Erfahrungsberichte unserer Studenten

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2696 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



1623 Erfahrungsberichte (gefiltert)


24 Nov 2022

Autor: Simon W.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsingenieurwesen, USA

Ein Auslandssemester ist immer eine persönliche Bereicherung in vielerlei Hinsicht. Man lernt viele Menschen und vielleicht auch Freunde fürs Leben kennen. San Diego („Americas Finest City“) ist eine wunderschöne Stadt und die UCSD eine renommierte Universität. Dieser Aufenthalt ist für mich nicht nur ein Kapitel im Lebenslauf, sondern auch eines der schönsten Kapitel in meinem Leben.


20 Okt 2022

Autor: Luisa H.   Stichworte: Summer Sessions, Gesellschaftswissenschaften, USA

Der Campus selbst ist sehr schön, die meisten Gebäude sind aus den gleichen roten Backsteinen und im Stil alter europäischer Gebäude gebaut. Es gibt auch einen kleinen Skulpturengarten und jede Menge nette Ecken.


17 Okt 2022

Autor: Karina Z.   Stichworte: Summer Sessions, BWL, USA

Die Unigebäude und der Campus sind ein Traum und riesig groß. Theoretisch könnte man sechs Wochen lang sehr viel erleben und den Campus trotzdem nicht verlassen. Es gibt alle möglichen Sportplätze, die man kostenlos buchen kann, zwei Schwimmhallen und Fitnessstudios. Die Büchereien sind sehr schön zum Lernen und es gibt Restaurants und Cafés.


11 Okt 2022

Autor: Vanessa M.   Stichworte: Summer Sessions, Marketing , USA

Wenn ihr vor der Entscheidung steht und euch noch unsicher seid – überwindet eure Ängste, verlasst eure Komfortzone und habt die Zeit eures Lebens! Für mich war es eine unvergessliche Erinnerung, die mit keinem Geld der Welt bezahlt werden kann – so wird es euch sicherlich auch gehen.


6 Okt 2022

Autor: N. N.   Stichworte: Summer Sessions, BWL, USA

Mein Auslandsstudienaufenthalt an der UC Los Angeles war ein einmaliges Erlebnis, das ich nie vergessen werde. Nicht nur war es allgemein sehr spannend, in den USA und dann auch noch in der größten Metropole Kaliforniens zu wohnen, auch hat mir das Studium an der Universität wirklich sehr gut gefallen.


26 Sep 2022

Autor: N. N.   Stichworte: Summer Sessions, BWL, USA

Die Summer Session an der UC Los Angeles im Sommer 2022 war ein spannendes Erlebnis und eine sehr wertvolle Erfahrung, für die ich mich immer wieder entscheiden würde. Ich würde jedem, der sich für einen Auslandsstudienaufenthalt in den USA interessiert, einen Besuch der berühmten Universität in Los Angeles empfehlen und kann darüber hinaus nur die Bewerbungshilfe von College Contact, die für die potentiellen Studenten zudem völlig kostenlos erfolgt, positiv hervorheben.


15 Sep 2022

Autor: Isabel S.   Stichworte: Summer Sessions, Psychologie, USA

Die University of California Berkeley hat mich in meinen Erwartungen übertroffen. Wenn man das erste Mal über den Campus streift und die tollen Gebäude bewundert, fühlt man sich direkt wie in einem amerikanischen Film. Überall gibt es Wiesen zum Entspannen und viele Cafés zum gemeinsamen Lernen und Freunde treffen.


14 Sep 2022

Autor: Laetitia W.   Stichworte: Summer Sessions, Internationale BWL, USA

Grundsätzlich kann ich nur sagen, dass sich die Zeit auf jeden Fall gelohnt hat. Die Erfahrungen, die Menschen, die sprachliche Weiterentwicklung kann einem nie wieder genommen werden und ich kann es jedem nur empfehlen, auch wenn es ein großes Invest in sich selber ist.


13 Sep 2022

Autor: Daniel W.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Das Auslandssemester war wirklich die beste Zeit meines Studiums. [...] Die Menschen in den Staaten sind wirklich sehr nett, offen und hilfsbereit. Insbesondere war die Wahl der Dorms die richtige Entscheidung, denn so ist man „gezwungenermaßen“ in direkten und starken Kontakt mit einem Local. Ich habe mich rundum willkommen gefühlt und würde jederzeit das Semester erneut antreten. Ich kann die Uni, die Stadt und das Land wirklich wärmstens empfehlen.


12 Sep 2022

Autor: Mustafa B.   Stichworte: Auslandssemester, Psychologie, USA

Insgesamt kann ich ein Auslandssemester an der UCSD jeder Person weiterempfehlen, die eine tolle Zeit an einer angesehenen Universität in einer wirklich ausgesprochen schönen Stadt haben möchte. Insgesamt war das Auslandssemester an der UCSD einer der interessantesten und wahrscheinlich auch schönsten Zeiten, die ich bisher in meinem Leben erlebt habe.


