Erfahrungsberichte Universidad de Vina del Mar

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2874 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



27 Erfahrungsberichte (gefiltert)


30 Jan 2019

Autor: Laura B.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Chile

Geht alle nach Chile, ich kann es nur empfehlen!

Es war die beste Erfahrung meines Lebens und ich würde es nicht missen wollen. Da das Land so anders ist als Deutschland, lernt man sehr schnell sehr viel dazu und sieht Dinge auch mal aus einer anderen Perspektive. Die Leute sind so freundlich und hilfsbereit und nehmen einen mit offenen Armen auf. Ich habe während meiner Zeit in Chile so viel über mich, über andere Kulturen und über das Land an sich gelernt und das hat mich sehr geprägt.


11 Jan 2019

Autor: Dina B.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Chile

Viña del Mar hatte für mich die perfekte Größe und Lage. Es war eine tolle neue Erfahrung, für ein Semester am Meer zu leben und sich am Strand auf Prüfungen oder Präsentationen vorzubereiten. Valparaíso liegt eine 10-minütige Busfahrt von Viña del Mar entfernt und ist eine beeindruckende Künstlerstadt. Ich hätte Tage damit verbringen können, hier durch die bunten Straßen zu laufen und in kleinen Cafés die Nachmittage zu verbringen.


10 Apr 2018

Autor: Marie J.   Stichworte: Auslandssemester, Medizintechnik, Chile

Ich bin insgesamt sehr zufrieden mit der UVM. Man darf nicht erwarten, dass organisatorisch alles so funktioniert wie in Deutschland, und man braucht eine gewisse Zeit, um sich einzuleben. Vor allem auf meinen Reisen habe ich viel über die chilenische Kultur kennengelernt und viele neue Erfahrungen gesammelt. Ich bin sehr froh, dass ich die UVM für mein Auslandssemester ausgewählt habe und würde es auch wieder tun.


9 Apr 2018

Autor: Alina G.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Chile

Chile ist ein zum Reisen perfekt geeignetes Land. Gute und günstige Busverbindungen, die Sicherheit, aber auch die atemberaubende Landschaft von der trockensten Wüste der Welt im Norden bis zu eisigen Gletschern im Süden des Landes machen Chile zu einem der attraktivsten Reiseziele Südamerikas. Nicht umsonst wurde Chile als bestes Reiseland 2018 von Lonely Planet gekürt.


20 Mär 2018

Autor: Laura B.   Stichworte: Auslandssemester, Pädagogik und Lehramt, Chile

Da ich Spanisch auf Lehramt studiere, war das Auslandssemester von Anfang an obligatorisch für das fünfte Semester vorgesehen. Ich habe mich gegen das ERASMUS-Programm in Spanien entschieden, da ich nach dem Abitur schon ein Jahr in Spanien gelebt habe und ein neues Land kennenlernen wollte. Über eine Informationsveranstaltung in der Universität in Münster habe ich von College Contact erfahren. Ich wurde stets gut beraten und alle meine Fragen konnten beantwortet werden.


25 Sep 2017

Autor: Manuel K.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Chile

Ich ging mit meinem Mitbewohner ein letztes Mal im schönen Valparaíso essen und nahm am nächsten Tag den Flieger nach Frankfurt. So gingen 6 Monate Südamerika wie im Fluge vorbei und ich möchte keine Sekunde missen! Danke College-Contact, für die finanzielle Unterstützung!


3 Apr 2017

Autor: Katharina E.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Chile

Zunächst kann ich nur sagen, dass ich mir persönlich keinen besseren Ort hätte aussuchen können, um mein Auslandssemester zu absolvieren, als in Chile. Die Zeit dort war unglaublich.


7 Nov 2016

Autor: Raissa S.   Stichworte: Auslandssemester, Kommunikationswissenschaften, Chile

Die Universität gibt einem die Möglichkeit, sich sozial zu engagieren, zum Beispiel in Waisenheimen oder als Englischlehrer an einer Schule. Ich habe das letztere gewählt und bin einmal die Woche in einen ärmeren Teil von Vina del Mar gefahren, um dort im Unterricht mit zu helfen.


31 Okt 2016

Autor: Daniel G.   Stichworte: Auslandssemester, Sozialwissenschaften, Chile

Zusammenfassend kann ich sagen, dass ich eine super Zeit an der Universidad Viña del Mar hatte. Chile hat bei mir einen bleibenden Eindruck hinterlassen. Ich konnte viele neue Eindrücke sammeln und viel von den Einheimischen dazulernen. Auch die unterschiedlichen Landschaften und die wunderschöne Natur sowie das Meer machen Chile für mich zu einem faszinierenden Land.


26 Apr 2016

Autor: Sonja T.   Stichworte: Auslandssemester, Chile

Ich bin wirklich super glücklich über meine Entscheidung, nach Viña gegangen zu sein, da das Semester echt eine tolle neue Erfahrung war. Schon nach kürzester Zeit konnte ich die Städte Viña mit seiner Strandpromenade und Valparaíso mit seiner Street Art und seinem ganz besonderen Charme mein Zuhause nennen und habe mich wirklich wohl gefühlt.


8 Apr 2016

Autor: Tim G.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Chile

Wenn du Lust auf ein unvergessliches und einmaliges Auslandssemester hast, dann ist Chile genau das richtige Land für dich. Neben dem spannenden Leben in Vina del Mar, sind es vor allem die Trips, die dir den Atem rauben und im Gedächtnis bleiben werden.


2 Nov 2015

Autor: Doreen B.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale Beziehungen, Chile

Vieles kam in Frage, überzeugt hat mich dann tatsächlich die gute Beratung von College Contact  [...]


2 Nov 2015

Autor: Venja W.   Stichworte: Auslandssemester, Sozialwissenschaften, Chile

Die Bewerbung an der UVM geht dank College Contact sehr schnell und unkompliziert [...]


22 Sep 2015

Autor: Juliana B.   Stichworte: Auslandssemester, Chile

Alles in allem kann ich jedem ein Auslandssemester in Chile nur herzlich empfehlen.


27 Feb 2015

Autor: Vanessa H.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsingenieurwesen, Chile

An diesem Land reizten mich vor allem die Natur, spanisch lernen und die südamerikanische Kultur.


23 Feb 2015

Autor: Julia Z.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Chile

Ein großes Dankeschön an College Contact, dass sie mir dies alles ermöglicht haben! :-)


10 Apr 2014

Autor: Elisabeth S.   Stichworte: Auslandssemester, Soziale Arbeit, Chile

[...] ein großes Dankeschön an College Contact für die Unterstützung!


3 Apr 2014

Autor: Corinna K.   Stichworte: Auslandssemester, Öffentlichkeitsarbeit / PR, Chile

Vina ist super und ganz Südamerika ist so unglaublich vielfältig, spannend und immer für eine Überraschung gut.


21 Feb 2014

Autor: Ann-Kathrin P.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsingenieurwesen, Chile

Vielen Dank für die großartige Unterstützung!


14 Mär 2013

Autor: Corinna B.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Chile

Bei sämtlichen Fragen konnte ich mich an sie wenden.


1 - 20 von 27