Erfahrungsberichte Universitat Autònoma de Barcelona

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2739 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



69 Erfahrungsberichte (gefiltert)


2 Jan 2019

Autor: Maximilian S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Spanien

Das Leben außerhalb der Hochschule fand in Barcelona hauptsächlich am Strand, auf den tollen Plätzen, in kleinen Bars und Cafés statt. Barcelona hat hier einiges zu bieten und es wird nie langweilig. Straßenfeste, Konzerte unter freiem Himmel, Sonnenuntergänge beobachten – in Barcelona fühlt man sich schon etwas wie im Urlaub.


14 Mai 2018

Autor: Radu S.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, Spanien

Für mich persönlich gehört Barcelona zu den schönsten und kulturreichsten Städten der Welt, wo ich mir durchaus unter den richtigen Umständen vorstellen könnte, dauerhaft zu leben. Es gibt nichts in dieser Stadt, was mir persönlich fehlen könnte. Man hat tolles Wetter, das Mittelmeer mit einem super schönen Strand vor der Nase, jede Menge Outdoor-Aktivitäten und genügend Ausgehmöglichkeiten in den unendlichen Bars oder den Clubs der Stadt.


17 Jan 2018

Autor: Miriam E.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Spanien

Meine vier Monate in Barcelona zähle ich zu den besten meines Lebens. Natürlich ging ich mit einer gewissen Erwartungshaltung an das Auslandssemester heran, muss jedoch sagen, dass all meine Erwartungen absolut übertroffen wurden. Ich habe unglaubliche viele enge Freundschaften schließen können, die Stadt noch besser kennen und lieben gelernt und würde diese Erfahrung zweifelsohne jederzeit wiederholen wollen.


6 Jul 2017

Autor: Ann-Sophie S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Spanien

¡Barcelona es una ciudad fantástica! – Ja, das kann ich nur bestätigen. Ich hatte eine tolle Zeit dort und bereue keine Sekunde, mich für ein Auslandssemester an der Universitat Autònoma de Barcelona entschieden zu haben.


3 Apr 2017

Autor: Lea K.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Spanien

Alles in Allem kann ich sagen, dass es die beste Zeit meines Lebens war und alle Bedenken umsonst waren. In den vier Monaten habe ich eine wahnsinnig tolle Stadt und unglaublich liebe Menschen kennen und lieben gelernt. Das spanische Leben und die spanische Kultur haben mir super gefallen!


31 Mär 2017

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Spanien

Bei der Planung meines Auslandssemesters in Barcelona wusste ich, dass ich mich voll und ganz auf College Contact (CC) verlassen kann, da dies bereits mein zweites Auslandssemester mit CC war, bei dem ich wieder bestens unterstützt wurde.


24 Mär 2017

Autor: Maximilian T.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, Spanien

Wenn du mit dem Gedanken spielst, ein Auslandssemster in einer der angesagtesten Metropolen Europas zu erleben, dann ist jetzt genau der richtige Moment, um dich im pulsierenden Nachtleben Barcelonas zu verlieren und das endlose Kulturangebot einer der traditionsreichsten Städte Spaniens zu erkunden.


22 Mär 2017

Autor: Theresa H.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Spanien

Nach meinem Auslandssemester muss ich ganz klar sagen: ich habe eine neue Lieblingsstadt. Barcelona ist einfach der Hammer, was auch immer du machen willst, alles ist da. Strand? Check. Stadt? Check. Berge? Check. Und noch dazu immer bestes Wetter.


1 Mär 2017

Autor: Lara B.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Spanien

Ich kann wirklich jedem nur ans Herz legen, seine Comfort -Zone zu verlassen, über den Tellerrand zu blicken und in einem fremden Land Fuß zu fassen. Auch wenn es erst schwerfällt, warten so viele tolle Erfahrungen und Herausforderungen auf einen. Wer dies alles meistert, kann daran nur persönlich, fachlich und kulturell wachsen und seinen Horizont erweitern.


