Erfahrungsberichte unserer Studenten

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2492 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



2492 Erfahrungsberichte


23 Mär 2017

Autor: Emre Y.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Wenn man in Vancouver lebt, dann lebt man gleichzeitig auch in hundert anderen Städten und Ländern, weil so viele verschiedene Nationalitäten, Kulturen und Religionen in einer Stadt aufeinandertreffen, aber alle mit Respekt und Freude zusammenleben.


23 Mär 2017

Autor: Kira O.   Stichworte: Auslandssemester, Pädagogik und Lehramt, Großbritannien

Alles in allem war meine Zeit in Bristol die Zeit meines Lebens. Ich habe viele neue Freundschaften geschlossen, sehr viele neue Dinge gesehen und erlebt und die Stadt absolut in mein Herz geschlossen. Könnte ich zurückgehen, würde ich die Stadt definitiv wieder wählen.


22 Mär 2017

Autor: Theresa H.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Spanien

Nach meinem Auslandssemester muss ich ganz klar sagen: ich habe eine neue Lieblingsstadt. Barcelona ist einfach der Hammer, was auch immer du machen willst, alles ist da. Strand? Check. Stadt? Check. Berge? Check. Und noch dazu immer bestes Wetter.


22 Mär 2017

Autor: Robin H.   Stichworte: Auslandssemester, Chemie, USA

Nachdem ich mich über die Universität genügend informiert hatte, war ich mir sicher, dass ein Auslandstrimester an dieser Universität eine unvergessliche Zeit wird und ich sollte Recht behalten!


22 Mär 2017

Autor: Bianca N.   Stichworte: Auslandssemester, Medien, Irland

Irland ist eines der grünsten Länder, das ich jemals gesehen habe, und es gibt zahlreiche wundervolle Orte zu entdecken. Die Eindrücke, die ich in Irland gesammelt habe, werden mir für immer in Erinnerung bleiben, und ich bin mir sicher, dass so ein Auslandsaufenthalt für jeden eine enorme Bereicherung ist, da man Seiten von sich entdeckt, die man vorher noch nicht kannte, und der Welt offener gegenübersteht.


21 Mär 2017

Autor: Isabel H.   Stichworte: Auslandssemester, Pädagogik und Lehramt, Großbritannien

Für das Abendprogramm wurden von der „Students Union“, was vergleichbar mit einer Studentenvertretung ist, vielfältige Events angeboten. Darunter gab es zum Beispiel einen Pub-Quiz-Abend, einen Comedy-Abend oder auch eine Karaoke Night. So lernt man schnell andere Studenten kennen und verbringt lustige gemeinsame Abende zusammen.


21 Mär 2017

Autor: Pegah P.   Stichworte: Auslandssemester, Bildende Kunst, USA

College Contact hat mir sehr geholfen, dieses Abendteuer zu planen und auch vor Ort gibt es eine nette Truppe von Angestellten der Uni, die uns Internationals geholfen haben, die richtigen Kurse zu wählen und generell durch das Semester zu kommen.


21 Mär 2017

Autor: Julian M.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Die Betreuung vor Ort war exzellent. So standen die Professoren bei Fragen über den Kurs sehr gerne zur Verfügung. [...] Die Mitarbeiter in der Universitätsverwaltung waren ebenso (wie für Kanada allgemein gültig) freundlich wie auskunftsbereit.


20 Mär 2017

Autor: Carolin S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Großbritannien

Ich würde jederzeit wieder an die York St John University gehen und kann sie jedem nur empfehlen! Die Mitarbeiter der YSJ helfen einem immer weiter und man fühlt sich nie alleingelassen. York ist eine sehr schöne Stadt und bietet viel – es wird einem nie langweilig.


