Erfahrungsberichte unserer Studenten

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2823 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



2823 Erfahrungsberichte


31 Mär 2020

Autor: Kim S.   Stichworte: Academic Gap Year, Psychologie, USA

Ich bedanke mich bei College Contact und der CSULB für die schöne Zeit. Nehmt euch immer Zeit für die wichtigen Dinge im Leben und traut euch, einen großen Schritt in die Selbstständigkeit zu wagen. Erkundigt alles um euch rum und informiert euch vor Ort regelmäßig über Events. Es wird sich lohnen!


27 Mär 2020

Autor: Alva W.   Stichworte: Auslandssemester, Kommunikationswissenschaften, Kanada

In und um Vancouver kann man super viel sehen und machen. Der Lynn Canyon Park, die Capilano Suspension Bridge oder der Ambleside Park sind nur einige der Sachen in nächster Nähe. Fahrt auf jeden Fall nach Deep Cove, wandert zum Quarry Rock, oder fahrt den Seawall Path um den Stanley Park mit dem Fahrrad und esst danach was auf dem Granville Island Market.


27 Mär 2020

Autor: Enes S.   Stichworte: Auslandssemester, Soziologie, USA

Kalifornien ist geil. Viel Sonne, gut gelaunte Menschen … was will man mehr? Lasst euch aber auch etwas überraschen. Es ist ein einmaliges Erlebnis. Viel Sonne. Gute Laune. Schöne Universität. Viel Spaß!


26 Mär 2020

Autor: Vincent V.   Stichworte: Auslandssemester, Kulturwissenschaft, Chile

In Sachen Freizeit hat Santiago einiges zu bieten. Für Naturliebhaber ist die Stadt wirklich ideal durch die Lage an den Anden. Es gibt unzählige Tagesausflüge und Trekkingrouten, welche hervorragend am Wochenende gemacht werden können. Zudem ist die Küste innerhalb von 90 Minuten zu erreichen.


26 Mär 2020

Autor: Tim G.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Abschließend war es eine unglaublich geile Zeit in Riverside in California zu leben und zu studieren. Ich empfehle es jedem diesen Schritt zu machen, weil man es nicht bereuen wird. Das einzig Negative ist, dass die Zeit verdammt schnell umgeht und diese drei Monate wirklich wie im Flug vergangen sind!


24 Mär 2020

Autor: Christina K. und Aline Z.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Australien

Wir hatten die absolut beste Zeit in Australien und würden sie jedem Studenten empfehlen, der darüber nachdenkt, ein Auslandssemester zu machen, weil man das Beste aus allem herausholen kann, wie Noten, Reisen und vor allem Freunde. Aber vergiss nicht: dein Austausch wird nur so gut sein, wie du ihn machst. Also, sei aufgeschlossen und bemühe dich, neue Leute kennenzulernen und wie die Aussies sagen: Cheers to that!


23 Mär 2020

Autor: Lennart V.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, Chile

Mein Auslandssemester war insgesamt noch deutlich besser als ich es mir erhofft habe. Nachdem ich im Bachelor bereits für ein Semester in Südafrika studiert habe, konnte ich mir nicht vorstellen diese Erfahrungen noch einmal zu toppen. Doch in Chile stimmte alles.


20 Mär 2020

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Großbritannien

Die Solent Uni ist sehr gut ausgestattet und hat ein neues Gebäude („The Spark“) sowie einen neuen Sportkomplex mit einem neuen Gym/Fitnessstudio, das gegen eine Gebühr von ca. 24 Pfund/Monat genutzt werden kann. Die Solent Uni liegt in bester zentraler Lage, hat zwei Cafés und eine kleine Cafeteria. Die Student Union ist gut vertreten und bietet einiges an. Man kann Sportmannschaften und sogenannten Societies beitreten.


19 Mär 2020

Autor: Hasan C.   Stichworte: Auslandssemester, Mechatronik, USA

Es war das beste Semester meines Lebens. Ich habe so viele neue Leute kennen gelernt und hatte einfach eine schöne Zeit. San Diego ist einfach ein Traum, das Wetter ist gut, die Menschen sind gut drauf und die Strände sind wunderschön. Wenn ihr euch überlegt ein Auslandssemester zu machen empfehle ich die SDSU zu 100% weiter, ihr werdet es definitiv nicht bereuen.


19 Mär 2020

Autor: Saskia W.   Stichworte: Auslandssemester, BWL

Ich habe unvergessliche Erfahrungen gesammelt, die mich persönlich extrem weitergebracht haben und für die ich sehr dankbar bin. Es war die beste Zeit meines Lebens und ich kann es jedem wirklich nur empfehlen, diese Erfahrung auch zu machen.


