Erfahrungsberichte unserer Studenten

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2783 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



2783 Erfahrungsberichte


19 Aug 2019

Autor: Julia K.   Stichworte: Auslandssemester, Medien, USA

Einmal für eine längere Zeit im Ausland leben – das war schon immer ein Traum von mir: Letztes Semester konnte ich mir diesen erfüllen und ein Jahr in den USA verbringen. Schon zu Beginn meines Studiums war mir klar, dass ich auch über den Tellerrand hinausschauen will, um das Studentenleben in einem anderen Land kennenzulernen. Wo ich diese Erfahrung machen möchte, stand für mich eigentlich auch schon immer fest: In Amerika – dem Land der unbegrenzten Möglichkeiten.


16 Aug 2019

Autor: David R.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Für mich persönlich war es die beste Zeit meines Lebens und sogar noch viel besser als ich es mir je erträumt hätte. Ich werde mein Leben lang gerne auf die unglaublichen Erlebnisse und Eindrücke zurückblicken. Stände ich nochmal vor der gleichen Wahl, würde ich es sofort wieder genauso machen, wie ich es getan habe.


15 Aug 2019

Autor: Michelle H.   Stichworte: Academic Gap Year, Musik, USA

Wenn ich die Möglichkeit gehabt hätte, länger zu bleiben, hätte ich diese sofort genutzt. Ich kann gar nicht in Worte fassen wie inspirierend diese 4 Monate waren und ich bin so dankbar, so viele großartige Menschen durch meine Zeit in Cali kennengelernt zu haben.


15 Aug 2019

Autor: Maximiliane S.   Stichworte: Academic Gap Year, BWL, Irland

Abschließend kann ich sagen, dass mein Aufenthalt in Dublin für mich eine super Möglichkeit war, nicht nur Land und Leute kennenzulernen, sondern auch das erste Jahr meines Studiums zu absolvieren. Ich kann ein Auslandsstudium in dieser Form wirklich jedem empfehlen. Meiner Meinung nach ist die Hauptstadt Irlands der perfekte Ort dafür.


14 Aug 2019

Autor: Benedikt P.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Australien

Das Leben in Sydney bietet einem alles, was das Herz begehrt und mehr. Man hat definitiv alles, was man sich von einem Austauschsemester wünscht und erhofft. Das breites Kulturangebot und das herausragende Wetter ist neben den zahlreichen traumhaften Strände nur einer der wenigen Gründe nach Sydney zu kommen. 


8 Aug 2019

Autor: Clara B.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Die Entscheidung, an der CSUN ein Semester zu studieren, war total richtig. Der Campus ist super schön und das ganze Leben in California ist einfach wie im Traum. Die Möglichkeit, so viele Leute aus unterschiedlichen Ländern kennenzulernen und somit andere Blickwinkel und Erfahrungen zu sammeln, bereichert einen sehr.


2 Aug 2019

Autor: Sabrina E.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Meine Zeit an der San Diego State University war unvergesslich! Liebend gerne würde ich dort ein weiteres Auslandssemester verbringen. Ich habe unvergessliche Erfahrungen gesammelt, die mich persönlich extrem weitergebracht haben und für die ich sehr dankbar bin.


1 Aug 2019

Autor: Marcel D.   Stichworte: Auslandssemester, Maschinenbau, USA

Alles in allem kann ich jedem empfehlen ein Auslandsstudiensemester zu absolvieren. Ich kann nur sagen, dass ich durch das Auslandssemester eine Erfahrung für mein Leben gemacht und mich persönlich sehr weiterentwickelt habe. Darüber hinaus konnte ich mich auch fachlich weiterbilden und bin sehr glücklich darüber, jeden meiner Kurse gut bestanden zu haben. Heute bin ich ein wenig stolz sagen zu können, alleine ein Auslandsstudiensemester mit allem drum herum an einer amerikanischen Universität erfolgreich absolviert zu haben.


29 Jul 2019

Autor: Ann-Pascale H.   Stichworte: Summer Sessions, BWL, USA

Hallo zusammen, mein Name ist Ann-Pascale (25). Ich habe die vergangenen Monate im Rahmen meines Summer Terms an der Boston University im wunderschönen Amerika verbracht. Im Folgenden werde ich Euch ein wenig von meiner spannenden und lehrreichen Zeit vor Ort berichten.


25 Jul 2019

Autor: Pauline S.   Stichworte: Auslandssemester, Großbritannien

London an sich kann ich auch nur wärmstens empfehlen, die Stadt ist die offenste, am meisten gemischte und toleranteste Stadt, die ich kennenlernen durfte und dort zu leben ist ein ganz anderes Empfinden als dort nur mal Tourist zu sein.