20 Mär 2017

Autor: Kim-Ling T.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Großbritannien

Das Auslandssemester in York war einer der besten Erfahrungen, die ich bisher gemacht habe. Alles, was ich erwartet habe, wurde getoppt. Die YSJ, die Menschen in dieser Uni und die Stadt sind mir wirklich ans Herz gewachsen.


16 Mär 2017

Autor: Melissa D.   Stichworte: Auslandssemester, Ökotrophologie, USA

Schon während meines Aufenthaltes habe ich mich dazu entschieden, für ein weiteres Jahr zurück an die San Diego State University zu gehen und so werde ich ab nächstem Semester meine Masterarbeit dort schreiben.


15 Mär 2017

Autor: Katrin F.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, USA

Wenn ihr offen für Neues seid, dann werdet ihr in LA oder Amerika allgemein auch schnell Freunde finden, da die Amerikaner sehr offen und liebenswürdig sind. Es hilft auch oft, sich an der Uni einzubringen, z.B. in Sportteams o.ä. Es ist aber auch richtig cool, die anderen internationalen Studenten kennenzulernen.


15 Mär 2017

Autor: Dominika W.   Stichworte: Sonstige Studiengänge, Humanmedizin, Lettland

Falls ihr Fragen habt, zögert nicht, euch an College Contact zu wenden. Die erfahrenen Mitarbeiter werden euch diese gerne beantworten und euch helfen, soweit es geht. Ich habe mich immer sehr gut beraten und unterstützt gefühlt.


15 Mär 2017

Autor: Kay M.   Stichworte: Auslandssemester, Chemie, USA

Die SDSU weist ein hervorragendes Football-, sowie Basketballteam auf. Als Student der SDSU konnte ich mir gratis Eintrittskarten für die in San Diego stattfindenden Spiele beschaffen. Ich besuchte nahezu jedes Heimspiel der „Aztecs“.


14 Mär 2017

Autor: Eva S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Irland

Meine Erwartungen an die Professoren am Griffith College wurden übertroffen. Die Gestaltung der Vorlesungen, der Umgang mit den Studenten und die Unterstützung empfand ich als offen, freundlich und ungezwungen.


14 Mär 2017

Autor: Malte M.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, USA

Ich habe sehr viele nette Menschen auf meiner Reise getroffen und neue Freundschaften geschlossen. (...) Von der Beratung bzw. dem Bewerbungsprozess bis zum Ende meines Aufenthalts in San Diego war ich rundum zufrieden und glücklich.


13 Mär 2017

Autor: Isabell V.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Irland

Die Entscheidung, mein Auslandssemester in Irland zu verbringen, habe ich nie bereut. Die Menschen sind dort sehr hilfsbereit und das Land an sich hat gerade durch die wunderschöne Landschaft und den zahlreichen Sehenswürdigkeiten sehr viel zu bieten. Auch das Nachtleben durch die vielen Pubs macht Dublin einzigartig.


10 Mär 2017

Autor: Luis E.   Stichworte: Masterstudium, Humanmedizin, Tschechien

Brno ist eine klasse Studentenstadt mit viel Potenzial und ich habe Vertrauen darin, dass die Masaryk University mich gut auf meine Arbeit als Arzt vorbereitet.


9 Mär 2017

Autor: Berit S.   Stichworte: Auslandssemester, Immobilienwirtschaft, USA

Generell ist Sonoma ein guter Ausgangspunkt für weitere Ausflüge und ich kann jedem empfehlen, das Semester mit einem Roadtrip über den Highway 1 abzuschließen. Dieser führt direkt an der Küste entlang und die Natur dort ist wirklich atemberaubend.


9 Mär 2017

Autor: Nina H.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Besonders positiv empfand ich das Kursangebot, wodurch ich mein Wissen in bestimmte Gebiete, die mich interessieren, erweitern konnte. Auch die Stadt an sich gefiel mir sehr gut, weil täglich etwas Neues erlebt werden konnte und ständig Events an verschiedenen Orten stattfanden.


1 - 20 von 2492