Erfahrungsberichte unserer Studenten

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2822 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



67 Erfahrungsberichte (gefiltert)


2 Apr 2020

Autor: Veronika E.   Stichworte: Auslandssemester, Kulturwissenschaft, Chile

Es war wirklich ein Auslandssemester der besonderen Art: eine einzigartige Chance, neue Perspektiven auf diesen „fremden“ Kontinent Südamerika und das Land Chile, aber auch auf das eigene Zuhause, Deutschland und Europa zu gewinnen; unglaublich verschiedene Menschen aus anderen Ländern und Kulturen mit ganz unterschiedlichen Ansichten kennenzulernen; eine neue Sprache zu lernen – und zwischendrin die Zehen in den kalten Pazifik zu halten.


26 Mär 2020

Autor: Vincent V.   Stichworte: Auslandssemester, Kulturwissenschaft, Chile

In Sachen Freizeit hat Santiago einiges zu bieten. Für Naturliebhaber ist die Stadt wirklich ideal durch die Lage an den Anden. Es gibt unzählige Tagesausflüge und Trekkingrouten, welche hervorragend am Wochenende gemacht werden können. Zudem ist die Küste innerhalb von 90 Minuten zu erreichen.


23 Mär 2020

Autor: Lennart V.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, Chile

Mein Auslandssemester war insgesamt noch deutlich besser als ich es mir erhofft habe. Nachdem ich im Bachelor bereits für ein Semester in Südafrika studiert habe, konnte ich mir nicht vorstellen diese Erfahrungen noch einmal zu toppen. Doch in Chile stimmte alles.


29 Jan 2020

Autor: Philipp W.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Chile

Der Schritt in eines der weitesten entfernten Länder, mit einer für mich nahezu fremden Sprache, fordert die eigene Komfortzone heraus und man bekommt die Chance, seine eigene Persönlichkeit weiterzuentwickeln. Die Zeit in Chile hat mich sehr geprägt. Ich hatte die Chance in einem tollen Umfeld eine neue Sprache zu lernen und habe viele neue Freunde kennengelernt


20 Feb 2019

Autor: Sebastian B.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Chile

Die Stadt und das Land haben mir extrem gut gefallen und ich bin mir sicher, dass ich auch wieder dorthin zurückkehren werde. Ein Austauschsemester in Santiago kann ich jedem nur wärmstens empfehlen!


30 Jan 2019

Autor: Laura B.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Chile

Geht alle nach Chile, ich kann es nur empfehlen!

Es war die beste Erfahrung meines Lebens und ich würde es nicht missen wollen. Da das Land so anders ist als Deutschland, lernt man sehr schnell sehr viel dazu und sieht Dinge auch mal aus einer anderen Perspektive. Die Leute sind so freundlich und hilfsbereit und nehmen einen mit offenen Armen auf. Ich habe während meiner Zeit in Chile so viel über mich, über andere Kulturen und über das Land an sich gelernt und das hat mich sehr geprägt.


11 Jan 2019

Autor: Dina B.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Chile

Viña del Mar hatte für mich die perfekte Größe und Lage. Es war eine tolle neue Erfahrung, für ein Semester am Meer zu leben und sich am Strand auf Prüfungen oder Präsentationen vorzubereiten. Valparaíso liegt eine 10-minütige Busfahrt von Viña del Mar entfernt und ist eine beeindruckende Künstlerstadt. Ich hätte Tage damit verbringen können, hier durch die bunten Straßen zu laufen und in kleinen Cafés die Nachmittage zu verbringen.


12 Dez 2018

Autor: Fabian W.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Chile

Vorab möchte ich euch Chile sehr ans Herz legen, ein Land voller Möglichkeiten! Stellt euch vor ihr geht morgens aus dem Haus, vor euch die Wolkenkratzer von Santiago, ihr steigt in einen Bus und zwei Stunden später seid ihr auf 2500m inmitten der schneebedeckten Anden, Skifahren, Wandern was auch immer das Herz begehrt. Am nächsten Tag streift ihr durch die bunten Straßen von Valparaiso mit einem wundervollen Blick über den Pazifik. Das ist Chile, ein Land voller Extreme und wundervoller Natur.


6 Jul 2018

Autor: Mara K.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Chile

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass ich meine Zeit in Chile wirklich sehr genossen habe. Vor allem die vielfältigen und beeindruckenden Ausflüge in die Natur haben einen super Ausgleich neben dem hektischen südamerikanischen Großstadtleben in Santiago geboten. Ich kann auf jeden Fall behaupten, dass ich durch meinen Aufenthalt ich Südamerika deutlich entspannter und auch flexibler in gewissen Dingen geworden bin und mich persönlich weiterentwickeln konnte.


