Erfahrungsberichte Kwantlen Polytechnic University

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2712 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



11 Erfahrungsberichte (gefiltert)


5 Dez 2023

Autor: Magdalena G.   Stichworte: Wirtschaft, Kanada

Es gibt neben viel Natur und Strand auch viele erlebnisreiche Freizeitaktivitäten, Restaurants und Bars, die das ab und zu anstrengende Studentenleben perfekt ausbalancieren. Ich habe großartige Menschen kennen gelernt und bin, durch eine Zeit außerhalb meiner Komfortzone in einem neuen Land weit weg von zu Hause, persönlich noch ein Stück resilienter geworden.


24 Okt 2023

Autor: Ahmad S.   Stichworte: Auslandssemester, Politikwissenschaft, Kanada

Vancouver mit seiner optimalen Lage zwischen majestätischen Bergen und dem glitzernden Pazifik präsentierte sich mir besonders im Sommersemester als lebendiges Entdeckerparadies. Von kulturellen Veranstaltungen über Naturerlebnisse bis hin zu kulinarischen Genüssen bot jeder Tag neue Erfahrungen.


18 Nov 2022

Autor: Alissa K.   Stichworte: Auslandssemester, Kanada

Da ich ein sehr naturverbundener Mensch bin, habe ich es genossen, die Berge direkt am Fuße der Stadt zu finden. Auch Ausflüge nach Whistler oder Squamish zum Wandern fand ich klasse. Downtown bietet natürlich auch viel, mit seinen unzähligen Street Festivals jede Woche, Kulturangeboten wie unter anderem Vancouver Art-Gallery, Stanley Park, Coal Harbor und vielem mehr.


4 Mär 2020

Autor: Anissa F.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Kanada

Ich empfehle ein Auslandsemester in Vancouver, wenn man Lust hat ein anderes Studiensystem kennenzulernen, man großes Interesse an Multikulturalität hat und den perfekten Mix aus Großstadtleben und Naturwundern sucht. Ich war sehr angetan von der Stadt und den Menschen und hoffe auch in Zukunft noch einmal nach Vancouver gehen zu können!


28 Feb 2020

Autor: Ahmet R.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Die Zeit in Kanada war eine sehr interessante Erfahrung. Neben der Möglichkeit mein Englisch zu verbessern, durfte ich eine sehr interessante neue Kultur kennenlernen, die mich in meinem weiteren Verlauf des Studiums mit Sicherheit weiterbringen wird. Auch wenn es auf der Karte so aussieht, als wäre es auf der anderen Seite der Erde, habe ich trotzdem das Gefühl gehabt, zu Hause zu sein. 


8 Jun 2017

Autor: Christopher J.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Vancouver ist eine unfassbar weltoffene und bunte Stadt mit so vielen verschiedenen Kulturen und Nationen. Am schönsten ist es aber, die Stadt selbst zu erkunden. Je länger ihr hier seid, umso mehr werdet ihr entdecken und erleben.


1 Feb 2017

Autor: Angelina R.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Der erste Kurs, den ich belegt habe, war Management. Unser Professor „Jim“ war sehr sympathisch und erklärte die Inhalte mithilfe von Videos, Beispielen und Einbindung der Studierenden. In einer Case Analysis, die wir in einer Gruppe parallel durchführten, wurden die gelernten Inhalte direkt angewandt.


25 Mär 2015

Autor: Natalie K.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Während der 3-tägigen Orientierungsphase wurde uns Exchange Students eine Vielfalt an Aktivitäten geboten, um unsere Kommilitonen, die Uni sowie die Stadt besser kennen zu lernen. Ich hätte mir keinen besseren Start an der Uni vorstellen können.


23 Feb 2015

Autor: Kai H.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Zuerst einmal muss ich sagen, dass ich persönlich keine bessere Stadt als Vancouver hätte wählen können und es eine unvergessliche, schöne und bereichernde Zeit für mich war. Gesamtbewertung demnach 6 von 5 Sternen (Bonus)!!


28 Mär 2014

Autor: Jana W.   Stichworte: Auslandssemester, Psychologie, Kanada

Es war eine super Zeit.


13 Mär 2014

Autor: Catarina M.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Die Kurse waren gut strukturiert und ich konnte meist gut folgen.


1 - 11 von 11