Erfahrungsberichte unserer Studenten

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2727 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



2727 Erfahrungsberichte


4 Apr 2024

Autor: Michaela S.   Stichworte: Auslandssemester, Kanada

Alles in Allem kann ich Vancouver nur empfehlen für diejenigen, die die Natur sehr schätzen und genießen. Es gibt viele Möglichkeiten, um Sachen zu erleben und zu entdecken. Natur und Stadt in Vancouver sind ein wundervolles Erlebnis!


27 Mär 2024

Autor: Verena W.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsingenieurwesen, USA

Ich würde es immer wieder genauso machen! Ich hatte wirklich sehr viel Spaß und habe sehr viele neue Eindrücke gewonnen.


25 Mär 2024

Autor: Janna Z.   Stichworte: Auslandssemester, USA

In San Diego kann man unfassbar viel erleben. Entweder man geht nach Downtown zum Feiern, auf ein Baseball-Spiel oder in das Rooftop Cinema oder man fährt an viele umliegende schöne Strände. 


22 Mär 2024

Autor: Jessica K.   Stichworte: Auslandssemester, Maschinenbau, USA

Insgesamt würde ich ein Auslandssemester an der California State University Northridge in LA sehr empfehlen, da die Universität eine breite Palette an Kursen und Fachrichtungen bietet, einen schönen Campus mit vielfältigen Aktivitäten und Einrichtungen besitzt, und die Nähe zu anderen aufregenden Städten und einer schönen Natur das Studium zu einer unvergesslichen Erfahrung macht.


21 Mär 2024

Autor: Franziska G.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Die Zeit in San Diego war zweifellos die beste meines Lebens. Die Kombination aus dem angenehmen Klima, den Stränden, der lebendigen Kultur und der Nähe zu Städten wie Los Angeles oder Las Vegas machte dieses Semester unvergleichlich.


20 Mär 2024

Autor: Tobias B.   Stichworte: Wirtschaftsingenieurwesen, Kanada

Die Atmosphäre an der Saint Marys ist sehr entspannt. Die Professoren sind sehr hilfsbereit und haben immer ein offenes Ohr. Generell sind sehr viele Kulturen vertreten und es ist spannend, die unterschiedlichen Menschen kennenzulernen.


19 Mär 2024

Autor: Luisa B.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Das amerikanische Collegeleben erschien mir wie in einem Film! Die Erfahrungen sind einzigartig und San Diego hat sich für mich wie ein zweites Zuhause angefühlt.


18 Mär 2024

Autor: Anna Lorraine E.   Stichworte: Auslandssemester, USA

Der Campus ist wirklich traumhaft und erstreckt sich über eine weite Fläche mit wunderschöner Botanik, beeindruckenden Gebäuden, unzähligen Sportanlagen (für Tennis, Fußball, Basketball, American Football, Fitness, etc.) und Cafés. 


15 Mär 2024

Autor: Alexander E.   Stichworte: Auslandssemester, Marketing , USA

Die San Diego State University ist sensationell gut. Es gibt ein großartiges Partyleben und die Leute sind alle sehr freundlich: Egal ob Amerikaner oder andere internationale Studenten.


14 Mär 2024

Autor: Jonas B.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsingenieurwesen, Australien

Persönlich fand ich es spannend, die Stadt mit neuen Leuten zu erkunden, um mir mein eigenes Bild zu machen. Ob es darum geht, durch die Märkte von Paddy's zu schlendern, eine Wanderung im Blue Mountains Nationalpark zu unternehmen oder einfach nur die lokale Kaffeekultur zu genießen, Sydney hat immer etwas zu bieten.


13 Mär 2024

Autor: Alexander K.   Stichworte: Auslandssemester, Humanmedizin, USA

Während meines Aufenthalts habe ich verschiedene Roadtrips unternommen, unter anderem nach San Francisco, Las Vegas und zum Grand Canyon. Ich kann nur empfehlen, das Auslandssemester auch für Reisen in Amerika zu nutzen, da die Natur zu den schönsten Aspekten gehört, die man nicht verpassen sollte.


