Erfahrungsberichte California State University Long Beach

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2867 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



115 Erfahrungsberichte (gefiltert)


3 Jun 2019

Autor: Carla A.   Stichworte: Academic Gap Year, Jura, USA

Ich habe in meinem Auslandsjahr auf jeden Fall sehr viel erlebt und kann Long Beach echt nur weiterempfehlen. Sonne, Strand, und nette Leute, was will man mehr?


12 Apr 2019

Autor: Yaren A.   Stichworte: Auslandssemester, Jura, USA

PALM TREES, OCEAN BREEZE, SALTY AIR, SUNKISSED HAIR, ENDLESS SUMMER…TAKE ME THERE.


5 Apr 2019

Autor: Meltem G.   Stichworte: Auslandssemester, Jura, USA

Wer die Sonne und das Meer liebt, der sollte auf jeden Fall die California State University Long Beach genauer unter die Lupe nehmen, denn den kalifornischen Lebensstil kann man nur lieben. Weg mit den Zweifeln und los mit der Bewerbung. Diese Gelegenheit werdet Ihr nicht mehr so schnell bekommen.


4 Apr 2019

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, Gesundheitswissenschaften, USA

Ich war in Los Angeles, am Santa Monica Pier, Venice Beach, San Diego, Las Vegas, Canyons und so vielen anderen Orten. Das Auslandssemester ist viel zu kurz, um es nicht komplett auszunutzen. Von kostenlosen Yoga Kursen am Strand, Basketball spielen und surfen – jeder Tag brachte etwas Neues mit sich.


14 Mär 2019

Autor: Sevcan C.   Stichworte: Auslandssemester, Anglistik / Amerikanistik, USA

Ich wollte schon immer ein Auslandssemester in den USA absolvieren; aber welche Uni und vor allem welcher Ort passen am besten zu mir? Auf der Suche nach der perfekten Universität bin ich auf die California State University Long Beach gestoßen: sonniges Wetter, Strand, Palmen und noch vieles mehr. Der Schein trügt nicht!


5 Feb 2019

Autor: Faten S.   Stichworte: Auslandssemester, Ingenieurwissenschaften, USA

Zusammenfassend kann ich ein Auslandssemester an der California State University in Long Beach nur empfehlen und ohne die Hilfe von College Contact wäre dies erst gar nicht möglich gewesen. Es bietet einem nicht nur die Möglichkeit neue Leute kennenzulernen, seine Sprachkenntnisse zu verbessern, sondern auch neue Erfahrungen zu sammeln.


23 Jan 2019

Autor: Annika B.   Stichworte: Auslandssemester, Sprachwissenschaft , USA

Abschließend kann ich sagen, dass ich jedem ein Auslandssemester an der CSULB empfehlen würde. Ich habe jetzt schon Fernweh nach Kalifornien und würde sofort ein weiteres Semester dranhängen! Ich hatte definitiv die besten vier Monate meines gesamten Studiums.


7 Nov 2018

Autor: Julia B.   Stichworte: Summer Sessions, Kommunikationswissenschaften, USA

Ingesamt würde ich es immer wieder machen! Ich habe innerhalb der “kurzen Zeit“ so viel gesehen und erlebt, dass ich auch nach einigen Wochen danach immer noch total geflasht bin. Jeder, der den Wunsch hat an einer amerikanischen Universität zu studieren und das kalifornische Leben so richtig kennenzulernen, dem kann ich die Summer Sessions an der CSU Long Beach auf jeden Fall empfehlen.


4 Apr 2018

Autor: Kevin P.   Stichworte: Auslandssemester, Elektrotechnik, USA

Ein Auslandssemester ist teuer und oft genug habe ich mich im Vorfeld gefragt, ob sich das lohnen wird und ich muss sagen, dass sich jeder einzelne Cent gelohnt hat und ich bereit gewesen wäre noch mehr zu zahlen!


4 Apr 2018

Autor: Marcel I.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Ich würde Long Beach als Allround-City definieren, wo sicherlich auch eine studentische Atmosphäre zu finden ist, aber auch kulturell einiges bietet und mit den diversen Stränden und einem schönen Stadtbild einfach dazu einlädt einfach auch mal spazieren zu gehen und die nah gelegenen Strand-Städte auszukundschaften. Außerdem, auch das ist zu betonen, sind die Studiengebühren sehr gering und der Campus ist einfach überragend. Ich habe meine Entscheidung nie bereut und habe bereits große Fernweh.


