Erfahrungsberichte unserer Studenten

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2776 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



2776 Erfahrungsberichte


14 Nov 2018

Autor: Mariam D.   Stichworte: Summer Sessions, Soziale Arbeit, USA

Meine Erwartungen an die UC Berkeley wurden absolut erfüllt. Die Seminare entsprachen den Seminarbeschreibungen der Universität und wurden durch Dozent*innen durchgeführt,  die aus dem Bereich kommen und zusätzlich die Ausbildung als ESL-Teacher haben. Dementsprechend konnte ich mich gut einbringen und mein Wissen erweitern.


14 Nov 2018

Autor: Stefanie M.   Stichworte: Summer Sessions, USA

Alles in allem kann ich die Summer Sessions an der UCLA und das Campusleben nur wärmstens empfehlen. Die UCLA ist eine tolle Uni und L.A. eine traumhafte Stadt, die viel zu bieten hat. Auch für Nichtmehr-Studenten ist dieses kleine Studienabenteuer eine tolle Abwechslung.


7 Nov 2018

Autor: Julia B.   Stichworte: Summer Sessions, Kommunikationswissenschaften, USA

Ingesamt würde ich es immer wieder machen! Ich habe innerhalb der “kurzen Zeit“ so viel gesehen und erlebt, dass ich auch nach einigen Wochen danach immer noch total geflasht bin. Jeder, der den Wunsch hat an einer amerikanischen Universität zu studieren und das kalifornische Leben so richtig kennenzulernen, dem kann ich die Summer Sessions an der CSU Long Beach auf jeden Fall empfehlen.


5 Nov 2018

Autor: Sabrina P.   Stichworte: MBA, BWL, USA

Wenn ihr noch drüber nachdenkt, ob ihr nach Hawaii sollt für euren Master oder nicht, macht es!

Hawaii ist meiner Meinung nach der beste Ort, um zu studieren :)


5 Nov 2018

Autor: Christopher R.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Australien

Insgesamt habe ich an der Bond University nach einigen Tagen oder Wochen tolle Menschen kennengelernt und viele Erfahrungen gemacht. Wer nicht älter als 22 ist und Australien mag, ist hier auf jeden Fall richtig. Für mich selbst habe ich entschieden, dass es zum Studieren in den USA deutlich cooler ist. Allerdings ist Australien gerade zum Leben und zum Arbeiten die viel bessere Wahl. Alleine schon diesen Vergleich machen zu können ist eine sehr wichtige Erfahrung. Das kann man in keinem Buch lesen, was man selbst erlebt. 


18 Okt 2018

Autor: Jakob H.   Stichworte: Summer Sessions, BWL, USA

Zu meinen persönlichen Highlights zählte die liberale, wissbegierige und offene Atmosphäre auf dem Campus sowie dem International House. Daneben war es sehr interessant, einen Einblick in den typischen College-Lifestyle zu erhalten und die Unterschiede in Bildung und Lehre kennenzulernen. Für meinen Geschmack war die Balance in Berkeley genau richtig!


11 Okt 2018

Autor: Hannah S.   Stichworte: Summer Sessions, Musik, USA

Die University of California Los Angeles ist modern und gut organisiert. Der Unterricht selbst war sehr gut strukturiert, die Professoren haben den Unterrichtsstoff motiviert und mit Erfahrungen aus der echten Arbeitswelt vermittelt. Ich habe viele Menschen aus unterschiedlichen Ländern kennen gelernt und viele neue Kontakte geknüpft.


9 Okt 2018

Autor: Christina G.   Stichworte: Auslandssemester, Soziologie, Argentinien

Für mich war es eine wirklich aufregende und spannende Zeit, in der ich viel gesehen und gelernt habe, tolle Menschen aus allen möglichen Ländern kennengelernt habe, mit denen ich immer noch in Kontakt stehe und in der ich natürlich auch meine Spanischkenntnisse verbessern konnte. Ich hab dort auf jeden Fall eine Art zweite Heimatstadt gefunden, in die ich immer gerne zurückkehren werde.


8 Okt 2018

Autor: Matthias R.   Stichworte: Summer Sessions, BWL, USA

Ich war nur zwei Monate in den USA, aber rückblickend fühlt sich alles immer noch wie ein Traum an. Es war eine Zeit, die ich nie vergessen werde. Ich habe so viele neue Eindrücke sammeln können, eine neue Kultur und neue Menschen kennenlernen dürfen und bin als Mensch gewachsen. Ich rate jedem, der nicht die Zeit oder das Geld für ein komplettes Auslandssemester in den USA hat, eine Summer Session zu belegen.


4 Okt 2018

Autor: Thuy Duong L.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Neuseeland

Alles in allem war das Auslandssemester an der University of Auckland für mich eine unvergessliche Zeit. Ich habe dort sehr viele neue Freunde aus den verschiedensten Ländern dazu gewonnen und mich persönlich weiterentwickeln können. Einerseits aufgrund der Abgeschiedenheit des Landes, andererseits aufgrund einer anderen Kultur und damit einer anderen Atmosphäre. Falls ihr euch entscheidet, ein Auslandssemester zu machen, dann zögert nicht lange und macht es einfach, ihr werdet es nicht bereuen.


