Erfahrungsberichte unserer Studenten

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2535 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



2535 Erfahrungsberichte


27 Jun 2017

Autor: Sebastian S.   Stichworte: Auslandssemester, Maschinenbau, USA

Ich hatte in Kalifornien die bisher beste Zeit meines Lebens und jeder, der noch am Überlegen ist, ob dieses Auslandssemester die richtige Entscheidung ist, dem kann ich nur raten, die Zweifel beiseite zu schieben und die Bewerbung abzuschicken.


14 Jun 2017

Autor: Robin H.   Stichworte: Auslandssemester, Informatik, Neuseeland

Insgesamt war es wirklich eine Bereicherung in jedweder Hinsicht. Neben wirklich guten Kursen an der Lincoln Universität, bei denen ich auch gute Noten erzielen konnte, kam der Adventure-Aspekt keineswegs zu kurz!


8 Jun 2017

Autor: Jan-Patrick H.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

College Contact hat das komplette Administrative übernommen. Sie haben mir die Dokumente, welche ich ausfüllen sollte, zugeschickt und die Kommunikation zur Gasthochschule übernommen. Der ganze Prozess hat reibungslos funktioniert und ich bin sehr zufrieden. Sollte ich ein weiteres Auslandssemester planen, dann werde ich das definitiv wieder mit College Contact machen.


8 Jun 2017

Autor: Christopher J.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Vancouver ist eine unfassbar weltoffene und bunte Stadt mit so vielen verschiedenen Kulturen und Nationen. Am schönsten ist es aber, die Stadt selbst zu erkunden. Je länger ihr hier seid, umso mehr werdet ihr entdecken und erleben.


8 Jun 2017

Autor: Daniel S.   Stichworte: Masterstudium, Informatik, USA

Die Uni an sich ist einfach überragend und es macht jedes Mal Spaß, auf den Campus zu kommen. Die 35‘000 Studenten sieht man unter der Woche auf dem Campus und jeder ist super freundlich.


30 Mai 2017

Autor: Dana L.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Thailand

Dieser Studienaufenthalt ist etwas zur persönlichen Weiterentwicklung. Du lernst wie du zunächst alleine in einem anderen Land leben solltest. Du hast viel Zeit nachzudenken, Pläne für deine Zukunft aufzustellen oder auch Reisen innerhalb und außerhalb Thailands zu machen. Du wirst es vermutlich selbst merken, aber die Zeit dort prägt und verändert einen (und das meine ich im positiven Sinne!)


15 Mai 2017

Autor: Venüs K.   Stichworte: Auslandssemester, Pädagogik und Lehramt, USA

In der ersten Woche des Winter Quaters 2017 fand ein Orientierungstag statt, an dem alle Prozeduren genau erklärt wurden und viel Raum für Fragen vorhanden war. Durch den Orientierungstag habe ich auch viele Freundschaften zu internationalen Studenten knüpfen können, mit denen ich auch während meines Aufenthaltes viel unternommen habe.


8 Mai 2017

Autor: Arsalan A.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, USA

Alles in allem hatte ich eine wunderschöne Zeit, bei der ich viel gelernt und mich selbst weiterentwickelt habe. Ich habe einzigartige Menschen und Momente erlebt und einen der schönsten Flecke dieser Welt besichtigt. Diese Erfahrung will ich nicht missen und ich gönne es jedem, dieselbe Erfahrung zu machen. Ihr werdet es nicht bereuen!


27 Apr 2017

Autor: Annabelle F.   Stichworte: Auslandssemester, Jura, Australien

Zum Schluss möchte ich noch hervorheben, dass die Australier wirklich extrem freundliche, hilfsbereit und offene Leute sind! Man kommt einfach sehr schnell ins Gespräch und einem wird oft Hilfe angeboten.


27 Apr 2017

Autor: Yannik S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Australien

Melbourne spielgelt sehr gut wider, dass Australien ein Einwanderungsland ist. Melbourne ist multi-kulti und man schließt Freundschaften mit Menschen aus aller Welt.


