Erfahrungsberichte California State University Long Beach

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2565 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



99 Erfahrungsberichte (gefiltert)


27 Jun 2017

Autor: Sebastian S.   Stichworte: Auslandssemester, Maschinenbau, USA

Ich hatte in Kalifornien die bisher beste Zeit meines Lebens und jeder, der noch am Überlegen ist, ob dieses Auslandssemester die richtige Entscheidung ist, dem kann ich nur raten, die Zweifel beiseite zu schieben und die Bewerbung abzuschicken.


8 Jun 2017

Autor: Daniel S.   Stichworte: Masterstudium, Informatik, USA

Die Uni an sich ist einfach überragend und es macht jedes Mal Spaß, auf den Campus zu kommen. Die 35‘000 Studenten sieht man unter der Woche auf dem Campus und jeder ist super freundlich.


7 Mär 2017

Autor: Robin M.   Stichworte: Auslandssemester, Maschinenbau, USA

Falls ihr euch noch nicht ganz sicher seid, ob ihr überhaupt ein Auslandssemester machen wollt oder euch es nicht zutraut, ein kleiner Tipp: Nicht viel nachdenken, einfach machen! Es lohnt sich!


8 Feb 2017

Autor: Alexander K.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsingenieurwesen, USA

Für alle Internationals gab es eine Woche vor Vorlesungsbeginn eine Einführungswoche. Dort wurde einem alles Mögliche erklärt, wie es hier so läuft und wie man seine Kurse wählt. Außerdem wurden noch einige Sachen unternommen, wie ein Lagerfeuer am Strand oder ein Besuch eines Baseballspiels.


2 Feb 2017

Autor: Malte M.   Stichworte: Auslandssemester, Maschinenbau, USA

Ich kann nur empfehlen viel auszuprobieren, sei es Sport oder sonstige Interessen, was die Uni anbietet oder freie Tage zu nutzen, um zu reisen. Ich persönlich kann nur sagen, dass ich wahrscheinlich noch nie so viel in einer so komprimierten Zeit von einem Semester gemacht und erlebt habe.


18 Jan 2017

Autor: Dominik B.   Stichworte: Auslandssemester, Informatik, USA

Auf jeden Fall war es eine Zeit, auf die ich sicher gerne und oft zurückblicken werde. Das Verbessern meiner Englischkenntnisse (was mein vorrangiges Ziel war) ging wie von selbst, und so fiel es nach ein paar Wochen gar nicht mehr auf, ob die Vorlesungen jetzt auf Deutsch oder Englisch sind.


17 Jan 2017

Autor: Antonia B.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, USA

Allgemein kann ich nur empfehlen, so viel wie möglich zu reisen! Long Beach eignet sich super als Ausgangspunkt und Kalifornien hat wirklich einiges zu bieten, sodass man jedes Wochenende andere Orte erkunden kann!


16 Jan 2017

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, Kommunikationswissenschaften, USA

Alles in allem war das Auslandssemester in Long Beach das Beste, was ich bisher in meinem Leben erlebt habe. Nicht, dass ich ein Stubenhocker oder sonst was bin, aber die Zeit in einem fremden Land, einer fremden Kultur mit fremden Leuten, die erlebt man einfach so intensiv und unbeschwert, dass man am Ende gar nicht mehr nach Hause möchte.


13 Jan 2017

Autor: Daniel S.   Stichworte: Auslandssemester, Maschinenbau, USA

In und um Long Beach kann man sehr viel unternehmen. Long Beach Downtown bietet zum Beispiel ein Outlet, ein sehr schönes Kino und mehrere Möglichkeiten zum Essen. Auch die vielen College Teams der Uni haben regelmäßig Spiele, die man dann in der Walter Pyramide verfolgen kann.


10 Jan 2017

Autor: Nathalie N.   Stichworte: Masterstudium, Psychotherapie, USA

Das tolle Verhältnis zwischen den Studenten dieses Studienganges ist außerdem besonders erwähnungswert. Da die Kohorte so klein ist, lernt man sich gegenseitig sehr gut kennen. Die Unterstützung von Mitstudenten, besonders in stressigen Wochen, ist unbezahlbar und wir sind innerhalb eines Semesters schon zu einer kleinen Familie geworden.


26 Aug 2016

Autor: Fabian J.   Stichworte: Auslandssemester, Mechatronik, USA

Für mich war die Kombination aus Theorie in Deutschland und dem Praxisbezug in den USA unheimlich hilfreich. Dort lernt man die Basis, von der man sich letztendlich alles weitere selber beibringen kann. Die Betreuung der Instructor war gut und menschlich auf einer netten, angenehmen Ebene.


