Erfahrungsberichte unserer Studenten

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2822 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



2822 Erfahrungsberichte


3 Apr 2020

Autor: Lisa S.   Stichworte: Auslandssemester, Marketing , Ecuador

Die Entscheidung, mein Auslandssemester in Quito zu absolvieren, habe ich zu keinem Zeitpunkt bereut. Ich würde behaupten, dass die Menschen in Ecuador zu den herzlichsten Menschen auf der ganzen Welt gehören. Darüber hinaus hat mich Ecuador als Reiseziel fasziniert, da das Land selbst zwar nicht riesig, aber doch unglaublich vielseitig ist. So hat Ecuador sowohl Strand, Großstädte, Berge und Vulkane als auch Regenwald zu bieten. Es wird definitiv nicht das letzte Mal gewesen sein, dass ich nach Ecuador gereist bin!


3 Apr 2020

Autor: Katharina N.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, Spanien

Rückblickend kann ich jedem empfehlen, der ein Auslandssemester machen möchte, dieses in Barcelona zu machen. Es ist eine wunderschöne Stadt und ich habe hiermit die besten Erfahrungen meines Lebens gemacht.


2 Apr 2020

Autor: Veronika E.   Stichworte: Auslandssemester, Kulturwissenschaft, Chile

Es war wirklich ein Auslandssemester der besonderen Art: eine einzigartige Chance, neue Perspektiven auf diesen „fremden“ Kontinent Südamerika und das Land Chile, aber auch auf das eigene Zuhause, Deutschland und Europa zu gewinnen; unglaublich verschiedene Menschen aus anderen Ländern und Kulturen mit ganz unterschiedlichen Ansichten kennenzulernen; eine neue Sprache zu lernen – und zwischendrin die Zehen in den kalten Pazifik zu halten.


2 Apr 2020

Autor: Kim H.   Stichworte: Auslandssemester, Kunst und Design, Großbritannien

Das Auslandssemester hat sich auf jeden Fall gelohnt. Ich persönlich fand ein Semester sogar schon fast wieder zu kurz und wäre auch gerne länger geblieben. Die Zeit wird so schnell vergehen. Es wird aber mit Sicherheit eine unglaubliche Reise und Abenteuer sein, die sich auf jeden Fall lohnt. Stay safe and have fun.


1 Apr 2020

Autor: Georgine S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Australien

Ich würde jedem ein Austauschsemester empfehlen, denn man lernt enorm viel Neues dazu, erweitert seinen Horizont und schließt viele neue Freundschaften. Australien und Sydney im speziellen ist die perfekte Wahl, weil es alles zu bieten hat und trotz der großen Distanz nach Hause ist Sydney sehr westlich geprägt, was den Kulturschock doch sehr dämpft.


1 Apr 2020

Autor: Maria V.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Die letzten 5 Monate waren bestimmt die aufregendsten und interessantesten meines Lebens und sind auch dementsprechend wie im Flug vergangen. Ich sitze nun wieder in meiner WG in Berlin und habe eben erst realisiert wie viel ich in dem letzten halben Jahr erlebt habe.


31 Mär 2020

Autor: Kim S.   Stichworte: Academic Gap Year, Psychologie, USA

Ich bedanke mich bei College Contact und der CSULB für die schöne Zeit. Nehmt euch immer Zeit für die wichtigen Dinge im Leben und traut euch, einen großen Schritt in die Selbstständigkeit zu wagen. Erkundigt alles um euch rum und informiert euch vor Ort regelmäßig über Events. Es wird sich lohnen!


27 Mär 2020

Autor: Alva W.   Stichworte: Auslandssemester, Kommunikationswissenschaften, Kanada

In und um Vancouver kann man super viel sehen und machen. Der Lynn Canyon Park, die Capilano Suspension Bridge oder der Ambleside Park sind nur einige der Sachen in nächster Nähe. Fahrt auf jeden Fall nach Deep Cove, wandert zum Quarry Rock, oder fahrt den Seawall Path um den Stanley Park mit dem Fahrrad und esst danach was auf dem Granville Island Market.


27 Mär 2020

Autor: Enes S.   Stichworte: Auslandssemester, Soziologie, USA

Kalifornien ist geil. Viel Sonne, gut gelaunte Menschen … was will man mehr? Lasst euch aber auch etwas überraschen. Es ist ein einmaliges Erlebnis. Viel Sonne. Gute Laune. Schöne Universität. Viel Spaß!


26 Mär 2020

Autor: Vincent V.   Stichworte: Auslandssemester, Kulturwissenschaft, Chile

In Sachen Freizeit hat Santiago einiges zu bieten. Für Naturliebhaber ist die Stadt wirklich ideal durch die Lage an den Anden. Es gibt unzählige Tagesausflüge und Trekkingrouten, welche hervorragend am Wochenende gemacht werden können. Zudem ist die Küste innerhalb von 90 Minuten zu erreichen.


