Erfahrungsberichte unserer Studenten

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2826 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



2826 Erfahrungsberichte


5 Mär 2020

Autor: Yasmina P.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Malaysia

In Malaysia bietet es sich gut an, verschiedene Kulturen kennenzulernen, da die Bevölkerung zum Großteil aus Malaien, Chinesen und Inder besteht. Da dort die meisten Leute Englisch sprechen, kommt man super zurecht und es ist für „Anfänger-Reisende“ gut geeignet. Ich kann ein Auslandssemester an der Swinburne in Malaysia wärmstens empfehlen.


5 Mär 2020

Autor: Cedric H.   Stichworte: Auslandssemester, Maschinenbau, USA

Ich habe jede Minute in Kalifornien genossen und würde es jederzeit wieder genauso machen. Ich kann es jedem empfehlen. Wichtig sind eine frühzeitige Planung und eine gute Kurswahl. Ich bereue es jetzt schon, es nicht früher gemacht zu haben, da ich sonst noch ein weiteres Auslandssemester machen würde.


4 Mär 2020

Autor: Lisa S.   Stichworte: Academic Gap Year, Biologie, Kanada

Alles in allem habe ich meine Zeit in Victoria sehr genossen. Die Stadt mit ihren unzähligen kleinen Stränden und einem großen Hafen, vielen Cafés und Möglichkeiten seine Freizeit auch bei schlechtem Wetter mit tollen Aktivitäten zu verbringen, wird für immer eine meiner Lieblingsstädte bleiben und ich werde mich immer an meine tolle Zeit dort erinnern können. 


4 Mär 2020

Autor: Anissa F.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Kanada

Ich empfehle ein Auslandsemester in Vancouver, wenn man Lust hat ein anderes Studiensystem kennenzulernen, man großes Interesse an Multikulturalität hat und den perfekten Mix aus Großstadtleben und Naturwundern sucht. Ich war sehr angetan von der Stadt und den Menschen und hoffe auch in Zukunft noch einmal nach Vancouver gehen zu können!


28 Feb 2020

Autor: Ahmet R.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Die Zeit in Kanada war eine sehr interessante Erfahrung. Neben der Möglichkeit mein Englisch zu verbessern, durfte ich eine sehr interessante neue Kultur kennenlernen, die mich in meinem weiteren Verlauf des Studiums mit Sicherheit weiterbringen wird. Auch wenn es auf der Karte so aussieht, als wäre es auf der anderen Seite der Erde, habe ich trotzdem das Gefühl gehabt, zu Hause zu sein. 


28 Feb 2020

Autor: Fernando C.   Stichworte: Auslandssemester, Sprach- und Kulturwissenschaften, USA

Im Allgemeinen war mein Auslandssemester in Long Beach ein voller Erfolg. Ich habe wunderbare Orte besucht und unzählige neue Menschen getroffen, was meinen Aufenthalt umso schöner gemacht hat. Man lernt nicht nur die amerikanische Kultur, sondern auch sich selbst besser kennen.


28 Feb 2020

Autor: Anna S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Das Auslandssemester war für mich eine der besten Entscheidungen die ich getroffen habe und ich kann es jedem nur empfehlen. Kalifornien war für mich der vielseitigste und interessanteste Ort den ich bisher kennengelernt habe. Ausflüge rund um Chico organisierte die Uni zusätzlich für die Austauschstudenten und die Ansprechpartner vor Ort waren immer sehr bemüht zu helfen und Probleme gegebenenfalls schnell zu lösen.


27 Feb 2020

Autor: Sebastian M.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsinformatik, USA

Zusammengefasst war das Semester die vielleicht beste Zeit meines Lebens. Sehr wertvoll sind für mich die dort geknüpften Kontakte und besonders sogar die neu gefundenen Freunde aus verschiedensten Orten der Welt. So habe ich nun Freunde in Kalifornien, Japan, Taiwan, Indien, Südkorea und anderen Städten in Deutschland. [...] Es war sehr spannend, in den USA zu leben und Eindrücke zu gewinnen, die man wahrscheinlich als Tourist eher nicht erleben kann.


26 Feb 2020

Autor: Alicia E.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

In Orange County gibt es prinzipiell wahnsinnig viele Attraktionen, Sehenswürdigkeiten und Ausgehmöglichkeiten, die man definitiv ausnutzen sollte. Besonders empfehlen kann ich die Strände Montage, Victoria Beach, Divers Cove, Newport Beach, Huntington Beach und Crystal Cove. Besonders in Newport Beach, Huntington Beach und Laguna Beach befinden sich auch schöne Küstenstädte.


