Erfahrungsberichte unserer Studenten

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2830 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



2830 Erfahrungsberichte


18 Mär 2019

Autor: Andre M.   Stichworte: Masterstudium, Informationstechnik, Großbritannien

Rückblickend kann ich sagen, dass sich mein Studium wirklich gelohnt hat und ich es jedem weiterempfehlen kann, ins Ausland zu gehen, wenn er das bisher noch nicht gemacht hat. Sich in einer anderen Kultur zurecht zu finden für ein Jahr ist etwas anderes, als eben in London Urlaub zu machen oder ein Auslandssemester für vier Monate zu machen.


18 Mär 2019

Autor: Sophie D.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftspsychologie, USA

Die Zeit in San Diego war die schönste Zeit in meinem Leben und ich rate jedem, dem diese Möglichkeit geboten wird, diese einmalige Chance zu nutzen und ein Auslandssemester zu machen. Man findet super schnell neue Freunde und genießt gemeinsam ein halbes Jahr das Leben in vollen Zügen.


18 Mär 2019

Autor: Lena M.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsinformatik, USA

Alles in allem war mein Auslandssemester in den USA eine der aufregendsten Zeiten in meinem Leben inklusive vieler wertvoller Erfahrungen. Ich kann jedem, der über die finanziellen Mittel verfügt, nur bestens empfehlen, an die SJSU zu gehen.


15 Mär 2019

Autor: Christian P.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Glückwunsch, ihr habt die Uni an der ihr euer Auslandssemester verbringen wollt gerade gefunden. Wenn für euch auch die Punkte gute (Party-)Uni, gutes Wetter, gute Lage, und ein englischsprachiges Land sowie ein angemessener Preis wichtig sind, ist die UCSB perfekt! Ihr werdet dort genau das Campusleben leben, von dem ihr immer geträumt habt (und es ist sogar noch besser).


15 Mär 2019

Autor: Evren U.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Ich bereue keine einzige Sekunde meines Auslandssemesters. Es war mit die beste Zeit, wenn nicht sogar die BESTE Zeit meines Lebens. Man entwickelt sich extrem weiter, wird selbstbewusster. Dazu verbessert man sein Englisch sehr, da man die ganze Zeit gezwungen ist, auf Englisch zu kommunizieren. Ein Auslandssemester gehört bei jedem Studium dazu.


14 Mär 2019

Autor: Lena R.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsingenieurwesen, USA

Meine Erwartungen wurden auf jeden Fall übertroffen und ich würde jedem anderen Studenten nur empfehlen eine Auslandserfahrung zu sammeln. Ein Auslandsaufenthalt ist unglaublich hilfreich für die Weiterentwicklung der eigenen Persönlichkeit und stellt somit einen großen Gewinn in der Persönlichkeitsbildung dar. Mithilfe der Unterstützung von College Contact solltet ihr die Planung gut durchführen können und ein tolles Erlebnis im Ausland erfahren dürfen.


14 Mär 2019

Autor: Sevcan C.   Stichworte: Auslandssemester, Anglistik / Amerikanistik, USA

Ich wollte schon immer ein Auslandssemester in den USA absolvieren; aber welche Uni und vor allem welcher Ort passen am besten zu mir? Auf der Suche nach der perfekten Universität bin ich auf die California State University Long Beach gestoßen: sonniges Wetter, Strand, Palmen und noch vieles mehr. Der Schein trügt nicht!


13 Mär 2019

Autor: Phuong Uyen L.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Das Semester an der SDSU war eine wunderbare Zeit. Wer nach Kalifornien möchte, sollte auf jeden Fall sein Semester in San Diego verbringen. Hier ist immer was los! Die Uni hat so viel zu bieten und San Diego hat einfach ein Flair, in das man sich nur verlieben kann. Es war die beste Zeit meines Lebens und ich kann es jedem nur wärmstens empfehlen.


13 Mär 2019

Autor: Julia R.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Beste Entscheidung! Ich habe jede einzelne Sekunde meines Auslandssemesters genossen und wäre am liebsten noch ein weiteres Semester dort geblieben. Auch die Uni in Chico war eine gute Wahl, sowohl von der Größe mit rund 20.000 Studenten, den ganzen Angeboten, der Atmosphäre und der Lehrenden.


12 Mär 2019

Autor: Svijetlana B.   Stichworte: Auslandssemester, Umweltwissenschaften, USA

Ich empfehle wirklich jedem, falls man die Möglichkeit zu einem Auslandssemester haben sollte, diese wahrzunehmen. So eine Erfahrung macht sich nicht nur gut im Lebenslauf und verbessert die Sprachkenntnisse, sondern erweitert auch den eigenen Horizont und das Selbstbewusstsein. Falls ich die Chance erneut im Master bekomme ein Auslandssemester zu machen, werde ich dieses auf jeden Fall machen.