10 Apr 2018

Autor: Marie J.   Stichworte: Auslandssemester, Medizintechnik, Chile

Ich bin insgesamt sehr zufrieden mit der UVM. Man darf nicht erwarten, dass organisatorisch alles so funktioniert wie in Deutschland, und man braucht eine gewisse Zeit, um sich einzuleben. Vor allem auf meinen Reisen habe ich viel über die chilenische Kultur kennengelernt und viele neue Erfahrungen gesammelt. Ich bin sehr froh, dass ich die UVM für mein Auslandssemester ausgewählt habe und würde es auch wieder tun.


9 Apr 2018

Autor: Alina G.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Chile

Chile ist ein zum Reisen perfekt geeignetes Land. Gute und günstige Busverbindungen, die Sicherheit, aber auch die atemberaubende Landschaft von der trockensten Wüste der Welt im Norden bis zu eisigen Gletschern im Süden des Landes machen Chile zu einem der attraktivsten Reiseziele Südamerikas. Nicht umsonst wurde Chile als bestes Reiseland 2018 von Lonely Planet gekürt.


20 Mär 2018

Autor: Laura B.   Stichworte: Auslandssemester, Pädagogik und Lehramt, Chile

Da ich Spanisch auf Lehramt studiere, war das Auslandssemester von Anfang an obligatorisch für das fünfte Semester vorgesehen. Ich habe mich gegen das ERASMUS-Programm in Spanien entschieden, da ich nach dem Abitur schon ein Jahr in Spanien gelebt habe und ein neues Land kennenlernen wollte. Über eine Informationsveranstaltung in der Universität in Münster habe ich von College Contact erfahren. Ich wurde stets gut beraten und alle meine Fragen konnten beantwortet werden.


10 Jan 2018

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Chile

Ich bin sehr zufrieden mit meiner Entscheidung, an die FEN zu gehen, und kann ein Auslandssemester in Santiago auf jeden Fall empfehlen. Ich habe sehr viel über die Geschichte, Politik und Kultur der einzelnen Länder Südamerikas gelernt und sowohl mein Spanisch als auch mein Englisch verbessert. Chile ist ein wunderschönes und vielfältiges Land, das man unbedingt gesehen haben sollte!


25 Sep 2017

Autor: Manuel K.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Chile

Ich ging mit meinem Mitbewohner ein letztes Mal im schönen Valparaíso essen und nahm am nächsten Tag den Flieger nach Frankfurt. So gingen 6 Monate Südamerika wie im Fluge vorbei und ich möchte keine Sekunde missen! Danke College-Contact, für die finanzielle Unterstützung!


3 Apr 2017

Autor: Katharina E.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Chile

Zunächst kann ich nur sagen, dass ich mir persönlich keinen besseren Ort hätte aussuchen können, um mein Auslandssemester zu absolvieren, als in Chile. Die Zeit dort war unglaublich.


1 Mär 2017

Autor: Daniel S.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, Chile

Die Betreuung durch das International Center war wirklich klasse. Egal welches Problem man hatte, Mrs. Rooney und Mrs. Dazin standen einem immer mit Rat und Tat zur Seite und man pflegte ein sehr freundschaftliches Verhältnis zu ihnen.


3 Feb 2017

Autor: Johanna G.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Chile

Die Universität war sehr gut und modern ausgestattet. Es gab Computerräume, eine große Bibliothek mit einem breiten Online-Angebot, uns standen Räume zur Verfügung, in denen wir auch alleine oder in kleinen Gruppen arbeiten konnten. Die Mensa war sehr schön und bot gutes, abwechslungsreiches Essen an.


21 Dez 2016

Autor: André B.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Chile

Die Unterstützung durch das International Office an der Uni war einmalig! Die Tür von Catherine Rooney und Stephanie Dazin stand immer offen und die beiden haben immer gerne weitergeholfen. Außerdem hat die Uni eine sehr umfangreiche Einführungsveranstaltung abgehalten, wo alle Fragen geklärt wurden.


17 Nov 2016

Autor: Miriam S.   Stichworte: Auslandssemester, Sozialwissenschaften, Chile

Die Wochenenden boten viele Möglichkeiten und Zeit für Ausflüge. Santiago ist ein unglaublich guter Ausgangspunkt, um in den Anden wandern zu gehen, im Valle Centro verschiedenen Weingütern den typischen Sovignon Blanc zu probieren oder nach Valparaiso oder Vina del Mar ans Meer zu fahren und dort Zeit zu verbringen.


7 Nov 2016

Autor: Raissa S.   Stichworte: Auslandssemester, Kommunikationswissenschaften, Chile

Die Universität gibt einem die Möglichkeit, sich sozial zu engagieren, zum Beispiel in Waisenheimen oder als Englischlehrer an einer Schule. Ich habe das letztere gewählt und bin einmal die Woche in einen ärmeren Teil von Vina del Mar gefahren, um dort im Unterricht mit zu helfen.


1 - 20 von 67