Erfahrungsberichte unserer Studenten

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2802 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



2802 Erfahrungsberichte


29 Jan 2019

Autor: Nikolina O.   Stichworte: Auslandssemester, Kulturwissenschaft, Kanada

Die Stadt, in der die Brock liegt, habe ich als sehr angenehmen Ort zum Leben empfunden. Natürlich ist St. Catharines keine Großstadt, aber trotzdem war immer etwas los, besonders während des Semesters.

Besonders gut gefallen an St. Catharines hat mir außerdem die Lage, von dort aus ist man in 1,5 Stunden mit dem Megabus in Toronto, in 20 Minuten an den Niagarafällen oder in 45 Minuten über die Grenze in Buffalo, NY.


28 Jan 2019

Autor: Emre G.   Stichworte: Auslandssemester, Bauingenieurwesen, USA

Ich blicke glücklich zurück und bin froh, diesen Schritt gemacht zu haben. Ich habe so viele Dinge erlebt, sehr viele Freunde gefunden und einfach eine schöne, glückliche Zeit gehabt. Um ehrlich zu sein kann ich mich nicht dran erinnern, dass ich einmal traurig war in San Diego.


28 Jan 2019

Autor: Wim W.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Großbritannien

Das Auslandssemester in Dublin war ein voller Erfolg! Die DBS ist eine klasse Hochschule mit interessanten Kursen und sympathischen Professoren. Irland ist ein traumhaftes Land mit atemberaubender Natur und Dublin ist eine bunte, international aufstrebende, lebendige aber trotzdem gemütliche Stadt. Die Iren sind ein super sympathisches, offenes und lustiges Völkchen, mit denen der Spaß nicht zu kurz kommt.


28 Jan 2019

Autor: Julian K.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Großbritannien

Die Kombination aus dem hohen akademischen Niveau und der Möglichkeit mit Menschen aus aller Welt zusammen zu kommen, haben meinen Aufenthalt an der University of Essex zu einem ganz besonderen Erlebnis gemacht. Sowohl aus fachlicher als auch persönlicher Sicht bin ich gereift und habe vieles dazu gelernt. Gerne würde ich im Master eine weitere Erfahrung im Ausland machen.


28 Jan 2019

Autor: Robert K.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Thailand

Abschließend kann ich sagen, dass ich ein Auslandssemester an der CMMU uneingeschränkt empfehlen kann. Wie bei so vielen Auslandsstudenten war es auch bei mir die beste Zeit meines Lebens. Sorgen und Bedenken über den Organisationsaufwand und die Gewöhnung an die neue Umgebung lösen sich sehr schnell auf sobald man vor Ort ist und werden durch Neugier und Freude ersetzt


28 Jan 2019

Autor: Valentina B.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Ich habe sehr viel gesehen und erlebt. Ich war in San Francisco, San Diego, Las Vegas, Laguna Beach, am Grand Canyon, im Yosemite National Park, …und natürlich an jedem Strand, den ich nur besuchen konnte. Die Strände sind übrigens auch super zum Surfen und es macht total viel Spaß!


25 Jan 2019

Autor: Carmen Z.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

San Diego ist mit Abstand meine Lieblingsstadt in den Staaten! Obwohl ich viele tolle Reisen unternommen habe, freute ich mich immer darauf, wieder in die Stadt zu kommen. Es hat alles, wonach man sucht und vor allem an der Küste fühlt es sich nicht wie eine große Stadt an, sondern eher wie ein entspannter Strandort ohne viel Hektik, den man bei einer Stadt mit mehr als 1,5 Millionen Einwohnern eher erwarten würde. Einer der besten Aspekte ist das Wetter, es ist immer um die 25 Grad warm und wir hatten nur zwei Regentage in den 5 Monaten.


23 Jan 2019

Autor: Akin A.   Stichworte: Auslandssemester, Lehramt für Sek I / Sek II, USA

Das Auslandssemester ist meiner Meinung nach eines der schönsten Erlebnisse, die man im Studium machen kann. Wenn man wirklich sehr viel Spaß und viele Geschichten nach seiner Rückkehr erzählen möchte, dann ist Los Angeles genau der richtige Ort für ein Auslandssemester.


23 Jan 2019

Autor: Ramona R.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Spanien

Alles in allem ist ein Auslandssemester in Barcelona wirklich sehr zu empfehlen. Neben der tollen Erfahrung an der UAB ist Barcelona eine wahnsinnig tolle Stadt, direkt am Meer. Die Menschen in Barcelona sind freundlich und offen, auch wenn man die Sprache nur wenig oder gar nicht beherrscht und das gute Wetter spricht ja für sich!


