Erfahrungsberichte Vancouver Island University

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2777 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



45 Erfahrungsberichte (gefiltert)


5 Apr 2018

Autor: Patricia L.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Das Auslandssemester war eine sehr wertvolle Erfahrung - es war eine wirklich tolle Zeit, die ich jetzt schon wieder vermisse. Ich habe innerhalb kürzester Zeit viele internationale Kontakte knüpfen können, sowie mich persönlich weiter entwickeln können. An der Uni konnte ich viele interessante Themen mitnehmen, die mir einen ganz anderen Einblick in Unithematiken ermöglicht haben. Nicht zu vergessen sind die vielen tollen Trips, die man mit den unterschiedlichsten Leuten machen konnte.


27 Mär 2018

Autor: Jessica H.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Kanada hat unglaublich viel zu bieten und die VIU war für mich genau die richtige Universität. Es war ein unglaubliches Erlebnis, ich habe Freunde fürs Leben gefunden (insbesondere meine Zimmermitbewohnerin) und mein Englisch auf jeden Fall verbessert. Ich denke sehr gerne an diese tolle Zeit zurück und möchte dich ermutigen, dich auch in dein eigenes Abenteuer zu stürzen. College Contact hat mir hierbei sehr geholfen und ich würde mich jederzeit wieder für die Organisation entscheiden.


31 Jan 2018

Autor: Laura Marie S.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Kanada

Langweilig wird einem auf der Insel und in der Umgebung auf jeden Fall nicht, wenn man nicht jeden Tag in der Stadt sein muss, aber gerne in der Natur ist. Ich habe meine Zeit dort sehr genossen, war sehr viel unterwegs und habe sehr viel gesehen. Kanada ist ein wunderschönes Land mit netten Menschen, die sehr gastfreundlich waren. Ich habe viele gute Freunde dort gefunden, wahnsinnige Erfahrungen gemacht und ein wirklich schönes Semester gehabt.


30 Jan 2018

Autor: Sören K.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, Kanada

British-Columbia hat mir wirklich den Atem verschlagen. Überall gibt es Berge zu besteigen, Seen zu erkunden und menschenleere Strände zu besuchen. Generell kann ich sagen, dass ich das Land und die Leute in mein Herz geschlossen habe und so schnell wie möglich zurück möchte. Jedem, der mit dem Gedanken spielt, sein Auslandssemester an der VIU zu machen, kann ich frohen Mutes empfehlen, es zu tun. Ihr werdet die Zeit eures Lebens haben und wenn ihr die Natur so liebt wie ich, dann findet ihr ein Paradies auf Erden.


25 Jan 2018

Autor: N. H.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Vancouver Island bietet das ganze Jahr über tolle Entdeckungsmöglichkeiten, da die kanadische Natur sehr ursprünglich und wunderschön ist. Es gibt verschiedene Wanderwege, die zu sehr abgelegenen und besonderen Plätzen führen, die so anderswo auf der Welt nicht zu finden sind. Wer ausgiebig das Land entdecken möchte, sollte am besten schon vor Semesterbeginn anreisen, um den grandiosen kanadischen Sommer zu erleben. Baden im Meer, verschiedenen Seen sowie Fahrrad-, Kanu- oder Surftouren sind nur einige Möglichkeiten, um in British Columbia seine Zeit zu verbringen.


19 Jan 2018

Autor: Maike T.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Neben dem Studium sind wir viel gereist, häufig um Kanadas einzigartige Natur zu erleben. Mein Highlight war der Trip nach Banff und Jasper in den kanadischen Rocky Mountains, bei denen türkisfarbene Seen zu sehen sind. Zurückgekommen nach Deutschland bin ich mit sehr vielen neuen Erfahrungen und einigen internationalen Freundschaften. Abschließend kann ich sagen, dass ich die Zeit in Kanada sehr genossen habe. Ich würde mich immer wieder dafür entscheiden und es auch gerne weiterempfehlen.


