Erfahrungsberichte unserer Studenten

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2582 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



2582 Erfahrungsberichte


1 Dez 2017

Autor: Sebastian S.   Stichworte: Summer Sessions, Maschinenbau, USA

Der Sommer war einer der Besten den ich hatte, die ganzen Menschen, die ich kennengelernt habe und die Erfahrungen, die ich gesammelt habe sind einfach durch nichts zu ersetzen. Ich empfehle jedem einmal ins Ausland zu gehen. Stürzt euch alleine in das Abenteuer, ihr werdet so viele Leute kennen lernen und so viele Erfahrungen sammeln, die euch persönlich weiterentwickeln.


22 Nov 2017

Autor: Steffen H.   Stichworte: Auslandssemester, Geschichte, USA

Sowohl in akademischer als auch in persönlicher Hinsicht habe ich von dem Jahr ungemein profitieren können, wofür ich unglaublich dankbar bin. Die UCLA und die Stadt haben einfach so viel zu bieten, dass meine Liste der geplanten Aktivitäten und zu besuchenden Orte auch nach der Rückkehr noch immer lang ist. Also, auf an die Planung – und so viel mitnehmen, wie es nur geht!


20 Nov 2017

Autor: Laura F.   Stichworte: Summer Sessions, Soziologie, USA

Bei einer Wanderung zum Hollywood-Zeichen hat man eine grandiose Aussicht auf L.A.; ein Besuch des Griffith Observatory ist auf alle Fälle auch zu empfehlen. Ich kann die UC Irvine guten Gewissens empfehlen, da ich durchgängig nur freundliche, kompetente Menschen kennengelernt habe!


14 Nov 2017

Autor: Axel T.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Thailand

Mein Auslandssemester am NIDA war eine unglaublich spannende Erfahrung, die mein Leben bereichert hat. Ich werde diese Region definitiv nochmal bereisen und immer wieder zu ihr zurückfinden.


9 Nov 2017

Autor: Mariel D.   Stichworte: Summer Sessions, Biologie, USA

Die Zeit in Kalifornien war unglaublich schön und ich war sowohl von den Menschen, aber auch ganz besonders von den Städten, Stränden und der Natur begeistert. Die Zeit an der UCI war unvergesslich und ich habe sehr viel für mich mitgenommen. Wenn ich könnte, würde ich sofort wieder zurück!


7 Nov 2017

Autor: Luisa K.   Stichworte: Summer Sessions, Biologie, USA

Studieren an der UCI ist traumhaft. Es gibt sämtliche Cafés, Restaurants und Supermärkte. Zum Lernen und Diskutieren laden sämtliche Sitzgruppen ein. Die Dozenten heißen internationale Studenten sehr willkommen, haben ein „warmes“ Dozenten-Studenten Verhältnis und sind jederzeit für Fragen offen.


18 Okt 2017

Autor: Sebastian S.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Australien

Alles in allem habe ich mein Auslandssemester wirklich sehr genossen und es war definitiv die richtige Entscheidung nach Brisbane zu gehen. Vor allem im Bereich Business ist die Griffith University echt eine Top-Adresse und man kann einiges lernen bzw. mitnehmen aus so manchem Kurs.


13 Okt 2017

Autor: Christiane D.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Vietnam

Seid abenteuerlustig und lasst euch auf das Land ein. Die Vietnamesen sind super herzliche und hilfsbereite Menschen. Lernt zwei, drei Wörter auf Vietnamesisch und die Einheimischen werden euch lieben. Und probiert unbedingt das Streetfood aus! Vietnam ist berühmt für das Streetfood und wer kein Streetfood in Vietnam gegessen hat, hat definitiv etwas verpasst!


10 Okt 2017

Autor: Sabrina S.   Stichworte: Auslandssemester, Landschaftsarchitektur, Neuseeland

Die Landschaft, die wir da erleben durften war einfach überragend. Immer wieder gab es ein neues landschaftliches Highlight, wobei man eigentlich dachte es kann nicht mehr besser werden. Es war noch viel besser als auf all den Fotos oder Videos, die ich zuvor gesehen hatte.


28 Sep 2017

Autor: Stephan T.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, USA

Meine Empfehlung an euch: Gestaltet das Auslandssemester einfach so, dass ihr die bestmögliche Zeit habt und macht euch keine Gedanken ob ihr bspw. genug mit Amis abhängt (auch wenn das manche empfehlen) oder irgendwelche Must-Do's von anderen gemacht habt, am Ende solltet ihr einfach mit so einem Lächeln wie wir nach Hause gehen.


27 Sep 2017

Autor: Karoline S.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Australien

Australien ist wunderschön und riesig und ihr werdet sicherlich nicht nur studieren, sondern einen Teil eurer Zeit auch mit Reisen verbringen. Die Gold Coast selbst hat sehr viel zu bieten. Viele Abschnitte, wie Coolangatta, Miami, Burleigh Head und Currumbin sind mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar. Besucht auf jeden Fall einmal einen Food Market, der jeden Mittwoch, Freitag und Samstagabend in Miami stattfindet.


