Erfahrungsberichte unserer Studenten

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2778 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



63 Erfahrungsberichte (gefiltert)


20 Feb 2019

Autor: Sebastian B.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Chile

Die Stadt und das Land haben mir extrem gut gefallen und ich bin mir sicher, dass ich auch wieder dorthin zurückkehren werde. Ein Austauschsemester in Santiago kann ich jedem nur wärmstens empfehlen!


30 Jan 2019

Autor: Laura B.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Chile

Geht alle nach Chile, ich kann es nur empfehlen!

Es war die beste Erfahrung meines Lebens und ich würde es nicht missen wollen. Da das Land so anders ist als Deutschland, lernt man sehr schnell sehr viel dazu und sieht Dinge auch mal aus einer anderen Perspektive. Die Leute sind so freundlich und hilfsbereit und nehmen einen mit offenen Armen auf. Ich habe während meiner Zeit in Chile so viel über mich, über andere Kulturen und über das Land an sich gelernt und das hat mich sehr geprägt.


11 Jan 2019

Autor: Dina B.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Chile

Viña del Mar hatte für mich die perfekte Größe und Lage. Es war eine tolle neue Erfahrung, für ein Semester am Meer zu leben und sich am Strand auf Prüfungen oder Präsentationen vorzubereiten. Valparaíso liegt eine 10-minütige Busfahrt von Viña del Mar entfernt und ist eine beeindruckende Künstlerstadt. Ich hätte Tage damit verbringen können, hier durch die bunten Straßen zu laufen und in kleinen Cafés die Nachmittage zu verbringen.


12 Dez 2018

Autor: Fabian W.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Chile

Vorab möchte ich euch Chile sehr ans Herz legen, ein Land voller Möglichkeiten! Stellt euch vor ihr geht morgens aus dem Haus, vor euch die Wolkenkratzer von Santiago, ihr steigt in einen Bus und zwei Stunden später seid ihr auf 2500m inmitten der schneebedeckten Anden, Skifahren, Wandern was auch immer das Herz begehrt. Am nächsten Tag streift ihr durch die bunten Straßen von Valparaiso mit einem wundervollen Blick über den Pazifik. Das ist Chile, ein Land voller Extreme und wundervoller Natur.


6 Jul 2018

Autor: Mara K.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Chile

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass ich meine Zeit in Chile wirklich sehr genossen habe. Vor allem die vielfältigen und beeindruckenden Ausflüge in die Natur haben einen super Ausgleich neben dem hektischen südamerikanischen Großstadtleben in Santiago geboten. Ich kann auf jeden Fall behaupten, dass ich durch meinen Aufenthalt ich Südamerika deutlich entspannter und auch flexibler in gewissen Dingen geworden bin und mich persönlich weiterentwickeln konnte.


10 Apr 2018

Autor: Marie J.   Stichworte: Auslandssemester, Medizintechnik, Chile

Ich bin insgesamt sehr zufrieden mit der UVM. Man darf nicht erwarten, dass organisatorisch alles so funktioniert wie in Deutschland, und man braucht eine gewisse Zeit, um sich einzuleben. Vor allem auf meinen Reisen habe ich viel über die chilenische Kultur kennengelernt und viele neue Erfahrungen gesammelt. Ich bin sehr froh, dass ich die UVM für mein Auslandssemester ausgewählt habe und würde es auch wieder tun.


9 Apr 2018

Autor: Alina G.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Chile

Chile ist ein zum Reisen perfekt geeignetes Land. Gute und günstige Busverbindungen, die Sicherheit, aber auch die atemberaubende Landschaft von der trockensten Wüste der Welt im Norden bis zu eisigen Gletschern im Süden des Landes machen Chile zu einem der attraktivsten Reiseziele Südamerikas. Nicht umsonst wurde Chile als bestes Reiseland 2018 von Lonely Planet gekürt.


20 Mär 2018

Autor: Laura B.   Stichworte: Auslandssemester, Pädagogik und Lehramt, Chile

Da ich Spanisch auf Lehramt studiere, war das Auslandssemester von Anfang an obligatorisch für das fünfte Semester vorgesehen. Ich habe mich gegen das ERASMUS-Programm in Spanien entschieden, da ich nach dem Abitur schon ein Jahr in Spanien gelebt habe und ein neues Land kennenlernen wollte. Über eine Informationsveranstaltung in der Universität in Münster habe ich von College Contact erfahren. Ich wurde stets gut beraten und alle meine Fragen konnten beantwortet werden.


10 Jan 2018

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Chile

Ich bin sehr zufrieden mit meiner Entscheidung, an die FEN zu gehen, und kann ein Auslandssemester in Santiago auf jeden Fall empfehlen. Ich habe sehr viel über die Geschichte, Politik und Kultur der einzelnen Länder Südamerikas gelernt und sowohl mein Spanisch als auch mein Englisch verbessert. Chile ist ein wunderschönes und vielfältiges Land, das man unbedingt gesehen haben sollte!


