Erfahrungsberichte unserer Studenten

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2748 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



165 Erfahrungsberichte (gefiltert)


14 Mär 2024

Autor: Jonas B.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsingenieurwesen, Australien

Persönlich fand ich es spannend, die Stadt mit neuen Leuten zu erkunden, um mir mein eigenes Bild zu machen. Ob es darum geht, durch die Märkte von Paddy's zu schlendern, eine Wanderung im Blue Mountains Nationalpark zu unternehmen oder einfach nur die lokale Kaffeekultur zu genießen, Sydney hat immer etwas zu bieten.


18 Jan 2024

Autor: Beatrice C.   Stichworte: Auslandssemester, Australien

Ich finde das Adelaide sehr underrated ist, weil jeder nur die Großstädte wie Sydney, Melbourne etc. im Kopf hat, wenn man von Australien spricht. Es lohnt sich auf alle Fälle ein Semester dort zu verbringen und ist auch ein guter Ausgangspunkt, um Australien zu erkunden.


19 Okt 2023

Autor: Greta M.   Stichworte: Auslandssemester, Jura, Australien

Adelaide ist Festival Stadt, besonders bekannt ist das Fringe, für das Leute aus ganz Australien anreisen. Auch außerhalb von Festivals gibt es sehr viele Konzerte. An mehreren Tagen die Woche findet der Adelaide Central Market statt, dort gibt es frisches Obst, Gemüse, Fleisch etc., aber auch Streetfood, (echtes) Brot und Spezialitäten aus der Region. 


17 Okt 2023

Autor: Minh Anh T.   Stichworte: Auslandssemester, Marketing , Australien

The university has several student supports services and you can always come to ask them for advice at any time. At the university, professors will try to bring jobs and internship opportunities to you as many as possible. [...] The best thing about university in Australia is there are multiple clubs where you can join and do things together.


27 Feb 2023

Autor: Isabell W.   Stichworte: Auslandssemester, Marketing , Australien

Das Auslandssemester an der Bond University in Australien zu machen, war für mich eine sehr gute Entscheidung. Durch die Offenheit der Australier und die Unterstützung des „International Student Support“ der Bond University, habe ich mich dort ab dem ersten Tag wohlgefühlt. Auch die „Bond University Student Association“ hat alle freundlich empfangen. Ich hatte eine einzigartige Zeit und kann die Uni und das Land definitiv weiterempfehlen.


9 Aug 2022

Autor: Fabian S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Australien

Wer Lust auf Sonne, Strand und australischen Lifestyle hat, sollte sich unbedingt bewerben. Das Auslandssemester an der Griffith University kann ich trotz der hohen Kosten empfehlen. […] Ich habe viel erlebt und zahlreiche neue Menschen kennengelernt. Vielen Dank nochmal an College Contact für das problemlose Organisieren des Trimesters!


1 Apr 2020

Autor: Georgine S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Australien

Ich würde jedem ein Austauschsemester empfehlen, denn man lernt enorm viel Neues dazu, erweitert seinen Horizont und schließt viele neue Freundschaften. Australien und Sydney im speziellen ist die perfekte Wahl, weil es alles zu bieten hat und trotz der großen Distanz nach Hause ist Sydney sehr westlich geprägt, was den Kulturschock doch sehr dämpft.


25 Feb 2020

Autor: Dario J.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Australien

Das Auslandsemester in Australien war definitiv ein Highlight meines Studiums und ich kann die Bond University sehr empfehlen. Ich würde mich definitiv wieder für die Bond University entscheiden und einer Universität in Sydney oder sonst einer Großstadt in Australien vorziehen. Die Städte kann man problemlos während des Semesters mit Weekendtrips besichtigen und man hat dank der Bond University einen der eindrücklichsten Campusse der Welt und traumhafte Strände sozusagen direkt vor der Haustüre.


29 Jan 2020

Autor: Maximilian P.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Australien

Schon nach wenigen Tagen habe ich mich in die Stadt Sydney verliebt. Die Millionenstadt hat einiges zu bieten. Mein persönliches Highlight ist die Nähe zu traumhaften Stränden, welche zum Baden und vor allem zum Surfen einladen. Zu empfehlen sind auf jeden Fall Surf-Stunden oder das Surf-Camp.


24 Jan 2020

Autor: Andri L.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Australien

Ein Auslandssemester ist per se enorm bereichernd, interessant und sehr amüsant. Dies gilt speziell für Australien als fernes und für Viele unbekanntes Land. Dank der guten Aufteilung der universitären Leistungen (gut die Hälfte der Note wird während dem Semester abgelegt) kann man seinen Austausch mit vielen Reisen ins In- und Ausland zu einem unvergesslichen Erlebnis machen.