27 Sep 2017

Autor: Viktoria F.   Stichworte: Academic Gap Year, Wirtschaft, USA

Ich persönlich kann ein Gap Year am Green River College und vor allem das „Green River to Australia/New Zealand“ Programm nur empfehlen. Ich habe viele tolle Menschen kennengelernt, unglaubliche Orte gesehen und Freundschaften fürs Leben geschlossen. Wenn das möglich wäre, würde ich morgen sofort noch einmal fahren.


26 Sep 2017

Autor: Louis S.   Stichworte: Auslandssemester, Ingenieurwissenschaften, USA

Mein Auslandssemester war mit Abstand die coolste und beste Erfahrung in meinem Leben. Ich würde, wenn ich die Möglichkeit hätte, alles noch einmal genauso machen. Kalifornien ist zwar ein sehr teures Pflaster, aber die 5 Monate haben sich auf jeden Fall gelohnt. Die Lage in mitten der Bay Area ist traumhaft und kann ich nur jedem empfehlen. San Francisco ist ohne zu lügen die schönste Stadt in der  ich je war.


25 Sep 2017

Autor: Manuel K.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Chile

Ich ging mit meinem Mitbewohner ein letztes Mal im schönen Valparaíso essen und nahm am nächsten Tag den Flieger nach Frankfurt. So gingen 6 Monate Südamerika wie im Fluge vorbei und ich möchte keine Sekunde missen! Danke College-Contact, für die finanzielle Unterstützung!


22 Sep 2017

Autor: Isabeau S.   Stichworte: Auslandssemester, Marketing , USA

Ich hatte die beste Zeit meines Lebens hier in Amerika und hätte nie auch nur davon geträumt, dass mein Traum, in Amerika zu studieren, jemals wahr wird. Nun sitze ich hier am Pool in LA und schreibe meinen Erfahrungsbericht und schaue schon jetzt mit zwei traurigen Augen auf die Zeit in IV zurück. Ich kann IV und die UCSB jedem nur empfehlen.


21 Sep 2017

Autor: Niklas K.   Stichworte: Summer Sessions, Wirtschaft, Kanada

Halifax ist eine super Stadt zum Studieren. An der Waterfront gibt es zahlreiche Pubs und Restaurants, und da es in Halifax insgesamt 5 Universitäten gibt ist die Stadt voller Studenten. Empfehlen kann man auch den Point Pleasant Park (ca. 5 min. zu Fuß vom Campus entfernt). Mietet euch auch unbedingt an den Wochenenden ein Auto und erkundet die Küste. Egal in welche Richtung ihr fahrt, ihr seid eigentlich immer in 30 Minuten an einem Strand.


19 Sep 2017

Autor: Johanna S.   Stichworte: Summer Sessions, Jura, USA

Alles in allem hatte ich eine unvergessliche Zeit in Boston, an der Uni und auf meinen Reisen, würde es jederzeit wieder genauso machen und kann es allen, die überlegen eine Summerschool dort zu absolvieren, nur mehr als empfehlen!


15 Sep 2017

Autor: Daniel N.   Stichworte: Auslandssemester, Elektrotechnik, Australien

Meine Entscheidung für College Contact habe ich bis heute nicht bereut und ich bin sehr zufrieden mit meinem Auslandssemester. Australien ist ein geiles Land mit super netten Leuten und sehr abwechslungsreicher und schöner Natur. Melbourne als Stadt ist einfach der Wahnsinn, weil die Möglichkeiten quasi unendlich sind und Melbourne wurde schon sehr oft zur „Most liveable city of the world“ gekürt.


12 Sep 2017

Autor: Christine B.   Stichworte: Auslandssemester, Marketing , Australien

Viele Faktoren flossen in meine Entscheidung für die Griffith University an der Gold Coast ein. Zum einen natürlich die fachliche Ausrichtung und das Studienangebot, zum anderen aber auch die Lage, das Wetter, mögliche Aktivitäten in der Umgebung. Meine Erwartungen wurden nicht enttäuscht!


12 Sep 2017

Autor: Nina K.   Stichworte: Academic Gap Year, Psychologie, USA

Wenn ihr überlegt ein Gap Year zu machen, vor allem am Green River College, kann ich es nur wärmstens empfehlen. Ich hatte das Jahr meines Lebens, und allen meinen Freunden dort ging es genauso. Einziger Punkt sind natürlich die Kosten, die sehr hoch sind durch die hohen Mieten und die hohen Studienkosten. Meiner Meinung nach ist es das aber definitiv wert, wenn einem die Mittel zur Verfügung stehen.


1 - 20 von 2582