Erfahrungsberichte James Cook University Singapore

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2874 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



30 Erfahrungsberichte (gefiltert)


25 Jul 2018

Autor: Monika F.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Singapur

Schließlich kann ich nur sagen, dass mein Auslandssemester toll war und ich jedem nur raten kann, dort ein Trimester zu verbringen. Man entwickelt sich persönlich und kulturell enorm weiter. Nicht minder zu beachten ist die Tatsache, dass Asien einer der größten Märkte der Welt ist. Ein Netzwerk dort aufzubauen und zu wissen, wie die Arbeitsweise der Asiaten ist, wird von Unternehmen sehr geschätzt.


20 Sep 2016

Autor: Steffen H.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Singapur

Es gibt dort so viel zu sehen und zu erleben, dass ich nach mehr als vier Monaten vor Ort leider nicht behaupten kann, alles gesehen zu haben. Für mich war es die perfekte Wahl, ich würde jedem ans Herz legen dort hin zu gehen.


18 Mai 2016

Autor: Hannah K.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftspsychologie, Singapur

Gemeinsam mit anderen Studenten fängt man an, wächst zusammen und versucht, aus dem Alltag neben dem Studium die schönsten Monate zu machen. Singapur würde ich definitiv jederzeit wieder wählen. Die Stadt, die Menschen, die ich dort getroffen habe und der ganze Lebensstil haben mich fasziniert und begeistert.


3 Mai 2016

Autor: David H.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, Singapur

Gefallen hat mir die sehr überschaubare Größe des Campus und der Kursteilnehmer. An der Servicementalität der Mitarbeiter merkt man, dass es eine private Hochschule ist. Ein nagelneues Gebäude mit guter Mensa und tollen Studiermöglichkeiten, mitten in Geylang, einem Vergnügungsviertel, waren sehr angenehm. Die Stimmung unter den Studenten war überragend.


25 Apr 2016

Autor: Anika M.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Singapur

Ganz ehrlich? Eine mega Erfahrung, eine mega Stadt und wahnsinnig liebenswürdige Menschen, die ich nicht verpasst haben wollte zu treffen!!!! [...] Mach deine Auslanderfahrung, du kannst nur an dir wachsen!!


11 Mär 2016

Autor: Marie M.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, Singapur

Was mich an Singapur am meisten beeindruckt hat, waren die verschiedenen Kulturen, die alle auf engsten Raum friedlich zusammenleben. Seien es Inder, Chinesen, Indonesier, Malaien, Japaner oder Expats aus dem Westen. In Singapur kommt alles zusammen und dennoch gibt es kaum kulturelle Konflikte, sondern es entsteht eine Vielfalt, die Singapur einzigartig macht.


1 Okt 2015

Autor: Greta T.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Singapur

Ich habe mich bewusst für den Standort Singapur entschieden, um die Möglichkeiten internationaler Begegnungen mit den Studenten in einer der wichtigsten Handelsmetropolen der Welt zu nutzen.


29 Sep 2015

Autor: Tuan Trung N.   Stichworte: Auslandssemester, Organisation und Führung, Singapur

Falls ihr euch für Singapur entscheidet, solltet ihr euch auf die beste Zeit eures Lebens vorbereiten.


3 Aug 2015

Autor: Christian G.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Singapur

Singapur ist klasse und ich würde es jederzeit noch mal machen.


13 Mai 2015

Autor: N N.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Singapur

Genießt eure Zeit dort, mit einem Auslandssemester in Singapur macht ihr alles richtig!


13 Mai 2015

Autor: Jan O.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Singapur

Ich würde mich immer wieder für Singapur entscheiden [...].


7 Mai 2015

Autor: Madeleine v.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Singapur

Ständig denke ich an die Zeit zurück und schwelge in Erinnerungen.


12 Mär 2015

Autor: Julia E.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Singapur

Es war mit Sicherheit nicht mein letzter Aufenthalt in Singapur sowie Süd-Ost-Asien.


3 Feb 2015

Autor: Pia P.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Singapur

Die Zeit in Singapur gehört definitiv mit zu einer der interessantesten meines Lebens.


26 Aug 2014

Autor: Timo S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Singapur

Die Vorlesungen waren alle auf Englisch und sehr gut verständlich.


11 Apr 2014

Autor: Michael E.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Singapur

Hier wartet wirklich das absolute Highlight eures Auslandssemesters!


29 Nov 2013

Autor: Tatiana V.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Singapur

Ich bin froh in Singapur und an der JCU gewesen zu sein.


13 Aug 2013

Autor: Rabea S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Singapur

Die Atmosphäre an der Uni fand ich ziemlich gut.


1 Aug 2013

Autor: Susanne H.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Singapur

Neben vielen kulturellen Attraktionen hat die Stadt ein buntes Nachtleben zu bieten [...]


24 Mai 2013

Autor: Clemens B.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Singapur

Langweilig wurde es am Wochenende eigentlich nie.


1 - 20 von 30