11 Mär 2024

Autor: Moritz B.   Stichworte: Auslandssemester, USA

Ich selbst lernte viele neue Freunde kennen und hatte dadurch die Chance auch Einblicke in typische US-Haushalte zu gewinnen sowie ein globales Netzwerk aufzubauen.


8 Mär 2024

Autor: Marie B.   Stichworte: Auslandssemester, USA

Einer der schönsten Orte in LA ist definitv der UCLA Campus im schönen Westwood. Egal ob Tag oder Nacht, es ist immer was los: Studenten, die zu ihrer nächsten lecture laufen, student clubs, die sich abends nach Vorlesungsende noch treffen oder Sportler:innen, die die on-campus facilities nutzen, um fit zu bleiben.


7 Mär 2024

Autor: Michael V.   Stichworte: Auslandssemester, USA

San Diego, "America's Finest City", hat seinem Namen alle Ehre gemacht. Die Stadt besticht durch ihre wunderschönen Strände, das durchgehend gute Wetter (Regentage sind eine Seltenheit und meistens ist es nicht einmal bewölkt). Selbst im Dezember habe ich höchstens mal einen dünnen Pullover tragen müssen.


4 Mär 2024

Autor: Elias G.   Stichworte: Auslandssemester, Marketing , USA

Besonders von Kalifornien und Los Angeles bleiben mir die freundlichen Menschen, das warme und fast immer sonnige Wetter sowie einzigartige Erlebnisse in Erinnerung.


1 Mär 2024

Autor: Emelie W.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsingenieurwesen, Großbritannien

Die University of Essex liegt in der Grafschaft Essex in der Stadt Colchester. Camulodunum (lat. für Colchester) war die erste römische Hauptstadt Englands und wird (wie einige andere Orte) als potenzielles Camelot gehandelt. Da die Universität einen ausgezeichneten Ruf für die Fakultät Economics genießt, habe ich mich dafür entschieden hier meine Kenntnisse der Finanzwirtschaft zu vertiefen.


29 Feb 2024

Autor: Nicola P.   Stichworte: Auslandssemester, Chemie, USA

Aber auch in Amerika ist mein größter Traum in Erfüllung gegangen. Wir haben Disneyland besucht, den größten Traum jedes kleinen Mädchens, den ganzen Tag dort zu verbringen, und wir haben sogar die Winterparade gesehen.


28 Feb 2024

Autor: Helen H.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Was ich schonmal vorwegnehmen kann, ist, dass es eine meiner besten Entscheidungen in meinem Leben war, denn so eine aufregende Zeit, wie ich sie an der California State University Los Angeles (CSULA), organisiert durch College Contact, hatte, war eine wahnsinns Erfahrung, die sowohl meine akademischen Fähigkeiten als auch meine persönliche Entwicklung gefördert haben.


26 Feb 2024

Autor: Marco K.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsingenieurwesen, USA

Der Auslandsaufenthalt hat meine fachliche, sprachliche und interkulturelle Kompetenz erweitert. Die Einbindung in internationale Teams und die Arbeit an praxisorientierten Projekten haben meine beruflichen Fähigkeiten gestärkt. Ich konnte mein Englisch verbessern und habe gelernt, mich in einer globalen Umgebung erfolgreich zu behaupten.


23 Feb 2024

Autor: Florian S.   Stichworte: Auslandssemester, Bank- und Finanzwesen, USA

Die Lage ist einfach perfekt, um Roadtrips nach Los Angeles oder Las Vegas zu starten. Während meiner Zeit habe ich Tagesausflüge nach LA unternommen und bin für längere Reisen nach San Francisco und in den Yosemite Nationalpark sowie nach Las Vegas gefahren.


1 - 20 von 2727