Erfahrungsberichte University of California Irvine

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2874 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



17 Erfahrungsberichte (gefiltert)


1 Okt 2018

Autor: Nicolas S.   Stichworte: Summer Sessions, Informationstechnik, USA

Ich bin froh, dass ich mich für eine Summer Session an der UCI entschieden habe. Und dank der Unterstützung von College Contact war es auch kein Problem sich für die Summer Session anzumelden und auch sonst konnte man sich immer auf die Unterstützung von College Contact verlassen.


25 Sep 2018

Autor: A. B.   Stichworte: Summer Sessions, Biowissenschaften, USA

Ich kann die Summer Sessions an der UCI mit Nachdruck empfehlen. Für all diejenigen, die schon immer an einer amerikanischen Universität studieren wollten, gibt ihnen die Summer Session die Möglichkeit es tatsächlich zu tun und das amerikanische Studentenleben aus erster Hand zu erleben! Es ist auf jeden Fall ein unvergessliches Erlebnis!


27 Aug 2018

Autor: Claire P.   Stichworte: Summer Sessions, Soziologie, USA

Rückblickend hatte ich einen wirklichen tollen und intensiven Aufenthalt in Kalifornien und habe sowohl in der Universität als auch persönlich viel mitnehmen und dazulernen können. Wenn ihr die Möglichkeit habt, eine Summer Session an der UCI zu machen, geht den Schritt und lasst Euch von College Contact beraten. Das Kurzstudium ist eine wirklich spannende Erfahrung und bleibt euch sicherlich für immer in Erinnerung.


20 Nov 2017

Autor: Laura F.   Stichworte: Summer Sessions, Soziologie, USA

Bei einer Wanderung zum Hollywood-Zeichen hat man eine grandiose Aussicht auf L.A.; ein Besuch des Griffith Observatory ist auf alle Fälle auch zu empfehlen. Ich kann die UC Irvine guten Gewissens empfehlen, da ich durchgängig nur freundliche, kompetente Menschen kennengelernt habe!


9 Nov 2017

Autor: Mariel D.   Stichworte: Summer Sessions, Biologie, USA

Die Zeit in Kalifornien war unglaublich schön und ich war sowohl von den Menschen, aber auch ganz besonders von den Städten, Stränden und der Natur begeistert. Die Zeit an der UCI war unvergesslich und ich habe sehr viel für mich mitgenommen. Wenn ich könnte, würde ich sofort wieder zurück!


7 Nov 2017

Autor: Luisa K.   Stichworte: Summer Sessions, Biologie, USA

Studieren an der UCI ist traumhaft. Es gibt sämtliche Cafés, Restaurants und Supermärkte. Zum Lernen und Diskutieren laden sämtliche Sitzgruppen ein. Die Dozenten heißen internationale Studenten sehr willkommen, haben ein „warmes“ Dozenten-Studenten Verhältnis und sind jederzeit für Fragen offen.


7 Okt 2015

Autor: Björn H.   Stichworte: Summer Sessions, Elektrotechnik, USA

Vom International Office wurden zahlreiche Events geplant. Darunter waren Spieleabende, Kulturabende oder auch Ausflüge. Zudem gibt es ein activity office an der Uni, die weitere Ausflüge organisieren. [...] Meist konnte man sich vor lauter Möglichkeiten nur schwer entscheiden, was man am liebsten machen möchte.


2 Okt 2015

Autor: Julia K.   Stichworte: Summer Sessions, Psychologie, USA

Die Organisation durch das Summer Session Team und viele zusätzliche einheimische Studenten war klasse. Man wurde am Anfang gut an „die Hand genommen“.


19 Nov 2013

Autor: Alisa S.   Stichworte: Summer Sessions, USA

Ich kann euch die UCI wirklich empfehlen!


19 Nov 2013

Autor: Johannes S.   Stichworte: Summer Sessions, USA

Die Summer Session war einfach genial und ein voller Erfolg, denn ich habe sehr viel dazu gelernt, sowohl fachlich als auch menschlich und trotz Summer Session und Lernen hatte ich eine Menge Spaß!


16 Sep 2013

Autor: Tanja S.   Stichworte: Marketing , USA

Das Studium an der UCI und mein Aufenthalt in Kalifornien waren eine großartige Erfahrung, die mich fachlich und persönlich weitergebracht und geprägt haben. Ich habe tolle Menschen kennengelernt und konnte viele internationale Kontakte knüpfen.


13 Nov 2012

Autor: Eric G.   Stichworte: Summer Sessions, Personalwesen, USA

Man war nie allein, hatte zu jederzeit Gesprächspartner und es gab immer wieder gemeinsame Abende.


28 Apr 2011

Autor: Rebecca F.   Stichworte: Sprachkurse, USA

Es hat wirklich Spaß gemacht, zum Unterricht zu gehen.


27 Okt 2010

Autor: Freya W.   Stichworte: Summer Sessions, Biowissenschaften, USA

Meine zwei Vorlesungen waren sehr gut.


26 Aug 2010

Autor: Dana M.   Stichworte: Sprachkurse, USA

Die UCI ist wirklich eine tolle Uni und ich hatte eine super Zeit!


25 Aug 2010

Autor: Moritz E.   Stichworte: Sprachkurse, USA

Wenn man amerikanische Universitäten nur aus Filmen kennt: Es ist wirklich alles genau so!


17 Nov 2009

Autor: Mary E.   Stichworte: Summer Sessions, Biowissenschaften, USA

Das Team von College Contact ist sehr kompetent und hilft in jeder Notsituation.


1 - 17 von 17