Erfahrungsberichte San Diego State University

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2742 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



382 Erfahrungsberichte (gefiltert)


25 Mai 2023

Autor: Tobias K.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, USA

In San Diego und in ganz Kalifornien kann man so viel erleben und sehen. Da das Wetter fast immer sonnig ist und man an den Strand kann, hat man eigentlich immer was zu tun.


18 Apr 2023

Autor: Katharina H.   Stichworte: Auslandssemester, Geographie, USA

San Diego hat unglaublich viel zu bieten. Die Uni verfügt über ein reiches Angebot von Freizeitmöglichkeiten. Von Aztec Nights am Campus, Studierendenorganisationen und Hochschulgruppen wie dem Hiking Club ist alles vorhanden. Am Campus ist immer was los.


11 Apr 2023

Autor: Jacqueline K.   Stichworte: Auslandssemester, Kommunikationswissenschaften, USA

Die Menschen dort sind alle super herzlich und es war relativ einfach mit anderen in Kontakt zu kommen. Bevor ich nach San Diego gegangen bin, war ich äußerst schüchtern und habe den Kontakt mit fremden Leuten vermieden. Doch sobald ich dort war, hat sich das geändert. 


30 Mär 2023

Autor: Laurenz L.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Die Zeit in San Diego und allgemein in den USA hat mir insgesamt sehr gut gefallen. Die Leute, Erfahrungen und Eindrücke, welche ich in diesem Semester gesammelt habe, sind unbezahlbar. Ich kann es nur jedem empfehlen diesen Schritt zu wagen. 


21 Feb 2023

Autor: Berat A.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

San Diego bietet die perfekte Lage, um die Westküste der USA zu bereisen und auch Hawaii zu besuchen. Ich habe die Gelegenheit genutzt, um verschiedene Städte zu besuchen und die unterschiedlichen Kulturen und Sehenswürdigkeiten kennenzulernen. [...] Ich habe auch das Umland von San Diego erkundet und die Schönheit der Natur genossen. Insgesamt war mein Auslandssemester in den USA eine unvergessliche Erfahrung.


17 Feb 2023

Autor: Marc G.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, USA

Abschließend kann ich jedem raten, die Kosten und Mühen auf sich zu nehmen und ein Auslandssemester an der SDSU zu machen. Es wurde nicht einen Tag langweilig, man lernt viele neue Leute kennen und entwickelt sich persönlich weiter. Die Zeit im Auslandssemester ist begrenzt! Man sollte also aus jedem Tag das Beste machen. Rausgehen, sich mit Freunden treffen und offen für Neues sein.


16 Feb 2023

Autor: Jonas D.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Wer schon mehrere Erfahrungsberichte hier gelesen hat, wird diesen Satz schon kennen. Das Auslandssemester war wahrscheinlich die beste Zeit und Erfahrung meines Lebens. Aber so plakativ wie dieser Satz auch klingen mag, so wahr ist er auch. Nicht nur meine Sprachkenntnisse sondern mein generelles Bild von anderen Menschen hat sich deutlich positiv entwickelt. Durch viele Kulturen, die in San Diego aufeinandertreffen kann man sich einfacher in andere Menschen hinein versetzen.


7 Feb 2023

Autor: Celine D.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

In San Diego bestehen jede Menge Ausflugsmöglichkeiten. Ob man surfen geht, Jetski fährt, am Strand liegt oder die Stadt besucht. Wer da ist, der muss auch unbedingt die naheliegenden Städte bereisen, wie Los Angeles, Temecula, San Francisco, Yosemite und vieles mehr. Wenn wir zwischen den Klausurphasen Zeit hatten, sind wir auch mal in andere Staaten gereist, wie Nevada, Arizona und Utah.


1 Feb 2023

Autor: Anna-Katharina L.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Insgesamt kann ich sagen, dass die Zeit in San Diego eine wunderschöne Zeit war, an die ich oft und gerne zurück denke. Ich würde mein Auslandssemester jedes Mal wieder dort machen und kann es auch nur jedem empfehlen, da ist wirklich für jeden etwas dabei.


1 Feb 2023

Autor: Felix U.   Stichworte: Auslandssemester, Geschichte, USA

Neben der anderen Sichtweise und Lehre an der Uni lernt man (wenn man will) eine ausgesprochen offene und reflektierte Studentenkultur kennen. Daneben haben die USA selbst einfach sehr viel zu bieten und durch die Nähe zu Tijuana kann man auch schnell mal Mexiko besuchen, wenn man dies möchte. Auch wenn es in meinen Augen sehr teuer war, so lohnt sich die Investition doch.


23 Jan 2023

Autor: Maximilian M.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, USA

Es war eine großartige Erfahrung, mit Studenten aus aller Welt zusammenzuarbeiten und zu lernen, wie sie ihre Kulturen und Perspektiven einbringen. Alles in allem war das Auslandssemester eine einzigartige Erfahrung, die ich nie vergessen werde. Ich habe unzählige Erinnerungen gesammelt und unzählige Freunde aus der ganzen Welt gemacht. San Diego ist eine wunderschöne Stadt mit unendlichen Möglichkeiten und ich würde mich jederzeit wieder für San Diego entscheiden.