20 Jan 2020

Autor: Dominic W.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Australien

In meinen vier Monaten an der Bond habe ich mich rundum wohl gefühlt. Der Aufwand hat sich eindeutig gelohnt, da man während dem Semester an der Bond sehr viel mitnimmt und lernt. Da die Universität sehr international und speziell interessant für Austauschstudenten ist, trifft man junge Leute von überall auf der Welt.


9 Okt 2019

Autor: Katrin R.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Australien

Dieses Auslandssemester an der UTS ist das Beste, was ich hätte machen können. Alles hat reibungslos funktioniert und diese Erfahrungen und diese wundervolle Stadt möchte ich nicht missen. Ich bin froh, dass es Organisationen wie College Contact gibt, die jungen Leute den Weg ins Ausland ermöglichen und sie dabei unterstützen!


2 Sep 2019

Autor: Alisa K.   Stichworte: Auslandssemester, Chemie, Australien

Ich hatte ein unvergessliches halbes Jahr in Australien und bin sehr froh, dass ich mich nach vielem Hin- und Herüberlegen für Australien entschieden habe. Melbourne ist dabei der perfekte Standpunkt, um dieses schöne Land zu erkunden. Zum Schluss nochmal ein großer Dank an das Team von Collage Contact, die mir während des gesamten Zeitraums eine große Hilfe waren.


14 Aug 2019

Autor: Benedikt P.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Australien

Das Leben in Sydney bietet einem alles, was das Herz begehrt und mehr. Man hat definitiv alles, was man sich von einem Austauschsemester wünscht und erhofft. Das breites Kulturangebot und das herausragende Wetter ist neben den zahlreichen traumhaften Strände nur einer der wenigen Gründe nach Sydney zu kommen. 


15 Jul 2019

Autor: Debora H.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Australien

Von der Betreuung in Australien war ich positiv überrascht. Sowohl die Professoren, als auch die Tutoren und das internationale Office haben immer sehr schnell auf E-Mails geantwortet und waren sehr hilfsbereit. Außerdem hatte ich am Anfang ein paar Bedenken bei den ganzen Hausarbeiten und Readings, aber auch diese Angst wurde mir schnell genommen, da die Uni unterschiedliche Programme zur Unterstützung zum Schreiben von Hausarbeiten anbietet. Zusammenfassend bin ich sehr glücklich mein Auslandssemester an der Griffith University gemacht zu haben und kann es jedem nur empfehlen. 


3 Apr 2019

Autor: Isabelle K.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Australien

Ich hatte eine unvergessliche Zeit an der Gold Coast und würde jedem, der überlegt ein Auslandssemester in Australien zu absolvieren, die Bond University wärmstens weiterempfehlen. Neben dem wunderschönen Campus, den die Uni zu bieten hat, habe ich mich außerdem rund um herzlich von Professoren und Mitstudenten aufgenommen gefühlt. Einen Beitrag zu diesem positiven Gefühl, das einem die Bond University als Study Abroad Student gibt, leistet der sogenannte „International Student Support“. 


22 Mär 2019

Autor: Mahdi I.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Australien

Ich kann jedem empfehlen ein Auslandssemster über College Contact bei der Griffith University in Gold Coast zu machen. Es war eine wundervolle und wertvolle Zeit, die ich in Australien verbracht habe und in der ich sehr viel gelernt habe.


7 Mär 2019

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Australien

Im Zeitraum vom 11. Oktober 2018 bis zum 26. Februar 2019 befand ich mich im wunderschönen Australien und absolvierte ein Auslandssemester an der Griffith University in Gold Coast, wo ich Kurse des Bachelor of Business belegte. Die Wahl auf Australien fiel mir nicht besonders schwer, da ich meine Englisch-Kenntnisse verbessern wollte und zeitgleich etwas Neues entdecken wollte, was es in Europa nicht unbedingt gibt. Auch die Auswahl der Universität war relativ deutlich, da die Griffith University zu den Top 3% weltweit gehört.


4 Mär 2019

Autor: Deborah J.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Australien

Werde Student an einer äußerst internationalen Universität mitten in Sydney. Die Universität verfügt über elf Gebäude mit modernster Infrastruktur und Einrichtung sowie einem umfassenden Studienangebot. Der Campus erinnert an einen Start Up Space mit verschiedenen Lernoasen und Cafés.


8 Jan 2019

Autor: Jana F.   Stichworte: Auslandssemester, Bank- und Finanzwesen, Australien

Ich habe definitiv die richtige Entscheidung getroffen, nach Melbourne zu gehen. Während eines Auslandsaufenthaltes in Melbourne lernt ihr viele neue Menschen kennen, verbessert eure Englischkenntnisse, erlebt die Flora und Fauna Australiens und vieles mehr. Vor allem die freundliche Art der Australier mit ihrer “no worries, mate“ Mentalität wird dir den Aufenthalt in Melbourne weit weg von der Heimat vereinfachen und zu einem unvergesslichen Erlebnis machen.


1 - 20 von 165