Erfahrungsberichte unserer Studenten

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2831 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



345 Erfahrungsberichte (gefiltert)


17 Jun 2021

Autor: Kristin K.   Stichworte: Academic Gap Year, Chemie, Kanada

Ich würde ein Studium an der TRU auf jeden Fall weiterempfehlen. Besonders jemandem, der eine große Auswahl an Fächern möchte und sich in seiner Freizeit gerne in der Natur aufhält, wird es hier sehr gefallen. Die Kanadier an sich und besonders die anderen Studenten waren super freundlich und offen und ich habe mich dort direkt sehr wohl gefühlt.


27 Mär 2020

Autor: Alva W.   Stichworte: Auslandssemester, Kommunikationswissenschaften, Kanada

In und um Vancouver kann man super viel sehen und machen. Der Lynn Canyon Park, die Capilano Suspension Bridge oder der Ambleside Park sind nur einige der Sachen in nächster Nähe. Fahrt auf jeden Fall nach Deep Cove, wandert zum Quarry Rock, oder fahrt den Seawall Path um den Stanley Park mit dem Fahrrad und esst danach was auf dem Granville Island Market.


4 Mär 2020

Autor: Lisa S.   Stichworte: Academic Gap Year, Biologie, Kanada

Alles in allem habe ich meine Zeit in Victoria sehr genossen. Die Stadt mit ihren unzähligen kleinen Stränden und einem großen Hafen, vielen Cafés und Möglichkeiten seine Freizeit auch bei schlechtem Wetter mit tollen Aktivitäten zu verbringen, wird für immer eine meiner Lieblingsstädte bleiben und ich werde mich immer an meine tolle Zeit dort erinnern können. 


4 Mär 2020

Autor: Anissa F.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Kanada

Ich empfehle ein Auslandsemester in Vancouver, wenn man Lust hat ein anderes Studiensystem kennenzulernen, man großes Interesse an Multikulturalität hat und den perfekten Mix aus Großstadtleben und Naturwundern sucht. Ich war sehr angetan von der Stadt und den Menschen und hoffe auch in Zukunft noch einmal nach Vancouver gehen zu können!


28 Feb 2020

Autor: Ahmet R.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Die Zeit in Kanada war eine sehr interessante Erfahrung. Neben der Möglichkeit mein Englisch zu verbessern, durfte ich eine sehr interessante neue Kultur kennenlernen, die mich in meinem weiteren Verlauf des Studiums mit Sicherheit weiterbringen wird. Auch wenn es auf der Karte so aussieht, als wäre es auf der anderen Seite der Erde, habe ich trotzdem das Gefühl gehabt, zu Hause zu sein. 


5 Feb 2020

Autor: Erfan G.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsinformatik, Kanada

College Contact hat mir sehr geholfen, da ich über den gesamten Prozess keine Erfahrung hatte. Gefühlte tausend Fragen hat meine Betreuerin kompetent beantwortet, wofür ich dankbar bin.


4 Feb 2020

Autor: Daniel A.   Stichworte: Auslandssemester, Psychologie, Kanada

Nanaimo ist wie die gesamte Insel ein wunderschöner Ort, es gibt jede Menge Wald, Meer, Flüsse, Seen und Wasserfälle ohne Ende. Wer sich für Wandern, Outdoorsport und Natur im Allgemeinen begeistern kann, macht hier wirklich nichts falsch, ihr studiert, wo andere Leute ihren Urlaub verbringen! Auch die Uni ist sehr gut, die Professoren sind super nett und hilfsbereit, genau wie Kanadier im Allgemeinen.


31 Jan 2020

Autor: Melina H.   Stichworte: Academic Gap Year, Kanada

Die Zeit an der Capilano University in Vancouver, Kanada hat mir extrem gut gefallen und ich bin sehr glücklich darüber diese Universität und auch die Stadt Vancouver ausgesucht zu haben.

Da ich nach meinem Abitur direkt ins Ausland gehen wollte und mich auch in meinem Auslandsaufenthalt weiterbilden wollte, kam mir das Program des Academic Gap Jahres genau richtig.


5 Sep 2019

Autor: Tanja A.   Stichworte: Summer Sessions, BWL, Kanada

Vom 17.06.-12.07.2019 habe ich das Sommer Graduate Business Programm der Gustavson School of Business der University of Victoria besucht. Alles in allem kann ich vorwegnehmen, dass ich mehr als zufrieden mit der Wahl war.


