Erfahrungsberichte University of Newcastle

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2777 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



13 Erfahrungsberichte (gefiltert)


31 Jul 2018

Autor: Tobias R.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Australien

Um ganz ehrlich zu sein war dieses Semester die beste Zeit meines Lebens und ich kann jedem Newcastle einfach nur absolut empfehlen! Außerdem möchte ich jedem ans Herzen legen auf dem Campus zu leben, da man einfach so viele unglaubliche Menschen dort kennenlernt! Vor meinem Semester hätte ich mir niemals erträumt, dass es so gut werden würde. Jetzt habe ich Freundschaften in aller Welt und hunderte Geschichten von denen ich tagelang erzählen könnte. Für mich hat alles gestimmt: die Universität, die Stadt, das College-Leben und die Menschen dort. Ich bin glücklich, dass ich Newcastle für immer meine zweite Heimat nennen darf und kann es jedem nur empfehlen diese unglaublichen Erfahrungen dort ebenfalls zu machen.


29 Dez 2016

Autor: Nadine M.   Stichworte: Auslandssemester, Marketing , Australien

Auch der Unialltag selbst weist einige Dinge auf, die ich von Deutschland so nicht gewohnt war. So gab es auf dem, aus meiner Sicht, riesigen Campus nicht selten „Free Food“ oder Musik und auch, dass die Mittagspause in einem Sonnenstuhl verbracht wurde, war für mich eine positive Überraschung.


5 Sep 2016

Autor: Natalie W.   Stichworte: Auslandssemester, Grundschullehramt, Australien

Die Bewerbung über College Contact verlief super einfach. Sabine stand mir für alle Fragen zur Verfügung und ich fand es klasse, dass man immer erst alle Unterlagen zu College Contact geschickt hat, wo sie dann auf Vollständigkeit überprüft wurden und erst dann an die Hochschule im Ausland weiter geleitet wurden. So war ich immer sicher, dass ich auch wirklich an alles gedacht habe.


1 Mär 2016

Autor: Lola Marella R.   Stichworte: Auslandssemester, Kommunikationsdesign, Australien

In der Mitte des Semesters gab es eine zwei wöchige Midterm-Break, die man gut für einen Trip nutzen konnte. Auch sonst haben wir viele Wochenendtrips gemacht. In ca. 3 Stunden ist man in Sydney, man kann sich ein Auto mieten oder kaufen und ist innerhalb von ein paar Stunden an wunderschönen Stränden, in Weingebieten, Nationalparks oder an Wasserfällen.


22 Okt 2015

Autor: Michaela S.   Stichworte: Auslandssemester, Soziale Arbeit, Australien

Vor Ort habt ihr die Möglichkeit On-Campus oder Off-Campus zu wohnen, wobei ich euch On-Campus empfehlen würde!


5 Aug 2015

Autor: Katharina R.   Stichworte: Auslandssemester, Theologie, Australien

[...] wenn ihr die Chance dazu habt: Macht es!


20 Feb 2015

Autor: Anne R.   Stichworte: Auslandssemester, Psychologie, Australien

Der Bewerbungsprozess  findet komplett über College Contact und man wird super unterstützt.


4 Mär 2013

Autor: Cora P.   Stichworte: Auslandssemester, Pädagogik und Lehramt, Australien

Das Bewerbungsverfahren war mit Hilfe von College Contact unkompliziert.


12 Sep 2012

Autor: Saskia K.   Stichworte: Auslandssemester, Pädagogik und Lehramt, Australien

Der Callaghan Campus […] ähnelt nämlich mehr einem kleinen Wald oder einer Parkanlage.


11 Aug 2011

Autor: Stephan B.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Australien

Einmal angerufen, alles ausgefüllt und hingeschickt und anschließend war alles geregelt.


6 Aug 2010

Autor: Georg K.   Stichworte: Auslandssemester, Medien, Australien

Ich würde jeder Zeit wieder dort studieren.


3 Mär 2010

Autor: Jennifer E.   Stichworte: Auslandssemester, Geschichte, Australien

Auch wenn es kitschig klingt: Absolut Time of my life!


3 Mär 2010

Autor: Johannes H.   Stichworte: Auslandssemester, Kommunikationswissenschaften, Australien

Die Ausstattung ist überall hervorragend und die Unterstützung vom Personal ist immer gut.


1 - 13 von 13