auf keinen Fall mehr missen.


18 Dez 2018

Autor: Jonas N.   Stichworte: Auslandssemester, Maschinenbau, Peru

Zusammenfassend kann ich nur eine absolute Weiterempfehlung für einen Auslandsaufenthalt während des Theoriesemester aussprechen. Es muss zwar jeder für sich selbst entscheiden, welches Land er näher kennenlernen möchte, aber Peru ist aufgrund seiner Vielfältigkeit hundertprozentig empfehlenswert. Vom Amazonas über Wüstenlandschaften in Ica bis hin zu Gletschern in den Anden auf über 5.000 Metern Höhe findet man hier einfach alles.


1 - 20 von 2798