Erfahrungsberichte unserer Studenten

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2765 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



2765 Erfahrungsberichte


3 Jul 2019

Autor: Andrej D.   Stichworte: Auslandssemester, Informatik, USA

Ich habe mich für ein Auslandsstudium an der San Diego State University entschieden, weil ich schon immer mal den großen amerikanischen Traum leben wollte und den College Lifestyle mal selbst erleben wollte. Dies habe ich definitiv an der San Diego State erlebt. Ich kann jedem empfehlen, an der San Diego State zu studieren!

 


3 Jul 2019

Autor: Julie B.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, USA

Die University of Minnesota ist eine sehr große Universität und bietet euch auf jeden Fall die Chance, das echte amerikanische College Leben kennenzulernen.

Der Campus erstreckt sich über beide Ufer des Mississippis und abgesehen von der super Aussicht hat er auch akademisch einiges zu bieten. Ich habe mein Studium an der Carlson School of Management absolviert und muss sagen, dass das Studium dort sehr interessant war!


1 Jul 2019

Autor: Yusuf Ü.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Speziell habe ich mich an der SDSU aufgrund der von mir ausgewählten Module beworben. Diese beinhalten eine Vertiefung meiner bisher belegten Module im Masterstudiengang, denn an der Universität Bremen wurden die Module im Bereich der Logistik eher allgemein gehalten. Dadurch bietet sich für mich die Chance, innerhalb meiner Spezialisierung, mein Know-how auf das nächste Level zu bringen.


26 Jun 2019

Autor: Anna M.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Ich hatte mich dazu entschieden, als Freemover ins Ausland zu gehen, da meine deutsche Uni Kanada nicht angeboten hatte, und es sich einfach sehr gut geeignet hat, da man von College Contact super unterstützt wird. Nach kurzer Abwägung hatte ich mich für die Brock entschieden, da sie von der Lage super ist: Direkt an den USA, Nähe zu Toronto etc., also um zu reisen zwischendurch oder danach ist es ein Vorteil.


25 Jun 2019

Autor: Lea T.   Stichworte: Auslandssemester, Kommunikationswissenschaften, USA

Ich habe noch nie eine Person gesehen, die ihr Auslandssemester bereut hat und das hat seinen Grund. Man lernt so viele tolle Leute kennen und macht so viele Erfahrungen an einem der schönsten Plätze der Welt! Ich habe jetzt schon Heimweh nach Long Beach und allen Menschen, die diese Zeit zu einer der besten meines Lebens gemacht haben.


24 Jun 2019

Autor: Irina S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Ich habe so viele unterschiedliche und unglaubliche Menschen aus aller Welt kennengelernt und auch Kalifornien wird für mich immer ein Teil zweite Heimat im Herzen bleiben. Ich beneide euch sehr, dass ihr eine der aufregendsten Zeiten eures Lebens noch vor euch habt!


4 Jun 2019

Autor: Philip M.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Nicht nur wegen hervorragenden Vorlesungen und spannenden Herausforderungen an der Universität, sondern auch weil ich viele neue Freunde aus der ganzen Welt kennengelernt habe, hat mir die Zeit in San Diego sehr viel Spaß gemacht. Deshalb kann ich jedem ein Auslandssemester speziell in Kalifornien empfehlen, weil es eine Zeit ist, die man nie vergessen wird.


3 Jun 2019

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Ich halte mich kurz: Wenn ihr schon immer davon geträumt habt den kalifornischen (College-) Lifestyle zu erleben, ein abwechslungsreiches Semester zu haben und Kalifornien zu entdecken, dann zögert nicht lange. Die Lebenshaltungskosten sind zwar hoch, aber es hat sich allein für die Erfahrung und Erlebnisse mehr als gelohnt. Eine Sache vielleicht noch: Das Wetter im Winter Quarter war nicht so gut wie erwartet, also geht am besten im Spring, Summer oder Fall!


3 Jun 2019

Autor: Carla A.   Stichworte: Academic Gap Year, Jura, USA

Ich habe in meinem Auslandsjahr auf jeden Fall sehr viel erlebt und kann Long Beach echt nur weiterempfehlen. Sonne, Strand, und nette Leute, was will man mehr?


