Erfahrungsberichte unserer Studenten

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2823 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



29 Erfahrungsberichte (gefiltert)


27 Jan 2020

Autor: Laura P.   Stichworte: Auslandssemester, Recht und Verwaltung, Neuseeland

Mein Auslandsemester an der University of Auckland hat mir sehr gut gefallen und war für mich eine unvergessliche und lehrreiche Lebenserfahrung. Ich kann die University of Auckland auf jeden Fall weiterempfehlen, auch weil die Freizeitaktivitäten sehr vielseitig gestaltet werden können. Besonders für Naturliebhaber hat Neuseeland enorm viel zu bieten. Die Landschaften auf der Nord- wie auf der Südinsel sind sehr abwechslungsreich und es gibt immer etwas Neues zu decken.


1 Apr 2019

Autor: Stephen N.   Stichworte: Auslandssemester, Informatik, Neuseeland

Die University of Waikato ist der perfekte Ort für ein Auslandssemester! Die Lage ist unschlagbar, die Betreuung hervorragend und die Lehre ausgezeichnet!


9 Jan 2019

Autor: Sarina H.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Neuseeland

Zusammengefasst blicke ich auf eine wunderbare Zeit in Neuseeland zurück und ich würde mich jederzeit wieder für Auckland als Partneruni entscheiden. Entsprechend kann ich ein Austauschsemester an der University of Auckland jederzeit weiterempfehlen. Vor allem wenn du gerne draussen in der Natur bist, ist Neuseeland genau das Richtige für dich.


4 Okt 2018

Autor: Thuy Duong L.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Neuseeland

Alles in allem war das Auslandssemester an der University of Auckland für mich eine unvergessliche Zeit. Ich habe dort sehr viele neue Freunde aus den verschiedensten Ländern dazu gewonnen und mich persönlich weiterentwickeln können. Einerseits aufgrund der Abgeschiedenheit des Landes, andererseits aufgrund einer anderen Kultur und damit einer anderen Atmosphäre. Falls ihr euch entscheidet, ein Auslandssemester zu machen, dann zögert nicht lange und macht es einfach, ihr werdet es nicht bereuen.


1 Okt 2018

Autor: Lea S.   Stichworte: Auslandssemester, Anglistik / Amerikanistik, Neuseeland

Für mich persönlich war auch die Wahl von Wellington als Studienort die richtige. Ich habe gerne in Wellington gelebt und konnte meine Study Breaks und die Zeit vor meiner Abreise dazu nutzen, auf der Nord- und Südinsel und nach Australien zu reisen.


20 Feb 2018

Autor: Kendra M.   Stichworte: Auslandssemester, Hotel und Tourismus, Neuseeland

Ein Studium an der VUW kann ich sehr empfehlen. Zum einen hat die Uni eine schöne Größe, nicht zu groß, aber auch nicht zu klein, zum anderen hat Wellington viel zu bieten. Neuseelands Nettigkeit ist kaum zu übertreffen, sodass man sich direkt wohlfühlen kann nach der langen Ankunft. Für mich steht fest, dass ich dieses Land nicht das letzte Mal gesehen haben werde.


22 Jan 2018

Autor: Marvin H.   Stichworte: Auslandssemester, Mathematik, Neuseeland

Der Campus ist sehr grün, was mir gefallen hat, aber natürlich wurde aufgrund des Erdbebens auch viel gebaut und einige Gebäude standen leer, welche man nicht betreten durfte. Verteilt über den ganzen Campus gibt es mehrere Cafés und Restaurants. Außerdem gibt es eine Apotheke und Poststation was mir sehr zugute kam.


10 Okt 2017

Autor: Sabrina S.   Stichworte: Auslandssemester, Landschaftsarchitektur, Neuseeland

Die Landschaft, die wir da erleben durften war einfach überragend. Immer wieder gab es ein neues landschaftliches Highlight, wobei man eigentlich dachte es kann nicht mehr besser werden. Es war noch viel besser als auf all den Fotos oder Videos, die ich zuvor gesehen hatte.


14 Jun 2017

Autor: Robin H.   Stichworte: Auslandssemester, Informatik, Neuseeland

Insgesamt war es wirklich eine Bereicherung in jedweder Hinsicht. Neben wirklich guten Kursen an der Lincoln Universität, bei denen ich auch gute Noten erzielen konnte, kam der Adventure-Aspekt keineswegs zu kurz!


4 Okt 2016

Autor: Julia D.   Stichworte: Auslandssemester, Architektur, Neuseeland

Meine Kurse im Fach Architektur fanden am Te Aro Campus für Architecture and Design mitten im Künstlerviertel von Wellington statt. Der Campus bietet viel Raum zum Arbeiten und vermittelt eine kreative und geschäftige Stimmung, wahrscheinlich auch wegen der Studenten, die sich überall verteilen und basteln, zeichnen und entwerfen.


28 Sep 2016

Autor: Susanne B.   Stichworte: Auslandssemester, Mathematik, Neuseeland

Neuseeland ist ein besonderes Land. Die Leute sind interessiert am Wohl ihrer Mitmenschen und von Grund auf ehrlich. Sie sind sehr gastfreundlich und das wird man früher oder später selbst erfahren.


7 Sep 2016

Autor: Stefanie F.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Neuseeland

Sowohl in der O-Woche als auch unter dem Semester werden Ausflüge geplant, zum Beispiel fuhren wir nach Akaroa, einer französischen Stadt auf der Halbinsel, auf eine Fahrt nach Christchurch und Umgebung oder zum Wildfood-Festival an die Westküste.


24 Feb 2016

Autor: Jérémy G.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Neuseeland

Neuseeland hat viel anzubieten, und jeder Mensch muss unbedingt einmal nach Neuseeland fliegen. Es kostet viel, aber Reisen ist das einzige, das du kaufen kannst und dich reicher macht.


11 Sep 2015

Autor: Sönke S.   Stichworte: Auslandssemester, Geologie, Neuseeland

Jedes Mal wieder und das genauso, wie ich es jetzt gemacht habe.


3 Aug 2015

Autor: Markus S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Neuseeland

Die AUT ist zudem die perfekte Uni für ein Auslandssemester in Neuseeland.


11 Feb 2015

Autor: Shaleen H.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Neuseeland

College Contact ist [...] der perfekte Mittler zwischen Dir und der Hochschule im Ausland.


2 Okt 2014

Autor: Annabelle S.   Stichworte: Auslandssemester, Sprach- und Kulturwissenschaften, Neuseeland

Das Auslandssemester an der University of Canterbury in Christchurch war ein voller Erfolg!


5 Aug 2014

Autor: Sandra B.   Stichworte: Auslandssemester, Sprachwissenschaft , Neuseeland

Ich behaupte jetzt einfach mal, dass es wohl kaum ein schöneres Land gibt als Neuseeland.


24 Jan 2014

Autor: Raoul S.   Stichworte: Auslandssemester, Ingenieurwissenschaften, Neuseeland

Neuseeland (NZ) ist echt ein super schönes Land mit atemberaubender Natur [...].


12 Nov 2013

Autor: Nicole S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Neuseeland

Insgesamt ist dieses Auslandssemester die beste Entscheidung überhaupt gewesen [...]


1 - 20 von 29