Erfahrungsberichte York St John University

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2863 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



32 Erfahrungsberichte (gefiltert)


11 Sep 2018

Autor: Charlotte D.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Großbritannien

Mein Auslandssemester an der York St. John University hat mir insgesamt sehr gut gefallen. Durch die Hilfe von College Contact war der Vorbereitungsprozess relativ unkompliziert. Ich kann ein Auslandssemester und besonders die YSJ University jedem empfehlen.


7 Aug 2018

Autor: Annika B.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsinformatik, Großbritannien

Da ich dual studiere, musste ich eine Uni finden, die von meiner Heimathochschule und meinem Unternehmen genehmigt wird. Mithilfe von College Contact hat das alles super geklappt.


4 Apr 2018

Autor: Ricarda B.   Stichworte: Auslandssemester, Lateinische Philologie, Großbritannien

Mein Auslandsaufenthalt in York war definitiv das Highlight meines bisherigen Studiums. York ist wunderschön (!), die Universität ist  klasse, die Studierenden super freundlich!Wer wie ich zwischen zwei Universitäten schwankt, braucht sich nicht länger den Kopf zu zerbrechen: York St John ist eine echte Perle!


16 Mär 2018

Autor: Anna M.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Großbritannien

Meine Zeit in York war wunderschön und ich würde mich immer wieder für das Auslandssemester an der York St. John University entscheiden. 


9 Feb 2018

Autor: Christina B.   Stichworte: Auslandssemester, Religionswissenschaft, Großbritannien

Auch wenn es ein etwas kostspieliges Semester war, habe ich meine Zeit in York sehr genossen. Ich durfte viele neue Freunde aus aller Welt kennenlernen und die Stadt ist mir wirklich sehr ans Herz gewachsen. Auch die Uni kann ich wirklich nur weiterempfehlen. Die Menschen in York sind sehr herzlich. Und wer an den Regen und den Wind in Norddeutschland gewöhnt ist, den wird das Wetter in York positiv überraschen. So viel regnet es gar nicht.


21 Mär 2017

Autor: Isabel H.   Stichworte: Auslandssemester, Pädagogik und Lehramt, Großbritannien

Für das Abendprogramm wurden von der „Students Union“, was vergleichbar mit einer Studentenvertretung ist, vielfältige Events angeboten. Darunter gab es zum Beispiel einen Pub-Quiz-Abend, einen Comedy-Abend oder auch eine Karaoke Night. So lernt man schnell andere Studenten kennen und verbringt lustige gemeinsame Abende zusammen.


20 Mär 2017

Autor: Carolin S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Großbritannien

Ich würde jederzeit wieder an die York St John University gehen und kann sie jedem nur empfehlen! Die Mitarbeiter der YSJ helfen einem immer weiter und man fühlt sich nie alleingelassen. York ist eine sehr schöne Stadt und bietet viel – es wird einem nie langweilig.


20 Mär 2017

Autor: Kim-Ling T.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Großbritannien

Das Auslandssemester in York war einer der besten Erfahrungen, die ich bisher gemacht habe. Alles, was ich erwartet habe, wurde getoppt. Die YSJ, die Menschen in dieser Uni und die Stadt sind mir wirklich ans Herz gewachsen.


19 Jan 2017

Autor: Leonie H.   Stichworte: Auslandssemester, Anglistik / Amerikanistik, Großbritannien

Ich kann die York St John University als Ziel für ein Auslandssemester sehr empfehlen. Die Stadt ist nicht zu groß, aber auch nicht zu klein, dass Langeweile auftritt. Man fühlt sich in der Uni sehr aufgehoben und es wird einem an jeder Ecke weitergeholfen.


22 Feb 2016

Autor: Carolin D.   Stichworte: Auslandssemester, Anglistik / Amerikanistik, Großbritannien

York ist zu meiner Lieblingsstadt in England geworden. Die Historie und die verwinkelten Gassen, die einen denken lassen, man sei mitten in einem Harry Potter-Film, sind unvergesslich schön.