8 Sep 2022

Autor: Johanna K.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Es war schon so lange mein Traum, einige Zeit in den USA zu verbringen und ich bin so froh, dass ich es gemacht habe. In so kurzer Zeit so viele Orte zu sehen und Menschen aus verschiedenen Ländern und Kulturen kennenzulernen ist wirklich einmalig. Ich bin so dankbar für alle Erlebnisse und Erfahrungen, die ich machen durfte.


7 Sep 2022

Autor: Lukas T.   Stichworte: Auslandssemester, Technische Informatik, USA

Hinter mir liegen Monate voller neuer Erfahrungen, Abenteuer und Freunde, wobei zeitweise jeder Tag den vorherigen übertroffen hat. Ich selbst schreibe diesen Erfahrungsbericht gerade aus meinem Zimmer in Los Angeles und werde demnächst für ein Praktikum in die Nähe von San Francisco ziehen, wobei ich die Liste von Erlebnissen hoffentlich mit vielen weiteren Eindrücken ergänzen kann!


5 Sep 2022

Autor: Melisa T.   Stichworte: Auslandssemester, Sonderpädagogik, USA

In Kalifornien und vor allem auch in LA kann man sehr viel unternehmen. Von Strandbesuchen bis hin zu Museen-, Bar- und Sporteventbesuchen ist LA eine sehr vielfältige Stadt. Auch die Naturseite von LA fand ich sehr beeindruckend, da es viele Orte zum Hiken gibt.


2 Sep 2022

Autor: Gilian W.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, USA

Alles in allem kann ich sagen, dass die Zeit in San Diego zur besten meines Lebens zählt und ich alles genau so wieder machen würde! Neben der Chance, sein Englisch zu verbessern und Freunde fürs Leben zu finden, wird man durch die Zeit deutlich selbstständiger und selbstbewusster, weil man erst mal komplett auf sich alleine gestellt ist.


1 Sep 2022

Autor: Aline S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Hätte ich noch einmal die Chance, ein Semester im Ausland zu studieren - ich würde nicht lange darüber nachdenken und es nochmal machen. Ich hatte die beste Zeit meines Lebens in Los Angeles, bin über mich hinausgewachsen und habe mich noch mal von einer ganz anderen Seite kennengelernt.


31 Aug 2022

Autor: Lorin Y.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, USA

Das Auslandssemester habe ich mit meinen damals noch 20 Jahren antreten dürfen und ich kann vorab schon sagen, dass ich in diesen jungen Jahren eine wundervolle Erfahrung machen durfte, die mich als Mensch sehr geprägt hat. Ich habe nicht nur tolle Menschen kennengelernt, sondern mich auch als Mensch weiterentwickeln können. Dabei ändert sich nicht nur deine Denkweise - vielmehr die Art und Weise wie man auf bestimmte Sachen schaut.


30 Aug 2022

Autor: Luca T.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

An der UCSB zu studieren ist ein absoluter Traum. Die Uni liegt direkt am Pazifik und ist quasi umrandet von Stränden, die auch gerne in den Vorlesungspausen für ein bisschen Entspannung genutzt werden. Es ist sehr warm (auch schon bei meiner Anreise im März), aber nicht zu heiß, da durch den Pazifikwind immer eine frische Brise an Land geweht wird. Auf dem Campus ist an Vorlesungstagen immer einiges los, so wie man sich das amerikanische Studentenleben vorstellt.


29 Aug 2022

Autor: Marcelino K.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, USA

Zusammenfassend würde ich die Universität California Santa Barbara für das Auslandssemester sehr empfehlen. [...] Man hat während des Studiums genug Zeit für Unternehmungen an den Wochenenden und auch, um unter der Woche an den Strand zu gehen und zu surfen. [...] Für jemanden, der einmal das amerikanische College Leben im vollen Umfang miterleben möchte, ist die Universität California Santa Barbara genau der richtige Ort.


10 Aug 2022

Autor: Chiara L.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Insgesamt kann ich wirklich behaupten, dass das Auslandssemester mit Abstand die beste Zeit meines Lebens war und ich wirklich jedem, der die Möglichkeit dazu hat, ein Auslandssemester an der California State University Fullerton wärmstens empfehlen kann.


4 Aug 2022

Autor: Vicky T.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsingenieurwesen, USA

Ein Auslandssemester in Kalifornien kann ich nur empfehlen. Es ist eine einmalige Möglichkeit, ein internationales Netzwerk mit Kontakten aus der ganzen Welt aufzubauen. Ich habe viele neue Freunde dazu gewonnen, mit denen ich auch nach dem Semester noch in Kontakt stehe. Wir haben gemeinsam viel erlebt und eine gute Zeit gehabt.


1 - 20 von 1623