25 Sep 2017

Autor: Manuel K.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Chile

Ich ging mit meinem Mitbewohner ein letztes Mal im schönen Valparaíso essen und nahm am nächsten Tag den Flieger nach Frankfurt. So gingen 6 Monate Südamerika wie im Fluge vorbei und ich möchte keine Sekunde missen! Danke College-Contact, für die finanzielle Unterstützung!


3 Apr 2017

Autor: Katharina E.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Chile

Zunächst kann ich nur sagen, dass ich mir persönlich keinen besseren Ort hätte aussuchen können, um mein Auslandssemester zu absolvieren, als in Chile. Die Zeit dort war unglaublich.


1 Mär 2017

Autor: Daniel S.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, Chile

Die Betreuung durch das International Center war wirklich klasse. Egal welches Problem man hatte, Mrs. Rooney und Mrs. Dazin standen einem immer mit Rat und Tat zur Seite und man pflegte ein sehr freundschaftliches Verhältnis zu ihnen.


3 Feb 2017

Autor: Johanna G.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Chile

Die Universität war sehr gut und modern ausgestattet. Es gab Computerräume, eine große Bibliothek mit einem breiten Online-Angebot, uns standen Räume zur Verfügung, in denen wir auch alleine oder in kleinen Gruppen arbeiten konnten. Die Mensa war sehr schön und bot gutes, abwechslungsreiches Essen an.


21 Dez 2016

Autor: André B.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Chile

Die Unterstützung durch das International Office an der Uni war einmalig! Die Tür von Catherine Rooney und Stephanie Dazin stand immer offen und die beiden haben immer gerne weitergeholfen. Außerdem hat die Uni eine sehr umfangreiche Einführungsveranstaltung abgehalten, wo alle Fragen geklärt wurden.


17 Nov 2016

Autor: Miriam S.   Stichworte: Auslandssemester, Sozialwissenschaften, Chile

Die Wochenenden boten viele Möglichkeiten und Zeit für Ausflüge. Santiago ist ein unglaublich guter Ausgangspunkt, um in den Anden wandern zu gehen, im Valle Centro verschiedenen Weingütern den typischen Sovignon Blanc zu probieren oder nach Valparaiso oder Vina del Mar ans Meer zu fahren und dort Zeit zu verbringen.


7 Nov 2016

Autor: Raissa S.   Stichworte: Auslandssemester, Kommunikationswissenschaften, Chile

Die Universität gibt einem die Möglichkeit, sich sozial zu engagieren, zum Beispiel in Waisenheimen oder als Englischlehrer an einer Schule. Ich habe das letztere gewählt und bin einmal die Woche in einen ärmeren Teil von Vina del Mar gefahren, um dort im Unterricht mit zu helfen.


31 Okt 2016

Autor: Daniel G.   Stichworte: Auslandssemester, Sozialwissenschaften, Chile

Zusammenfassend kann ich sagen, dass ich eine super Zeit an der Universidad Viña del Mar hatte. Chile hat bei mir einen bleibenden Eindruck hinterlassen. Ich konnte viele neue Eindrücke sammeln und viel von den Einheimischen dazulernen. Auch die unterschiedlichen Landschaften und die wunderschöne Natur sowie das Meer machen Chile für mich zu einem faszinierenden Land.


21 Sep 2016

Autor: Patrizia H.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Chile

Mein Semester in Chile hat mich wirklich begeistert. Ich habe so viele Leute kennengelernt, die schönsten Landschaften gesehen, die besten Partys gefeiert und mein Leben wurde in vielen Facetten bereichert. Ich habe mich in Santiago  keine einzige Sekunde wirklich unsicher gefühlt und meine Erwartungen wurden mehr als übertroffen.


13 Sep 2016

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Chile

Ich habe viele nette Chilenen kennengelernt, mein Spanisch verbessert und die südamerikanische Kultur und Lebensweise in Chile kennengelernt. Die Universidad de Chile ist meiner Meinung nach eine sehr gute Universität und speziell an der Facultad de Economía y Negocios ist man immer bemüht die Austauschstudenten gut zu integrieren und zu unterstützen.


26 Apr 2016

Autor: Sonja T.   Stichworte: Auslandssemester, Chile

Ich bin wirklich super glücklich über meine Entscheidung, nach Viña gegangen zu sein, da das Semester echt eine tolle neue Erfahrung war. Schon nach kürzester Zeit konnte ich die Städte Viña mit seiner Strandpromenade und Valparaíso mit seiner Street Art und seinem ganz besonderen Charme mein Zuhause nennen und habe mich wirklich wohl gefühlt.


1 - 20 von 63