Erfahrungsberichte unserer Studenten

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2802 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



2802 Erfahrungsberichte


27 Feb 2020

Autor: Sebastian M.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsinformatik, USA

Zusammengefasst war das Semester die vielleicht beste Zeit meines Lebens. Sehr wertvoll sind für mich die dort geknüpften Kontakte und besonders sogar die neu gefundenen Freunde aus verschiedensten Orten der Welt. So habe ich nun Freunde in Kalifornien, Japan, Taiwan, Indien, Südkorea und anderen Städten in Deutschland. [...] Es war sehr spannend, in den USA zu leben und Eindrücke zu gewinnen, die man wahrscheinlich als Tourist eher nicht erleben kann.


26 Feb 2020

Autor: Alicia E.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

In Orange County gibt es prinzipiell wahnsinnig viele Attraktionen, Sehenswürdigkeiten und Ausgehmöglichkeiten, die man definitiv ausnutzen sollte. Besonders empfehlen kann ich die Strände Montage, Victoria Beach, Divers Cove, Newport Beach, Huntington Beach und Crystal Cove. Besonders in Newport Beach, Huntington Beach und Laguna Beach befinden sich auch schöne Küstenstädte.


25 Feb 2020

Autor: Dario J.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Australien

Das Auslandsemester in Australien war definitiv ein Highlight meines Studiums und ich kann die Bond University sehr empfehlen. Ich würde mich definitiv wieder für die Bond University entscheiden und einer Universität in Sydney oder sonst einer Großstadt in Australien vorziehen. Die Städte kann man problemlos während des Semesters mit Weekendtrips besichtigen und man hat dank der Bond University einen der eindrücklichsten Campusse der Welt und traumhafte Strände sozusagen direkt vor der Haustüre.


20 Feb 2020

Autor: Luisa G.   Stichworte: Auslandssemester, Kommunikationswissenschaften, USA

Insgesamt habe ich in den knapp sechs Monaten so unglaublich viel erleben dürfen, woran ich mich den Rest meines Lebens erinnern werde und bin so froh, dass ich mich entschieden habe, nach San Diego zu gehen!


20 Feb 2020

Autor: Leoni V.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Die Zeit in Long Beach war wirklich toll. Schon immer wollte ich tiefer in die amerikanische Kultur und das College Life eintauchen. Ich habe unglaublich viele nette Leute kennengelernt, mit denen ich bestimmt noch lange Kontakt halten werde. Zusammen haben wir tolle Städte und National Parks besucht und wunderbare Abenteuer erlebt. Wenn ihr die Chance dazu habt ein Auslandssemester zu machen, dann nutzt sie unbedingt! Ihr werdet es nicht bereuen und es wird eine der besten Zeiten eures Lebens!


20 Feb 2020

Autor: Lars B.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Spanien

Barcelona bietet extrem viele Aktivitäten, welche man in der freien Zeit machen kann. Auch sonst bietet Barcelona einen ziemlich einzigartigen Lifestyle, da die Stadt erst gegen Mittag erwacht.


17 Feb 2020

Autor: Anna U.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Ich würde mein Auslandssemester definitiv weiterempfehlen! Ich fand die Lage in Fullerton genial, der Campus war schön, das Wetter optimal und insgesamt die Umgebung und das Leben dort haben mir gut gefallen.


14 Feb 2020

Autor: Myriel B.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

“Let’s be honest: San Diego is always a good idea.” [..] Der California Lifestyle wird in dieser Stadt am besten gelebt. Auch wenn San Diego zu den teuren Städten gehört, kann ich aufgrund der schönen Strände, der faszinierenden Stadt und dem traumhaften Campus nur jedem empfehlen, die San Diego State University für das Auslandssemester zu wählen, wenn man sein Englisch beim Surfen, Reisen, Lernen oder Feiern verbessern und dabei auch im Dezember noch die Sonnenstrahlen bei über 20 Grad genießen möchte.


14 Feb 2020

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, Psychologie, Großbritannien

Insgesamt sollte man jeden Tag seines Auslandssemesters genießen, denn die Zeit vergeht schneller und vier Monate sind kürzer als man denkt.


13 Feb 2020

Autor: André T.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Großbritannien

Ich hatte eine wundervolle Zeit in London und wäre liebend gern für ein weiteres Semester geblieben. Ich habe tolle Menschen aus verschiedenen Ecken der Welt kennengelernt und zudem mein Englisch stark verbessern können. Zu keinem Zeitpunkt habe ich meine Wahl bereut.