25 Apr 2017

Autor: Lennart S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Malaysia

Ich bin heilfroh, dass ich mich für ein Auslandssemester in Kuching entschieden habe. Im Vorfeld hatte ich im Grunde noch überhaupt gar keine Idee davon, was mich erwarten würde – es war mit Abstand das beste Semester meines Studiums und wenn ich jetzt über die Zeit in Kuching nachdenke, will ich am liebsten sofort wieder zurück.


24 Apr 2017

Autor: Nurten B.   Stichworte: Auslandssemester, Medieninformatik, USA

An meiner deutschen Uni hab ich noch nie eine Umarmung von einem Mitarbeiter gekriegt, bei den SAC-Leuten ist das aber ganz normal! Wir wurden alle so herzlich aufgenommen.


18 Apr 2017

Autor: Jonathan H.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Die Uni bietet diverse Ausflüge an (teilweise sogar kostenlos). Ich buchte gleich am ersten Tag einen Nacht-Kayak-Trip in leuchtendem Wasser, diesen Ausflug kann ich nur jedem empfehlen, es war eines der schönsten Naturphänomene, die ich je gesehen habe.


13 Apr 2017

Autor: Katharina S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Auch wenn ich wohl niemals der ultimative Footballfan werde, ist es eine tolle Erfahrung, ein paar Mal bei den Spielen der Unimannschaft dabei zu sein. Die Atmosphäre ist einfach toll und für das Spiel ist jeder ein „Aztec“ und gehört zum Team!


13 Apr 2017

Autor: Daniel H.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Irland

In all dieser Zeit habe ich mich an der DBS wirklich sehr wohl und gut betreut gefühlt und auch wenn es Probleme gab, stand mir von Beginn bis zum Schluss College Contact mit Rat und Tat zur Seite, weswegen ich mich jederzeit wieder auf die Reise nach Irland machen würde.


12 Apr 2017

Autor: Katharina H.   Stichworte: Auslandssemester, Immobilienwirtschaft, USA

Da ich mich last minute für ein Auslandssemester in den USA entschieden habe, habe ich Unterstützung bei College Contact gesucht. Ich wurde bestens beraten und die Bewerbung und der gesamte Prozess sind reibungslos verlaufen – ohne die Hilfe hätte ich das Auslandsvorhaben nicht so kurzfristig organisieren können.


10 Apr 2017

Autor: Jada M.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Zusammenfassend war mein Auslandssemester in Los Angeles eine Bereicherung für mein Studium und meine Persönlichkeit. Ich würde jedem ans Herz legen, ein Semester in Los Angeles zu verbringen.


5 Apr 2017

Autor: Lukas W.   Stichworte: Auslandssemester, Bauingenieurwesen, USA

Ich habe eine Menge Neues gelernt und mein Englisch deutlich verbessert. Ich würde jedem ein Auslandssemester empfehlen, der darüber nachdenkt. Die Erfahrung, die man in Amerika sammelt, wird man nie vergessen, und die Freunde auch nicht.


4 Apr 2017

Autor: Franziska K.   Stichworte: Auslandssemester, Informationstechnik, USA

Nutzt jede freie Minute, um die kleinen Schätze von Hawai’i zu entdecken. Sei es die atemberaubende Aussicht von einem Ridge Trail, das Trampolin mitten im Meer, die im Winter vorbeiziehenden Wale, Delfine oder einfach nur das wunderschöne blaue Meer.


4 Apr 2017

Autor: Annett K.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Alles in allem bin ich sehr froh, dieses Auslandssemester gemacht zu haben. Es war eine Lebenserfahrung, die ich nicht missen möchte. Ich habe neue Perspektiven kennengelernt, bin in eine andere Kultur eingetaucht, bin charaktermäßig gewachsen und offener geworden.


1 - 20 von 2535