2 Okt 2018

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, Organisation und Führung, USA

Ich habe die Zeit in San Diego sehr genossen und kann ein Auslandssemester an der UCSD nur empfehlen. Es bietet die perfekte Mischung aus einer akademisch hochwertigen Ausbildung und unzähligen Freizeitmöglichkeiten, schönen Landschaften und gutem Wetter. San Diego ist meiner Meinung nach eine wunderschöne Stadt und wird nicht umsonst als „America‘s Finest City“ bezeichnet. Gerne wäre ich noch ein Quarter länger geblieben.


2 Okt 2018

Autor: Marisa R.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, Peru

Peru war die beste Entscheidung meines Lebens! Ich bin im Dschungel um Tarapoto gewesen, habe die Berge rund um Lima erklommen; ich bin nach Paracas und Ica gereist und habe das Pflichtprogramm bestehend aus Cusco, inklusive dem Machu Picchu, Arequipa und Puno am Titicacasee mitgemacht. Doch Peru bietet noch vieles mehr. Ich habe mich in Land und Leute verliebt und weiß, dass es nicht mein letztes Mal gewesen ist.


1 Okt 2018

Autor: Lea S.   Stichworte: Auslandssemester, Anglistik / Amerikanistik, Neuseeland

Für mich persönlich war auch die Wahl von Wellington als Studienort die richtige. Ich habe gerne in Wellington gelebt und konnte meine Study Breaks und die Zeit vor meiner Abreise dazu nutzen, auf der Nord- und Südinsel und nach Australien zu reisen.


1 Okt 2018

Autor: Sascha H.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Ich bereue keine Minute, welche ich in die zusätzliche Planung eines Free Mover Auslandssemesters gesteckt habe und kann die UCSB vollstens und ohne Vorbehalte empfehlen.


1 Okt 2018

Autor: Nicolas S.   Stichworte: Summer Sessions, Informationstechnik, USA

Ich bin froh, dass ich mich für eine Summer Session an der UCI entschieden habe. Und dank der Unterstützung von College Contact war es auch kein Problem sich für die Summer Session anzumelden und auch sonst konnte man sich immer auf die Unterstützung von College Contact verlassen.


28 Sep 2018

Autor: Carolina G.   Stichworte: Auslandssemester, Personalwesen, USA

Insgesamt war meine Zeit an der CSUSB wunderschön aber leider viel zu kurz. 2,5 Monate sind grade genug Zeit um sich einzugewöhnen und Kontakte zu knüpfen und dann ist es schon wieder vorbei. Hätte ich die Möglichkeit gehabt, hätte ich gern ein weiteres Quarter dort verbracht.


26 Sep 2018

Autor: Melanie M.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, Malaysia

Um weitere coole Ausflüge zu machen, sucht nach Brandon und Tanti bei Google und macht eine Delphintour. Sobald ihr die beiden kennt, macht ihr die coolsten Ausflüge überhaupt für wenig Geld. Man fällt ganz klar auf und muss auch für viele Selfies bereit stehen, aber die Leute begrüßen einen mit solcher Herzlichkeit, dass man sich nur wohl fühlen kann.


25 Sep 2018

Autor: A. B.   Stichworte: Summer Sessions, Biowissenschaften, USA

Ich kann die Summer Sessions an der UCI mit Nachdruck empfehlen. Für all diejenigen, die schon immer an einer amerikanischen Universität studieren wollten, gibt ihnen die Summer Session die Möglichkeit es tatsächlich zu tun und das amerikanische Studentenleben aus erster Hand zu erleben! Es ist auf jeden Fall ein unvergessliches Erlebnis!


17 Sep 2018

Autor: Naomi K.   Stichworte: Academic Gap Year, USA

Besonders, wenn sie erfahren, dass man aus einem anderen Land kommt, sind Amis neugierig und haben nicht nur zahlreiche Vorschläge, was man alles besuchen sollte, sondern laden einen auch gerne ein, mal zu sich nach Hause, mal auf einen Ausflug. So habe ich Thanksgiving in Las Vegas bei der Familie einer Freundin verbracht, denen es wichtig war, dass ich möglichst viel von Las Vegas mitkriegte. Aber auch ansonsten gibt es immer wieder Möglichkeiten für Ausflüge, die von verschiedenen Campusorganisationen der CSU San Marcos veranstaltet werden.


14 Sep 2018

Autor: Marina F.   Stichworte: Summer Sessions, Geographie, USA

Die Summer Session an der UC Berkeley war eine sehr schöne Erfahrung! In den USA zu studieren und für einen Sommer dort zu leben hat sich gelohnt. Ich habe viele Leute kennengelernt, interessante Kurse gehabt und dabei das Land kennengelernt. Die acht Wochen und der anschließende Urlaub gingen viel zu schnell rum!


1 - 20 von 2776