Erfahrungsberichte unserer Studenten

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2862 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



2862 Erfahrungsberichte


22 Mai 2019

Autor: Hanan O.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, Spanien

Ich würde jederzeit wieder nach Barcelona gehen! Es ist einfach eine so lebendige Stadt, perfekt für das Studentenleben. Ich habe so viele Leute kennengelernt, mit denen ich nach wie vor in Kontakt bin. Das Wetter war auch super für die Jahreszeit, teilweise hatten wir im Februar schon über 20°C. Ich bin absoluter Fan von Barcelona und kann die Stadt und die UAB nur wärmstens weiterempfehlen.


16 Mai 2019

Autor: Cyril B.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Das Austauschsemester in San Diego war bei weitem das spannendste und erlebnisvollste Semester in meinem Bachelor. San Diego empfehle ich zu 100% weiter.


15 Mai 2019

Autor: Charlotte A.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, Spanien

Einmal in Spanien leben – das war lange Zeit ein großer Wunsch von mir. Mit meinem Auslandssemester an der Universitat Autònoma de Barcelona habe ich mir genau diesen Wunsch erfüllt und jeden Tag in der katalanischen Hauptstadt genossen.


15 Mai 2019

Autor: Michael M.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Kanada

Bereits in meinem Bachelor-Studium hatte ich ein Auslandssemester gemacht. Daher wollte ich auch unbedingt im Master nochmal ins Ausland gehen. Die Wahl fiel auf die Brock Universität, da ich mit meiner Freundin zusammen ins Ausland wollte. Kanada war ein Land, in das wir beide wollten und die Brock hat einen guten Ruf, gute Bewertungen, eine gute Lage und eben auch für uns beide passende Kurse parat gehabt.


14 Mai 2019

Autor: Steffen T.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Irland

Ich kann euch ein Auslandssemester an der Dublin Business School nur empfehlen, lasst euch auf die irische Kultur ein und ihr werdet eine unvergessliche Zeit haben!


2 Mai 2019

Autor: Alexandra L.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, Italien

Ich kann aber nur allen nahe legen, dass es im Endeffekt nicht auf den Ort ankommt, sondern auf die Einstellung, mit der man ins Auslandssemester geht... Geht da raus, erlebt euch selbst in euch fremden Situationen, macht Fehler, habt Spaß – macht all das! Aber macht es jetzt. Ihr werdet es nicht bereuen. 


26 Apr 2019

Autor: Lena W.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Spanien

Die dreieinhalb Monate in Barcelona gingen viel zu schnell vorbei! Wolken oder gar Regen habe ich in meinem Wintersemester so gut wie nie gesehen, was es umso leichter machte, die Wohnung zu verlassen und sich auf den Straßen Barcelonas zu amüsieren!


15 Apr 2019

Autor: Thomas K.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

San Diego war für mein Auslandssemester die perfekte Wahl. Die Universität war modern und gut organisiert, die Leute sehr aufgestellt und freundlich, das Klima war immer angenehm und warm.


15 Apr 2019

Autor: René D.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsingenieurwesen, USA

Ich hatte in San Diego eine wunderschöne Zeit, die ich ein bisschen vermisse, aber an die ich mich immer mit einem Lächeln erinnern werde. Ich habe tolle Leute kennengelernt, einige Abenteuer erlebt und jede Menge gelernt.


15 Apr 2019

Autor: Ferdaus Z.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

In Kalifornien für eine längere Zeit zu leben ist was ganz anderes, als dort Urlaub zu machen. Man hat sehr viel erlebt, neue Menschen kennengelernt und viele Erfahrungen gesammelt. Auch hat es mich in Sachen Selbstständigkeit vorangebracht, da man sich in einem fremden Land mit einer anderen Sprache und neuen Menschen zurechtfinden muss.


12 Apr 2019

Autor: Nicole M.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Spanien

Spanien war für mich die perfekte Wahl: der entspannte Lebensstil, die spanische Sonne und Mentalität haben es mir angetan und ich würde die Entscheidung zu einem Auslandssemester jederzeit wieder treffen!


12 Apr 2019

Autor: Yaren A.   Stichworte: Auslandssemester, Jura, USA

PALM TREES, OCEAN BREEZE, SALTY AIR, SUNKISSED HAIR, ENDLESS SUMMER…TAKE ME THERE.


11 Apr 2019

Autor: Mara B.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Ich hatte eine wahnsinnig tolle Zeit in San Diego, an die ich mich noch lange gerne zurück erinnern werde. Ich habe wahnsinnig viele Menschen kennen gelernt und Orte gesehen, die mich alle geprägt haben. Die SDSU, als eine hoch angesehene Universität, und der Standort San Diego, am Meer gelegen mit vielen Sonnentagen und viel zu erleben, bieten eine super Kombination für einen Auslandsaufenthalt.


10 Apr 2019

Autor: Nora D.   Stichworte: Auslandssemester, Kommunikationswissenschaften, Kanada

Mir hat mein Auslandssemester an der Capilano University in Vancouver sehr gut gefallen. Es war eine gute Mischung aus Studieren, neue Freundschaften knüpfen und wunderschöne Orte entdecken.


9 Apr 2019

Autor: Anne P.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Während der Reading Break bot es sich an, in die USA oder nach Vancouver Island zum Surfen oder Wandern zu fahren. Vancouver selbst hat drei „Hausberge“, in denen wir wandern und Ski fahren gehen konnten und der Pazifik ist nah für Wassersport, Strandaktivitäten und mein persönliches Highlight: Whale Watching.


9 Apr 2019

Autor: Esau G.   Stichworte: Auslandssemester, Maschinenbau, USA

Abschließend kann ich absolut jedem nur empfehlen ein Auslandssemester in San Diego zu machen. Es ist zwar ein teurer Spaß, aber es lohnt sich definitiv.


9 Apr 2019

Autor: Niklas Joel K.   Stichworte: Auslandssemester, Maschinenbau, USA

Rückblickend lässt sich die Zeit an der UCSB mit einem Satz beschrieben: Es war die Zeit meines Lebens! Während des ganzen Aufenthaltes muss man sich mehrmals selbst zwicken, da man oftmals gar nicht glauben kann, wo man sich gerade befindet.


8 Apr 2019

Autor: Jennifer T.   Stichworte: Jura

Eigentlich habe ich nur noch eins zu sagen: Austauschstudent in Peru zu sein ist echt toll. Ich habe ein paar sehr gute Freunde aus Deutschland, Peru und Frankreich gefunden, Spanisch gelernt und unglaubliche Orte gesehen.


8 Apr 2019

Autor: Lara F.   Stichworte: Auslandssemester, Medienproduktion, USA

Die Gegend um Monterey ist super schön und es lohnt sich auch einfach mal in Downtwon Monterey ein paar Wege zu erkunden, man kann an einem Küstenweg bis nach Carmel laufen, wenn man möchte. Es gibt Point den Lobos Park, Pinnacle Park, Big Sur und viele weitere schöne Orte direkt um Monterey. San Francisco ist mit einem Mietauto zwei Stunden entfernt, bietet sich also sogar für einen Tagestrip an.


5 Apr 2019

Autor: Alexandra G.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Traut euch! Es war definitiv eine meiner besten Entscheidungen ein Auslandssemester zu absolvieren und ich würde es jederzeit wieder machen. Halifax ist eine sehr gute Wahl gewesen und ich habe mich dort sehr wohl gefühlt.


1 - 20 von 2862