2 Sep 2022

Autor: Gilian W.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, USA

Alles in allem kann ich sagen, dass die Zeit in San Diego zur besten meines Lebens zählt und ich alles genau so wieder machen würde! Neben der Chance, sein Englisch zu verbessern und Freunde fürs Leben zu finden, wird man durch die Zeit deutlich selbstständiger und selbstbewusster, weil man erst mal komplett auf sich alleine gestellt ist.


31 Aug 2022

Autor: Lorin Y.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, USA

Das Auslandssemester habe ich mit meinen damals noch 20 Jahren antreten dürfen und ich kann vorab schon sagen, dass ich in diesen jungen Jahren eine wundervolle Erfahrung machen durfte, die mich als Mensch sehr geprägt hat. Ich habe nicht nur tolle Menschen kennengelernt, sondern mich auch als Mensch weiterentwickeln können. Dabei ändert sich nicht nur deine Denkweise - vielmehr die Art und Weise wie man auf bestimmte Sachen schaut.


11 Jul 2022

Autor: Vincent L.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Das Semester an der SDSU war bisher das Highlight meines Studiums und ist nicht vergleichbar mit dem Leben zuhause. Ich kann das Semester an der SDSU und in San Diego uneingeschränkt empfehlen und werde meine Zeit dort sehr vermissen.


4 Jul 2022

Autor: Elias E.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Der Campus der San Diego State University befindet sich östlich von San Diego. Mit dem Auto benötigt man ca. 20 Minuten zum Strand oder in die Innenstadt, abhängig von der Verkehrslage. Der Campus selber ist wie eine eigene kleine Stadt aufgebaut. Es gibt Restaurants, mehrere Cafés, eine Bowlingbahn und ein Fitnessstudio. [...] Alles in allem hatte ich eine super Zeit und kann ein Auslandssemester in San Diego nur empfehlen.


30 Jun 2022

Autor: Michelle B.   Stichworte: Auslandssemester, Innenarchitektur, USA

Ich würde jedem empfehlen, ein Auslandsemester in den USA zu machen! Man lernt viel über sich selbst, die USA, aber auch über andere Länder und das Bildungssystem. Ich habe es leider nicht nach Mexico geschafft, weil ich hauptsächlich die USA sehen wollte. Viele meiner Freunde haben jedoch die Spring Break in Mexico verbracht und viele coole Partys miterlebt. Was ich wirklich vermissen werde, sind die vielen Freizeitangebote, die Strände, den Cali Vibe und meine neuen Freundschaften.


26 Apr 2022

Autor: Lea F.   Stichworte: Auslandssemester, Tourismusmanagement, USA

Urlaubs- und Großstadtfeeling - genau das beschreibt San Diego am besten. Die Grundeinstellung der Menschen in Kalifornien ist sehr entspannt und man lässt sich schnell davon anstecken.

Bei einer Jahresdurchschnittstemperatur von 22 Grad, Palmen und dem Meer vor der Haustür ist dies auch nicht schwer. Fast jeder Tag war sonnig und angenehm warm. Regelmäßige Strandbesuche und zahlreiche Ausflüge und Wanderungen oder Wassersport gehörten natürlich zum Alltag.


7 Mär 2022

Autor: Peter W.   Stichworte: Auslandssemester, Elektrotechnik, USA

Zusammenfassend war das Semester in San Diego definitiv eine unfassbar gute Zeit! Es war mit großem Abstand das beste Semester meines Studiums. Ich würde sagen, dass ich durch das Semester deutlich offener und selbstständiger geworden bin als zuvor. Mein Englisch hat sich auch stark verbessert [...]. Insgesamt kann ich jedem nur empfehlen diesen Schritt zu wagen!


4 Mär 2022

Autor: Ajitpal S.   Stichworte: Auslandssemester, Maschinenbau, USA

San Diego ist eine wunderbare Stadt, die ich jedem weiterempfehlen würde, der sein Auslandssemester in den USA plant. Durch die Nähe zu schönen Großstädten wie Los Angeles und Las Vegas aber auch Nationalparks wie Joshua Tree, Dead Valley oder Grand Canyon und auch zu Mexico, kann man sehr viele kostengünstige Kurztrips machen. Die Menschen sind sehr offen, ich habe sehr viele neue Freunde kennengelernt und viele schöne Orte gesehen.


24 Feb 2022

Autor: Patrick N.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Sowohl der Campus mit dem neu eröffneten Gym, der Basketball Arena und der Pool Area, als auch die Stadt sind einfach großartig.

Ich habe es sehr genossen direkt am Strand zu leben, jede Menge Ausflüge zu machen und das alles bei durchgehend tollem Wetter. Daher kann ich die SDSU und San Diego als Stadt nur jedem empfehlen.


21 - 40 von 382