Erfahrungsberichte unserer Studenten

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2713 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



97 Erfahrungsberichte (gefiltert)


1 Mär 2024

Autor: Emelie W.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsingenieurwesen, Großbritannien

Die University of Essex liegt in der Grafschaft Essex in der Stadt Colchester. Camulodunum (lat. für Colchester) war die erste römische Hauptstadt Englands und wird (wie einige andere Orte) als potenzielles Camelot gehandelt. Da die Universität einen ausgezeichneten Ruf für die Fakultät Economics genießt, habe ich mich dafür entschieden hier meine Kenntnisse der Finanzwirtschaft zu vertiefen.


18 Dez 2023

Autor: Sina S.   Stichworte: Auslandssemester, Marketing , Großbritannien

Die Freizeitmöglichkeiten in und um London sind wirklich endlos und man kann jeden Tag etwas neues unternehmen. London bietet tolle Restaurants, Sehenswürdigkeiten, Museen, Clubs und Parks an und insbesondere in der Weihnachtszeit lohnt es sich sehr, dort zu leben. 


5 Jul 2023

Autor: Abdüssamed C.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, Großbritannien

Ein großer Vorteil der University of Roehampton ist die Möglichkeit, direkt auf dem Campus in einem Studentenwohnheim zu wohnen. Dadurch entsteht eine enge Verbindung zur Universität und es gibt viele soziale Kontaktmöglichkeiten. Man lernt schnell neue Leute kennen und findet leicht Anschluss.


27 Apr 2023

Autor: Patricia W.   Stichworte: Auslandssemester, Geschichte, Großbritannien

In Bristol bin ich über mich hinausgewachsen und konnte endlich einmal die Sprache, die ich studiere, ein paar Monate sprechen und first-hand experiences mit der britischen Kultur sammeln. Ich habe Erinnerungen gesammelt, die ich nie vergessen werde. Für mich war das Auslandssemester ein absoluter Gewinn, ich kann ein Studium in Bristol nur empfehlen!


24 Apr 2023

Autor: Lucille S.   Stichworte: Bachelorstudium, Psychologie, Großbritannien

Ein Wunder wartet hier auf dich, in Form des Meeresrauschens, der Menschen und so viel mehr. Portsmouth ist wie eine Wundertüte, und reingreifen war die beste Entscheidung meines Lebens.


3 Mär 2023

Autor: Vlora B.   Stichworte: Auslandssemester, Literaturwissenschaften, Großbritannien

Ich würde auf jeden Fall wieder in London ein Auslandssemester machen. Ich habe die Zeit in London sehr genossen, viele neue Leute und Kulturen kennengelernt und meine Englischkenntnisse in dieser "kurzen“ Zeit sehr verbessert. Man lebt in einer der schönsten Städte der Welt, lernt neues an einer kleinen Uni, verbessert seine Sprachkenntnisse und hat sogar Spaß dabei, was will man mehr?


9 Feb 2023

Autor: Hannah E.   Stichworte: Auslandssemester, Literaturwissenschaften, Großbritannien

Die Uni hat auch super vielseitige Angebote oder auch „Societies“, denen man sich anschließen kann. Der absolute social Hot-Spot war aber definitiv die Union-Bar inmitten des weitläufigen, grünen Campus. Von Silent-Disco zu Schaumparty gibt es dort immer wieder super Angebote. Das einzige womit man hier aufpassen sollte ist, dass man sich nicht die berühmte Freshers-Flu gleich nach den ersten Tagen einfängt!


5 Sep 2022

Autor: Carolin T.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Großbritannien

Ich würde dieses Auslandssemester nach Edinburgh jedes Mal wieder machen. Die Eindrücke werden mir für immer bleiben und dafür bin ich sehr dankbar. Wenn ich wegen meines Lehramt-Studiums nicht an Deutschland gebunden wäre, würde ich auch am liebsten für den Master wieder zurück in diese tolle Stadt.


14 Jul 2022

Autor: Lukas S.   Stichworte: Auslandssemester, Bank- und Finanzwesen, Großbritannien

Bristol ist eine super offene und spannende Stadt und nicht umsonst bekannt als eine der lebenswertesten Städte in der UK. Mit der präsenten Streetart Szene und den vielen Studierenden ist es einfach eine sehr liebenswerte und nette Stadt. [...]

Mein Auslandssemester in Bristol war die beste Entscheidung und hat mir Erinnerungen und Freunde für den Rest meines Lebens beschert.


22 Jun 2022

Autor: Larissa B.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsinformatik, Großbritannien

Bristol ist eine absolute Studentenstadt, die aber auch eine große Künstlerszene hat und sehr bunt ist. Von klassischer Einkaufsgegend, einem Hafen, bis hin zu wunderschönen Naturparks wie Clifton Down oder Aussichtspunkte wie dem Observatorium mit Blick auf die Suspension Bridge, gibt es hier alles.


10 Feb 2022

Autor: Anna M.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Großbritannien

Die Kleinstadt Bangor liegt direkt an der Küste und ist umrandet von der einzigartigen Natur des Snowdonia Nationalparks. Die Bangor University bietet mit ihren ca. 200 sogenannten Societies Aktivitäten und Freizeitgestaltungen für jeden Geschmack. [...]  Alles in allem lernt man Bangor auf jeden Fall im Laufe der Zeit lieben.