25 Feb 2020

Autor: Dario J.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Australien

Das Auslandsemester in Australien war definitiv ein Highlight meines Studiums und ich kann die Bond University sehr empfehlen. Ich würde mich definitiv wieder für die Bond University entscheiden und einer Universität in Sydney oder sonst einer Großstadt in Australien vorziehen. Die Städte kann man problemlos während des Semesters mit Weekendtrips besichtigen und man hat dank der Bond University einen der eindrücklichsten Campusse der Welt und traumhafte Strände sozusagen direkt vor der Haustüre.


20 Feb 2020

Autor: Luisa G.   Stichworte: Auslandssemester, Kommunikationswissenschaften, USA

Insgesamt habe ich in den knapp sechs Monaten so unglaublich viel erleben dürfen, woran ich mich den Rest meines Lebens erinnern werde und bin so froh, dass ich mich entschieden habe, nach San Diego zu gehen!


20 Feb 2020

Autor: Leoni V.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Die Zeit in Long Beach war wirklich toll. Schon immer wollte ich tiefer in die amerikanische Kultur und das College Life eintauchen. Ich habe unglaublich viele nette Leute kennengelernt, mit denen ich bestimmt noch lange Kontakt halten werde. Zusammen haben wir tolle Städte und National Parks besucht und wunderbare Abenteuer erlebt. Wenn ihr die Chance dazu habt ein Auslandssemester zu machen, dann nutzt sie unbedingt! Ihr werdet es nicht bereuen und es wird eine der besten Zeiten eures Lebens!


20 Feb 2020

Autor: Lars B.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Spanien

Barcelona bietet extrem viele Aktivitäten, welche man in der freien Zeit machen kann. Auch sonst bietet Barcelona einen ziemlich einzigartigen Lifestyle, da die Stadt erst gegen Mittag erwacht.


17 Feb 2020

Autor: Anna U.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Ich würde mein Auslandssemester definitiv weiterempfehlen! Ich fand die Lage in Fullerton genial, der Campus war schön, das Wetter optimal und insgesamt die Umgebung und das Leben dort haben mir gut gefallen.


14 Feb 2020

Autor: Myriel B.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

“Let’s be honest: San Diego is always a good idea.” [..] Der California Lifestyle wird in dieser Stadt am besten gelebt. Auch wenn San Diego zu den teuren Städten gehört, kann ich aufgrund der schönen Strände, der faszinierenden Stadt und dem traumhaften Campus nur jedem empfehlen, die San Diego State University für das Auslandssemester zu wählen, wenn man sein Englisch beim Surfen, Reisen, Lernen oder Feiern verbessern und dabei auch im Dezember noch die Sonnenstrahlen bei über 20 Grad genießen möchte.


14 Feb 2020

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, Psychologie, Großbritannien

Insgesamt sollte man jeden Tag seines Auslandssemesters genießen, denn die Zeit vergeht schneller und vier Monate sind kürzer als man denkt.


13 Feb 2020

Autor: André T.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Großbritannien

Ich hatte eine wundervolle Zeit in London und wäre liebend gern für ein weiteres Semester geblieben. Ich habe tolle Menschen aus verschiedenen Ecken der Welt kennengelernt und zudem mein Englisch stark verbessern können. Zu keinem Zeitpunkt habe ich meine Wahl bereut.


13 Feb 2020

Autor: Tanja N.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Für mich war das Austauschsemester an der UCSB eine unvergessliche Erfahrung, da ich nicht nur einen Eindruck in das amerikanische College-Leben erhielt, mein Englisch verbesserte und meine Verständnis bezüglich Kulturen vertiefen konnte, sondern vor allem auch weil ich sehr viele neue Freundschaften schließen konnte und die Möglichkeit hatte, die Städte und die Natur an der amerikanischen Westküste zu entdecken.


12 Feb 2020

Autor: Simone C.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, USA

Alles in allem kann ich behaupten, dass ich die beste Zeit meines Lebens an der CSUF hatte! Ich würde jedem empfehlen für eine längere Zeit weit weg von zu Hause sein! Es ist nicht nur eine Investition in eure Bildung, sondern auch eine Investition in eure Persönlichkeitsentwicklung. Ihr werdet es auf keinen Fall bereuen!


11 Feb 2020

Autor: Caroline O.   Stichworte: Auslandssemester, Mathematik, USA

Die Mischung aus einer spitzen Universität, tollen Ausflugsmöglichkeiten und vielen internationalen Kontakten hat mein Auslandssemester zu einer wirklich tollen Zeit gemacht. Ich kann ein Auslandssemester an der UC Berkeley daher nur weiterempfehlen.


41 - 60 von 2826