26 Mär 2020

Autor: Tim G.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Abschließend war es eine unglaublich geile Zeit in Riverside in California zu leben und zu studieren. Ich empfehle es jedem diesen Schritt zu machen, weil man es nicht bereuen wird. Das einzig Negative ist, dass die Zeit verdammt schnell umgeht und diese drei Monate wirklich wie im Flug vergangen sind!


24 Mär 2020

Autor: Christina K. und Aline Z.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Australien

Wir hatten die absolut beste Zeit in Australien und würden sie jedem Studenten empfehlen, der darüber nachdenkt, ein Auslandssemester zu machen, weil man das Beste aus allem herausholen kann, wie Noten, Reisen und vor allem Freunde. Aber vergiss nicht: dein Austausch wird nur so gut sein, wie du ihn machst. Also, sei aufgeschlossen und bemühe dich, neue Leute kennenzulernen und wie die Aussies sagen: Cheers to that!


23 Mär 2020

Autor: Lennart V.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, Chile

Mein Auslandssemester war insgesamt noch deutlich besser als ich es mir erhofft habe. Nachdem ich im Bachelor bereits für ein Semester in Südafrika studiert habe, konnte ich mir nicht vorstellen diese Erfahrungen noch einmal zu toppen. Doch in Chile stimmte alles.


20 Mär 2020

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Großbritannien

Die Solent Uni ist sehr gut ausgestattet und hat ein neues Gebäude („The Spark“) sowie einen neuen Sportkomplex mit einem neuen Gym/Fitnessstudio, das gegen eine Gebühr von ca. 24 Pfund/Monat genutzt werden kann. Die Solent Uni liegt in bester zentraler Lage, hat zwei Cafés und eine kleine Cafeteria. Die Student Union ist gut vertreten und bietet einiges an. Man kann Sportmannschaften und sogenannten Societies beitreten.


19 Mär 2020

Autor: Hasan C.   Stichworte: Auslandssemester, Mechatronik, USA

Es war das beste Semester meines Lebens. Ich habe so viele neue Leute kennen gelernt und hatte einfach eine schöne Zeit. San Diego ist einfach ein Traum, das Wetter ist gut, die Menschen sind gut drauf und die Strände sind wunderschön. Wenn ihr euch überlegt ein Auslandssemester zu machen empfehle ich die SDSU zu 100% weiter, ihr werdet es definitiv nicht bereuen.


19 Mär 2020

Autor: Saskia W.   Stichworte: Auslandssemester, BWL

Ich habe unvergessliche Erfahrungen gesammelt, die mich persönlich extrem weitergebracht haben und für die ich sehr dankbar bin. Es war die beste Zeit meines Lebens und ich kann es jedem wirklich nur empfehlen, diese Erfahrung auch zu machen.


19 Mär 2020

Autor: Felix R.   Stichworte: Auslandssemester, Elektrotechnik, USA

Mir bleibt die Zeit in sehr guter Erinnerung und das liegt nicht nur an den offenen Menschen, mit denen man sich an jeder Fußgängerampel unterhalten kann, sondern auch an der wunderschönen Landschaft und den imposanten Städten. Neben dem Fachwissen des Studiums wird auch durch die vorherige Bewerbungsprozedur die eigene Planungskompetenz erweitert und man schließt weltweit neue Freundschaften.


16 Mär 2020

Autor: Katharina T.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, Peru

Ich bin Katharina, 26 Jahre alt und habe mein 4. Mastersemester an der Universidad San Ignacio de Loyola (USIL) in Lima verbracht. Erst einmal zur Organisation - mit College Contact hat es wirklich einfach und gut geklappt. Ich habe im April angefangen mir über mein Auslandssemester Gedanken zu machen und bin im August in Lima angekommen.


13 Mär 2020

Autor: Can K.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Die fünf Monate in den USA waren mit Abstand die beste Zeit meines Lebens. Ich hätte es definitiv bereut, wenn ich es nicht gemacht hätte. Jeder Tag war besonders. Man hat so viele neue Orte und Menschen kennengelernt. Es ist einfach ein schönes Land mit sehr freundlichen Menschen. Auch das Wetter ist über die ganze Zeit hinweg immer sehr warm und sonnig gewesen.
 


13 Mär 2020

Autor: Joseph N.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, USA

Nicht nur die offensichtlichsten Gründe, wie sprachliche Weiterbildung und das Erkunden von bis dato unbekannten, einzigarten und wunderschönen Orten der Welt, sondern auch eine persönliche Weiterbildung und Entwicklung verstärkter Eigenverantwortung sowie das eigenständige Lösen von bis dato unbekannten Problemen und Herausforderungen gehören zu den Aspekten, die ich aus meinem Aufenthalt mitgenommen habe. 


21 - 40 von 2822