Erfahrungsberichte unserer Studenten

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2739 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



23 Erfahrungsberichte (gefiltert)


29 Aug 2019

Autor: Verena B.   Stichworte: Masterstudium, Marketing , Großbritannien

Alles in allem war der Master die beste Entscheidung, die ich treffen konnte. Es war mit Abstand das anstrengendste Jahr, das ich bisher hatte, aber es hat sich absolut gelohnt. Ich habe tolle Leute kennengelernt, Newcastle ist eine super Stadt für Studenten, die nicht nur wahnsinnig viel bietet, sondern auch wirklich richtig schön ist, und die Uni hat auch alle Erwartungen erfüllt.


21 Dez 2018

Autor: Philipp C.   Stichworte: Masterstudium, BWL, Australien

Alles in allem kann ich sagen, dass ich die Entscheidung meinen Master in Melbourne, weit weg von Familie und Freunden, zu machen, bisher nicht bereut habe. Die Stadt ist wunderschön, die Leute offen und freundlich und die Uni anspruchsvoll doch machbar. Ich kann jedem, der mit dem Gedanken spielt sein Master, Bachelor oder Study Abroad zu machen nur empfehlen es zu tun. Ihr werdet es auf keinen Fall bereuen.


19 Jan 2018

Autor: Ulrike K.   Stichworte: Masterstudium, Gesundheit, Australien

Alles in allem war es eine gute Entscheidung mein Masterstudium in Australien zu absolvieren. Das erste Semester war sehr spannend und aufregend und ich freue mich schon auf die nächsten zwei und all die Abenteuer die ich hier noch erleben werde. Insgesamt sind die Australier viel offener und lockerer als die Leute bei uns, oder wer kann schon behaupten das in Deutschland ein BWL-Professor seine Vorlesung barfuß abhält.


8 Jun 2017

Autor: Daniel S.   Stichworte: Masterstudium, Informatik, USA

Die Uni an sich ist einfach überragend und es macht jedes Mal Spaß, auf den Campus zu kommen. Die 35‘000 Studenten sieht man unter der Woche auf dem Campus und jeder ist super freundlich.


10 Jan 2017

Autor: Nathalie N.   Stichworte: Masterstudium, Psychotherapie, USA

Das tolle Verhältnis zwischen den Studenten dieses Studienganges ist außerdem besonders erwähnungswert. Da die Kohorte so klein ist, lernt man sich gegenseitig sehr gut kennen. Die Unterstützung von Mitstudenten, besonders in stressigen Wochen, ist unbezahlbar und wir sind innerhalb eines Semesters schon zu einer kleinen Familie geworden.


15 Sep 2016

Autor: Lucia B.   Stichworte: Masterstudium, Medien, Großbritannien

Das Programm MA Audiovisual Translation an der University of Roehampton kann ich absolut empfehlen. Die Dozenten sind sehr nett und engagiert und, das ist natürlich das Wichtigste, haben viel Erfahrung und können ihr Wissen gut vermitteln.


3 Aug 2016

Autor: Annabel K.   Stichworte: Masterstudium, Marketing , Großbritannien

Die „Geordies“ sind extrem freundlich und hilfsbereit auch wenn der Akzent etwas gewöhnungsbedürftig ist. In den letzten 5 Jahren hat sich die ehemalige Kohle- und Arbeiterstadt extrem weiter entwickelt. Vor allem die Bandbreite an Restaurants, Bars und Pubs ist beeindruckend und nicht mit deutschen Städten vergleichbar.


28 Dez 2015

Autor: Konstantin M.   Stichworte: Masterstudium, Personalwesen, Großbritannien

Die Betreuung vor Ort ist umfangreich und sehr serviceorientiert. Zum einen gibt es universitätsübergreifende Angebote wie beispielsweise den „IT Service Desk“ für alle nur denkbaren IT-Probleme. Zum anderen gibt es spezifische Angebote, die je nach Fakultät und Fachbereich variieren.


31 Okt 2014

Autor: Katharina S.   Stichworte: Masterstudium, Literaturwissenschaften, Großbritannien

Qualitativ wie auch quantitativ bekommt man hier eine ganz andere Art von Bildung. Die Dozentinnen und Koordinatorinnen für diesen Fachbereich sind unglaublich nett, enthusiastisch und hilfsbereit. Von Anfang an fühlt man sich super wohl und kann mit jeder Frage zu ihnen kommen.


