Erfahrungsberichte Griffith University - Gold Coast

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2777 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



41 Erfahrungsberichte (gefiltert)


11 Jul 2018

Autor: Anna M.   Stichworte: Auslandssemester, Handelsmanagement, Australien

Alles in allem kann ich euch das Auslandssemester in Australien einfach nur empfehlen. In Down Under werdet ihr eine einzigartige Zeit haben, ein wunderschönes Land mit vielen verschiedenen, wunderschönen Seiten entdecken, Freunde fürs Leben finden und auf jeden Fall wieder zurück wollen, wenn ihr in Deutschland seid! Ich hoffe, ich habe euch Australien etwas näher gebracht und euch jetzt motiviert ans andere Ende der Welt zu gehen! Ganz viel Spaß und lasst euch nicht von einem Krokodil auffressen. :D Nehmt es locker und lasst euch einfach mal von dem australischen Lifestyle mitziehen!


27 Sep 2017

Autor: Karoline S.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Australien

Australien ist wunderschön und riesig und ihr werdet sicherlich nicht nur studieren, sondern einen Teil eurer Zeit auch mit Reisen verbringen. Die Gold Coast selbst hat sehr viel zu bieten. Viele Abschnitte, wie Coolangatta, Miami, Burleigh Head und Currumbin sind mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar. Besucht auf jeden Fall einmal einen Food Market, der jeden Mittwoch, Freitag und Samstagabend in Miami stattfindet.


12 Sep 2017

Autor: Christine B.   Stichworte: Auslandssemester, Marketing , Australien

Viele Faktoren flossen in meine Entscheidung für die Griffith University an der Gold Coast ein. Zum einen natürlich die fachliche Ausrichtung und das Studienangebot, zum anderen aber auch die Lage, das Wetter, mögliche Aktivitäten in der Umgebung. Meine Erwartungen wurden nicht enttäuscht!


4 Sep 2017

Autor: Ines N.   Stichworte: Auslandssemester, Gesundheitsökonomie, Australien

Ich kann jedem empfehlen, ein Auslandssemester zu machen. Vor allem für die persönliche Weiterentwicklung ist es eine super Erfahrung und man kommt auf jeden Fall selbstsicherer und selbstbewusster zurück, als man vorher war. Ich persönlich habe sowohl fachlich als auch sprachlich sehr viele Vorteile aus dem Auslandssemester ziehen können und bin sehr froh, diesen Schritt gegangen zu sein.


11 Jul 2017

Autor: Alexandra L.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Australien

Ich könnte euch noch viel mehr über meine Zeit in Australien erzählen, aber ich denke eigentlich muss man ein Auslandssemester dort selbst erleben. Australien als Land, die Gold Coast als Stadt und die Griffith University als Hochschule kann ich jedem nur empfehlen und ich würde sofort wieder mein Auslandssemester dort verbringen. Also: ab nach Down Under!


27 Feb 2017

Autor: Katharina B.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, Australien

Die Infrastruktur ist durch die von der Uni bis nach Broadbeach reichende Tram gut ausgebaut, sodass man in kurzer Zeit rasch von der Uni ins Partyleben von Surfers Paradise oder zum Sonnen an den Strand in Mainbeach kommt.


31 Jan 2017

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Australien

Die Universität ist im Vergleich zu europäischen Universitäten sehr gut organisiert. Es gibt sehr viele Lernräume, die super ausgestattet sind. Von Sitzkissenecken zum Relaxen bis zu vollausgestatteten Konferenzräumen.


26 Jan 2017

Autor: N N.   Stichworte: Auslandssemester, Maschinenbau, Australien

Die Professoren sind sehr freundlich, zuvorkommend und sehr stark daran interessiert, dass sich ihre Studenten im Kurs wohlfühlen. Sie werden beim Vornamen angesprochen, versuchen jede Frage zu beantworten und wenn es zeitlich nicht möglich ist, dann verweisen Sie auf ihre Sprechstunde oder behandeln die Frage in der nächsten Vorlesung.


28 Dez 2016

Autor: Meike S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Australien

Die Griffith University ist sehr organisiert und professionell. Ich war mit meinen Dozenten sehr zufrieden und habe aus meinen Kursen viel gelernt. Auf Englisch zu studieren war für mich einfacher als gedacht und ich bin nicht unbedingt ein Einser-Kandidat in Englisch gewesen…


4 Okt 2016

Autor: Melanie W.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Australien

Euch erwarten eine super strukturierte, top moderne Uni auf einem großen Campus, vielfältigste Reisemöglichkeiten, eine traumhaft schöne Umgebung an der Gold Coast und der easy-going-Lifestyle der Australier.


26 Aug 2016

Autor: Silvana M.   Stichworte: Auslandssemester, Medien, Australien

Der Gold Coast Campus der Griffith ist total groß und am Anfang kam ich mir durch die vielen Vögel und Bäume ein bisschen vor wie im Zoo, haha. Insgesamt ist alles echt schön und recht neu, ihr könnt eigentlich überall entspannen oder lernen. Es gibt einige Cafés, Restaurants und eine Unibar. Außerdem gibt es noch viele andere Geschäfte, wie zum Beispiel den Unistore oder einen Friseur.


5 Aug 2016

Autor: Emir K.   Stichworte: Auslandssemester, Pädagogik und Lehramt, Australien

Die gelassene, freundliche Art der Australier, die Strandnähe, die Sonne und die ganzen wilden schönen Tiere haben einen positiven Einfluss auf das eigene Befinden in Australien. Hätte ich die Chance, noch mal ein Auslandssemester in Australien zu machen, würde ich es sofort wahrnehmen.


1 Mär 2016

Autor: Anna H.   Stichworte: Auslandssemester, Design, Australien

Viele der Internationals haben sich für das Semester ein Surfboard gekauft, was sich an der Gold Coast total anbietet. Außerdem konnte man über die Uni einen Tauchschein machen. Das hat sich im Mid-term break direkt bezahlt gemacht: Ich habe mit meinen schwedischen Freundinnen 10 Tage auf Bali und den Gili Islands verbracht.


17 Feb 2016

Autor: Benedikt P.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Australien

Ich kann jedem einen Aufenthalt an der Griffith University an der Gold Coast empfehlen. Die Uni ist topmodern, es gibt unzählige Freizeit- und Reisemöglichkeiten und man lernt viele neue Leute aus verschiedenen Ländern kennen.


23 Okt 2015

Autor: Jessika S.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Australien

Die Professoren sind sehr hilfsbereit, freundlich und kontaktfreudig.


18 Sep 2015

Autor: Patrick M.   Stichworte: Auslandssemester, Marketing , Australien

Besonders beeindruckt haben mich das neue Business-Gebäude und die Bücherei.


8 Sep 2015

Autor: Waldemar A.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsingenieurwesen, Australien

Die Griffith Uni hat einen sehr großen Campus und ist top ausgestattet.


23 Jul 2015

Autor: Ina K.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Australien

Es gibt so viele schöne Plätze hier und es ist DIE Erfahrung eures Lebens. Viel Spaß!


14 Jan 2015

Autor: Marco P.   Stichworte: Auslandssemester, Handelsmanagement, Australien

Die Uni bietet die perfekten Studienmöglichkeiten.


23 Dez 2014

Autor: Genc S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Australien

College-Contact macht es einem Studenten sehr einfach an Informationen zu kommen und hilft einem bei jedem Schritt […].


1 - 20 von 41