13 Feb 2020

Autor: Tanja N.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Für mich war das Austauschsemester an der UCSB eine unvergessliche Erfahrung, da ich nicht nur einen Eindruck in das amerikanische College-Leben erhielt, mein Englisch verbesserte und meine Verständnis bezüglich Kulturen vertiefen konnte, sondern vor allem auch weil ich sehr viele neue Freundschaften schließen konnte und die Möglichkeit hatte, die Städte und die Natur an der amerikanischen Westküste zu entdecken.


12 Feb 2020

Autor: Simone C.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, USA

Alles in allem kann ich behaupten, dass ich die beste Zeit meines Lebens an der CSUF hatte! Ich würde jedem empfehlen für eine längere Zeit weit weg von zu Hause sein! Es ist nicht nur eine Investition in eure Bildung, sondern auch eine Investition in eure Persönlichkeitsentwicklung. Ihr werdet es auf keinen Fall bereuen!


11 Feb 2020

Autor: Caroline O.   Stichworte: Auslandssemester, Mathematik, USA

Die Mischung aus einer spitzen Universität, tollen Ausflugsmöglichkeiten und vielen internationalen Kontakten hat mein Auslandssemester zu einer wirklich tollen Zeit gemacht. Ich kann ein Auslandssemester an der UC Berkeley daher nur weiterempfehlen.


11 Feb 2020

Autor: Isabel V.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Die Erfahrung ganz allein in ein fremdes Land zu reisen und dort vier Monate zu verbringen, hat mich in meiner Persönlichkeit sehr vorangebracht. Durch die ganzen neuen Bekanntschaften und die unterschiedlichen Charaktere habe ich meinen Horizont deutlich erweitert und auch viel dazugelernt. Diese ganzen Erfahrungen sind einmalig und ich werde immer mit einem sehr positiven Gefühl an meine Zeit in Fullerton zurückdenken.


10 Feb 2020

Autor: Hauke J.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Die Studenten sind kulturell und demographisch sehr divers und bunt gemischt, was das Leutekennenlernen wirklich lustig und interessant macht. Und alle Menschen in Los Angeles, so auch die Studenten, sind sehr offen und Unterhaltungen sind sehr leicht zu starten, was das Kennlernen sehr einfach macht.


10 Feb 2020

Autor: Madeleine D.   Stichworte: Auslandssemester, Grundschullehramt, USA

Es war eine unfassbar tolle Zeit in den USA. Eine Zeit lang im Ausland zu verbringen war schon immer ein Traum von mir. Ich habe nicht nur meine Englischkenntnisse verbessert, sondern auch Erfahrungen fürs Leben gesammelt und viele neue Menschen kennengelernt. Mit ihnen kamen natürlich andere Sichtweisen und Kulturen, die ich miterleben durfte. Diese interkulturellen Erfahrungen haben mich sehr inspiriert und mich positiv verändert.


10 Feb 2020

Autor: Johannes S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Das traumhafte Kalifornien bietet euch zahlreiche Freizeitaktivitäten und Reiseziele. Kombiniert mit einer recht renommierten Universität sind das die perfekten Voraussetzungen für eine unvergessliche Zeit. Auf jeden Fall weiterzuempfehlen!


7 Feb 2020

Autor: Carolin K.   Stichworte: Auslandssemester, Psychologie, USA

Doch durch das Leben in dieser lebendigen Stadt habe ich mich tatsächlich in sie verliebt. Diese Diversität von Leuten, Land und Kultur kombiniert mit meist herrlichem Wetter, Strand und einer wunderschönen Umgebung mit eindrucksvollen National Parks, Bergen, …  bietet das Komplettpaket.


6 Feb 2020

Autor: Daniela R.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Die Betreuung von College Contact empfand ich als sehr gut. Es traten keine Probleme im einfach gestalteten Bewerbungsprozess auf und das kompetente Team hat auf Fragen immer schnell geantwortet. Die Annahmebestätigung der amerikanischen Hochschule erfolgte innerhalb weniger Wochen.


6 Feb 2020

Autor: Moritz H.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Ich hatte in Isla Vista und Santa Barbara eine unvergessliche Zeit, die ich nicht missen wollen würde. Ich habe es sehr genossen, jeden Tag die Sonne und das Meer zu sehen. Gerade im Vergleich zur manchmal sehr stressigen HSG, ist die UCSB wirklich ein Ort der Entspannung und Ruhe mit dem genau richtigen Maß an Arbeit für ein Auslandssemester.


21 - 40 von 2802