15 Feb 2016

Autor: Britta Heidi B.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Großbritannien

Den Studentenausweis sollte man jederzeit parat haben, denn es warten tolle Angebote und Vergünstigungen in und um York - vom Pizza-Lieferdienst bis zum Taxiunternehmen. Weiterhin ist York eine sehr sichere Stadt in der man sich durchaus - auch als Nicht-Heimischer - wohlfühlen kann.


13 Jan 2016

Autor: Franziska T.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Großbritannien

Am Tag meiner Ankunft wurden wir wärmstens von dem Study Abroad-Team empfangen. Wir haben ein Willkommenspack bekommen, mit hilfreichen Informationen, und wurden dann zu unseren Wohnheimen gebracht. Dort konnten wir dann erst einmal kurz ankommen, bevor es eine Willkommensveranstaltung mit anschließendem Grillen an der Universität gab.


11 Jan 2016

Autor: Nina W.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Großbritannien

Die York St John University ist wirklich super schön, egal ob von außen (kleines altes Schlösschen) oder auch von innen mit modernen Hörsälen (zumindest für die Wirtschaftsstudenten, was das Einzige ist, was ich jetzt beurteilen kann) und einer ganz neu gestalteten Library, die wirklich super viele Lernplätze an top modernen Dell und Apple PCs bietet.


10 Jun 2015

Autor: Larissa S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Großbritannien

Das Flair auf dem Campus der York St. John ist besonders. Die alten Gebäudeteile (dort sind u.a. die theologische Fakultät beheimatet) in Kombination mit den modernen Gebäuden der Business School bilden eine Mischung aus einer Art „englisches Internat meets Hightech-Uni“.  Die Ausstattung der Räume und allem voran der Bibliothek ist bemerkenswert.


31 Mär 2015

Autor: Yasmina L.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Großbritannien

York ist meiner Meinung nach die perfekte Stadt für ein oder zwei Auslandssemester! Es ist zwar keine riesen Stadt, dafür ist York ein wirklicher Hingucker! York ist eine wunderschöne historische Stadt, die auch sehr bei Touristen beliebt ist.


27 Jan 2015

Autor: Elena K.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Großbritannien

Sehr beeindruckt hat mich auch die große Auswahl der unterschiedlichen societies, von Kunst bis Rugby. Ich würde euch empfehlen zumindest einer Society beizutreten. Es hält nicht nur fit, sondern hilft auch neue Freundschaften zu schließen.


22 Jan 2015

Autor: Julia D.   Stichworte: Auslandssemester, Literaturwissenschaften, Großbritannien

Ohne die Hilfe von College Contact und deren super Betreuung wäre das alles sehr wahrscheinlich nicht möglich gewesen. Danke College Contact, danke Christiane! Es war ganz großartig! :)


31 Jul 2014

Autor: Halide A.   Stichworte: Auslandssemester, Literaturwissenschaften, Großbritannien

Ich habe im Studentenheim „Grange“ gewohnt. Wir hatten Glück, da man im Grange entweder mit einer 5er WG in einem „Mini-Haus“ lebt oder in einem Wohnblock. Diese Mini-Häuser sind mittlerweile neu ausgestattet und haben eine neue Küche drin.


19 Mai 2014

Autor: Vincent L.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Großbritannien

Des Weiteren wurde man seit der Ankunft organisatorisch vorbildlich betreut. Man hatte immer einen Ansprechpartner und wusste zu jeder Zeit, an wen man sich bei Fragen wenden konnte. Dieses hat sich auch bemerkbar gemacht, als ich am Ende der Orientierungswoche noch ein Modul tauschen wollte, was bei mir reibungslos geklappt hat.


12 Mai 2014

Autor: Jonas N.   Stichworte: Auslandssemester, Literaturwissenschaften, Großbritannien

York selbst ist ein wunderschönes Städtchen [...].


1 - 20 von 32