Erfahrungsberichte unserer Studenten

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2740 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



2740 Erfahrungsberichte


18 Mär 2024

Autor: Anna Lorraine E.   Stichworte: Auslandssemester, USA

Der Campus ist wirklich traumhaft und erstreckt sich über eine weite Fläche mit wunderschöner Botanik, beeindruckenden Gebäuden, unzähligen Sportanlagen (für Tennis, Fußball, Basketball, American Football, Fitness, etc.) und Cafés. 


15 Mär 2024

Autor: Alexander E.   Stichworte: Auslandssemester, Marketing , USA

Die San Diego State University ist sensationell gut. Es gibt ein großartiges Partyleben und die Leute sind alle sehr freundlich: Egal ob Amerikaner oder andere internationale Studenten.


14 Mär 2024

Autor: Jonas B.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsingenieurwesen, Australien

Persönlich fand ich es spannend, die Stadt mit neuen Leuten zu erkunden, um mir mein eigenes Bild zu machen. Ob es darum geht, durch die Märkte von Paddy's zu schlendern, eine Wanderung im Blue Mountains Nationalpark zu unternehmen oder einfach nur die lokale Kaffeekultur zu genießen, Sydney hat immer etwas zu bieten.


13 Mär 2024

Autor: Alexander K.   Stichworte: Auslandssemester, Humanmedizin, USA

Während meines Aufenthalts habe ich verschiedene Roadtrips unternommen, unter anderem nach San Francisco, Las Vegas und zum Grand Canyon. Ich kann nur empfehlen, das Auslandssemester auch für Reisen in Amerika zu nutzen, da die Natur zu den schönsten Aspekten gehört, die man nicht verpassen sollte.


11 Mär 2024

Autor: Moritz B.   Stichworte: Auslandssemester, USA

Ich selbst lernte viele neue Freunde kennen und hatte dadurch die Chance auch Einblicke in typische US-Haushalte zu gewinnen sowie ein globales Netzwerk aufzubauen.


8 Mär 2024

Autor: Marie B.   Stichworte: Auslandssemester, USA

Einer der schönsten Orte in LA ist definitv der UCLA Campus im schönen Westwood. Egal ob Tag oder Nacht, es ist immer was los: Studenten, die zu ihrer nächsten lecture laufen, student clubs, die sich abends nach Vorlesungsende noch treffen oder Sportler:innen, die die on-campus facilities nutzen, um fit zu bleiben.


7 Mär 2024

Autor: Michael V.   Stichworte: Auslandssemester, USA

San Diego, "America's Finest City", hat seinem Namen alle Ehre gemacht. Die Stadt besticht durch ihre wunderschönen Strände, das durchgehend gute Wetter (Regentage sind eine Seltenheit und meistens ist es nicht einmal bewölkt). Selbst im Dezember habe ich höchstens mal einen dünnen Pullover tragen müssen.


4 Mär 2024

Autor: Elias G.   Stichworte: Auslandssemester, Marketing , USA

Besonders von Kalifornien und Los Angeles bleiben mir die freundlichen Menschen, das warme und fast immer sonnige Wetter sowie einzigartige Erlebnisse in Erinnerung.


1 Mär 2024

Autor: Emelie W.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsingenieurwesen, Großbritannien

Die University of Essex liegt in der Grafschaft Essex in der Stadt Colchester. Camulodunum (lat. für Colchester) war die erste römische Hauptstadt Englands und wird (wie einige andere Orte) als potenzielles Camelot gehandelt. Da die Universität einen ausgezeichneten Ruf für die Fakultät Economics genießt, habe ich mich dafür entschieden hier meine Kenntnisse der Finanzwirtschaft zu vertiefen.


29 Feb 2024

Autor: Nicola P.   Stichworte: Auslandssemester, Chemie, USA

Aber auch in Amerika ist mein größter Traum in Erfüllung gegangen. Wir haben Disneyland besucht, den größten Traum jedes kleinen Mädchens, den ganzen Tag dort zu verbringen, und wir haben sogar die Winterparade gesehen.


28 Feb 2024

Autor: Helen H.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Was ich schonmal vorwegnehmen kann, ist, dass es eine meiner besten Entscheidungen in meinem Leben war, denn so eine aufregende Zeit, wie ich sie an der California State University Los Angeles (CSULA), organisiert durch College Contact, hatte, war eine wahnsinns Erfahrung, die sowohl meine akademischen Fähigkeiten als auch meine persönliche Entwicklung gefördert haben.


26 Feb 2024

Autor: Marco K.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsingenieurwesen, USA

Der Auslandsaufenthalt hat meine fachliche, sprachliche und interkulturelle Kompetenz erweitert. Die Einbindung in internationale Teams und die Arbeit an praxisorientierten Projekten haben meine beruflichen Fähigkeiten gestärkt. Ich konnte mein Englisch verbessern und habe gelernt, mich in einer globalen Umgebung erfolgreich zu behaupten.


23 Feb 2024

Autor: Florian S.   Stichworte: Auslandssemester, Bank- und Finanzwesen, USA

Die Lage ist einfach perfekt, um Roadtrips nach Los Angeles oder Las Vegas zu starten. Während meiner Zeit habe ich Tagesausflüge nach LA unternommen und bin für längere Reisen nach San Francisco und in den Yosemite Nationalpark sowie nach Las Vegas gefahren.


22 Feb 2024

Autor: Natalie S.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftspsychologie, Kanada

Alles in allem hat mir das Auslandssemester sehr gefallen und ich habe super viel erlebt, sowie neue Leute kennengelernt.
Die Unterstützung von College Contact hat die gesamte Organisation erheblich erleichtert und war eine immense Hilfe.


21 Feb 2024

Autor: Letizia M.   Stichworte: Academic Gap Year, USA

Insgesamt habe ich so schöne Erinnerungen dort gesammelt und so viel über die Kultur über die Menschen aber auch über mich selbst gelernt, sodass ich jedem ein Auslandsjahr empfehlen kann!


20 Feb 2024

Autor: Kian S.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsinformatik, USA

Dank des Wetters lädt die Stadt fast täglich zu Outdoor-Aktivitäten ein: sei es ein entspannter Tag am Strand oder Hiken in der Natur. Auch auf dem Campus selbst genügend Freizeitmöglichkeiten, z.B. in ihrem eigenen Bowlingcenter.


19 Feb 2024

Autor: Sarah S.   Stichworte: Auslandssemester, Marketing , Spanien

Die Zeit in Spanien war eine unvergessliche Erfahrung, die durch eine reibungslose Organisation, viel Sonne und zahlreichen spannenden Erlebnissen geprägt war.


16 Feb 2024

Autor: David K.   Stichworte: Auslandssemester, USA

Kalifornien lockte nicht nur mit seinem traumhaften Wetter, sondern auch mit herzlichen Menschen und vielfältigen Empfehlungen. Die kalifornische Lebensart und die zahlreichen Möglichkeiten, die Umgebung zu erkunden [...] spielten eine entscheidende Rolle.


14 Feb 2024

Autor: Jens M.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, Spanien

Barcelona bietet so viel mehr als nur Studium; es ist eine Stadt, die es verdient, in all ihrer Vielfalt erkundet zu werden.


13 Feb 2024

Autor: Michel A.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Mein Auslandssemester an der University of California, San Diego (UCSD) war eine prägende und aufschlussreiche Zeit meines Studiums. Die Inspiration für diese Entscheidung kam durch Kommilitonen, die zuvor in San Diego studiert hatten.


21 - 40 von 2740