Erfahrungsberichte University of Essex

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2782 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



31 Erfahrungsberichte (gefiltert)


28 Jan 2019

Autor: Julian K.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Großbritannien

Die Kombination aus dem hohen akademischen Niveau und der Möglichkeit mit Menschen aus aller Welt zusammen zu kommen, haben meinen Aufenthalt an der University of Essex zu einem ganz besonderen Erlebnis gemacht. Sowohl aus fachlicher als auch persönlicher Sicht bin ich gereift und habe vieles dazu gelernt. Gerne würde ich im Master eine weitere Erfahrung im Ausland machen.


21 Jan 2019

Autor: Margarete L.   Stichworte: Academic Gap Year, Großbritannien

Alles in einem bin ich sehr froh, dass ich mein Academic Gap Year in Essex verbracht habe, und würde die University of Essex auf jeden Fall weiterempfehlen. Besonders für jemandem, der viel in seiner Freizeit unternehmen will, ist die Uni geeignet.


8 Jan 2019

Autor: Lars P.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Großbritannien

Insgesamt hat mir das Trimester an der University of Essex großen Spaß gemacht und ich würde es auch weiterempfehlen.


18 Jul 2018

Autor: Khac Trung L.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Großbritannien

Generell würde ich sagen, dass man nur gewinnt, wenn man Auslandserfahrungen absolviert. Es war für mich eine sehr interessante und bedeutende Erfahrung in Großbritannien. Ich habe meinen Horizont um Einiges erweitert, mich persönlich stark weiterentwickelt, neue Bekanntschaften gemacht und langfristige Freundschaften geschlossen. Aus Sicht der Lernqualität und -förderung würde ich definitiv die University of Essex weiterempfehlen. Genauso würde ich jedem raten, der die Möglichkeit hat im Ausland zu leben und zu arbeiten, diese zu nutzen.


3 Apr 2018

Autor: Damir H.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Großbritannien

Colchester ist eine wunderschöne kleinere Stadt, die als die älteste Stadt Englands gilt. Es gibt viele schöne Gärten und erstaunlich viele Shoppingmöglichkeiten. Die Innenstadt dieser vergleichsweise kleinen Stadt lässt sich problemlos mit der von Köln vergleichen. Colchester ist mit dem Zug ca. 30 bis 40 Minuten von London entfernt. Während meines Aufenthalts war ich zahlreiche Male dort, da sich diese Metropole nur mit wenigen Städten der Welt vergleichen lässt. London ist auf jeden Fall ein Muss!


24 Jan 2017

Autor: Felix R.   Stichworte: Auslandssemester, Informatik, Großbritannien

Von den Informatikfächern kann ich besonders CE816 – High Performance Computing empfehlen. Hier werden in den Vorlesungen verschiedene Vorgehensweisen für verteiltes Rechnen vorgestellt, welche man dann während der „Lab sessions“ ausprobieren kann. Bei keinem meiner Masterkurse waren mehr als zehn Studenten in einem Kurs, dadurch hatten die Dozenten insbesondere während der Praktika viel Zeit, einem bei Fragen weiterzuhelfen.


18 Jan 2017

Autor: Dorothea G.   Stichworte: Auslandssemester, BWL

Insgesamt hat mein Auslandssemester an der University of Essex meine Erwartungen mehr als erfüllt. Ich habe fachlich meinen Horizont erweitert und sehe die Forschung in meinem Fachbereich nun in einem ganz anderen Licht.


13 Jan 2017

Autor: Julian D.   Stichworte: Auslandssemester, Soziologie, Großbritannien

Bevor mein Auslandsaufenthalt begann, hatte ich viele Fragen und Anliegen, bei denen mir die Menschen vom „Study Abroad Office“ kompetent helfen konnten. Die Betreuung war freundlich und persönlich. Auch von College Contact bekam ich im Vorfeld viel Unterstützung.


6 Jan 2017

Autor: Jan B.   Stichworte: Auslandssemester, Jura, Großbritannien

Die Freizeit kann man an der University of Essex auch sehr vielseitig gestalten. Es gibt sowohl viele Sportclubs, denen man beitreten kann, als auch verschiedene Societies. Diese Societies decken eine ganze Bandbreite von Interessen ab, angefangen bei Arts über Musical bis hin zu Politics, mit jeweils sehr vielen Untergruppen.


