Erfahrungsberichte University of California Berkeley

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2777 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



121 Erfahrungsberichte (gefiltert)


14 Nov 2018

Autor: Mariam D.   Stichworte: Summer Sessions, Soziale Arbeit, USA

Meine Erwartungen an die UC Berkeley wurden absolut erfüllt. Die Seminare entsprachen den Seminarbeschreibungen der Universität und wurden durch Dozent*innen durchgeführt,  die aus dem Bereich kommen und zusätzlich die Ausbildung als ESL-Teacher haben. Dementsprechend konnte ich mich gut einbringen und mein Wissen erweitern.


18 Okt 2018

Autor: Jakob H.   Stichworte: Summer Sessions, BWL, USA

Zu meinen persönlichen Highlights zählte die liberale, wissbegierige und offene Atmosphäre auf dem Campus sowie dem International House. Daneben war es sehr interessant, einen Einblick in den typischen College-Lifestyle zu erhalten und die Unterschiede in Bildung und Lehre kennenzulernen. Für meinen Geschmack war die Balance in Berkeley genau richtig!


14 Sep 2018

Autor: Marina F.   Stichworte: Summer Sessions, Geographie, USA

Die Summer Session an der UC Berkeley war eine sehr schöne Erfahrung! In den USA zu studieren und für einen Sommer dort zu leben hat sich gelohnt. Ich habe viele Leute kennengelernt, interessante Kurse gehabt und dabei das Land kennengelernt. Die acht Wochen und der anschließende Urlaub gingen viel zu schnell rum!


10 Sep 2018

Autor: Ann-Kathrin F.   Stichworte: Summer Sessions, Internationale BWL, USA

Die acht Wochen in Berkeley waren eine tolle Erfahrung für mich. Neben dem neuen Wissen in den Vorlesungen, habe ich viel Zwischenmenschliches gelernt und auch viele neue Leute kennengelernt. Es hat Spaß gemacht so „eng“ mit Studenten aus anderen Ländern und Kulturen zusammenzuleben und zu arbeiten. Unter der Woche habe ich das Leben in Berkeley genossen, und am Wochenende San Francisco und Umgebung erkundet.


28 Aug 2018

Autor: N. N.   Stichworte: Summer Sessions, Wirtschaft, USA

Also zum Campus der Universität Berkeley kann ich nur sagen: WOW, absolut beeindruckend. Mit meiner deutschen Hochschule nicht zu vergleichen. Das Universitätsgelände ist riesig. Wunderschöne große alte Gebäude mit modernen gemischt. Die Uni selber hat einiges im Programm. Diese unglaublich schöne Zeit wird mich den Rest meines Lebens begleiten. Kalifornien werde ich so schnell nicht vergessen und die Sonne, die Palmen werde ich auch in Deutschland sehr vermissen.


27 Aug 2018

Autor: Eyleen K.   Stichworte: Summer Sessions, Psychologie, USA

Ich wäre gerne noch länger an der UC Berkeley geblieben, denn ich durfte dort eine wirklich sehr schöne Zeit verbringen! Ich habe sehr liebe Freunde kennengelernt, viel an und durch die Uni gelernt, das amerikanische Leben gesehen und gelebt, generell viel gesehen, neue Erfahrungen und Erlebnisse gemacht und gehabt!


1 Dez 2017

Autor: Sebastian S.   Stichworte: Summer Sessions, Maschinenbau, USA

Der Sommer war einer der Besten den ich hatte, die ganzen Menschen, die ich kennengelernt habe und die Erfahrungen, die ich gesammelt habe sind einfach durch nichts zu ersetzen. Ich empfehle jedem einmal ins Ausland zu gehen. Stürzt euch alleine in das Abenteuer, ihr werdet so viele Leute kennen lernen und so viele Erfahrungen sammeln, die euch persönlich weiterentwickeln.


8 Sep 2017

Autor: Andreas B.   Stichworte: Summer Sessions, Informatik, USA

Der Aufenthalt an der UC Berkeley war für mich eine einmalige Zeit, an die ich mich noch in Jahren gerne zurückerinnern werde. Die Kombination aus Studium, Auslandserfahrung und Freizeit war perfekt. Ich kann es nur jedem empfehlen.


7 Okt 2016

Autor: Lena B.   Stichworte: Summer Sessions, Wirtschaft, USA

Das gesamte Programm mit allen oben beschriebenen Bausteinen haben mich überzeugt! Es war eine unglaubliche Zeit mit vielen unvergesslichen Momenten und prägenden Erfahrungen. Die Zeit von acht Wochen verging sehr schnell.


