Erfahrungsberichte unserer Studenten

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2874 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



2874 Erfahrungsberichte


16 Jul 2019

Autor: Florian S.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, USA

Zuerst möchte ich als praktischen Tipp empfehlen, von vornherein sich über College Contact zu bewerben. Sie verfügen einfach über Expertise & Erfahrung auf diesem Gebiet und es wäre meiner Meinung nach nur unnötiger Mehraufwand, sich selber alles mühsam zusammen zu recherchieren.


15 Jul 2019

Autor: Debora H.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Australien

Von der Betreuung in Australien war ich positiv überrascht. Sowohl die Professoren, als auch die Tutoren und das internationale Office haben immer sehr schnell auf E-Mails geantwortet und waren sehr hilfsbereit. Außerdem hatte ich am Anfang ein paar Bedenken bei den ganzen Hausarbeiten und Readings, aber auch diese Angst wurde mir schnell genommen, da die Uni unterschiedliche Programme zur Unterstützung zum Schreiben von Hausarbeiten anbietet. Zusammenfassend bin ich sehr glücklich mein Auslandssemester an der Griffith University gemacht zu haben und kann es jedem nur empfehlen. 


12 Jul 2019

Autor: Isabell S.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Kanada

An der CapU wird man extrem gut betreut, jeder hat sich Zeit für einen genommen, die Dozenten konnte man jederzeit ansprechen; falls man Hilfe beim Lernen oder Schreiben brauchte, gab es Workshops und Büros, die nur dafür da waren; oder wenn’s einfach nur um mangelnde Motivation geht, die CapU ist für einen da! Einmal im Monat gab es Therapiehunde, die in die Uni gebracht wurden, um Stress abzubauen, es gab auch mal einen Massage-Tag und immer wieder kleine Get-Togethers; für jeden Feiertag gab es besondere Ereignisse, wie zum Beispiel Valentinstags Fotosession oder Holi Festival im Hof.


10 Jul 2019

Autor: Lisa H.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Davis ist sicher nicht die erste Stadt, an die man denkt, wenn man Kalifornien hört, aber ich kann sie nur jedem empfehlen. Der Campus ist riesengroß und hat einfach ein richtig cooles Flair. Außerdem ist man durch das Global Study Program für die Zeit seines Aufenthalts richtiger College Student, mit allem drum und dran.


9 Jul 2019

Autor: Thalea F.   Stichworte: Auslandssemester, Innenarchitektur, Argentinien

Für mich war es ein sehr schönes Semester, in dem ich die Stadt Buenos Aires mein zweites zu Hause nennen durfte. Ich habe viel Neues gelernt und mich selbst weiterentwickelt. Auf jeden Fall werde ich wieder herkommen. Buenos Aires, hasta pronto, te voy a extrañar!


8 Jul 2019

Autor: Patrick H.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Insgesamt war es für mich eine super Erfahrung und ich würde es auf jeden Fall wieder so machen. Man lernt so viele neue Leute kennen, kann sein Englisch verbessern und ein traumhaftes Land genießen. Kanada zeichnet sich gerade durch atemberaubende Landschaften und sehr gastfreundliche Menschen aus. So kann ich jedem ein Auslandssemester an der Capilano University empfehlen.


8 Jul 2019

Autor: Kristina U.   Stichworte: Auslandssemester, Organisation und Führung, USA

Meine Zeit in Kalifornien und an der CSUF war ein unvergessliches Erlebnis! Ich habe viel erlebt, konnte viel reisen und habe tolle Leute kennenlernen. Es war eine großartige Erfahrung und ich habe jeden Tag etwas Neues erlebt. Ich konnte neue Freunde gewinnen und vermisse die Zeit mit ihnen in den USA. Ich bin froh, die Chance gehabt zu haben ein Auslandssemester in Kalifornien zu machen und ich kann es nur jedem empfehlen!


4 Jul 2019

Autor: Lennart F.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Besonders für ein Auslandssemester, in dem neben der Universität noch andere Eindrücke wichtig sind, war die CSULB gut. Die Zeit war eine Bereicherung und hat mir viel gebracht. Nutzt die Zeit mit einem Auto. Kalifornien ist so groß und hat so viele Facetten, ohne ein Auto kann man dies nicht voll und ganz ausnutzen!


3 Jul 2019

Autor: Andrej D.   Stichworte: Auslandssemester, Informatik, USA

Ich habe mich für ein Auslandsstudium an der San Diego State University entschieden, weil ich schon immer mal den großen amerikanischen Traum leben wollte und den College Lifestyle mal selbst erleben wollte. Dies habe ich definitiv an der San Diego State erlebt. Ich kann jedem empfehlen, an der San Diego State zu studieren!