19 Feb 2018

Autor: Lisa W.   Stichworte: Academic Gap Year, USA

Ich hatte so viel Spaß und habe so viele Dinge gelernt und so viele Leute kennengelernt. Es war definitiv noch besser als ich mir vorgestellt habe und ich bin so froh dass ich dort war. Ich kann es jedem empfehlen nach Kalifornien zu gehen und ein Semester dort zu verbringen, ob als Academic Gap Year oder Teil des Studiums. Es war ein Erlebnis, das ich nie vergessen werde.


6 Feb 2018

Autor: Leander H.   Stichworte: Auslandssemester, Maschinenbau, USA

Du lernst schnell neue Leute kennen, zwar meist Internationals, dein Englisch kommt, wenn du das möchtest, aber nicht zu kurz. Du hast die Chance jede Menge private Homepartys zu besuchen, oder nach Downtown LA abzutauchen. Du hast immer das Meer um dich herum und bist an einem top Ausgangspunkt für Wochenendtrips an andere Locations (es gibt unendlich viel zu sehen).


2 Feb 2018

Autor: Hendrik B.   Stichworte: Auslandssemester, Ingenieurwissenschaften, USA

Dieses Auslandssemester war das Beste, was ich bisher erleben durfte und ich kann es jedem ans Herz legen diesen Schritt zu machen, ich selber würde ihn immer wieder machen. Ich hatte die besten Mitbewohner, die ich mir hätte vorstellen können, hab Freunde fürs Leben gefunden und stehe noch mit einigen Amerikanern in Kontakt, bereit sie demnächst einmal zu besuchen.


25 Jan 2018

Autor: Katharina K.   Stichworte: Academic Gap Year, Interkulturelle Kommunikation, USA

Insgesamt kann ich mit Sicherheit sagen, dass das Academic Gap Year in LA eine der besten Zeiten in meinem Leben war. Rückblickend bin ich unglaublich dankbar für all die neuen Erfahrungen, die ich gesammelt habe und für die Freunde, die mich hoffentlich ein Leben lang begleiten werden. Ich habe in diesen vier Monaten sehr viel über mich selbst gelernt und konnte mir auch gleichzeitig klar werden, was ich tatsächlich weiter studieren möchte.


17 Jan 2018

Autor: Elena K.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, USA

Ich kann es jedem ans Herz legen ein Auslandssemster zu machen. Es war die beste Zeit meines Lebens an der CSULB und ich durfte Freunde fürs Leben finden.


15 Jan 2018

Autor: Daniel S.   Stichworte: Auslandssemester, Informatik, USA

Im Großen und Ganzen kann ich euch ein Auslandssemester oder auch ein ganzes Studium an der CSULB nur empfehlen. Ihr werdet definitiv die Zeit eures Lebens haben und dabei auch noch sehr interessante Einblicke in die amerikanische Kultur bekommen. Nach fast zwei Jahren CSULB, Elizabeth Manor (das Studentenhaus) und Long Beach bin ich 100% zufrieden mit meinen Entscheidungen und bereue absolut nicht in die USA gegangen zu sein.


27 Jun 2017

Autor: Sebastian S.   Stichworte: Auslandssemester, Maschinenbau, USA

Ich hatte in Kalifornien die bisher beste Zeit meines Lebens und jeder, der noch am Überlegen ist, ob dieses Auslandssemester die richtige Entscheidung ist, dem kann ich nur raten, die Zweifel beiseite zu schieben und die Bewerbung abzuschicken.


8 Jun 2017

Autor: Daniel S.   Stichworte: Masterstudium, Informatik, USA

Die Uni an sich ist einfach überragend und es macht jedes Mal Spaß, auf den Campus zu kommen. Die 35‘000 Studenten sieht man unter der Woche auf dem Campus und jeder ist super freundlich.


7 Mär 2017

Autor: Robin M.   Stichworte: Auslandssemester, Maschinenbau, USA

Falls ihr euch noch nicht ganz sicher seid, ob ihr überhaupt ein Auslandssemester machen wollt oder euch es nicht zutraut, ein kleiner Tipp: Nicht viel nachdenken, einfach machen! Es lohnt sich!


8 Feb 2017

Autor: Alexander K.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsingenieurwesen, USA

Für alle Internationals gab es eine Woche vor Vorlesungsbeginn eine Einführungswoche. Dort wurde einem alles Mögliche erklärt, wie es hier so läuft und wie man seine Kurse wählt. Außerdem wurden noch einige Sachen unternommen, wie ein Lagerfeuer am Strand oder ein Besuch eines Baseballspiels.


1 - 20 von 115