19 Sep 2016

Autor: Tim K.   Stichworte: Summer Sessions, USA

Zuerst war mein Gedanke, ein ganzes Auslandssemester in den USA zu verbringen, aber aus zeitlichen und finanziellen Gründen musste ich schnell davon absehen. Dank der Hilfe von College Contact habe ich aber bereits kurze Zeit später eine hervorragende Alternative gefunden – die Summer Sessions.

 


16 Aug 2016

Autor: N. N.   Stichworte: Summer Sessions, Anglistik / Amerikanistik, USA

Ich bin sehr dankbar, so einen tollen unvergesslichen Sommer im sonnigen Kalifornien und an einer so tollen Universität verbracht zu haben und  würde jederzeit wieder an die UC Berkeley zurückkehren. Oder die Zeit zurückdrehen, weil es so schön war! Herzlichen Dank an Tanja und das College Contact-Team für eure Hilfe!


27 Nov 2015

Autor: Daniel M.   Stichworte: Summer Sessions, Internationale BWL, USA

Der Name Berkeley steht für eine enorme Reputation im Bereich Wirtschaft und den Naturwissenschaften und die Nähe zum Silikon Valley als der Ort für Innovation und Entwicklung löste ein starkes Verlangen aus, die Erfahrung einzusammeln.


27 Nov 2015

Autor: Chantal G.   Stichworte: Summer Sessions, Wirtschaftsrecht, USA

Aufgrund der Bewertungen und des guten Rufs der University of California, Berkeley habe ich mich dann für diese entschieden - und es nicht bereut! Ich kann die Zeit dort als die beste meines Lebens bezeichnen. Eine einmalige, unfassbar schöne Erfahrung.


28 Sep 2015

Autor: N. N.   Stichworte: Summer Sessions, BWL, USA

Die Wahl fiel mir bezüglich der Universität keineswegs schwer. Wer auf einer der besten Universitäten der Welt studieren möchte - wenn auch nur für zwei bis drei Monate - sollte sich für die UC Berkeley entscheiden.


25 Sep 2015

Autor: Michael H.   Stichworte: Summer Sessions, BWL, USA

An dieser Stelle ist eine Danksagung an das College Contact Team angebracht, da die Bewerbung dank deren Hilfe wirklich absolut unkompliziert abläuft, man bei Rückfragen sofortige hilfreiche Antworten bekommt und sie sich auch während des Aufenthaltes um das Wohlbefinden kümmern. Danke für eure großartige Arbeit!


14 Sep 2015

Autor: Bettina M.   Stichworte: Aufbaustudium, Internationale BWL, USA

Berkeley liegt „on the rocks“, die Häuser liegen trotz Andreasgraben (San Andreas Verwerfung) wunderschön am Hang gelegen und nur ein Teil der Stadt befindet sich auf der Ebene. Berkeley ist weniger eine Stadt als vielmehr eine Universität, die mit ihrem ausufernden Campus das Zentrum bildet.


1 Jul 2015

Autor: David M.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Das IDP Entrepreneurship hat mich von den angebotenen Programmen am meisten angesprochen. Im Anschluss habe ich Kontakt zu College Contact aufgenommen und wurde hervorragend zu allen meinen Fragen beraten und im Bewerbungsprozess unterstützt.


27 Nov 2014

Autor: Katrin G.   Stichworte: Summer Sessions, Psychologie, USA

Berkeley selbst bietet auch einiges zum Sightseeing: den Botanischen Garten, den Rosengarten, das Greek Theatre mit Open Air Konzerten, die Berkeley Marina (hier gab es im Juli das Berkeley Kite Festival), den Berkeley Aquatic Park, den Tilden Park sowie den Berkeley Farmers Market mit diversen Essenständen usw.


24 Nov 2014

Autor: Clarissa G.   Stichworte: Summer Sessions, USA


13 Nov 2014

Autor: S. H.   Stichworte: Summer Sessions, VWL, USA

Ich habe von Juni bis Mitte August die Summer Session C an der UC Berkeley besucht und kann es nur weiter empfehlen. Mein Sommer in den USA war eine unvergessliche Zeit, die ich nicht mehr missen möchte. Die Vorbereitung und Hilfestellung durch College Contact waren super hilfreich und ausreichend.


1 - 20 von 121