Erfahrungsberichte California State University Long Beach

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2710 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



142 Erfahrungsberichte (gefiltert)


16 Jun 2023

Autor: Sandra T.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsingenieurwesen, USA

Es fühlte sich manchmal surreal an, als müsste mich jemand kneifen, um zu glauben, dass ich all das wirklich erlebe und es kein Traum ist. Die Vielfalt und Schönheit der Landschaften, die pulsierenden Städte und die kulturellen Schätze hinterließen einen bleibenden Eindruck in meinem Herzen. 


14 Mär 2023

Autor: Simon A.   Stichworte: Auslandssemester, Maschinenbau, USA

Die Zeit in den USA war ein wundervoller Lebensabschnitt, den ich nie vergessen werde. Ich habe viele tolle Leute kennengelernt, neue Orte gesehen, viel Spaß gehabt und meine englischen Sprachkenntnisse stark verbessert. Ich werde immer gerne an diese Zeit zurückdenken. Mit der Wahl der Universität bin ich auch sehr zufrieden, da mir das Studienangebot, die nähe zum Meer (10 Minuten Autofahrt) und der Universitätsalltag riesig gefallen hat. Ich würde jedem empfehlen auch ein Semester an der CSULB zu studieren.


13 Sep 2022

Autor: Daniel W.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Das Auslandssemester war wirklich die beste Zeit meines Studiums. [...] Die Menschen in den Staaten sind wirklich sehr nett, offen und hilfsbereit. Insbesondere war die Wahl der Dorms die richtige Entscheidung, denn so ist man „gezwungenermaßen“ in direkten und starken Kontakt mit einem Local. Ich habe mich rundum willkommen gefühlt und würde jederzeit das Semester erneut antreten. Ich kann die Uni, die Stadt und das Land wirklich wärmstens empfehlen.


8 Sep 2022

Autor: Johanna K.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Es war schon so lange mein Traum, einige Zeit in den USA zu verbringen und ich bin so froh, dass ich es gemacht habe. In so kurzer Zeit so viele Orte zu sehen und Menschen aus verschiedenen Ländern und Kulturen kennenzulernen ist wirklich einmalig. Ich bin so dankbar für alle Erlebnisse und Erfahrungen, die ich machen durfte.


4 Aug 2022

Autor: Vicky T.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsingenieurwesen, USA

Ein Auslandssemester in Kalifornien kann ich nur empfehlen. Es ist eine einmalige Möglichkeit, ein internationales Netzwerk mit Kontakten aus der ganzen Welt aufzubauen. Ich habe viele neue Freunde dazu gewonnen, mit denen ich auch nach dem Semester noch in Kontakt stehe. Wir haben gemeinsam viel erlebt und eine gute Zeit gehabt.


19 Apr 2022

Autor: Mobin K.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsingenieurwesen, USA

Ich kann den Aufenthalt definitiv weiterempfehlen. [...] Ich habe viel erlebt und sehr viele neue Menschen kennengelernt, die alle ihre eigenen Geschichten hatten, von denen ich viel mitnehmen konnte.

Ich bin sehr dankbar, dass ich dieses Auslandssemester machen konnte und empfehle jedem, der vor hat, ein Semester im Ausland zu verbringen, dies auch unbedingt zu tun! Es lohnt sich auf jeden Fall, auch wenn das Studium zu Hause ein wenig in Verzug gerät. Das ist es wert!


11 Apr 2022

Autor: Elaine M.   Stichworte: Auslandssemester, Anglistik / Amerikanistik, USA

Insgesamt war das Semester an der CSULB eine unvergessliche Zeit, an die ich mich für immer gerne zurückerinnern werde. Es war eine der besten Entscheidungen meines Lebens und ich würde es immer wieder tun. Ich konnte mir nicht nur einen langersehnten Traum erfüllen, sondern hatte auch die Möglichkeit, das amerikanische Unisystem kennenzulernen, mein Englisch stark zu verbessern, „the American way of life“ kennenzulernen, unzählige Freundschaften mit den verschiedensten Menschen zu schließen und so viele Orte zu bereisen.


