Erfahrungsberichte unserer Studenten

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2734 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



127 Erfahrungsberichte (gefiltert)


17 Feb 2022

Autor: Lena M.   Stichworte: Auslandssemester, Psychologie, Großbritannien

Ich hätte nie gedacht, wie schwer der Abschied vom neuen Leben, neuen Alltag, von den neuen Freunden, mit denen man so viel geteilt und erlebt hat, werden würde. Plötzlich fliegt man zurück und muss so viel zurücklassen oder weiterziehen lassen. Vieles nimmt man aber eben auch mit nach Hause: Neue Erfahrungen, Hobbies, Perspektiven und Informationen, vor allem viele Erinnerungen. Und einen Freundeskreis in den verschiedensten Ländern der Welt, mit dem man schon beim Abschied nehmen das erste Wiedersehen plant.


10 Feb 2022

Autor: Anna M.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Großbritannien

Die Kleinstadt Bangor liegt direkt an der Küste und ist umrandet von der einzigartigen Natur des Snowdonia Nationalparks. Die Bangor University bietet mit ihren ca. 200 sogenannten Societies Aktivitäten und Freizeitgestaltungen für jeden Geschmack. [...]  Alles in allem lernt man Bangor auf jeden Fall im Laufe der Zeit lieben.

Die Lebenserfahrung, die mir dieses Semester im Ausland geschenkt hat ist so unglaublich wertvoll und etwas, das für immer bleiben wird. Ich bin mir sicher, dass die Bangor University mit all ihren Faktoren und die Freundschaften, die geschlossen werden konnten, einen riesigen Teil dazu beigetragen haben. Dafür bin ich sehr dankbar und würde diese Uni jedem empfehlen.


19 Jan 2022

Autor: Nelis H.   Stichworte: Auslandssemester, Sportwissenschaften, Großbritannien

Das Leben auf dem Campus integriert euch schnell in die „We are Essex“-Family und lässt euch Erinnerungen kreieren, die ihr niemals wieder vergessen werdet. [...] Denkt immer daran, dass ihr für Erinnerungen für eurer Leben im Ausland seid, und nicht für einen vollen Geldbeutel. Mit den zahlreichen Möglichkeiten der finanziellen Unterstützung habt ihr dann eine wirklich unvergessliche Zeit in England!


17 Jan 2022

Autor: Diana S.   Stichworte: Bachelorstudium, Medienproduktion, Großbritannien

Ich habe noch etwa zweieinhalb Jahre vor mir, in denen ich Cardiff mein zweites Zuhause nennen werde und ich kann jedem empfehlen dieser Stadt ein größeres Augenmerk bei der Wahl nach einem Auslandsstudium oder Semester zu geben. [...]

Das Studium mit seiner Vielfalt und Kontakten zu der weltweiten Industrie birgt so viel Potential für eine zukünftige Karriere und ich bin gespannt was die nächsten Jahre noch bringen werden.


10 Jan 2022

Autor: Julia B.   Stichworte: Auslandssemester, Großbritannien

Würde ich es wieder machen? JA, keine Frage!

Ich kann nur jedem, der die Chance dazu hat, raten ein Auslandssemester zu machen. [...] Ich durfte wunderbare neue Leute aus aller Welt kennenlernen, die ich nicht mehr missen möchte. Zusätzlich zur Verbesserung meines Englisch konnte ich viele neue Dinge lernen, in der Uni, über andere Kulturen und Menschen und auch über mich selbst.

P.S.: in London regnet es gar nicht so häufig wie man immer denkt.


1 Feb 2021

Autor: Kristin K.   Stichworte: Academic Gap Year, Psychologie, Großbritannien

Ich würde die York St John als Universität auf jeden Fall weiterempfehlen!

Die Kombination aus netten Menschen, die man kennenlernt, der angenehmen Atmosphäre an der Uni und der wunderschönen Stadt haben das Semester in York zu einem unvergesslichen und tollen Erlebnis gemacht!


28 Jan 2021

Autor: Carolin M.   Stichworte: Academic Gap Year, Internationale Beziehungen, Großbritannien

Insgesamt kann ich sagen, dass es definitiv die richtige Entscheidung war, einen Teil meines Gap Years an der Essex zu verbringen und habe meine Zeit dort sehr genossen. So konnte ich schon einmal den Unialltag ausprobieren, habe England und tolle Menschen kennengelernt.


2 Okt 2020

Autor: Sophia P.   Stichworte: Auslandssemester, Recht und Verwaltung, Großbritannien

Das Semester war trotz der kurzfristigen Abfahrt eine meiner besten Erfahrungen. Jedem, der auf der Suche nach einem Auslandssemester in Großbritannien ist, will ich die University of Essex ans Herzen legen und viel Spaß in Essex wünschen! Genieß die Zeit!
 


16 Apr 2020

Autor: Rike B.   Stichworte: Auslandssemester, Frühkindliche Erziehung, Großbritannien

Zusammenfassend kann ich sagen, dass mein Auslandssemester meine Erwartungen um einiges übertroffen hat. Es war eine großartige Erfahrung, in einer anderen Kultur für so einen langen Zeitraum zu leben. Ich habe unglaublich viele Kontakte geknüpft und Freunde vom ganzen Globus gefunden. Auch die deutlich andere Art der Vorlesungen hat mir überaus gefallen. Nun plane ich bereits, nach meinem Bachelor einen Master an der University of Roehampton zu machen.