19 Aug 2016

Autor: Annika S.   Stichworte: Auslandssemester, Hotel und Tourismus, USA

Das ausschlaggebende Argument, mich für die CSULB zu entscheiden, war dann das große Kursangebot, die ideale Lage von Long Beach für Ausflüge und der Fakt, dass sie die größte Universität im gesamten CSU-Verbund ist und daher der Spirit des amerikanischen Studentenlebens wohl kaum anderswo besser erlebbar ist als hier! Zu meinem Glück hatte ich mit meinen Annahmen auch Recht behalten und hätte es nirgendswo besser treffen können!


1 Aug 2016

Autor: Philipp S.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsingenieurwesen, USA

Glücklicherweise habe ich über die Facebook-Gruppe ein Zimmer in einem Apartment gefunden, in dem zwei Dänen (auch im Study abroad @ the Beach Programm) und ein Engländer gewohnt haben. Anfangs war ich noch ein wenig verunsichert, mit Leuten zusammenzuziehen, die ich nicht kenne und auch nicht Deutsch reden. Im Nachhinein muss ich sagen, war das eine der besten Entscheidungen, die ich getroffen habe [...].


29 Jun 2016

Autor: Eduard L.   Stichworte: Auslandssemester, Informatik, USA

Um ehrlich zu sein, hatte ich nie wirklich vor, im Studium ins Ausland zu gehen. Aus vielen Erzählungen verbunden mit Bildern von Freunden, die bereits im Ausland waren und der Langeweile im Studiengang daheim, fasste ich jedoch doch noch den Beschluss, was im Nachhinein das einzig Richtige war!


21 Jun 2016

Autor: Lukas M.   Stichworte: Auslandssemester, Mechatronik, USA

Von Anfang an lief alles super, in dem Haus in dem ich gelebt habe, habe ich sehr schnell Freunde und Anschluss gefunden. Die Unterstützung der Universität war sehr gut, es wurde einem immer geholfen, alles sehr ausführlich und detailliert erklärt und viele Veranstaltungen für internationale Studenten angeboten, wodurch man sehr schnell viele neue Kontakte geknüpft hat.


6 Jun 2016

Autor: Rebecca W.   Stichworte: Auslandssemester, Geographie, USA

Long Beach ist ein ganz wunderbarer Ort zum Studieren! Ich habe mich die ganze Zeit über sehr wohl gefühlt. Man kann tolle Ausflüge unternehmen und das Wetter ist natürlich auch nicht zu verachten. Die Zeit an der CSULB war definitiv eine der schönsten meines Lebens und ich bin sehr traurig, dass diese fünf Monate so schnell vorüber waren.


25 Mai 2016

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, USA

Ich würde jedem empfehlen diese Uni zu nehmen [...]. Es war eine Erfahrung, die ich niemals vergessen werde und nur jedem raten kann, diese auch zu machen. Es war ein halbes Jahr, dass mir für immer in Erinnerung bleiben wird und ich auch ein Stück weit vermisse, wenn ich daran zurückdenke.


15 Apr 2016

Autor: Kim Laura G.   Stichworte: Auslandssemester, Journalismus, USA

Allgemein wird auf dem großen Campus viel geboten. Neben einem eigenen Kinosaal und einer Bowlingbahn gibt es auch einen eigenen Pub, in dem abends einige Musikgruppen der Cal State Long Beach auftreten.


11 Apr 2016

Autor: Thea K.   Stichworte: Auslandssemester, Anglistik / Amerikanistik, USA

Kalifornien ist der Wahnsinn, die Menschen hier sind so unglaublich offen, was mit der Multikulturalität hier zusammenhängt. Die Leute hier kommen von überall her und sprechen sämtliche Sprachen. Man lernt so schnell neue Freunde kennen, die einem das Semester hier versüßen. 


8 Apr 2016

Autor: Anne-Christin D.   Stichworte: Auslandssemester, Anglistik / Amerikanistik, USA

Der Campus ist riesig und bietet alles an was man sich wünscht. Man kann tolle Sportkurse belegen, das Recreation Center bietet zahlreiche Entspannungsmöglichkeiten, es mangelt nicht an gemütlichen Sitzgelegenheiten, überall gibt es leckere Mittagsangebote und die Mensa ist der Wahnsinn.


1 - 20 von 99