Erfahrungsberichte California State University Channel Islands

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2777 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



9 Erfahrungsberichte (gefiltert)


22 Jun 2018

Autor: Christin S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Könnte ich das Auslandssemester noch einmal wiederholen, würde ich es genauso wieder machen. Ins Ausland zu gehen und die CI zu wählen war einer meiner besten Entscheidungen und ich habe dort die Zeit meines Lebens verbracht. Trotz anfänglichem Heimweh verflog die Zeit einfach und ich bin mir sicher, dass mein Fernweh nach dem Land und ins Herz geschlossenen Freunden länger anhält als mein anfängliches Heimweh.


4 Apr 2018

Autor: Jenny B.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Ich würde mein Auslandssemester immer wieder in Camarillo machen. Die Gegend ist einfach wunderschön und man ist super schnell gefühlt überall. [...] Auch die Zusammenarbeit mit College Contact würde ich immer wieder jedem weiter empfehlen. College Contact hilft einfach immer und ist ein super Ansprechpartner.


22 Jan 2018

Autor: Calvin O.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Alles in allem war der gesamte Arbeitsaufwand vor dem Auslandssemester die Mühe absolut wert und ich durfte einer der prägendsten wie schönsten Monate meines Lebens an der CSUCI und in der Umgebung verbringen. Ich habe so viele neue Kontakte geknüpft, Erfahrungen gesammelt und Dinge erlebt, die ich nie mehr vergessen werde, mir niemand nehmen kann und mein Leben lang erhalten bleiben.


13 Feb 2017

Autor: Dominik A.   Stichworte: Auslandssemester, Umweltwissenschaften, USA

Ich war auch relativ offen, wohin es mich verschlagen würde. Mein einziges Kriterium war, dass ich meine Englischkenntnisse verbessern wollte. College Contact hat mich hier wirklich super beraten und so hab' ich mich schließlich aufgrund der Lage Camarillos zwischen Los Angeles und Santa Barbara für die CSUCI entschieden.


13 Sep 2016

Autor: Yvonne C.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, USA

Ich möchte die Zeit in California nicht missen. Es war eine super schöne Zeit und man lernt sehr nette Menschen kennen. An der Uni, im Supermarkt, auf der Straße… egal wo ihr seid, euch wird direkt geholfen.


8 Apr 2016

Autor: Thomas W.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Oxnard war für mich die Perfekte Wahl während meines Auslandssemesters. Der Weg zur Uni betrug ca. 15 Minuten, was absolut annehmbar ist. Zum Strand waren es auch nur lediglich 10 Minuten, was für mich ein weiteres sehr wichtiges Kriterium war, da ich leidenschaftlich Wellenreite (Surfe).


2 Feb 2016

Autor: Jan-Phillip S.   Stichworte: Auslandssemester, Ingenieurwissenschaften, USA

An der Universität selbst wird man relativ schnell integriert. Da die CSUCI grade mal 14 Jahre alt ist, sind die Kurse je nach Beliebtheit in meist kleinen Gruppen aufgeteilt. So können die Professoren besser auf einen eingehen und man wird wirklich als Student, anstatt als vorübergehende Matrikelnummer angesehen.


14 Jul 2015

Autor: Lea S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Habe so viel gesehen und erlebt!


16 Dez 2014

Autor: Anne B.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Für mich war das Semester an der CSUCI sehr bereichernd.


1 - 9 von 9