Erfahrungsberichte unserer Studenten

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2550 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



2550 Erfahrungsberichte


10 Aug 2017

Autor: Max G.   Stichworte: Auslandssemester, Maschinenbau, USA

Die gesamte Planung meines Auslandssemesters lief Dank der freundlichen und stets zur Hilfe stehenden Mitarbeiterinnen von CC sehr gut und einfach für mich ab. Der Bewerbungsprozess für die Gasthochschule war recht unkompliziert, sodass ich auch direkt an meiner Wunsch-Uni angenommen wurde.


7 Aug 2017

Autor: Mario F.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Alles in allem waren es die fünf schönsten Monate meines Lebens. Die ganzen Erlebnisse und Eindrücke, die man in Kalifornien und Umgebung erhält, sind einfach einzigartig. Wenn man bereit ist, seine Komfortzone zu verlassen und sich auch auf die Menschen dort einlässt, die zum Teil sehr unterschiedlich ticken als wir Europäer, können tolle und vor allem langfristige Freundschaften entstehen.


4 Aug 2017

Autor: Katrin .   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Da viele Studenten mit College Contact ihr Auslandssemester in den USA, vor allem in Kalifornien, organisiert haben, ist auch ein Besuch der Instagram-Seite von CC hilfreich, da hier viele tolle Ausflugsmöglichkeiten von anderen Studenten veröffentlicht sind.


1 Aug 2017

Autor: Isabel W.   Stichworte: Auslandssemester, Pädagogik und Lehramt, USA

Alles in allem, war die Zeit in Santa Barbara eine wundervolle Zeit, die ich nicht mehr vergessen werde und an die ich gerne zurückdenke! Man kann dort tolle Menschen und auch eine neue, spannende Kultur kennen lernen, die sehr liebenswert und offen ist. Ich würde jedem, der die Möglichkeit hat ein Auslandssemester zu machen, empfehlen diese Chance zu nutzen.


1 Aug 2017

Autor: Kilian B.   Stichworte: Auslandssemester, VWL, USA

Im Vorfeld war ich ziemlich nervös, aber nachdem ich mich einmal eingelebt hatte, war ich einfach nur froh, dass ich mich dazu entschlossen hatte, dorthin zu gehen und das alles erleben durfte. Wenn ihr also ebenfalls Zweifel habt, tut euch den Gefallen und traut euch ;-)


1 Aug 2017

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsrecht, USA

Der Uni-Campus ist riesig und ich habe es in den 3 Monaten nicht annähernd geschafft, sämtliche Ecken zu erkunden. Das Herz bildet jedoch unbestritten das Price Center mit dem Food Court, dem Bookstore und einem Kino. Die architektonisch beeindruckende Geisel Libary (Vorbild für die Bergfestung im Film Inception) ist ebenfalls nur ein Steinwurf entfernt.


1 Aug 2017

Autor: Melanie H.   Stichworte: Auslandssemester, Medien, USA

Ich habe mich in dieser Zeit stark weiterentwickelt. Auch für mein Studium und den weiteren Berufsweg hatte dieser Aufenthalt in Los Angeles nur Vorteile. Klar ist das alles auch eine Kostenfrage, trotzdem kann ich ein Auslandssemester nur empfehlen.


31 Jul 2017

Autor: Corinna D.   Stichworte: Auslandssemester, Organisation und Führung, USA

In jedem Fall kann ich euch Amerika als Land, Kalifornien als Bundesstaat und die California State University San Marcos für euer Auslandssemester nur ans Herz legen! Ich habe es keine Sekunde bereut, mein Auslandssemester dort verbracht zu haben und würde am liebsten für ein weiteres Semester zurück.


11 Jul 2017

Autor: Alexandra L.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Australien

Ich könnte euch noch viel mehr über meine Zeit in Australien erzählen, aber ich denke eigentlich muss man ein Auslandssemester dort selbst erleben. Australien als Land, die Gold Coast als Stadt und die Griffith University als Hochschule kann ich jedem nur empfehlen und ich würde sofort wieder mein Auslandssemester dort verbringen. Also: ab nach Down Under!


