Erfahrungsberichte unserer Studenten

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2869 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



2869 Erfahrungsberichte


10 Apr 2019

Autor: Nora D.   Stichworte: Auslandssemester, Kommunikationswissenschaften, Kanada

Mir hat mein Auslandssemester an der Capilano University in Vancouver sehr gut gefallen. Es war eine gute Mischung aus Studieren, neue Freundschaften knüpfen und wunderschöne Orte entdecken.


9 Apr 2019

Autor: Anne P.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Während der Reading Break bot es sich an, in die USA oder nach Vancouver Island zum Surfen oder Wandern zu fahren. Vancouver selbst hat drei „Hausberge“, in denen wir wandern und Ski fahren gehen konnten und der Pazifik ist nah für Wassersport, Strandaktivitäten und mein persönliches Highlight: Whale Watching.


9 Apr 2019

Autor: Esau G.   Stichworte: Auslandssemester, Maschinenbau, USA

Abschließend kann ich absolut jedem nur empfehlen ein Auslandssemester in San Diego zu machen. Es ist zwar ein teurer Spaß, aber es lohnt sich definitiv.


9 Apr 2019

Autor: Niklas Joel K.   Stichworte: Auslandssemester, Maschinenbau, USA

Rückblickend lässt sich die Zeit an der UCSB mit einem Satz beschrieben: Es war die Zeit meines Lebens! Während des ganzen Aufenthaltes muss man sich mehrmals selbst zwicken, da man oftmals gar nicht glauben kann, wo man sich gerade befindet.


8 Apr 2019

Autor: Jennifer T.   Stichworte: Jura

Eigentlich habe ich nur noch eins zu sagen: Austauschstudent in Peru zu sein ist echt toll. Ich habe ein paar sehr gute Freunde aus Deutschland, Peru und Frankreich gefunden, Spanisch gelernt und unglaubliche Orte gesehen.


8 Apr 2019

Autor: Lara F.   Stichworte: Auslandssemester, Medienproduktion, USA

Die Gegend um Monterey ist super schön und es lohnt sich auch einfach mal in Downtwon Monterey ein paar Wege zu erkunden, man kann an einem Küstenweg bis nach Carmel laufen, wenn man möchte. Es gibt Point den Lobos Park, Pinnacle Park, Big Sur und viele weitere schöne Orte direkt um Monterey. San Francisco ist mit einem Mietauto zwei Stunden entfernt, bietet sich also sogar für einen Tagestrip an.


5 Apr 2019

Autor: Alexandra G.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Traut euch! Es war definitiv eine meiner besten Entscheidungen ein Auslandssemester zu absolvieren und ich würde es jederzeit wieder machen. Halifax ist eine sehr gute Wahl gewesen und ich habe mich dort sehr wohl gefühlt.


5 Apr 2019

Autor: Meltem G.   Stichworte: Auslandssemester, Jura, USA

Wer die Sonne und das Meer liebt, der sollte auf jeden Fall die California State University Long Beach genauer unter die Lupe nehmen, denn den kalifornischen Lebensstil kann man nur lieben. Weg mit den Zweifeln und los mit der Bewerbung. Diese Gelegenheit werdet Ihr nicht mehr so schnell bekommen.


4 Apr 2019

Autor: Marius B.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Die California State University Northridge bietet ein umfangreiches Angebot für Studierende der Ingenieurswissenschaften an, sodass ich mich dort stark hätte vertiefen können. Ich habe das dann aber eher als Möglichkeit gesehen, in verschiedene Disziplinen einzutauchen, um so meinen Horizont zu erweitern und Dinge zu tun die mir Spaß machen / mich interessieren.


4 Apr 2019

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, Gesundheitswissenschaften, USA

Ich war in Los Angeles, am Santa Monica Pier, Venice Beach, San Diego, Las Vegas, Canyons und so vielen anderen Orten. Das Auslandssemester ist viel zu kurz, um es nicht komplett auszunutzen. Von kostenlosen Yoga Kursen am Strand, Basketball spielen und surfen – jeder Tag brachte etwas Neues mit sich.


