Erfahrungsberichte unserer Studenten

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2855 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



2855 Erfahrungsberichte


2 Apr 2019

Autor: Sophie S.   Stichworte: Auslandssemester, Grundschullehramt, Kanada

Alles in Allem kann ich sagen, dass mir mein Auslandssemester sehr gefallen hat, ich viele nette Leute aus verschiedenen Ländern kennengelernt habe und auch mein Englisch verbessern konnte. St. Catharines hat zudem auch für jeden was zu bieten. Man ist schnell am Lake Ontario, an den Niagarafällen, in Toronto oder auch in den USA.


1 Apr 2019

Autor: Stephen N.   Stichworte: Auslandssemester, Informatik, Neuseeland

Die University of Waikato ist der perfekte Ort für ein Auslandssemester! Die Lage ist unschlagbar, die Betreuung hervorragend und die Lehre ausgezeichnet!


28 Mär 2019

Autor: Chantal S.   Stichworte: Auslandssemester, Kommunikationswissenschaften, USA

Hallo ihr Lieben,

ich habe mein Auslandssemester an der San Diego State University in San Diego absolviert. Ich war im Fall Semester vom 15.08.2018 bis zum 20.12.2018 Teil dieser großartigen Universität. Um die Spannung schon einmal vorweg zu nehmen – es war die beste Entscheidung, die ich je getroffen habe. Das Auslandssemester kam nicht nur meiner akademischen Laufbahn, sondern auch meiner Persönlichkeit und Lebenserfahrung zu Gute.


28 Mär 2019

Autor: Armin G.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Das Studium und die CSUN haben mir insgesamt sehr gut gefallen. Sie ist eine hervorragende Universität, hat Studenten aus aller Welt und ist sehr modern und vielseitig ausgestattet. Man kann den ganzen Tag von morgens bis abends an der CSUN verbringen, ohne je den Campus verlassen zu müssen.


27 Mär 2019

Autor: Lukas B.   Stichworte: Auslandssemester, USA

Insgesamt war diese Auslandserfahrung eine Erfahrung, die ich auf keinen Fall missen möchte, ich habe mich sowohl menschlich als auch sprachlich deutlich weiterentwickelt, fantastische Menschen und Orte dieser Welt kennengelernt und Freundschaften fürs Leben geschlossen. Wartet also nicht länger und nutzt die Gelegenheit, die euch geboten wird und begebt euch auf diese Reise.


26 Mär 2019

Autor: Carolin K.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Es war das beste Reiseziel, das ich mir für mein Auslandssemester hätte wünschen können. Im Vergleich zu anderen Ländern ist Kanada das einzige, in dem ich es bevorzugen würde, zu leben anstatt Urlaub zu machen.


25 Mär 2019

Autor: Michelle L.   Stichworte: Informatik, USA

Mein Auslandssemester an der SDSU war so ziemlich die aufregendste und schönste Zeit meines Lebens und ich bereue meine Entscheidung in keiner Sekunde. Wenn ich es genauso nochmal machen könnte, würde ich es tun.


25 Mär 2019

Autor: Luisa G.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

San Diego ist eine traumhaft schöne Stadt und es wird dort nie langweilig! Vor allem das dauerhaft schöne Wetter und der Strand machen die Stadt sehr lebenswert. Am Strand in La Jolla gibt es Seelöwen und Seehunde in freier Wildbahn zu beobachten. Am Wochenende sind wir gerne zum Yoga an den Pacific Beach gegangen, wo wir als Riesengruppe für fast eineinhalb Stunden Yoga gemacht haben.


22 Mär 2019

Autor: Emilia G.   Stichworte: Auslandssemester, Medien, USA

Unterm Strich ist das Studium an der San Diego State University meinerseits zu empfehlen. Kalifornien bietet einem sehr viel, Roadtrips sind ein Traum und easy machbar. Alles nicht allzu günstig, aber auf jeden Fall lohnenswert. Ich würde alles so wie ich es gemacht habe nochmal machen, bis auf die Kurswahl (habe leider den Workload unterschätzt und kam kaum zum Reisen innerhalb des Semesters).


22 Mär 2019

Autor: Annika R.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Insgesamt kann ich nur sagen, dass ich jedem empfehle, ein Auslandssemester zu machen. Vancouver ist echt eine Traumstadt, weil es Berge, Meer, Strände, Wald und Großstadt auf einmal bietet. Ich habe viele Freunde gefunden und es war wirklich eine der besten Zeiten meines Lebens. Es lohnt sich definitiv, die Organisationsarbeit im Vorfeld auf sich zu nehmen und den weiten Weg nach Kanada zu reisen, am Ende will man nicht mehr weg.


