Erfahrungsberichte unserer Studenten

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2826 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



165 Erfahrungsberichte (gefiltert)


1 Apr 2020

Autor: Georgine S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Australien

Ich würde jedem ein Austauschsemester empfehlen, denn man lernt enorm viel Neues dazu, erweitert seinen Horizont und schließt viele neue Freundschaften. Australien und Sydney im speziellen ist die perfekte Wahl, weil es alles zu bieten hat und trotz der großen Distanz nach Hause ist Sydney sehr westlich geprägt, was den Kulturschock doch sehr dämpft.


25 Feb 2020

Autor: Dario J.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Australien

Das Auslandsemester in Australien war definitiv ein Highlight meines Studiums und ich kann die Bond University sehr empfehlen. Ich würde mich definitiv wieder für die Bond University entscheiden und einer Universität in Sydney oder sonst einer Großstadt in Australien vorziehen. Die Städte kann man problemlos während des Semesters mit Weekendtrips besichtigen und man hat dank der Bond University einen der eindrücklichsten Campusse der Welt und traumhafte Strände sozusagen direkt vor der Haustüre.


29 Jan 2020

Autor: Maximilian P.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Australien

Schon nach wenigen Tagen habe ich mich in die Stadt Sydney verliebt. Die Millionenstadt hat einiges zu bieten. Mein persönliches Highlight ist die Nähe zu traumhaften Stränden, welche zum Baden und vor allem zum Surfen einladen. Zu empfehlen sind auf jeden Fall Surf-Stunden oder das Surf-Camp.


24 Jan 2020

Autor: Andri L.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Australien

Ein Auslandssemester ist per se enorm bereichernd, interessant und sehr amüsant. Dies gilt speziell für Australien als fernes und für Viele unbekanntes Land. Dank der guten Aufteilung der universitären Leistungen (gut die Hälfte der Note wird während dem Semester abgelegt) kann man seinen Austausch mit vielen Reisen ins In- und Ausland zu einem unvergesslichen Erlebnis machen.


20 Jan 2020

Autor: Dominic W.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Australien

In meinen vier Monaten an der Bond habe ich mich rundum wohl gefühlt. Der Aufwand hat sich eindeutig gelohnt, da man während dem Semester an der Bond sehr viel mitnimmt und lernt. Da die Universität sehr international und speziell interessant für Austauschstudenten ist, trifft man junge Leute von überall auf der Welt.


9 Okt 2019

Autor: Katrin R.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Australien

Dieses Auslandssemester an der UTS ist das Beste, was ich hätte machen können. Alles hat reibungslos funktioniert und diese Erfahrungen und diese wundervolle Stadt möchte ich nicht missen. Ich bin froh, dass es Organisationen wie College Contact gibt, die jungen Leute den Weg ins Ausland ermöglichen und sie dabei unterstützen!


2 Sep 2019

Autor: Alisa K.   Stichworte: Auslandssemester, Chemie, Australien

Ich hatte ein unvergessliches halbes Jahr in Australien und bin sehr froh, dass ich mich nach vielem Hin- und Herüberlegen für Australien entschieden habe. Melbourne ist dabei der perfekte Standpunkt, um dieses schöne Land zu erkunden. Zum Schluss nochmal ein großer Dank an das Team von Collage Contact, die mir während des gesamten Zeitraums eine große Hilfe waren.


14 Aug 2019

Autor: Benedikt P.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Australien

Das Leben in Sydney bietet einem alles, was das Herz begehrt und mehr. Man hat definitiv alles, was man sich von einem Austauschsemester wünscht und erhofft. Das breites Kulturangebot und das herausragende Wetter ist neben den zahlreichen traumhaften Strände nur einer der wenigen Gründe nach Sydney zu kommen. 


15 Jul 2019

Autor: Debora H.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Australien

Von der Betreuung in Australien war ich positiv überrascht. Sowohl die Professoren, als auch die Tutoren und das internationale Office haben immer sehr schnell auf E-Mails geantwortet und waren sehr hilfsbereit. Außerdem hatte ich am Anfang ein paar Bedenken bei den ganzen Hausarbeiten und Readings, aber auch diese Angst wurde mir schnell genommen, da die Uni unterschiedliche Programme zur Unterstützung zum Schreiben von Hausarbeiten anbietet. Zusammenfassend bin ich sehr glücklich mein Auslandssemester an der Griffith University gemacht zu haben und kann es jedem nur empfehlen. 


3 Apr 2019

Autor: Isabelle K.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Australien

Ich hatte eine unvergessliche Zeit an der Gold Coast und würde jedem, der überlegt ein Auslandssemester in Australien zu absolvieren, die Bond University wärmstens weiterempfehlen. Neben dem wunderschönen Campus, den die Uni zu bieten hat, habe ich mich außerdem rund um herzlich von Professoren und Mitstudenten aufgenommen gefühlt. Einen Beitrag zu diesem positiven Gefühl, das einem die Bond University als Study Abroad Student gibt, leistet der sogenannte „International Student Support“. 


22 Mär 2019

Autor: Mahdi I.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Australien

Ich kann jedem empfehlen ein Auslandssemster über College Contact bei der Griffith University in Gold Coast zu machen. Es war eine wundervolle und wertvolle Zeit, die ich in Australien verbracht habe und in der ich sehr viel gelernt habe.