25 Jul 2019

Autor: Johanna T.   Stichworte: Auslandssemester, Informatik, USA

Das Auslandssemester war definitiv die beste Zeit in meinem bisherigen Studium und ich würde mich jederzeit wieder dafür entscheiden. Ich habe noch nie so viel in so kurzer Zeit erlebt und gesehen. Wenn ihr die Möglichkeit dazu habt, dann macht auf jeden Fall ein Auslandssemester an der CSULB!


16 Jul 2019

Autor: Florian S.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, USA

Zuerst möchte ich als praktischen Tipp empfehlen, von vornherein sich über College Contact zu bewerben. Sie verfügen einfach über Expertise & Erfahrung auf diesem Gebiet und es wäre meiner Meinung nach nur unnötiger Mehraufwand, sich selber alles mühsam zusammen zu recherchieren.


15 Jul 2019

Autor: Debora H.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Australien

Von der Betreuung in Australien war ich positiv überrascht. Sowohl die Professoren, als auch die Tutoren und das internationale Office haben immer sehr schnell auf E-Mails geantwortet und waren sehr hilfsbereit. Außerdem hatte ich am Anfang ein paar Bedenken bei den ganzen Hausarbeiten und Readings, aber auch diese Angst wurde mir schnell genommen, da die Uni unterschiedliche Programme zur Unterstützung zum Schreiben von Hausarbeiten anbietet. Zusammenfassend bin ich sehr glücklich mein Auslandssemester an der Griffith University gemacht zu haben und kann es jedem nur empfehlen. 


12 Jul 2019

Autor: Isabel S.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Kanada

An der CapU wird man extrem gut betreut, jeder hat sich Zeit für einen genommen, die Dozenten konnte man jederzeit ansprechen; falls man Hilfe beim Lernen oder Schreiben brauchte, gab es Workshops und Büros, die nur dafür da waren; oder wenn’s einfach nur um mangelnde Motivation geht, die CapU ist für einen da! Einmal im Monat gab es Therapiehunde, die in die Uni gebracht wurden, um Stress abzubauen, es gab auch mal einen Massage-Tag und immer wieder kleine Get-Togethers; für jeden Feiertag gab es besondere Ereignisse, wie zum Beispiel Valentinstags Fotosession oder Holi Festival im Hof.


10 Jul 2019

Autor: Lisa H.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Davis ist sicher nicht die erste Stadt, an die man denkt, wenn man Kalifornien hört, aber ich kann sie nur jedem empfehlen. Der Campus ist riesengroß und hat einfach ein richtig cooles Flair. Außerdem ist man durch das Global Study Program für die Zeit seines Aufenthalts richtiger College Student, mit allem drum und dran.


9 Jul 2019

Autor: Thalea F.   Stichworte: Auslandssemester, Innenarchitektur, Argentinien

Für mich war es ein sehr schönes Semester, in dem ich die Stadt Buenos Aires mein zweites zu Hause nennen durfte. Ich habe viel Neues gelernt und mich selbst weiterentwickelt. Auf jeden Fall werde ich wieder herkommen. Buenos Aires, hasta pronto, te voy a extrañar!


8 Jul 2019

Autor: Patrick H.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Insgesamt war es für mich eine super Erfahrung und ich würde es auf jeden Fall wieder so machen. Man lernt so viele neue Leute kennen, kann sein Englisch verbessern und ein traumhaftes Land genießen. Kanada zeichnet sich gerade durch atemberaubende Landschaften und sehr gastfreundliche Menschen aus. So kann ich jedem ein Auslandssemester an der Capilano University empfehlen.


8 Jul 2019

Autor: Kristina U.   Stichworte: Auslandssemester, Organisation und Führung, USA

Meine Zeit in Kalifornien und an der CSUF war ein unvergessliches Erlebnis! Ich habe viel erlebt, konnte viel reisen und habe tolle Leute kennenlernen. Es war eine großartige Erfahrung und ich habe jeden Tag etwas Neues erlebt. Ich konnte neue Freunde gewinnen und vermisse die Zeit mit ihnen in den USA. Ich bin froh, die Chance gehabt zu haben ein Auslandssemester in Kalifornien zu machen und ich kann es nur jedem empfehlen!


4 Jul 2019

Autor: Lennart F.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Besonders für ein Auslandssemester, in dem neben der Universität noch andere Eindrücke wichtig sind, war die CSULB gut. Die Zeit war eine Bereicherung und hat mir viel gebracht. Nutzt die Zeit mit einem Auto. Kalifornien ist so groß und hat so viele Facetten, ohne ein Auto kann man dies nicht voll und ganz ausnutzen!


3 Jul 2019

Autor: Andrej D.   Stichworte: Auslandssemester, Informatik, USA

Ich habe mich für ein Auslandsstudium an der San Diego State University entschieden, weil ich schon immer mal den großen amerikanischen Traum leben wollte und den College Lifestyle mal selbst erleben wollte. Dies habe ich definitiv an der San Diego State erlebt. Ich kann jedem empfehlen, an der San Diego State zu studieren!

 


21 - 40 von 2783