6 Jul 2017

Autor: Nora P.   Stichworte: Auslandssemester, Kommunikationswissenschaften, USA

Große Städte und tolle Nationalparks sind nicht weit entfernt. Es gibt auch zahlreiche Sportangebote. Ich habe dort z.B. Eishockey beim UCSB Hockey Team gespielt. 24000 Studenten auf einem Fleck – einfach der pure Wahnsinn.


6 Jul 2017

Autor: Ann-Sophie S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Spanien

¡Barcelona es una ciudad fantástica! – Ja, das kann ich nur bestätigen. Ich hatte eine tolle Zeit dort und bereue keine Sekunde, mich für ein Auslandssemester an der Universitat Autònoma de Barcelona entschieden zu haben.


4 Jul 2017

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Die Kurse sind qualitativ sehr hochwertig, Dozenten gehören zu den Besten ihres Feldes und der Unterricht ist informativ und abwechslungsreich (in einem Kurs hatten wir eine Weinverkostung zum Beispiel).


4 Jul 2017

Autor: Svenja R.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsinformatik, USA

Ich bin froh, die Entscheidung getroffen zu haben, mein Auslandssemester an der CSUF in Kalifornien zu absolvieren. Ich konnte mein Englisch verbessern, habe viele neue Freunde gefunden und unglaublich viel von Kalifornien gesehen.


3 Jul 2017

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsingenieurwesen, USA

Und was die Kurse in Davis angeht, habe ich wirklich sehr gute Erfahrungen gemacht. Diese sind nicht so überfüllt wie in Deutschland und für gewöhnlich sind nicht mehr als 30 Leute in den Kursen.


27 Jun 2017

Autor: Sebastian S.   Stichworte: Auslandssemester, Maschinenbau, USA

Ich hatte in Kalifornien die bisher beste Zeit meines Lebens und jeder, der noch am Überlegen ist, ob dieses Auslandssemester die richtige Entscheidung ist, dem kann ich nur raten, die Zweifel beiseite zu schieben und die Bewerbung abzuschicken.


14 Jun 2017

Autor: Robin H.   Stichworte: Auslandssemester, Informatik, Neuseeland

Insgesamt war es wirklich eine Bereicherung in jedweder Hinsicht. Neben wirklich guten Kursen an der Lincoln Universität, bei denen ich auch gute Noten erzielen konnte, kam der Adventure-Aspekt keineswegs zu kurz!


8 Jun 2017

Autor: Jan-Patrick H.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

College Contact hat das komplette Administrative übernommen. Sie haben mir die Dokumente, welche ich ausfüllen sollte, zugeschickt und die Kommunikation zur Gasthochschule übernommen. Der ganze Prozess hat reibungslos funktioniert und ich bin sehr zufrieden. Sollte ich ein weiteres Auslandssemester planen, dann werde ich das definitiv wieder mit College Contact machen.


8 Jun 2017

Autor: Christopher J.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Vancouver ist eine unfassbar weltoffene und bunte Stadt mit so vielen verschiedenen Kulturen und Nationen. Am schönsten ist es aber, die Stadt selbst zu erkunden. Je länger ihr hier seid, umso mehr werdet ihr entdecken und erleben.


8 Jun 2017

Autor: Daniel S.   Stichworte: Masterstudium, Informatik, USA

Die Uni an sich ist einfach überragend und es macht jedes Mal Spaß, auf den Campus zu kommen. Die 35‘000 Studenten sieht man unter der Woche auf dem Campus und jeder ist super freundlich.


30 Mai 2017

Autor: Dana L.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Thailand

Dieser Studienaufenthalt ist etwas zur persönlichen Weiterentwicklung. Du lernst wie du zunächst alleine in einem anderen Land leben solltest. Du hast viel Zeit nachzudenken, Pläne für deine Zukunft aufzustellen oder auch Reisen innerhalb und außerhalb Thailands zu machen. Du wirst es vermutlich selbst merken, aber die Zeit dort prägt und verändert einen (und das meine ich im positiven Sinne!)


1 - 20 von 2550