20 Aug 2019

Autor: Clara U.   Stichworte: Auslandssemester, Sozialwissenschaften, Kanada

Die Uni an sich ist mehr als gut ausgestattet, hat einen schönen Campus und bietet ein sehr großes Programm an. Wer Lust auf Sport hat, kann umsonst an den Kursen teilnehmen und im Fitnessstudio trainieren, wo es zur Entspannung auch eine Sauna gibt. Ansonsten gibt es sehr viele Societies, bei denen man sich engagieren kann und es ist immer irgendetwas los auf dem Campus.


12 Jul 2019

Autor: Isabel S.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Kanada

An der CapU wird man extrem gut betreut, jeder hat sich Zeit für einen genommen, die Dozenten konnte man jederzeit ansprechen; falls man Hilfe beim Lernen oder Schreiben brauchte, gab es Workshops und Büros, die nur dafür da waren; oder wenn’s einfach nur um mangelnde Motivation geht, die CapU ist für einen da! Einmal im Monat gab es Therapiehunde, die in die Uni gebracht wurden, um Stress abzubauen, es gab auch mal einen Massage-Tag und immer wieder kleine Get-Togethers; für jeden Feiertag gab es besondere Ereignisse, wie zum Beispiel Valentinstags Fotosession oder Holi Festival im Hof.


8 Jul 2019

Autor: Patrick H.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Insgesamt war es für mich eine super Erfahrung und ich würde es auf jeden Fall wieder so machen. Man lernt so viele neue Leute kennen, kann sein Englisch verbessern und ein traumhaftes Land genießen. Kanada zeichnet sich gerade durch atemberaubende Landschaften und sehr gastfreundliche Menschen aus. So kann ich jedem ein Auslandssemester an der Capilano University empfehlen.


26 Jun 2019

Autor: Anna M.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Ich hatte mich dazu entschieden, als Freemover ins Ausland zu gehen, da meine deutsche Uni Kanada nicht angeboten hatte, und es sich einfach sehr gut geeignet hat, da man von College Contact super unterstützt wird. Nach kurzer Abwägung hatte ich mich für die Brock entschieden, da sie von der Lage super ist: Direkt an den USA, Nähe zu Toronto etc., also um zu reisen zwischendurch oder danach ist es ein Vorteil.


15 Mai 2019

Autor: Michael M.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Kanada

Bereits in meinem Bachelor-Studium hatte ich ein Auslandssemester gemacht. Daher wollte ich auch unbedingt im Master nochmal ins Ausland gehen. Die Wahl fiel auf die Brock Universität, da ich mit meiner Freundin zusammen ins Ausland wollte. Kanada war ein Land, in das wir beide wollten und die Brock hat einen guten Ruf, gute Bewertungen, eine gute Lage und eben auch für uns beide passende Kurse parat gehabt.


10 Apr 2019

Autor: Nora D.   Stichworte: Auslandssemester, Kommunikationswissenschaften, Kanada

Mir hat mein Auslandssemester an der Capilano University in Vancouver sehr gut gefallen. Es war eine gute Mischung aus Studieren, neue Freundschaften knüpfen und wunderschöne Orte entdecken.


9 Apr 2019

Autor: Anne P.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Während der Reading Break bot es sich an, in die USA oder nach Vancouver Island zum Surfen oder Wandern zu fahren. Vancouver selbst hat drei „Hausberge“, in denen wir wandern und Ski fahren gehen konnten und der Pazifik ist nah für Wassersport, Strandaktivitäten und mein persönliches Highlight: Whale Watching.


5 Apr 2019

Autor: Alexandra G.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Traut euch! Es war definitiv eine meiner besten Entscheidungen ein Auslandssemester zu absolvieren und ich würde es jederzeit wieder machen. Halifax ist eine sehr gute Wahl gewesen und ich habe mich dort sehr wohl gefühlt.


3 Apr 2019

Autor: Melanie S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Meine Zeit in Vancouver war wundervoll und ich bereue nicht diesen Schritt gegangen zu sein. Aber egal ob ihr euch für diese Universität entscheidet oder für eine andere: Macht es! Es ist eine Zeit, die ihr so schnell nicht vergessen werdet!


2 Apr 2019

Autor: Sophie S.   Stichworte: Auslandssemester, Grundschullehramt, Kanada

Alles in Allem kann ich sagen, dass mir mein Auslandssemester sehr gefallen hat, ich viele nette Leute aus verschiedenen Ländern kennengelernt habe und auch mein Englisch verbessern konnte. St. Catharines hat zudem auch für jeden was zu bieten. Man ist schnell am Lake Ontario, an den Niagarafällen, in Toronto oder auch in den USA.


26 Mär 2019

Autor: Carolin K.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Es war das beste Reiseziel, das ich mir für mein Auslandssemester hätte wünschen können. Im Vergleich zu anderen Ländern ist Kanada das einzige, in dem ich es bevorzugen würde, zu leben anstatt Urlaub zu machen.


1 - 20 von 345