 


3 Jul 2019

Autor: Julie B.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, USA

Die University of Minnesota ist eine sehr große Universität und bietet euch auf jeden Fall die Chance, das echte amerikanische College Leben kennenzulernen.

Der Campus erstreckt sich über beide Ufer des Mississippis und abgesehen von der super Aussicht hat er auch akademisch einiges zu bieten. Ich habe mein Studium an der Carlson School of Management absolviert und muss sagen, dass das Studium dort sehr interessant war!


1 Jul 2019

Autor: Yusuf Ü.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Speziell habe ich mich an der SDSU aufgrund der von mir ausgewählten Module beworben. Diese beinhalten eine Vertiefung meiner bisher belegten Module im Masterstudiengang, denn an der Universität Bremen wurden die Module im Bereich der Logistik eher allgemein gehalten. Dadurch bietet sich für mich die Chance, innerhalb meiner Spezialisierung, mein Know-how auf das nächste Level zu bringen.


26 Jun 2019

Autor: Anna M.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Ich hatte mich dazu entschieden, als Freemover ins Ausland zu gehen, da meine deutsche Uni Kanada nicht angeboten hatte, und es sich einfach sehr gut geeignet hat, da man von College Contact super unterstützt wird. Nach kurzer Abwägung hatte ich mich für die Brock entschieden, da sie von der Lage super ist: Direkt an den USA, Nähe zu Toronto etc., also um zu reisen zwischendurch oder danach ist es ein Vorteil.


25 Jun 2019

Autor: Lea T.   Stichworte: Auslandssemester, Kommunikationswissenschaften, USA

Ich habe noch nie eine Person gesehen, die ihr Auslandssemester bereut hat und das hat seinen Grund. Man lernt so viele tolle Leute kennen und macht so viele Erfahrungen an einem der schönsten Plätze der Welt! Ich habe jetzt schon Heimweh nach Long Beach und allen Menschen, die diese Zeit zu einer der besten meines Lebens gemacht haben.


24 Jun 2019

Autor: Irina S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Ich habe so viele unterschiedliche und unglaubliche Menschen aus aller Welt kennengelernt und auch Kalifornien wird für mich immer ein Teil zweite Heimat im Herzen bleiben. Ich beneide euch sehr, dass ihr eine der aufregendsten Zeiten eures Lebens noch vor euch habt!


4 Jun 2019

Autor: Philip M.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Nicht nur wegen hervorragenden Vorlesungen und spannenden Herausforderungen an der Universität, sondern auch weil ich viele neue Freunde aus der ganzen Welt kennengelernt habe, hat mir die Zeit in San Diego sehr viel Spaß gemacht. Deshalb kann ich jedem ein Auslandssemester speziell in Kalifornien empfehlen, weil es eine Zeit ist, die man nie vergessen wird.


3 Jun 2019

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Ich halte mich kurz: Wenn ihr schon immer davon geträumt habt den kalifornischen (College-) Lifestyle zu erleben, ein abwechslungsreiches Semester zu haben und Kalifornien zu entdecken, dann zögert nicht lange. Die Lebenshaltungskosten sind zwar hoch, aber es hat sich allein für die Erfahrung und Erlebnisse mehr als gelohnt. Eine Sache vielleicht noch: Das Wetter im Winter Quarter war nicht so gut wie erwartet, also geht am besten im Spring, Summer oder Fall!


3 Jun 2019

Autor: Carla A.   Stichworte: Academic Gap Year, Jura, USA

Ich habe in meinem Auslandsjahr auf jeden Fall sehr viel erlebt und kann Long Beach echt nur weiterempfehlen. Sonne, Strand, und nette Leute, was will man mehr?


24 Mai 2019

Autor: Sophie S.   Stichworte: Auslandssemester, Kommunikationswissenschaften, USA

Hawaii war eine unfassbare Erfahrung, mit vielen einzigartigen Stories, tollen Menschen und einer neuen Heimat, für die ich mehr als dankbar bin und jedem, der die Möglichkeit hat, nur empfehlen kann.


22 Mai 2019

Autor: Hanan O.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, Spanien

Ich würde jederzeit wieder nach Barcelona gehen! Es ist einfach eine so lebendige Stadt, perfekt für das Studentenleben. Ich habe so viele Leute kennengelernt, mit denen ich nach wie vor in Kontakt bin. Das Wetter war auch super für die Jahreszeit, teilweise hatten wir im Februar schon über 20°C. Ich bin absoluter Fan von Barcelona und kann die Stadt und die UAB nur wärmstens weiterempfehlen.


16 Mai 2019

Autor: Cyril B.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Das Austauschsemester in San Diego war bei weitem das spannendste und erlebnisvollste Semester in meinem Bachelor. San Diego empfehle ich zu 100% weiter.


1 - 20 von 2874