Erfahrungsberichte Nebrija Universidad

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2778 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



12 Erfahrungsberichte (gefiltert)


12 Apr 2019

Autor: Nicole M.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Spanien

Spanien war für mich die perfekte Wahl: der entspannte Lebensstil, die spanische Sonne und Mentalität haben es mir angetan und ich würde die Entscheidung zu einem Auslandssemester jederzeit wieder treffen!


11 Feb 2019

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, Spanien

¡Qué mola! Was für eine aufregende Zeit in Madrid! Die Entscheidung ein Auslandssemester einzulegen, war eine der besten Entscheidungen, die ich je getroffen habe und ich habe sie zu keiner Zeit bereut.


31 Mai 2016

Autor: Maria E.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Spanien

Mein Auslandssemster an der Universidad de Nebrija in Madrid war super schön und ich hatte tolle vier Monate dort. Im September hatte ich mich für ein Auslandssemester entschieden und über College Contact dann meine Bewerbung an die Universidad de Nebrija geschickt. Der Bewerbungsprozess war einfach und Tatjana stand bei allen Fragen hilfreich zur Seite!


27 Jan 2015

Autor: Lennard D.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Spanien

Schlussendlich bin ich total froh, dieses Auslandssemester gemacht zu haben und bereue es keinen einzigen Tag. Es bring einen in seiner Persönlichkeit und Karriere unheimlich nach vorne und man wird nie vergessen, was man alles erlebt hat und welche tollen Leute man getroffen hat.


8 Jul 2014

Autor: Irina S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Spanien

Die Universidad Nebrija verfügt über 2 Standorte und die internationalen Studenten, die auf Englisch studieren sind meistens am Campus aufgehoben, der näher am Stadtzentrum liegt (Dehesa de la Villa). Die Uni ist recht klein, aber sehr schön an einem großen Park gelegen.


27 Feb 2014

Autor: M. S.   Stichworte: Auslandssemester, Kommunikationswissenschaften, Spanien

Madrid als Studienort hat mir sehr gut gefallen, da es viel zu unternehmen gibt und die Stadt ein riesiges Angebot an Kultur bietet. Außerdem ist Madrid ein idealer Ausgangspunkt für Ausflüge, sowohl per Bus und Zug als auch per Flugzeug.


10 Jan 2014

Autor: Felix H.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Spanien

Ich würde mein Auslandssemester jeder Zeit wieder mit College Contact machen. Für mich war dabei die schnelle, unkomplizierte und vor allem kurzfristige Möglichkeit einer Bewerbung ausschlaggebend - wir hatten immerhin schon Mitte Juni, als ich meine Bewerbung einreichte. An dieser Stelle nochmal ein dickes Dankeschön an Tatjana, die mich bei allen Fragen und Problemen beraten hat.


15 Mär 2012

Autor: Francesca B.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Spanien

Ich kann alle Kurse die ich gewählt habe wärmstens empfehlen, die Professoren waren wie gesagt sehr motiviert und mit viel Elan dabei. Im Gegensatz zu staatlichen Unis gibt es zwar Anwesenheitspflicht, aber da die Kurse meist nacheinander waren, war dies nicht so schlimm. Außerdem konnte man in der Cafeteria mit Blick auf Madrid ganz nett frühstücken!


30 Jan 2012

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Spanien

Was ich sehr schön an der Nebrija fand, war das man jeden Donnerstag zum Intercambio in eine Bar ging und dort mit anderen ausländischen Studierenden und Spaniern in in Kontakt treten konnte. Es wurde immer viel gelacht und in diversen Sprachen gesprochen und meist wurde anschließend noch bis zum Morgengrauen gefeiert.


10 Sep 2009

Autor: Robin D.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, Spanien

Mein Dozent aus International Marketing war Marketing Chef bei Coca Cola in Argentinien. Er war ein Philosoph und ein wirklich weiser, lebendiger Mann.


25 Aug 2009

Autor: Christian J.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Spanien

Die Organisation rund ums Auslandssemester hat reibungslos funktioniert. Bei jeglichen Fragen hat sich College Contact stets die Zeit genommen, um die offenen Fragen zu klären. Durch einen engen Kontakt mir der Uni Nebrija bekommt man immer eine passende Antwort. Auch die Organisation vor Ort an der Uni hat sehr gut funktioniert.


31 Jan 2008

Autor: Johanna H.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Spanien

Das International Office war so gut wie jederzeit geöffnet und auf Anfragen per E-Mail kamen zügige Antworten. Für universitäre Unterlagen konnte ich jederzeit das dortige Faxgerät benutzen. Während des Semesters erkundigte man sich bei Begegnungen auf dem Campus regelmäßig nach meinem Befinden und dem Vorankommen in den Kursen.


1 - 12 von 12