Die Lebenserfahrung, die mir dieses Semester im Ausland geschenkt hat ist so unglaublich wertvoll und etwas, das für immer bleiben wird. Ich bin mir sicher, dass die Bangor University mit all ihren Faktoren und die Freundschaften, die geschlossen werden konnten, einen riesigen Teil dazu beigetragen haben. Dafür bin ich sehr dankbar und würde diese Uni jedem empfehlen.


19 Jan 2022

Autor: Nelis H.   Stichworte: Auslandssemester, Sportwissenschaften, Großbritannien

Das Leben auf dem Campus integriert euch schnell in die „We are Essex“-Family und lässt euch Erinnerungen kreieren, die ihr niemals wieder vergessen werdet. [...] Denkt immer daran, dass ihr für Erinnerungen für eurer Leben im Ausland seid, und nicht für einen vollen Geldbeutel. Mit den zahlreichen Möglichkeiten der finanziellen Unterstützung habt ihr dann eine wirklich unvergessliche Zeit in England!


17 Jan 2022

Autor: Diana S.   Stichworte: Bachelorstudium, Medienproduktion, Großbritannien

Ich habe noch etwa zweieinhalb Jahre vor mir, in denen ich Cardiff mein zweites Zuhause nennen werde und ich kann jedem empfehlen dieser Stadt ein größeres Augenmerk bei der Wahl nach einem Auslandsstudium oder Semester zu geben. [...]

Das Studium mit seiner Vielfalt und Kontakten zu der weltweiten Industrie birgt so viel Potential für eine zukünftige Karriere und ich bin gespannt was die nächsten Jahre noch bringen werden.


10 Jan 2022

Autor: Julia B.   Stichworte: Auslandssemester, Großbritannien

Würde ich es wieder machen? JA, keine Frage!

Ich kann nur jedem, der die Chance dazu hat, raten ein Auslandssemester zu machen. [...] Ich durfte wunderbare neue Leute aus aller Welt kennenlernen, die ich nicht mehr missen möchte. Zusätzlich zur Verbesserung meines Englisch konnte ich viele neue Dinge lernen, in der Uni, über andere Kulturen und Menschen und auch über mich selbst.

P.S.: in London regnet es gar nicht so häufig wie man immer denkt.


28 Jan 2021

Autor: Carolin M.   Stichworte: Academic Gap Year, Internationale Beziehungen, Großbritannien

Insgesamt kann ich sagen, dass es definitiv die richtige Entscheidung war, einen Teil meines Gap Years an der Essex zu verbringen und habe meine Zeit dort sehr genossen. So konnte ich schon einmal den Unialltag ausprobieren, habe England und tolle Menschen kennengelernt.


2 Okt 2020

Autor: Sophia P.   Stichworte: Auslandssemester, Recht und Verwaltung, Großbritannien

Das Semester war trotz der kurzfristigen Abfahrt eine meiner besten Erfahrungen. Jedem, der auf der Suche nach einem Auslandssemester in Großbritannien ist, will ich die University of Essex ans Herzen legen und viel Spaß in Essex wünschen! Genieß die Zeit!
 


16 Apr 2020

Autor: Rike B.   Stichworte: Auslandssemester, Frühkindliche Erziehung, Großbritannien

Zusammenfassend kann ich sagen, dass mein Auslandssemester meine Erwartungen um einiges übertroffen hat. Es war eine großartige Erfahrung, in einer anderen Kultur für so einen langen Zeitraum zu leben. Ich habe unglaublich viele Kontakte geknüpft und Freunde vom ganzen Globus gefunden. Auch die deutlich andere Art der Vorlesungen hat mir überaus gefallen. Nun plane ich bereits, nach meinem Bachelor einen Master an der University of Roehampton zu machen.


14 Apr 2020

Autor: Natalie H.   Stichworte: Academic Gap Year, Kulturwissenschaft, Großbritannien

Abschließend kann ich sagen, dass mein Auslandsjahr die beste Entscheidung war, die ich hätte treffen können. Nicht nur wurde ich mit dem Universitätsalltag vertraut gemacht, auch konnte ich an meinen Fähigkeiten sowohl im sprachlichen als auch im akademischen Rahmen verbessern. Für jeden, der noch auf der Suche nach dem „perfekten“ Studium ist, würde ich allgemein ein AGY empfehlen, egal in welchem Land oder an welcher Uni, da man sich ausprobieren, fordern und so herausfinden kann, wofür man sich am meisten interessiert und in welcher Studienrichtung man sich am wohlsten fühlt.


14 Feb 2020

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, Psychologie, Großbritannien

Insgesamt sollte man jeden Tag seines Auslandssemesters genießen, denn die Zeit vergeht schneller und vier Monate sind kürzer als man denkt.


17 Okt 2019

Autor: Natascha L.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Großbritannien

Mein Auslandssemester in Bristol zu verbringen war definitiv eine sehr, sehr gute Entscheidung! Nach dem Einreichen meiner Unterlagen hat sich College Contact um alles Weitere gekümmert und so ist der Bewerbungsprozess reibungslos verlaufen.


1 - 20 von 97