24 Mai 2019

Autor: Sophie S.   Stichworte: Auslandssemester, Kommunikationswissenschaften, USA

Hawaii war eine unfassbare Erfahrung, mit vielen einzigartigen Stories, tollen Menschen und einer neuen Heimat, für die ich mehr als dankbar bin und jedem, der die Möglichkeit hat, nur empfehlen kann.


22 Mai 2019

Autor: Hanan O.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, Spanien

Ich würde jederzeit wieder nach Barcelona gehen! Es ist einfach eine so lebendige Stadt, perfekt für das Studentenleben. Ich habe so viele Leute kennengelernt, mit denen ich nach wie vor in Kontakt bin. Das Wetter war auch super für die Jahreszeit, teilweise hatten wir im Februar schon über 20°C. Ich bin absoluter Fan von Barcelona und kann die Stadt und die UAB nur wärmstens weiterempfehlen.


16 Mai 2019

Autor: Cyril B.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Das Austauschsemester in San Diego war bei weitem das spannendste und erlebnisvollste Semester in meinem Bachelor. San Diego empfehle ich zu 100% weiter.


15 Mai 2019

Autor: Charlotte A.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, Spanien

Einmal in Spanien leben – das war lange Zeit ein großer Wunsch von mir. Mit meinem Auslandssemester an der Universitat Autònoma de Barcelona habe ich mir genau diesen Wunsch erfüllt und jeden Tag in der katalanischen Hauptstadt genossen.


15 Mai 2019

Autor: Michael M.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Kanada

Bereits in meinem Bachelor-Studium hatte ich ein Auslandssemester gemacht. Daher wollte ich auch unbedingt im Master nochmal ins Ausland gehen. Die Wahl fiel auf die Brock Universität, da ich mit meiner Freundin zusammen ins Ausland wollte. Kanada war ein Land, in das wir beide wollten und die Brock hat einen guten Ruf, gute Bewertungen, eine gute Lage und eben auch für uns beide passende Kurse parat gehabt.


14 Mai 2019

Autor: Steffen T.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Irland

Ich kann euch ein Auslandssemester an der Dublin Business School nur empfehlen, lasst euch auf die irische Kultur ein und ihr werdet eine unvergessliche Zeit haben!


2 Mai 2019

Autor: Alexandra L.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, Italien

Ich kann aber nur allen nahe legen, dass es im Endeffekt nicht auf den Ort ankommt, sondern auf die Einstellung, mit der man ins Auslandssemester geht... Geht da raus, erlebt euch selbst in euch fremden Situationen, macht Fehler, habt Spaß – macht all das! Aber macht es jetzt. Ihr werdet es nicht bereuen. 


26 Apr 2019

Autor: Lena W.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Spanien

Die dreieinhalb Monate in Barcelona gingen viel zu schnell vorbei! Wolken oder gar Regen habe ich in meinem Wintersemester so gut wie nie gesehen, was es umso leichter machte, die Wohnung zu verlassen und sich auf den Straßen Barcelonas zu amüsieren!


15 Apr 2019

Autor: Thomas K.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

San Diego war für mein Auslandssemester die perfekte Wahl. Die Universität war modern und gut organisiert, die Leute sehr aufgestellt und freundlich, das Klima war immer angenehm und warm.


15 Apr 2019

Autor: René D.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsingenieurwesen, USA

Ich hatte in San Diego eine wunderschöne Zeit, die ich ein bisschen vermisse, aber an die ich mich immer mit einem Lächeln erinnern werde. Ich habe tolle Leute kennengelernt, einige Abenteuer erlebt und jede Menge gelernt.


15 Apr 2019

Autor: Ferdaus Z.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

In Kalifornien für eine längere Zeit zu leben ist was ganz anderes, als dort Urlaub zu machen. Man hat sehr viel erlebt, neue Menschen kennengelernt und viele Erfahrungen gesammelt. Auch hat es mich in Sachen Selbstständigkeit vorangebracht, da man sich in einem fremden Land mit einer anderen Sprache und neuen Menschen zurechtfinden muss.


21 - 40 von 2765