4 Apr 2019

Autor: Katharina B.   Stichworte: Auslandssemester, Psychologie, USA

Der Auslandsaufenthalt als Ganzen durch die Kurse, aber auch die Begegnung mit vielen spannenden Persönlichkeiten hat meinen Horizont definitiv erweitert und mir neue Perspektiven für meine Zukunftsplanung gegeben.


4 Apr 2019

Autor: Jonathan S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Irland

Ich kann wirklich jedem empfehlen ein Auslandssemester in Dublin zu machen. Ich fand das Semester war ein außergewöhnliches Erlebnis und die Stadt sorgt definitiv dafür, dass einem nicht langweilig wird. Die Stadt hat ihren Preis, aber gerade für ein Auslandssemester ist sie meiner Meinung nach perfekt geeignet. Ich habe viele neue Menschen kennengelernt und eine tolle Zeit gehabt.


3 Apr 2019

Autor: Isabelle K.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Australien

Ich hatte eine unvergessliche Zeit an der Gold Coast und würde jedem, der überlegt ein Auslandssemester in Australien zu absolvieren, die Bond University wärmstens weiterempfehlen. Neben dem wunderschönen Campus, den die Uni zu bieten hat, habe ich mich außerdem rund um herzlich von Professoren und Mitstudenten aufgenommen gefühlt. Einen Beitrag zu diesem positiven Gefühl, das einem die Bond University als Study Abroad Student gibt, leistet der sogenannte „International Student Support“. 


3 Apr 2019

Autor: Melanie S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Meine Zeit in Vancouver war wundervoll und ich bereue nicht diesen Schritt gegangen zu sein. Aber egal ob ihr euch für diese Universität entscheidet oder für eine andere: Macht es! Es ist eine Zeit, die ihr so schnell nicht vergessen werdet!


2 Apr 2019

Autor: Sophie S.   Stichworte: Auslandssemester, Grundschullehramt, Kanada

Alles in Allem kann ich sagen, dass mir mein Auslandssemester sehr gefallen hat, ich viele nette Leute aus verschiedenen Ländern kennengelernt habe und auch mein Englisch verbessern konnte. St. Catharines hat zudem auch für jeden was zu bieten. Man ist schnell am Lake Ontario, an den Niagarafällen, in Toronto oder auch in den USA.


1 Apr 2019

Autor: Stephen N.   Stichworte: Auslandssemester, Informatik, Neuseeland

Die University of Waikato ist der perfekte Ort für ein Auslandssemester! Die Lage ist unschlagbar, die Betreuung hervorragend und die Lehre ausgezeichnet!


28 Mär 2019

Autor: Chantal S.   Stichworte: Auslandssemester, Kommunikationswissenschaften, USA

Hallo ihr Lieben,

ich habe mein Auslandssemester an der San Diego State University in San Diego absolviert. Ich war im Fall Semester vom 15.08.2018 bis zum 20.12.2018 Teil dieser großartigen Universität. Um die Spannung schon einmal vorweg zu nehmen – es war die beste Entscheidung, die ich je getroffen habe. Das Auslandssemester kam nicht nur meiner akademischen Laufbahn, sondern auch meiner Persönlichkeit und Lebenserfahrung zu Gute.


28 Mär 2019

Autor: Armin G.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Das Studium und die CSUN haben mir insgesamt sehr gut gefallen. Sie ist eine hervorragende Universität, hat Studenten aus aller Welt und ist sehr modern und vielseitig ausgestattet. Man kann den ganzen Tag von morgens bis abends an der CSUN verbringen, ohne je den Campus verlassen zu müssen.


27 Mär 2019

Autor: Lukas B.   Stichworte: Auslandssemester, USA

Insgesamt war diese Auslandserfahrung eine Erfahrung, die ich auf keinen Fall missen möchte, ich habe mich sowohl menschlich als auch sprachlich deutlich weiterentwickelt, fantastische Menschen und Orte dieser Welt kennengelernt und Freundschaften fürs Leben geschlossen. Wartet also nicht länger und nutzt die Gelegenheit, die euch geboten wird und begebt euch auf diese Reise.


26 Mär 2019

Autor: Carolin K.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Es war das beste Reiseziel, das ich mir für mein Auslandssemester hätte wünschen können. Im Vergleich zu anderen Ländern ist Kanada das einzige, in dem ich es bevorzugen würde, zu leben anstatt Urlaub zu machen.


21 - 40 von 2869