30 Mär 2022

Autor: Fabian H.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsinformatik, USA

Hey, mein Name ist Fabian und ich war für 5 Monate im Auslandssemester an der California State University Long Beach. Ich war nicht allein dort, sondern mit drei Freunden aus meiner Heimatuniversität und ich würde euch in dem Bericht gerne erzählen, wie ich das Auslandssemester an der CSULB erlebt habe. Ich hoffe, dass ihr damit was anfangen könnt und ich euch vielleicht sogar überzeugen kann ein Auslandssemester an der CSULB zu machen.


23 Mär 2022

Autor: Marina P.   Stichworte: Auslandssemester, Philosophie, USA

Für den Bewerbungsprozess erhält man eine Anleitung von College Contact und hat somit alle wichtigen Informationen auf ein paar Din-A4 Seiten zusammengefasst. Dadurch kann man sich direkt darauf konzentrieren, die verschiedenen Punkte zu erledigen und muss nicht erst alle Informationen selbst suchen, was einiges an Zeit und Recherche erspart.


23 Feb 2022

Autor: Tim Z.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsingenieurwesen, USA

Auf dem Campus gibt es nahezu alles, was man braucht. Die Bibliothek ist sehr groß und verfügt über viele PCs zum Lernen und Arbeiten. Das „Student and Recreation Fitness Center“ ist mit einer Indoor-Laufbahn, Squash-Feldern, Kletterhalle, Kraftgeräten, Kardiogeräten und einem Poolbereich ausgestattet und ist im Preis der Semestergebühren integriert. [...]

Trotz Covid-19 hat man die Kultur wahrnehmen können und gelernt, wie es sein kann, hier permanent zu leben. Die Region ist traumhaft, nicht nur aufgrund des schönen Wetters. Auch persönlich habe ich mich enorm weiterentwickeln können, da das selbstständige Leben einen großen Einfluss auf mich hatte und mich gezwungen hat, eigene Entscheidungen zu treffen und den Alltag zu meistern. Ich kann jedem nur raten, solch ein Auslandssemester zu machen.


21 Feb 2022

Autor: Kelly B.   Stichworte: Auslandssemester, Anglistik / Amerikanistik, USA

Durch mein Auslandssemester an der California State University Long Beach konnte ich viele neue Erfahrungen sammeln, über mich selbst hinauswachsen, unabhängiger und selbstbewusster werden.

Das Auslandssemester an der CSULB war trotz der Pandemie und der hohen Kosten jeden Cent wert und ich würde es immer wieder machen. Zudem macht es sich gut auf dem Lebenslauf und hilft einem bei der sprachlichen und persönlichen Entwicklung.


11 Feb 2022

Autor: Tim B.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsinformatik, USA

Ich habe in diesen 5 Monaten so viel gesehen wie in meinem ganzen Leben noch nicht. Wenn man mal Langeweile hat, erkundet man den Campus, geht in das Fitnessstudio, Bowling, Tischtennis, Fußball oder Billiard spielen. [...] 

Will man jedoch Sightseeing betreiben, empfehle ich mit dem Auto nach San Diego, Los Angeles, Las Vegas, Grand Canyon, Santa Barbara, San Francisco und in die Nationalparks (zum Beispiel Yosemite) zu fahren. Das sind Einblicke, die ihr nie wieder in eurem Leben machen werdet, glaubt es mir!


9 Feb 2022

Autor: Kai L.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, USA

Die CSULB umfasst einen riesigen Campus mit eigenen Busanbindungen, Football Field, Tennisplätzen, Fitnessstudio, verschiedenen Shops, etc. [...]  Am besten ist es sich, amerikanische Freunde zu suchen, die einem die ganzen local Spots und Shops zeigen. Damit hatte zumindest ich den meisten Spaß.