15 Apr 2020

Autor: Sarah K.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Großbritannien

Ich habe mich Hals über Kopf in London verliebt und der Abschied fiel mir nicht leicht. Es war sehr spannend, eine andere Art von Lehrsystem kennenzulernen und ich kann die London South Bank University sehr empfehlen. Gerade der gesicherte und bezahlbare Platz im Wohnheim ist meiner Meinung nach ein großer Vorteil.


14 Apr 2020

Autor: Natalie H.   Stichworte: Academic Gap Year, Kulturwissenschaft, Großbritannien

Abschließend kann ich sagen, dass mein Auslandsjahr die beste Entscheidung war, die ich hätte treffen können. Nicht nur wurde ich mit dem Universitätsalltag vertraut gemacht, auch konnte ich an meinen Fähigkeiten sowohl im sprachlichen als auch im akademischen Rahmen verbessern. Für jeden, der noch auf der Suche nach dem „perfekten“ Studium ist, würde ich allgemein ein AGY empfehlen, egal in welchem Land oder an welcher Uni, da man sich ausprobieren, fordern und so herausfinden kann, wofür man sich am meisten interessiert und in welcher Studienrichtung man sich am wohlsten fühlt.


2 Apr 2020

Autor: Kim H.   Stichworte: Auslandssemester, Kunst und Design, Großbritannien

Das Auslandssemester hat sich auf jeden Fall gelohnt. Ich persönlich fand ein Semester sogar schon fast wieder zu kurz und wäre auch gerne länger geblieben. Die Zeit wird so schnell vergehen. Es wird aber mit Sicherheit eine unglaubliche Reise und Abenteuer sein, die sich auf jeden Fall lohnt. Stay safe and have fun.


20 Mär 2020

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Großbritannien

Die Solent Uni ist sehr gut ausgestattet und hat ein neues Gebäude („The Spark“) sowie einen neuen Sportkomplex mit einem neuen Gym/Fitnessstudio, das gegen eine Gebühr von ca. 24 Pfund/Monat genutzt werden kann. Die Solent Uni liegt in bester zentraler Lage, hat zwei Cafés und eine kleine Cafeteria. Die Student Union ist gut vertreten und bietet einiges an. Man kann Sportmannschaften und sogenannten Societies beitreten.


14 Feb 2020

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, Psychologie, Großbritannien

Insgesamt sollte man jeden Tag seines Auslandssemesters genießen, denn die Zeit vergeht schneller und vier Monate sind kürzer als man denkt.


13 Feb 2020

Autor: André T.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Großbritannien

Ich hatte eine wundervolle Zeit in London und wäre liebend gern für ein weiteres Semester geblieben. Ich habe tolle Menschen aus verschiedenen Ecken der Welt kennengelernt und zudem mein Englisch stark verbessern können. Zu keinem Zeitpunkt habe ich meine Wahl bereut.


17 Okt 2019

Autor: Natascha L.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Großbritannien

Mein Auslandssemester in Bristol zu verbringen war definitiv eine sehr, sehr gute Entscheidung! Nach dem Einreichen meiner Unterlagen hat sich College Contact um alles Weitere gekümmert und so ist der Bewerbungsprozess reibungslos verlaufen.


29 Aug 2019

Autor: Verena B.   Stichworte: Masterstudium, Marketing , Großbritannien

Alles in allem war der Master die beste Entscheidung, die ich treffen konnte. Es war mit Abstand das anstrengendste Jahr, das ich bisher hatte, aber es hat sich absolut gelohnt. Ich habe tolle Leute kennengelernt, Newcastle ist eine super Stadt für Studenten, die nicht nur wahnsinnig viel bietet, sondern auch wirklich richtig schön ist, und die Uni hat auch alle Erwartungen erfüllt.


25 Jul 2019

Autor: Pauline S.   Stichworte: Auslandssemester, Großbritannien

London an sich kann ich auch nur wärmstens empfehlen, die Stadt ist die offenste, am meisten gemischte und toleranteste Stadt, die ich kennenlernen durfte und dort zu leben ist ein ganz anderes Empfinden als dort nur mal Tourist zu sein.


12 Mär 2019

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Großbritannien

Abschließend kann ich euch ein Auslandssemester an der University of Bristol somit wirklich nur empfehlen. Für mich war es eine tolle Erfahrung und ich würde jederzeit wieder nach Bristol gehen. Die Universität hat außerdem einen hervorragenden Ruf und ein Auslandssemester in Bristol hat somit auch nicht die potentiell negative Konnotation eines Party-Erasmus-Semesters. Für mich stellt es damit eine tolle Kombination aus Qualität in der Lehre und im Studienerlebnis dar.


6 Mär 2019

Autor: Marleen S.   Stichworte: Auslandssemester, Psychologie, Großbritannien

Das Auslandssemester in Bristol war für mich eine einzigartige und unvergessliche Zeit, die mich sowohl aus akademischer aber vor allem aus persönlicher Sicht weitergebracht hat. Innerhalb weniger Monate habe ich unglaublich viele Freunde auf der ganzen Welt gefunden, aufregende Dinge erlebt und Bristol als Stadt absolut liebgewonnen.


1 - 20 von 127