15 Okt 2014

Autor: Tim H.   Stichworte: Masterstudium, BWL, Großbritannien

Da ich gerne in den englischsprachigen Raum wollte, rückte schnell England in den Fokus meiner Betrachtungen. Nach dem Studieren diverser Rankinglisten und Erfahrungsberichten, fiel die Entscheidung auf die University of Portsmouth. Ausschlaggebend hierbei war vor allem die hohe Studierendenzufriedenheit und persönlich für mich auch die Tatsache, dass ich gerne eine Zeit am Meer wohnen wollte. 


5 Feb 2014

Autor: Marie T.   Stichworte: Masterstudium, Personalwesen, Großbritannien

Mein Fazit ist insgesamt sehr positiv. Ich hatte zum ersten Mal das Gefühl, dass sich meine Dozenten wirklich um mich kümmern und mich zu Bestleistungen anregen. Darüber hinaus ist die Uni ein kleines, ruhiges Paradies inmitten von London.


11 Sep 2013

Autor: Viviane W.   Stichworte: Masterstudium, Umweltmanagement, Großbritannien

Die Studieninhalte waren für ein Jahr sehr vielseitig und haben mir einen guten Überblick vermittelt, welche berufliche Richtung ich mit diesem Master weiter einschlagen kann. Teilweise pflegte meine „school“ guten Kontakt zu Unternehmen, die direkt zur Bewerbersuche und Job Interviews an die Universität (oder sogar in den Unterricht) kamen.


2 Sep 2013

Autor: N. N.   Stichworte: Masterstudium, Kommunikationswissenschaften, Großbritannien

Generell kann man sagen, dass die Uni wirklich zu Recht ihren guten Ruf hat. Das Studium an sich ist gut strukturiert und die Organisation klappt ohne Probleme. Man kriegt viele Infos bezüglich Kurswahl, Prüfungen etc. und es gibt tolle Dozenten.


22 Feb 2013

Autor: Antonia L.   Stichworte: Masterstudium, Journalismus, Irland

Die praktische Erfahrung, die wir hier bekommen, ist großartig.


22 Feb 2013

Autor: Michelle W.   Stichworte: Masterstudium, Öffentlichkeitsarbeit / PR, Großbritannien

Ich finde Newcastle ist eigentlich die perfekte Studentenstadt. Nicht zu groß und anonym, aber auch nicht zu klein und bietet alles, was man so braucht bzw. möchte. Von Museen, Kinos, Shoppingmalls, Restaurants, Bars, Clubs bis hin zu dem St. James Park (Stadium), Schwimmhallen und Theatern.


11 Dez 2012

Autor: Christian H.   Stichworte: Masterstudium, BWL, Großbritannien

Die Lage der EBSL – mitten im Regent’s Park – ist unschlagbar. 


5 Mär 2012

Autor: Christian R.   Stichworte: Masterstudium, Wirtschaft, Irland

Dementsprechend steht der Student immer im Mittelpunkt und bei Problemen wird einem direkt geholfen.


20 Jan 2012

Autor: Sabrina P.   Stichworte: Masterstudium, Internationale BWL, Kanada

Bei Spaziergängen am Meer habe ich beispielsweise regelmäßig Robben oder Seelöwen gesehen.


11 Nov 2011

Autor: Benjamin H.   Stichworte: Masterstudium, Wirtschaft, Großbritannien

Die Uni ist wirklich ein Erlebnis. Allein das Netzwerk was ich mir aufgebaut habe ist unglaublich. Ich kann in fast jedes Land der Welt fahren und kenne jetzt dort jemanden, den ich zumindest besuchen kann. Bei manchen hat sich sogar eine tiefere Freundschaft entwickelt.


27 Jun 2011

Autor: Julius N.   Stichworte: Masterstudium, Sozialwissenschaften, Großbritannien

Ein großer Pluspunkt der Universität ist zweifelsohne die effektive Organisation. Schon vor der Ankunft in Newcastle werden die Studenten per Post und Email über den bevorstehenden Studienaufenthalt informiert. Diese Informationen umfassen ein Handbuch für internationale Studenten, eine Broschüre der Fakultät bzw. School und eine Programmbroschüre (für den jeweiligen Studiengang).


1 - 20 von 23