19 Mär 2020

Autor: Felix R.   Stichworte: Auslandssemester, Elektrotechnik, USA

Mir bleibt die Zeit in sehr guter Erinnerung und das liegt nicht nur an den offenen Menschen, mit denen man sich an jeder Fußgängerampel unterhalten kann, sondern auch an der wunderschönen Landschaft und den imposanten Städten. Neben dem Fachwissen des Studiums wird auch durch die vorherige Bewerbungsprozedur die eigene Planungskompetenz erweitert und man schließt weltweit neue Freundschaften.


16 Mär 2020

Autor: Katharina T.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, Peru

Ich bin Katharina, 26 Jahre alt und habe mein 4. Mastersemester an der Universidad San Ignacio de Loyola (USIL) in Lima verbracht. Erst einmal zur Organisation - mit College Contact hat es wirklich einfach und gut geklappt. Ich habe im April angefangen mir über mein Auslandssemester Gedanken zu machen und bin im August in Lima angekommen.


13 Mär 2020

Autor: Can K.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Die fünf Monate in den USA waren mit Abstand die beste Zeit meines Lebens. Ich hätte es definitiv bereut, wenn ich es nicht gemacht hätte. Jeder Tag war besonders. Man hat so viele neue Orte und Menschen kennengelernt. Es ist einfach ein schönes Land mit sehr freundlichen Menschen. Auch das Wetter ist über die ganze Zeit hinweg immer sehr warm und sonnig gewesen.
 


13 Mär 2020

Autor: Joseph N.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, USA

Nicht nur die offensichtlichsten Gründe, wie sprachliche Weiterbildung und das Erkunden von bis dato unbekannten, einzigarten und wunderschönen Orten der Welt, sondern auch eine persönliche Weiterbildung und Entwicklung verstärkter Eigenverantwortung sowie das eigenständige Lösen von bis dato unbekannten Problemen und Herausforderungen gehören zu den Aspekten, die ich aus meinem Aufenthalt mitgenommen habe. 


5 Mär 2020

Autor: Yasmina P.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Malaysia

In Malaysia bietet es sich gut an, verschiedene Kulturen kennenzulernen, da die Bevölkerung zum Großteil aus Malaien, Chinesen und Inder besteht. Da dort die meisten Leute Englisch sprechen, kommt man super zurecht und es ist für „Anfänger-Reisende“ gut geeignet. Ich kann ein Auslandssemester an der Swinburne in Malaysia wärmstens empfehlen.


5 Mär 2020

Autor: Cedric H.   Stichworte: Auslandssemester, Maschinenbau, USA

Ich habe jede Minute in Kalifornien genossen und würde es jederzeit wieder genauso machen. Ich kann es jedem empfehlen. Wichtig sind eine frühzeitige Planung und eine gute Kurswahl. Ich bereue es jetzt schon, es nicht früher gemacht zu haben, da ich sonst noch ein weiteres Auslandssemester machen würde.


4 Mär 2020

Autor: Lisa S.   Stichworte: Academic Gap Year, Biologie, Kanada

Alles in allem habe ich meine Zeit in Victoria sehr genossen. Die Stadt mit ihren unzähligen kleinen Stränden und einem großen Hafen, vielen Cafés und Möglichkeiten seine Freizeit auch bei schlechtem Wetter mit tollen Aktivitäten zu verbringen, wird für immer eine meiner Lieblingsstädte bleiben und ich werde mich immer an meine tolle Zeit dort erinnern können. 


4 Mär 2020

Autor: Anissa F.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Kanada

Ich empfehle ein Auslandsemester in Vancouver, wenn man Lust hat ein anderes Studiensystem kennenzulernen, man großes Interesse an Multikulturalität hat und den perfekten Mix aus Großstadtleben und Naturwundern sucht. Ich war sehr angetan von der Stadt und den Menschen und hoffe auch in Zukunft noch einmal nach Vancouver gehen zu können!


28 Feb 2020

Autor: Ahmet R.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Die Zeit in Kanada war eine sehr interessante Erfahrung. Neben der Möglichkeit mein Englisch zu verbessern, durfte ich eine sehr interessante neue Kultur kennenlernen, die mich in meinem weiteren Verlauf des Studiums mit Sicherheit weiterbringen wird. Auch wenn es auf der Karte so aussieht, als wäre es auf der anderen Seite der Erde, habe ich trotzdem das Gefühl gehabt, zu Hause zu sein. 


28 Feb 2020

Autor: Fernando C.   Stichworte: Auslandssemester, Sprach- und Kulturwissenschaften, USA

Im Allgemeinen war mein Auslandssemester in Long Beach ein voller Erfolg. Ich habe wunderbare Orte besucht und unzählige neue Menschen getroffen, was meinen Aufenthalt umso schöner gemacht hat. Man lernt nicht nur die amerikanische Kultur, sondern auch sich selbst besser kennen.


21 - 40 von 2823