22 Mär 2019

Autor: Mahdi I.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Australien

Ich kann jedem empfehlen ein Auslandssemster über College Contact bei der Griffith University in Gold Coast zu machen. Es war eine wundervolle und wertvolle Zeit, die ich in Australien verbracht habe und in der ich sehr viel gelernt habe.


21 Mär 2019

Autor: N. N.   Stichworte: BWL, USA

Das Auslandssemester an der UCSB war ein Traum! Wie bereits erwähnt, ist es zwar sehr teuer, aber für mich war es jeden Cent wert. Ich hatte eine fantastische Zeit mit vielen neuen, coolen Leuten, die ich auf meiner Reise kennengelernt habe und in Kalifornien allgemein habe ich mich total verliebt. Ich möchte so schnell wie möglich wieder zurück und kann jedem nur empfehlen, der schon immer mal das typische amerikanische Studentenleben kennenlernen möchte, diese Chance zu nutzen.


18 Mär 2019

Autor: Andre M.   Stichworte: Masterstudium, Informationstechnik, Großbritannien

Rückblickend kann ich sagen, dass sich mein Studium wirklich gelohnt hat und ich es jedem weiterempfehlen kann, ins Ausland zu gehen, wenn er das bisher noch nicht gemacht hat. Sich in einer anderen Kultur zurecht zu finden für ein Jahr ist etwas anderes, als eben in London Urlaub zu machen oder ein Auslandssemester für vier Monate zu machen.


18 Mär 2019

Autor: Sophie D.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftspsychologie, USA

Die Zeit in San Diego war die schönste Zeit in meinem Leben und ich rate jedem, dem diese Möglichkeit geboten wird, diese einmalige Chance zu nutzen und ein Auslandssemester zu machen. Man findet super schnell neue Freunde und genießt gemeinsam ein halbes Jahr das Leben in vollen Zügen.


18 Mär 2019

Autor: Lena M.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsinformatik, USA

Alles in allem war mein Auslandssemester in den USA eine der aufregendsten Zeiten in meinem Leben inklusive vieler wertvoller Erfahrungen. Ich kann jedem, der über die finanziellen Mittel verfügt, nur bestens empfehlen, an die SJSU zu gehen.


15 Mär 2019

Autor: Christian P.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Glückwunsch, ihr habt die Uni an der ihr euer Auslandssemester verbringen wollt gerade gefunden. Wenn für euch auch die Punkte gute (Party-)Uni, gutes Wetter, gute Lage, und ein englischsprachiges Land sowie ein angemessener Preis wichtig sind, ist die UCSB perfekt! Ihr werdet dort genau das Campusleben leben, von dem ihr immer geträumt habt (und es ist sogar noch besser).


15 Mär 2019

Autor: Evren U.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Ich bereue keine einzige Sekunde meines Auslandssemesters. Es war mit die beste Zeit, wenn nicht sogar die BESTE Zeit meines Lebens. Man entwickelt sich extrem weiter, wird selbstbewusster. Dazu verbessert man sein Englisch sehr, da man die ganze Zeit gezwungen ist, auf Englisch zu kommunizieren. Ein Auslandssemester gehört bei jedem Studium dazu.


14 Mär 2019

Autor: Lena R.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsingenieurwesen, USA

Meine Erwartungen wurden auf jeden Fall übertroffen und ich würde jedem anderen Studenten nur empfehlen eine Auslandserfahrung zu sammeln. Ein Auslandsaufenthalt ist unglaublich hilfreich für die Weiterentwicklung der eigenen Persönlichkeit und stellt somit einen großen Gewinn in der Persönlichkeitsbildung dar. Mithilfe der Unterstützung von College Contact solltet ihr die Planung gut durchführen können und ein tolles Erlebnis im Ausland erfahren dürfen.


14 Mär 2019

Autor: Sevcan C.   Stichworte: Auslandssemester, Anglistik / Amerikanistik, USA

Ich wollte schon immer ein Auslandssemester in den USA absolvieren; aber welche Uni und vor allem welcher Ort passen am besten zu mir? Auf der Suche nach der perfekten Universität bin ich auf die California State University Long Beach gestoßen: sonniges Wetter, Strand, Palmen und noch vieles mehr. Der Schein trügt nicht!


13 Mär 2019

Autor: Phuong Uyen L.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Das Semester an der SDSU war eine wunderbare Zeit. Wer nach Kalifornien möchte, sollte auf jeden Fall sein Semester in San Diego verbringen. Hier ist immer was los! Die Uni hat so viel zu bieten und San Diego hat einfach ein Flair, in das man sich nur verlieben kann. Es war die beste Zeit meines Lebens und ich kann es jedem nur wärmstens empfehlen.


21 - 40 von 2855