12 Mär 2019

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Großbritannien

Abschließend kann ich euch ein Auslandssemester an der University of Bristol somit wirklich nur empfehlen. Für mich war es eine tolle Erfahrung und ich würde jederzeit wieder nach Bristol gehen. Die Universität hat außerdem einen hervorragenden Ruf und ein Auslandssemester in Bristol hat somit auch nicht die potentiell negative Konnotation eines Party-Erasmus-Semesters. Für mich stellt es damit eine tolle Kombination aus Qualität in der Lehre und im Studienerlebnis dar.


11 Mär 2019

Autor: Fabian H.   Stichworte: Auslandssemester, Marketing , USA

Wie am Anfang schon gesagt ist Barcelona meine Lieblingsstadt und bleibt es auch nach den vier Monaten. Auch für ein Auslandssemester ist es meiner Meinung nach die perfekte Stadt: das Wetter, Strand, nette Leute und eine Stadt, die unglaublich viel zu bieten hat. Ich habe viele interessante Leute aus der ganzen Welt kennengelernt und auch persönlich hat mich das Auslandssemester weitergebracht.

Ich kann nur jedem empfehlen ein Auslandssemester in Barcelona zu machen!


8 Mär 2019

Autor: Luigi D.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Bevor es nach Vancouver ging, habe ich mir so viele Infos wie möglich eingeholt. Vancouver gehört zu den schönsten und lebenswertesten Städten der Welt, sagte man. Mir ist schnell aufgefallen, dass es wirklich so ist. Die Stadt ist wunderschön und bietet alles, was man braucht. Strände, Berge, eine sehr gut ausgebaute Infrastruktur, viele gute Lokale und eine breit aufgestellte, multikulturelle Gesellschaft.


8 Mär 2019

Autor: Meike Z.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, USA

In Kalifornien gibt es viele gute Unis, im Endeffekt bin ich jedoch unglaublich glücklich, die Entscheidung für San Diego getroffen zu haben. Dazu tragen verschiedene Aspekte, besonders jedoch die Uni, die Leute, der entspannte Vibe, surfen mit Delfinen und Robben, ganz viele Sonnenstunden bei…


8 Mär 2019

Autor: Michael N.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Mein Fazit für meinen Auslandsaufenthalt ist durchweg positiv und ich würde es jedem empfehlen, der mit dem Gedanken spielt, in die USA für ein Semester zu gehen. San Diego ist einfach die schönste Stadt Kaliforniens und es gibt nichts Negatives auszusetzen an der Stadt.

Ich bin wirklich froh darüber, diesen Schritt gewagt zu haben und kann nur wärmstens empfehlen, die Bewerbung mit College Contact durchzuführen, da ich so gut wie keinen spürbaren Aufwand in der Bewerbungsphase hatte.


7 Mär 2019

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Australien

Im Zeitraum vom 11. Oktober 2018 bis zum 26. Februar 2019 befand ich mich im wunderschönen Australien und absolvierte ein Auslandssemester an der Griffith University in Gold Coast, wo ich Kurse des Bachelor of Business belegte. Die Wahl auf Australien fiel mir nicht besonders schwer, da ich meine Englisch-Kenntnisse verbessern wollte und zeitgleich etwas Neues entdecken wollte, was es in Europa nicht unbedingt gibt. Auch die Auswahl der Universität war relativ deutlich, da die Griffith University zu den Top 3% weltweit gehört.


7 Mär 2019

Autor: Franziska H.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, Kanada

Ich hatte eine wunderschöne Zeit während meines Auslandssemesters. Wenn ihr die Möglichkeit habt, ein Auslandssemester zu machen, dann packt eure Sachen und nutzt diese Chance! Ich persönlich kann die SMU und die Stadt Halifax sehr empfehlen. Ich habe mich vor Ort sehr wohl gefühlt und würde es immer wieder machen.


6 Mär 2019

Autor: Winy Zolela M.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Spanien

Ich kann immer noch nicht glauben, dass die vier Monate hier in Barcelona, Spanien schon vorbei sind. Die Zeit hier war für mich sehr intensiv und besonders. Ich habe viele Dinge erkannt und bin eine völlig neue und veränderte Person geworden. Ich hatte noch nie ein so intensives Leben wie hier in Barcelona. Ich werde die Zeit hier und die Menschen, die ich hier getroffen habe, nie vergessen.


6 Mär 2019

Autor: Marleen S.   Stichworte: Auslandssemester, Psychologie, Großbritannien

Das Auslandssemester in Bristol war für mich eine einzigartige und unvergessliche Zeit, die mich sowohl aus akademischer aber vor allem aus persönlicher Sicht weitergebracht hat. Innerhalb weniger Monate habe ich unglaublich viele Freunde auf der ganzen Welt gefunden, aufregende Dinge erlebt und Bristol als Stadt absolut liebgewonnen.


6 Mär 2019

Autor: Tabea S.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsingenieurwesen, Spanien

Das Auslandssemester in Barcelona kann ich nur jedem weiterempfehlen. Ich hatte eine wundervolle Zeit dort. Ich konnte viele neue Leute aus unterschiedlichen Ländern und deren Kultur kennenlernen. Zudem konnte ich meine Sprachkenntnisse in Englisch sehr verbessern. Die Universität UAB kann ich für das Auslandssemester auch sehr empfehlen


1 - 20 von 2830