24 Feb 2017

Autor: Anna M.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Spanien

College Contact war deswegen sofort die perfekte Alternative für mich. Ich hatte super viele Universitäten zur Auswahl und war trotzdem nicht zu 100% auf mich allein gestellt. Als ich mich für die Universitat Autonoma de Barcelona entschied, wurde mir sofort bei der Planung geholfen. Alle Förmlichkeiten wurden ganz genau von College Contact kontrolliert und das Team stand mir bei jeder Frage sofort zur Seite!


3 Feb 2017

Autor: Julia F.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Spanien

Man bekommt viele neue Eindrücke über Kultur, Menschen und das Leben woanders. Besonders bereichernd empfand ich auch, dass ich während des Semesters in Spanien viele neue Bekanntschaften aus aller Welt kennen gelernt habe.


7 Mär 2016

Autor: Andre .   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Spanien

Jeden Abend habe ich für zwei Stunden die Spanischvorlesung besucht. Dieser Kurs hat mir ausgesprochen gut gefallen, weil ich sehr viel und sehr gut Spanisch lernen konnte. Die Kursgröße war mit sechs Kommilitonen sehr überschaubar, so dass viele Interaktivitäten stattgefunden haben und sehr häufig gesprochen werden konnte.


15 Feb 2016

Autor: Anna K.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Spanien

Bis Ende November am Strand liegen, wunderschöne, vielfältige und bunte Kultur erleben, großartiges Essen genießen, von Montag bis Sonntag im Club tanzen, bis 22 Uhr shoppen gehen und ganz entspannt und enthusiastisch studieren, alles ist dabei!


29 Jan 2016

Autor: Lisa F.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Spanien

Insgesamt haben mir alle Kurse sehr gut gefallen. Es ist ein deutlicher Unterschied, wenn der Lehrer alle Studenten mit Namen kennt. [...] Es war eine sehr persönliche Atmosphäre und ich habe wirklich viel mitgenommen.


26 Jan 2016

Autor: Jana M.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Spanien

Ich habe „International Business“, „ International Economics“, „International Finance“ und „The Creative Economy“ belegt und war mit meiner Auswahl sehr zufrieden, da ich diese Module perfekt in meinen deutschen Studienplan integrieren konnte.


22 Jan 2016

Autor: Sehnaz Ü.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, Spanien

Diese Stadt ist genau das Richtige für Lifestyle-Begeisterte, die sich einen Hauch von Urlaub und viel Gelassenheit in dieser einmaligen Zeit ihres Lebens wünschen. Nicht nur die Stadt, sondern auch das Pre-Established Programm der UAB kann ich jedem nur weiterempfehlen!


30 Dez 2015

Autor: Alexandra L.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Spanien

Es gab keinen Tag, an dem ich nicht mehr als 3 Nationalitäten begegnet bin. Barcelona bietet also die Möglichkeit, sehr viel mehr als nur „eine“ Kultur kennenzulernen - solange man neugierig bleibt und Fragen stellt.


18 Mär 2015

Autor: Nicolai K.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Spanien

Wie bereits erwähnt, habe ich mich für die Universitat Autonoma de Barcelona entschieden. Die Gründe waren zum einen die Organisation durch College Contact und auch, dass die Universität spezielle Study Abroad-Programme für Studenten aus dem Ausland anbietet.


11 Mär 2015

Autor: Chris J.   Stichworte: Auslandssemester, VWL, Spanien

Barcelona ist meiner Meinung nach perfekt für ein Auslandssemester. Da der Stundenplan nicht so voll ist, kann man problemlos nach der Uni noch an den Strand, eine Runde shoppen gehen oder einfach in einem der unzähligen Cafés etwas trinken gehen.


12 Feb 2015

Autor: Tilo S.   Stichworte: Auslandssemester, Immobilienwirtschaft, Spanien

Barcelona ist eine der schönsten Städte in Europa und vielleicht sogar weltweit. Es hat alles, was man von einer Metropole erwartet. Hippie- und Künstlerviertel, riesige Einkaufsstraßen, direkter Strand, gut ausgebaute Fahrradwege, tägliche Veranstaltungen,  zahllose Sehenswürdigkeiten und und und.


21 - 40 von 69