Erfahrungsberichte California State University Long Beach

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2822 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



126 Erfahrungsberichte (gefiltert)


9 Apr 2020

Autor: Katja P.   Stichworte: Auslandssemester, Kunstgeschichte, USA

Ich kann jedem ein Auslandssemester mit College Contact empfehlen, da man mit College Contact immer weiß welcher der nächste Schritt ist und somit ein reibungsloser Ablauf garantiert ist. Des Weiteren sammelt man während des Auslandssemesters viele neue Erfahrungen, lernt neue Leute und Kulturen kennen.


31 Mär 2020

Autor: Kim S.   Stichworte: Academic Gap Year, Psychologie, USA

Ich bedanke mich bei College Contact und der CSULB für die schöne Zeit. Nehmt euch immer Zeit für die wichtigen Dinge im Leben und traut euch, einen großen Schritt in die Selbstständigkeit zu wagen. Erkundigt alles um euch rum und informiert euch vor Ort regelmäßig über Events. Es wird sich lohnen!


28 Feb 2020

Autor: Fernando C.   Stichworte: Auslandssemester, Sprach- und Kulturwissenschaften, USA

Im Allgemeinen war mein Auslandssemester in Long Beach ein voller Erfolg. Ich habe wunderbare Orte besucht und unzählige neue Menschen getroffen, was meinen Aufenthalt umso schöner gemacht hat. Man lernt nicht nur die amerikanische Kultur, sondern auch sich selbst besser kennen.


20 Feb 2020

Autor: Leoni V.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Die Zeit in Long Beach war wirklich toll. Schon immer wollte ich tiefer in die amerikanische Kultur und das College Life eintauchen. Ich habe unglaublich viele nette Leute kennengelernt, mit denen ich bestimmt noch lange Kontakt halten werde. Zusammen haben wir tolle Städte und National Parks besucht und wunderbare Abenteuer erlebt. Wenn ihr die Chance dazu habt ein Auslandssemester zu machen, dann nutzt sie unbedingt! Ihr werdet es nicht bereuen und es wird eine der besten Zeiten eures Lebens!


10 Feb 2020

Autor: Madeleine D.   Stichworte: Auslandssemester, Grundschullehramt, USA

Es war eine unfassbar tolle Zeit in den USA. Eine Zeit lang im Ausland zu verbringen war schon immer ein Traum von mir. Ich habe nicht nur meine Englischkenntnisse verbessert, sondern auch Erfahrungen fürs Leben gesammelt und viele neue Menschen kennengelernt. Mit ihnen kamen natürlich andere Sichtweisen und Kulturen, die ich miterleben durfte. Diese interkulturellen Erfahrungen haben mich sehr inspiriert und mich positiv verändert.


28 Jan 2020

Autor: Alina J.   Stichworte: Auslandssemester, Physik, USA

Mein Auslandssemester war eine einmalige Erfahrung und ich bin jetzt so froh, dass ich mir diesen Traum erfüllen konnte. Der Campus der CSULB ist wunderschön, die Leute hier sind großartig, und ich liebe die Nähe zum Meer. Auch wenn ich wahrscheinlich, wenn ich wieder in Deutschland bin, keinen Kontakt mit einem einzigen Amerikaner haben werde, habe ich trotzdem großartige Leute kennengelernt, Erfahrungen gesammelt und viel dazugelernt. Für mich hat sich mein Auslandssemester definitiv gelohnt und ich bin überglücklich, dass ich diesen Schritt gewagt habe.


29 Aug 2019

Autor: Rosalie P.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Ich würde jederzeit wieder ein Auslandssemster an der CUSLB machen und kann es euch mit sehr gutem Gewissen empfehlen! Ich werde diese Zeit nie vergessen und habe Freundschaften fürs Leben geschlossen!


16 Aug 2019

Autor: David R.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Für mich persönlich war es die beste Zeit meines Lebens und sogar noch viel besser als ich es mir je erträumt hätte. Ich werde mein Leben lang gerne auf die unglaublichen Erlebnisse und Eindrücke zurückblicken. Stände ich nochmal vor der gleichen Wahl, würde ich es sofort wieder genauso machen, wie ich es getan habe.


25 Jul 2019

Autor: Johanna T.   Stichworte: Auslandssemester, Informatik, USA

Das Auslandssemester war definitiv die beste Zeit in meinem bisherigen Studium und ich würde mich jederzeit wieder dafür entscheiden. Ich habe noch nie so viel in so kurzer Zeit erlebt und gesehen. Wenn ihr die Möglichkeit dazu habt, dann macht auf jeden Fall ein Auslandssemester an der CSULB!


