Erfahrungsberichte University of New Brunswick - Fredericton

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2778 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



9 Erfahrungsberichte (gefiltert)


2 Mär 2017

Autor: Daniela S.   Stichworte: Auslandssemester, Medien, Kanada

Insgesamt war ich mit meinem Aufenthalt an der UNB mehr als zufrieden. Ich hatte eine unglaublich tolle Zeit, habe beeindruckende Erfahrungen gesammelt und bin froh sagen zu können, dass ich jetzt Freunde auf der ganzen Welt habe. Daher bin ich persönlich auch sehr froh, in der Residence auf dem Campus gewohnt zu haben, weil ich meine Freunde direkt um mich hatte und wir immer viel Zeit miteinander verbringen konnten.


17 Mär 2015

Autor: Malte S.   Stichworte: Auslandssemester, Ingenieurwissenschaften, Kanada

Ich wählte Kanada, da es mir wichtig war, mein Englisch zu verbessern und mich diese Nation schon seit meiner Kindheit faszinierte. Für die UNB/ Fredericton entschied ich mich, da sie eine der besten Universitäten Kanadas im Bereich Civil Engineering ist und sie mir von einem Freund und Kommilitonen sehr empfohlen wurde.


15 Apr 2014

Autor: Nico B.   Stichworte: Auslandssemester, Bauingenieurwesen, Kanada

Alles in Allem ist die UNB wirklich eine gute Wahl! Die Gegend ist etwas ländlicher und es gibt da wirklich keinen Großstadttummel. Gerade das fand ich aber sehr angenehm und die Stadt Fredericton ist sehr gemütlich und schön angelegt. Ich kann die Uni und die Stadt auf jeden Fall empfehlen!


24 Feb 2012

Autor: Eugen G.   Stichworte: Auslandssemester, Maschinenbau, Kanada

Die Uni selber ist super, da dort alles auf die Studenten ausgelegt ist. Es gibt immer wieder Partys und am Wochenende kann man sehr gut (und günstig, da dort der teure kanadische Alkohol wesentlich billiger ist) in den cellar pub oder social club gehen. Außerdem gibt es an der Uni die Gym (die ganz neu gebaut wurde), welche für alle Studenten kostenlos ist.


13 Jan 2012

Autor: Sarah S.   Stichworte: Auslandssemester, Kunst und Design, Kanada

Die Seminare machen sehr viel Spaß, da sie mehrmals die Woche einstündig stattfinden. So kann man relativ schnell neue Leute kennenlernen. Außerdem merken sich die Dozenten jeden einzelnen Vornamen, was die ganze Sache sehr viel persönlicher macht als in Deutschland. Die Dozenten verlangen viel, helfen aber auch gerne.


18 Aug 2011

Autor: Marie-Belle J.   Stichworte: Auslandssemester, Recht und Verwaltung, Kanada

Ich vermisse Kanada und Fredericton sehr und möchte gerne wieder zurück! Auch war die Zeit mit 4,5 Monaten viel zu kurz! Ich kann jedem nur empfehlen, für ein Jahr zu gehen, denn nach 4,5 Monaten hat man sich gerade erst eingelebt und Freunde gefunden. Für mich war die Zeit in Fredericton wirklich eine Bereicherung!


9 Jun 2011

Autor: Anne L.   Stichworte: Auslandssemester, Recht und Verwaltung, Kanada

An der UNB (University of New Brunswick) habe ich ein Fach namens ‚Law in Society‘ studiert [...].


25 Mär 2011

Autor: Robert S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Die Studieninhalte sind von hoher Qualität und sehr lehrreich. Die Dozenten sind sehr hilfsbereit und aufgeschlossen Studenten gegenüber und unterrichten auf hohem Niveau. Ausländische Studenten werden dabei weder bevor- noch benachteiligt, werden aber stets bei Sprach- oder Verständnisproblemen von den Lehrkräften unterstützt.


6 Aug 2010

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Ich war ziemlich beeindruckt von der Uni, da sie wirklich sehr schön war.


1 - 9 von 9