Auch sehr zu empfehlen ist es, einen Road Trip zu machen, da man mit dem F1-Visum 30 Tage vor dem Studienbeginn und 60 Tage nach dem Studienende in Amerika bleiben kann.


26 Jan 2022

Autor: Daniel G.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, USA

Mein Auslandssemester an der California State University Long Beach im Wintersemester 2021/2022 war eine unbeschreiblich aufregende Zeit, die ich mit interessanten Persönlichkeiten, sonnigem Wetter und verschiedensten Roadtrips genießen konnte. Trotz meiner Familie und einigen Freunden, die mir abrieten während der Pandemie in einem fremden Land zu studieren, war das eine der besten Entscheidungen, die ich während des Studiums getroffen habe.


26 Jan 2022

Autor: Fabrizio F.   Stichworte: Auslandssemester, Marketing , USA

Ich würde das Auslandssemester und die Bewerbung über College Contact jedem empfehlen. Die Erfahrungen, die man außerhalb seiner Komfortzone macht, sind immens wichtig und eine große Bereicherung. [...]

Die charakterliche, kulturelle und sprachliche Entwicklung ist hier für mich jedoch der Hauptgrund für ein Auslandssemester gewesen und dies war ein voller Erfolg. Man sollte die Zeit nutzen, bevor man ins richtige Erwachsenenleben kommt und sich nicht mehr so einfach auf solche längeren Abenteuer einlassen kann.


22 Okt 2021

Autor: Tim R.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsinformatik, USA

Ich würde die Entscheidung ein Auslandssemester an der CSULB zu machen nochmal treffen und kann jedem nur raten, dies auch zu tun. Selbst wenn es nicht an der CSULB ist, sondern an einer anderen Universität, ist es eine Erfahrung fürs Leben.

Des Weiteren kann ich Kalifornien als Ziel nur empfehlen, da es so vielfältig ist und eine unbegrenzte Anzahl an Möglichkeiten bietet.


9 Apr 2020

Autor: Katja P.   Stichworte: Auslandssemester, Kunstgeschichte, USA

Ich kann jedem ein Auslandssemester mit College Contact empfehlen, da man mit College Contact immer weiß welcher der nächste Schritt ist und somit ein reibungsloser Ablauf garantiert ist. Des Weiteren sammelt man während des Auslandssemesters viele neue Erfahrungen, lernt neue Leute und Kulturen kennen.


31 Mär 2020

Autor: Kim S.   Stichworte: Academic Gap Year, Psychologie, USA

Ich bedanke mich bei College Contact und der CSULB für die schöne Zeit. Nehmt euch immer Zeit für die wichtigen Dinge im Leben und traut euch, einen großen Schritt in die Selbstständigkeit zu wagen. Erkundigt alles um euch rum und informiert euch vor Ort regelmäßig über Events. Es wird sich lohnen!


28 Feb 2020

Autor: Fernando C.   Stichworte: Auslandssemester, Sprach- und Kulturwissenschaften, USA

Im Allgemeinen war mein Auslandssemester in Long Beach ein voller Erfolg. Ich habe wunderbare Orte besucht und unzählige neue Menschen getroffen, was meinen Aufenthalt umso schöner gemacht hat. Man lernt nicht nur die amerikanische Kultur, sondern auch sich selbst besser kennen.


20 Feb 2020

Autor: Leoni V.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Die Zeit in Long Beach war wirklich toll. Schon immer wollte ich tiefer in die amerikanische Kultur und das College Life eintauchen. Ich habe unglaublich viele nette Leute kennengelernt, mit denen ich bestimmt noch lange Kontakt halten werde. Zusammen haben wir tolle Städte und National Parks besucht und wunderbare Abenteuer erlebt. Wenn ihr die Chance dazu habt ein Auslandssemester zu machen, dann nutzt sie unbedingt! Ihr werdet es nicht bereuen und es wird eine der besten Zeiten eures Lebens!


1 - 20 von 142