Erfahrungsberichte California State University Northridge

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2783 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



28 Erfahrungsberichte (gefiltert)


8 Aug 2019

Autor: Clara B.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Die Entscheidung, an der CSUN ein Semester zu studieren, war total richtig. Der Campus ist super schön und das ganze Leben in California ist einfach wie im Traum. Die Möglichkeit, so viele Leute aus unterschiedlichen Ländern kennenzulernen und somit andere Blickwinkel und Erfahrungen zu sammeln, bereichert einen sehr.


4 Apr 2019

Autor: Marius B.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Die California State University Northridge bietet ein umfangreiches Angebot für Studierende der Ingenieurswissenschaften an, sodass ich mich dort stark hätte vertiefen können. Ich habe das dann aber eher als Möglichkeit gesehen, in verschiedene Disziplinen einzutauchen, um so meinen Horizont zu erweitern und Dinge zu tun die mir Spaß machen / mich interessieren.


28 Mär 2019

Autor: Armin G.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Das Studium und die CSUN haben mir insgesamt sehr gut gefallen. Sie ist eine hervorragende Universität, hat Studenten aus aller Welt und ist sehr modern und vielseitig ausgestattet. Man kann den ganzen Tag von morgens bis abends an der CSUN verbringen, ohne je den Campus verlassen zu müssen.


15 Feb 2019

Autor: Sona P.   Stichworte: Auslandssemester, Jura, USA

Verbringt eure Freizeit mit Ausflügen, das Outdoor Adventures Office bietet viele Ausflugsmöglichkeiten (zum Beispiel: Hollywood-Hiking, Hawaii-Trip) an. Ich würde es jeden empfehlen. Genießt eure Zeit und viel Glück bei der Vorbereitung eurer Wunschuni. :) Das College Contact-Team wird euch die Bewerbungsphase auch jeden Fall erleichtern!


28 Jan 2019

Autor: Valentina B.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Ich habe sehr viel gesehen und erlebt. Ich war in San Francisco, San Diego, Las Vegas, Laguna Beach, am Grand Canyon, im Yosemite National Park, …und natürlich an jedem Strand, den ich nur besuchen konnte. Die Strände sind übrigens auch super zum Surfen und es macht total viel Spaß!


22 Jan 2019

Autor: Annika S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Auf dem Campus bieten sich unglaublich viele, abwechslungsreiche Möglichkeiten. Mein Programm beinhaltete unter anderem den Besuch einer Talentshow, das Schauen von Soccer-Matches der „Matadors“, einen Konzertbesuch und Billardspielen in den Mittagspausen. Zu Beginn des Semesters findet außerdem jedes Mal die „Matadornight“ statt, eine riesige „Welcome“-Party, bei der es neben Fahrgeschäften, Lasertag, Fotoboxen, freiem Essen und Getränken auch einen Dancefloor gibt.


4 Jul 2018

Autor: Maren G.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Das Studium an sich war vom Inhalt her einigermaßen anspruchsvoll, aber in meinem Fall zum größten Teil Wiederholungen. Ich hatte einen Business Law, Management, Marketing und Economics Kurs. Die Dozenten arbeiten viel mit den Studierenden in der Vorlesung zusammen. Es wird stetig nach privaten Erfahrungen und Empfehlungen gefragt, was mir aus Deutschland vorher eher unbekannt war.


25 Jan 2018

Autor: Jan M.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, USA

Schlussendlich kann ich sagen, dass diese 5 Monate mit die besten meines Lebens waren. Ich bin sehr glücklich, diese Entscheidung getroffen zu haben und kann jedem nur ans Herz legen, sich genauso zu entscheiden. Dem Team von College-Contact habe ich auch sehr vieles zu verdanken und bin froh, dass sie mir immer mit Rat und Tat zur Seite standen – Danke dafür! Die Uni kann ich aufgrund der ruhigen aber dennoch guten Lage und der Erfahrungen, die ich dort sammeln durfte, weiterempfehlen.


24 Apr 2017

Autor: Nurten B.   Stichworte: Auslandssemester, Medieninformatik, USA

An meiner deutschen Uni hab ich noch nie eine Umarmung von einem Mitarbeiter gekriegt, bei den SAC-Leuten ist das aber ganz normal! Wir wurden alle so herzlich aufgenommen.


8 Jul 2016

Autor: Sophie O.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, USA

Ich studiere Wirtschaftswissenschaften auf Regelstudienzeit 8 Semester und bin dadurch sehr flexibel mit meiner Kurswahl gewesen. Ich konnte mir 90 CPs anrechnen lassen für Kurse, die nichts mit meinem eigentlichen Studiengang zu tun haben.


1 Jul 2016

Autor: Katja B.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, USA

Ebenfalls zu empfehlen ist das Outdoor Office der CSUN die Camping Trips oder Tagestrips anbietet. Man kann zum Beispiel zum Hollywood Sign wandern, surfen lernen, snowboarden oder in Yosemite campen (Ich empfehle es, den gewünschten Trip frühzeitig zu buchen, da sich alles zügig ausverkauft). Die Trips sind ziemlich günstig und auf jeden Fall sehenswert.


22 Jan 2016

Autor: Sandria W.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, USA

Sehr gut hat mir die praktische Ausrichtung an der CSUN gefallen.


14 Jan 2016

Autor: Jonas J.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Zu empfehlen sind auch die CSUN Outdoor Adventures. Mit der Organisation kommt man relativ günstig zu relativ vielen Orten.


2 Mär 2015

Autor: Alina H.   Stichworte: Auslandssemester, Sozialwissenschaften, USA

[...] vom Kursangebot war die CSUN damit ein absoluter Volltreffer für mich.


2 Feb 2015

Autor: Henrik S.   Stichworte: Auslandssemester, Innenarchitektur, USA

Die Erfahrung,die man dort machen kann, kann einem niemand mehr nehmen.


28 Jan 2015

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Wagt es und ihr werdet es nicht eine Sekunde bereuen.


2 Apr 2014

Autor: Eljar A.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

USA ist wirklich das, was du draus machst!


28 Mär 2014

Autor: Maximilian R.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Die Vorlesungen an sich würde ich eher als Unterricht bezeichnen.


24 Mär 2014

Autor: Dominique C.   Stichworte: Auslandssemester, Pädagogik und Lehramt, USA

Das Auslandssemester war DER Hammer!


21 Feb 2014

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, Kunst und Design, USA

College Contact hat mir sehr geholfen bei der Bewerbung.


1 - 20 von 28