10 Jan 2018

Autor: Angelika D.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Ich bin sehr froh, dass ich mich dafür entschieden habe, ein Auslandssemester in Kanada an der VIU zu machen und werde meine Zeit in Kanada nie vergessen. Die Natur Kanadas wird mir in Erinnerung bleiben und den Kontakt zu meinen Mitbewohnern werde ich versuchen aufrechtzuerhalten. Auch die VIU kann ich sehr weiterempfehlen.


6 Feb 2017

Autor: Sarah M.   Stichworte: Auslandssemester, Pädagogik und Lehramt, Kanada

Weiterhin fand ich es toll, das kanadische Universitätssystem kennen zu lernen, das sich in vielen Kleinigkeiten vom deutschen unterscheidet. Meine Dozenten waren dort durchweg sehr bemüht und interessiert an ihren Studenten und ich habe mich bei Problemen immer unterstützt gefühlt.


24 Jan 2017

Autor: Tobias D.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Meine Erwartungen wurden in Kanada mehr als übertroffen. Ich konnte meine Sprachkenntnisse gut verbessern, man wird viel flüssiger im Sprechen und durch die vielen Hausarbeiten hat sich mein Wortschatz erweitert und mein Schreibstil verbessert.


11 Jan 2017

Autor: Charlotte B.   Stichworte: Auslandssemester, Geschichte, Kanada

Die Zeit in Kanada war wunderwunderschön und einzigartig. Die Insel ist der Hammer, egal, wohin man sieht, man hat immer die Berge und den Ozean irgendwo im Hintergrund.


29 Mär 2016

Autor: Walburga H.   Stichworte: Auslandssemester, Tourismusmanagement, Kanada

Meine Mitbewohner waren 3 Deutsche und 24 Kanadier und wir waren wirklich etwas wie eine richtige „Familie“. Wir haben Thanksgiving und Weihnachten gefeiert und hatten auch einen Weihnachtsbaum in unserem Aufenthaltsraum. Auch sonst haben wir viele Abende zusammen verbracht und hatten sehr viel Spaß. Ich habe wirklich wahnsinnig gute Freunde gefunden und der Abschied fiel allen entsprechend schwer.


23 Mär 2016

Autor: P. C.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Die Universität bietet eine enorm gute Betreuung und sehr viele Aktivitäten für Studenten an. Für alle Angelegenheiten, sowohl schulisch- als auch anderer Natur, wie beispielsweise eine gescheiterte Wohnungssuche, findet man hier Rat oder wird an die entsprechende Adresse weitergeleitet.


27 Jan 2016

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Neben dem Sportangebot bietet das Outdoor Recreation Team der Universität unzählige Trips und Ausflüge in die atemberaubende Natur von British Columbia bzw. vor allem von Vancouver Island an.


23 Dez 2015

Autor: Janina K.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Mein [...] Auslandssemester an der Vancouver Island University war ein voller Erfolg!


13 Jul 2015

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Aus meiner persönlichen Erfahrung kann ich Kanada und auch die VIU jedem weiterempfehlen. 


13 Apr 2015

Autor: Sarah T.   Stichworte: Auslandssemester, Kulturwissenschaft, Kanada

Dank der guten Unterstützung von College Contact war es auch gar nicht so kompliziert, den Auslandsaufenthalt „selbst“ zu planen.


31 Mär 2015

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, Chemie, Kanada

Einmal Kanada – immer Kanada!


30 Mär 2015

Autor: Dustin D.   Stichworte: Auslandssemester, Tourismusmanagement, Kanada

Mein Studiensemester an der VIU war wirklich in allen Punkten ein voller Erfolg.


4 Mär 2015

Autor: Katharina W.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Kanada war eine grandiose Zeit welche ich keinenfalls missen möchte.


12 Feb 2015

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, Philosophie, Kanada

Die Zeit an der Universität war einfach nur super.


1 - 20 von 45