23 Jan 2019

Autor: Sina-Marie R.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Ich kann euch wirklich nur empfehlen: Traut euch auch Länder in Erwägung zu ziehen, in denen man nicht in zwei Flugstunden wieder zuhause ist, geht alleine und nutzt die Zeit, um euch selbst weiterzuentwickeln! Ein Auslandssemester in den USA ist eine Erfahrung, die ihr nicht mit einer zweiwöchigen Rundreise vergleichen könnt, vier Monate dort gelebt zu haben und die Kultur der Amerikaner kennenzulernen, das ist genau das, was ihr euch als Ziel nehmen solltet.


23 Jan 2019

Autor: Annika B.   Stichworte: Auslandssemester, Sprachwissenschaft , USA

Abschließend kann ich sagen, dass ich jedem ein Auslandssemester an der CSULB empfehlen würde. Ich habe jetzt schon Fernweh nach Kalifornien und würde sofort ein weiteres Semester dranhängen! Ich hatte definitiv die besten vier Monate meines gesamten Studiums.


23 Jan 2019

Autor: Pia L.   Stichworte: Auslandssemester, Handelsmanagement, Thailand

Da ich von einigen bekannten Studenten nur positive Eindrücke über ein Auslandssemester in Bangkok gehört hatte und ich noch nie vorher in Asien war, fiel meine Entscheidung ziemlich schnell auf Bangkok. Zudem ist die Ramkhamhaeng Universität preislich eine der günstigsten Alternativen außerhalb Europas.


22 Jan 2019

Autor: Annika S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Auf dem Campus bieten sich unglaublich viele, abwechslungsreiche Möglichkeiten. Mein Programm beinhaltete unter anderem den Besuch einer Talentshow, das Schauen von Soccer-Matches der „Matadors“, einen Konzertbesuch und Billardspielen in den Mittagspausen. Zu Beginn des Semesters findet außerdem jedes Mal die „Matadornight“ statt, eine riesige „Welcome“-Party, bei der es neben Fahrgeschäften, Lasertag, Fotoboxen, freiem Essen und Getränken auch einen Dancefloor gibt.


22 Jan 2019

Autor: Judith S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Ich würde es jedem ans Herz legen ein Auslandssemester zu machen, da es einen menschlich unglaublich weiterbringt. Vancouver ist eine Stadt, in der man sein Herz verlieren kann (und auch sehr viel Geld lol). Für mich war es die beste Entscheidung hierherzukommen, ich habe unglaublich tolle Freunde gefunden und unzählige Erfahrungen gemacht, die mich sehr bereichert haben.

 


21 Jan 2019

Autor: Moritz K.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsingenieurwesen, USA

Ich habe im vergangenen Jahr im Fall Semester an der California State University Fullerton studiert und hatte die (bis jetzt) wirklich beste Zeit meines Lebens mit unzähligen tollen Erfahrungen.


21 Jan 2019

Autor: Vanessa M.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Ich habe von August bis Dezember 2018 mein Auslandssemester and der California State University Fullerton verbracht. Die Uni wurde mir von einer Bekannten empfohlen und ich bin froh, dass ich mich für die Uni entschieden habe.


21 Jan 2019

Autor: Margarete L.   Stichworte: Academic Gap Year, Großbritannien

Alles in einem bin ich sehr froh, dass ich mein Academic Gap Year in Essex verbracht habe, und würde die University of Essex auf jeden Fall weiterempfehlen. Besonders für jemandem, der viel in seiner Freizeit unternehmen will, ist die Uni geeignet.


21 Jan 2019

Autor: Jean-Paul A.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsingenieurwesen, USA

„One semester a Titan“: „Titans“ - so nennen sich die Studenten, Mitarbeiter und Athleten der Cal State Fullerton. An dieser tollen Universität, im Herzen des Orange County in Kalifornien, im Großraum Los Angeles, habe ich ein Auslandssemester verbringen dürfen. Schnell gefiel mir die CSUF aus diversen Gründen: der sehr gute Ruf der Universität, die sehr gute geografische Lage und die vergleichsweise geringen Studiengebühren.


18 Jan 2019

Autor: Lisa-Marie S.   Stichworte: Auslandssemester, Geographie, Kanada

Ich habe mein Auslandssemester an der Capilano University in Vancouver gemacht und war sehr zufrieden mit meiner Wahl! Die Capilano University (CapU) ist im Norden von Vancouver, wo es sehr ruhig und schön ist. Die Berge von Vancouver sind direkt dahinter und nach Downtown dauert es zwar eine Weile mit dem Bus, aber man kommt immer gut hin und zurück.


18 Jan 2019

Autor: Cedric J.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Irland

Ich habe mich im Februar letzten Jahres dazu entschieden, ein Auslandssemester an der Dublin Business School zu absolvieren, da ich unbedingt in ein englischsprachiges Land und in Europa bleiben wollte. Auf der College Contact Seite hatte ich damals nach Erfahrungsberichten gesucht, die mir wirklich weitergeholfen haben. Ich kann die Dublin Business School und die Stadt an sich jedem empfehlen.


21 - 40 von 2802