7 Mär 2019

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Australien

Im Zeitraum vom 11. Oktober 2018 bis zum 26. Februar 2019 befand ich mich im wunderschönen Australien und absolvierte ein Auslandssemester an der Griffith University in Gold Coast, wo ich Kurse des Bachelor of Business belegte. Die Wahl auf Australien fiel mir nicht besonders schwer, da ich meine Englisch-Kenntnisse verbessern wollte und zeitgleich etwas Neues entdecken wollte, was es in Europa nicht unbedingt gibt. Auch die Auswahl der Universität war relativ deutlich, da die Griffith University zu den Top 3% weltweit gehört.


4 Mär 2019

Autor: Deborah J.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Australien

Werde Student an einer äußerst internationalen Universität mitten in Sydney. Die Universität verfügt über elf Gebäude mit modernster Infrastruktur und Einrichtung sowie einem umfassenden Studienangebot. Der Campus erinnert an einen Start Up Space mit verschiedenen Lernoasen und Cafés.


8 Jan 2019

Autor: Jana F.   Stichworte: Auslandssemester, Bank- und Finanzwesen, Australien

Ich habe definitiv die richtige Entscheidung getroffen, nach Melbourne zu gehen. Während eines Auslandsaufenthaltes in Melbourne lernt ihr viele neue Menschen kennen, verbessert eure Englischkenntnisse, erlebt die Flora und Fauna Australiens und vieles mehr. Vor allem die freundliche Art der Australier mit ihrer “no worries, mate“ Mentalität wird dir den Aufenthalt in Melbourne weit weg von der Heimat vereinfachen und zu einem unvergesslichen Erlebnis machen.


21 Dez 2018

Autor: Philipp C.   Stichworte: Masterstudium, BWL, Australien

Alles in allem kann ich sagen, dass ich die Entscheidung meinen Master in Melbourne, weit weg von Familie und Freunden, zu machen, bisher nicht bereut habe. Die Stadt ist wunderschön, die Leute offen und freundlich und die Uni anspruchsvoll doch machbar. Ich kann jedem, der mit dem Gedanken spielt sein Master, Bachelor oder Study Abroad zu machen nur empfehlen es zu tun. Ihr werdet es auf keinen Fall bereuen.


28 Nov 2018

Autor: Stefanie Z.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Australien

Während der Monate habe ich nicht nur viel Fachliches, sondern auch persönlich einiges dazu gelernt und mich so ein Stück weiterentwickelt. Vor allem von der Offenheit, Freundlichkeit und vor allem dem „das-Leben-genießen“ und sich weniger Stress zu machen habe ich versucht so viel wie möglich mitzunehmen. Am Ende dieses Semesters kann ich nun sagen, dass es absolut die richtige Entscheidung war, auf mein Bauchgefühl zu hören und mir den Wunsch eines Aufenthalts in Melbourne zu erfüllen.


5 Nov 2018

Autor: Christopher R.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Australien

Insgesamt habe ich an der Bond University nach einigen Tagen oder Wochen tolle Menschen kennengelernt und viele Erfahrungen gemacht. Wer nicht älter als 22 ist und Australien mag, ist hier auf jeden Fall richtig. Für mich selbst habe ich entschieden, dass es zum Studieren in den USA deutlich cooler ist. Allerdings ist Australien gerade zum Leben und zum Arbeiten die viel bessere Wahl. Alleine schon diesen Vergleich machen zu können ist eine sehr wichtige Erfahrung. Das kann man in keinem Buch lesen, was man selbst erlebt. 


6 Sep 2018

Autor: Isabelle S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Australien

Australien ist ein schönes Land mit vielen verschiedenen Stränden und vor allem die Gold Coast bietet ein locker lässiges Leben. :-) Eben die typische Surfergegend. Ihr werdet viel in der Zeit lernen, auf viele Kulturen treffen und vor allem neue Freundschaften schließen! :-)


31 Jul 2018

Autor: Tobias R.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Australien

Um ganz ehrlich zu sein war dieses Semester die beste Zeit meines Lebens und ich kann jedem Newcastle einfach nur absolut empfehlen! Außerdem möchte ich jedem ans Herzen legen auf dem Campus zu leben, da man einfach so viele unglaubliche Menschen dort kennenlernt! Vor meinem Semester hätte ich mir niemals erträumt, dass es so gut werden würde. Jetzt habe ich Freundschaften in aller Welt und hunderte Geschichten von denen ich tagelang erzählen könnte. Für mich hat alles gestimmt: die Universität, die Stadt, das College-Leben und die Menschen dort. Ich bin glücklich, dass ich Newcastle für immer meine zweite Heimat nennen darf und kann es jedem nur empfehlen diese unglaublichen Erfahrungen dort ebenfalls zu machen.


27 Jul 2018

Autor: Andreas L.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Australien

Ich kann euch auch raten etwas früher nach Australien zu kommen, um das Land etwas zu bereisen.  Mit Australien macht man denke ich nie etwas falsch und die Betreuung von College Contact ist wirklich spitzenmäßig.


1 - 20 von 165