22 Dez 2016

Autor: Benedikt K.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Großbritannien

Die University of Essex legt großen Wert auf internationale Studenten und ein weltoffenes Klima. Daher werdet ihr in Essex viele unterschiedlichen Nationen und Kulturen kennenlernen, auch diese Erfahrung möchte ich nicht missen.


25 Aug 2016

Autor: Dirk F.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Großbritannien

Eines der neuesten Gebäude ist die Essex Business School, bis zu der ich von meiner Unterkunft gerade einmal 3 Fußminuten brauchte. Ein Blickfang ist die Business School schon allein durch ihre beeindruckende Architektur, die durch ihre Holzbauweise, ihre Pflanzenvielfalt im Innenhof sowie ihrem frischen Klima eher an einen tropischen botanischen Garten erinnert.


23 Jun 2016

Autor: Thi Hien N.   Stichworte: Auslandssemester, VWL, Großbritannien

Die Betreuung vor Ort ist sehr gut und schnell, man kann sehr viele Sportarten kostenlos belegen und auf dem Campus gibt es viele Grünanlagen zum Sonnen, Chatten und Grillen.


23 Jun 2016

Autor: Antonia S.   Stichworte: Academic Gap Year, Großbritannien

Ich habe mein Auslandsjahr an der University of Essex total genossen und kann es nur weiterempfehlen! Die Uni ist groß, aber nicht riesig, da man nach einer Weile wirklich viele Leute kennt, aber man kann trotzdem immer wieder auch noch neue Leute kennenlernen. Die Leute hier generell sind alle super offen und freundlich.


4 Apr 2016

Autor: Julia H.   Stichworte: Auslandssemester, Jura, Großbritannien

Werdet Mitglied einer Society! Egal ob Sport, Anime, Theater, Chor, Astronomie etc. Die Society trifft sich in der Regel einmal in der Woche, um gemeinsam etwas zur Society Themenbezogenes zu unternehmen [...]. Das ist die beste Chance, Briten kennenzulernen und euren Hobbies nachzugehen oder etwas Neues auszuprobieren.


1 Apr 2016

Autor: Isabel F.   Stichworte: Auslandssemester, Jura, Großbritannien

Mein Auslandssemester war die beste Studienerfahrung, die ich je hatte. Ich habe viele nette Leute kennenlernt und neue Freundschaften geschlossen. Die University of Essex war stets bemüht, dass man sich willkommen fühlt, insbesondere das Essex Abroad Office Team, daher kann ich Essex nur empfehlen. An alle, die sich vielleicht noch nicht trauen den Schritt ins Ausland zu machen, traut euch! Ihr werdet es nicht bereuen.


31 Mär 2016

Autor: Hendrik M.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Großbritannien

Insgesamt hätte ich mir die Zeit an der University of Essex nicht besser vorstellen können. Dieser Aufenthalt hat meine Erwartungen bei weitem übertroffen und wenn ich die Chance hätte, nochmal zu wählen, würde mir nie in den Sinn kommen, auch nur über eine andere Universität zum Verbringen des Auslandssemesters nachzudenken.


13 Jan 2016

Autor: Vincent K.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Großbritannien

Die Wahl auf College Contact fiel einerseits durch Empfehlungen von älteren Kommilitonen und den überzeugenden Infostand an meiner Heimathochschule. Der Bewerbungsprozess an der University of Essex und die Vermittlung durch College Contact waren sehr problemlos und professionell.


26 Aug 2014

Autor: Felix N.   Stichworte: Auslandssemester, VWL, Großbritannien

Ich habe die Zeit an der University of Essex sehr genossen und würde die Uni auf jeden Fall weiterempfehlen. Auf dem Campus zu leben hat viele Vorteile, die ich sehr genossen habe. Auf jeden Fall eine tolle Erfahrung!


15 Jan 2014

Autor: Franziska H.   Stichworte: Auslandssemester, Biowissenschaften, Großbritannien

Ich würde jedem, der die Chance dazu hat, raten ein ganzes Jahr in England zu bleiben!


17 Jun 2013

Autor: J. M.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Großbritannien

Wenn man ausgehen will, kann man jeden Tag was machen.


1 - 20 von 31