4 Jul 2019

Autor: Lennart F.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Besonders für ein Auslandssemester, in dem neben der Universität noch andere Eindrücke wichtig sind, war die CSULB gut. Die Zeit war eine Bereicherung und hat mir viel gebracht. Nutzt die Zeit mit einem Auto. Kalifornien ist so groß und hat so viele Facetten, ohne ein Auto kann man dies nicht voll und ganz ausnutzen!


25 Jun 2019

Autor: Lea T.   Stichworte: Auslandssemester, Kommunikationswissenschaften, USA

Ich habe noch nie eine Person gesehen, die ihr Auslandssemester bereut hat und das hat seinen Grund. Man lernt so viele tolle Leute kennen und macht so viele Erfahrungen an einem der schönsten Plätze der Welt! Ich habe jetzt schon Heimweh nach Long Beach und allen Menschen, die diese Zeit zu einer der besten meines Lebens gemacht haben.


3 Jun 2019

Autor: Carla A.   Stichworte: Academic Gap Year, Jura, USA

Ich habe in meinem Auslandsjahr auf jeden Fall sehr viel erlebt und kann Long Beach echt nur weiterempfehlen. Sonne, Strand, und nette Leute, was will man mehr?


12 Apr 2019

Autor: Yaren A.   Stichworte: Auslandssemester, Jura, USA

PALM TREES, OCEAN BREEZE, SALTY AIR, SUNKISSED HAIR, ENDLESS SUMMER…TAKE ME THERE.


5 Apr 2019

Autor: Meltem G.   Stichworte: Auslandssemester, Jura, USA

Wer die Sonne und das Meer liebt, der sollte auf jeden Fall die California State University Long Beach genauer unter die Lupe nehmen, denn den kalifornischen Lebensstil kann man nur lieben. Weg mit den Zweifeln und los mit der Bewerbung. Diese Gelegenheit werdet Ihr nicht mehr so schnell bekommen.


4 Apr 2019

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, Gesundheitswissenschaften, USA

Ich war in Los Angeles, am Santa Monica Pier, Venice Beach, San Diego, Las Vegas, Canyons und so vielen anderen Orten. Das Auslandssemester ist viel zu kurz, um es nicht komplett auszunutzen. Von kostenlosen Yoga Kursen am Strand, Basketball spielen und surfen – jeder Tag brachte etwas Neues mit sich.


14 Mär 2019

Autor: Sevcan C.   Stichworte: Auslandssemester, Anglistik / Amerikanistik, USA

Ich wollte schon immer ein Auslandssemester in den USA absolvieren; aber welche Uni und vor allem welcher Ort passen am besten zu mir? Auf der Suche nach der perfekten Universität bin ich auf die California State University Long Beach gestoßen: sonniges Wetter, Strand, Palmen und noch vieles mehr. Der Schein trügt nicht!


5 Feb 2019

Autor: Faten S.   Stichworte: Auslandssemester, Ingenieurwissenschaften, USA

Zusammenfassend kann ich ein Auslandssemester an der California State University in Long Beach nur empfehlen und ohne die Hilfe von College Contact wäre dies erst gar nicht möglich gewesen. Es bietet einem nicht nur die Möglichkeit neue Leute kennenzulernen, seine Sprachkenntnisse zu verbessern, sondern auch neue Erfahrungen zu sammeln.


23 Jan 2019

Autor: Annika B.   Stichworte: Auslandssemester, Sprachwissenschaft , USA

Abschließend kann ich sagen, dass ich jedem ein Auslandssemester an der CSULB empfehlen würde. Ich habe jetzt schon Fernweh nach Kalifornien und würde sofort ein weiteres Semester dranhängen! Ich hatte definitiv die besten vier Monate meines gesamten Studiums.


7 Nov 2018

Autor: Julia B.   Stichworte: Summer Sessions, Kommunikationswissenschaften, USA

Ingesamt würde ich es immer wieder machen! Ich habe innerhalb der “kurzen Zeit“ so viel gesehen und erlebt, dass ich auch nach einigen Wochen danach immer noch total geflasht bin. Jeder, der den Wunsch hat an einer amerikanischen Universität zu studieren und das kalifornische Leben so richtig kennenzulernen, dem kann ich die Summer Sessions an der CSU Long Beach auf jeden Fall empfehlen.


4 Apr 2018

Autor: Kevin P.   Stichworte: Auslandssemester, Elektrotechnik, USA

Ein Auslandssemester ist teuer und oft genug habe ich mich im Vorfeld gefragt, ob sich das lohnen wird und ich muss sagen, dass sich jeder einzelne Cent gelohnt hat und ich bereit gewesen wäre noch mehr zu zahlen!


1 - 20 von 126