Erfahrungsberichte University of California Santa Barbara

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2778 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



136 Erfahrungsberichte (gefiltert)


23 Aug 2019

Autor: Carolin H.   Stichworte: Auslandssemester, Gesellschaftswissenschaften, USA

Insgesamt hatte ich an der UCSB eine unglaubliche Zeit, ich komme mit vielen tollen Erinnerungen zurück nach Deutschland und bin dankbar, ein Jahr lang an der UCSB studiert zu haben. Das College-Leben hier ist einzigartig (das sagen sogar amerikanische Studierende: sowas wie IV (Isla Vista) gibt es nirgendwo anders) und ist definitiv eine Erfahrung wert!


3 Jun 2019

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Ich halte mich kurz: Wenn ihr schon immer davon geträumt habt den kalifornischen (College-) Lifestyle zu erleben, ein abwechslungsreiches Semester zu haben und Kalifornien zu entdecken, dann zögert nicht lange. Die Lebenshaltungskosten sind zwar hoch, aber es hat sich allein für die Erfahrung und Erlebnisse mehr als gelohnt. Eine Sache vielleicht noch: Das Wetter im Winter Quarter war nicht so gut wie erwartet, also geht am besten im Spring, Summer oder Fall!


9 Apr 2019

Autor: Niklas Joel K.   Stichworte: Auslandssemester, Maschinenbau, USA

Rückblickend lässt sich die Zeit an der UCSB mit einem Satz beschrieben: Es war die Zeit meines Lebens! Während des ganzen Aufenthaltes muss man sich mehrmals selbst zwicken, da man oftmals gar nicht glauben kann, wo man sich gerade befindet.


21 Mär 2019

Autor: N. N.   Stichworte: BWL, USA

Das Auslandssemester an der UCSB war ein Traum! Wie bereits erwähnt, ist es zwar sehr teuer, aber für mich war es jeden Cent wert. Ich hatte eine fantastische Zeit mit vielen neuen, coolen Leuten, die ich auf meiner Reise kennengelernt habe und in Kalifornien allgemein habe ich mich total verliebt. Ich möchte so schnell wie möglich wieder zurück und kann jedem nur empfehlen, der schon immer mal das typische amerikanische Studentenleben kennenlernen möchte, diese Chance zu nutzen.


15 Mär 2019

Autor: Christian P.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Glückwunsch, ihr habt die Uni an der ihr euer Auslandssemester verbringen wollt gerade gefunden. Wenn für euch auch die Punkte gute (Party-)Uni, gutes Wetter, gute Lage, und ein englischsprachiges Land sowie ein angemessener Preis wichtig sind, ist die UCSB perfekt! Ihr werdet dort genau das Campusleben leben, von dem ihr immer geträumt habt (und es ist sogar noch besser).


22 Feb 2019

Autor: Julian S.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsingenieurwesen, USA

Die Zeit an der UCSB war eine der besten in meinem Leben. Ich kann es jedem nur empfehlen, der mal die volle College Erfahrung machen will, mehr geht nämlich auf so kleinem Raum kaum! Ich erinnere mich gerne an die Zeit zurück und bin auch jetzt noch mit einigen Studienkollegen gut befreundet. Ihr werdet es nicht bereuen an der UCSB zu studieren.


30 Jan 2019

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsingenieurwesen, USA

Insgesamt war es ein wunderschönes Semester. Ich habe tolle Freundschaften schließen können und eine ganze neue Kultur kennengelernt. Isla Vista und die Universität sind einfach unreal. Man fühlt sich durchgehend wie in einem amerikanischen High School Film und kann es einfach nicht glauben. Ich würde jedem empfehlen sein Auslandssemester an der University of California Santa Barbara zu machen.


16 Jan 2019

Autor: Fabienne B.   Stichworte: Auslandssemester, VWL, USA

Rückblickend möchte ich sagen, dass ich eine unvergessliche Zeit in Isla Vista und in Amerika allgemein hatte. Ich konnte viele Erfahrungen sammeln und habe viele neue Leute kennengelernt.


1 Okt 2018

Autor: Sascha H.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Ich bereue keine Minute, welche ich in die zusätzliche Planung eines Free Mover Auslandssemesters gesteckt habe und kann die UCSB vollstens und ohne Vorbehalte empfehlen.


19 Jul 2018

Autor: Manuel H.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Ich fühlte mich oftmals wie in einem US College-Film, von dem ich bis dahin dachte, er würde so nicht existieren. Die freundliche, lockere und aufgeschlossene Art der Amerikaner war sehr präsent. Die Studenten-Partys an der UCSB sind schwer zu übertreffen. Mit Blick auf den pazifischen Ozean zu feiern zu immer angenehmen Temperaturen war einmalig.


26 Jun 2018

Autor: Katrin F.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, USA

Ich kann ein Auslandssemester an der UCSB wirklich nur empfehlen! Die Zeit dort war wirklich toll, also wenn ihr die Chance dazu habt, nutzt sie! Was ich noch sagen kann ist: Macht das Semester alleine! Klar ist es toll, mit Freunden zusammen das Abenteuer USA zu starten, aber ihr profitiert meiner Meinung nach viel mehr davon, so eine Erfahrung alleine zu machen, weil ihr wirklich am Anfang auf euch gestellt seid und euch dadurch einfach noch mehr weiterentwickeln könnt. 


30 Mai 2018

Autor: Lukas W.   Stichworte: Auslandssemester, Elektrotechnik, USA

Jedem, der die Möglichkeit hat ein Auslandssemester zu machen, kann ich versprechen, dass diese Verbindung aus Studium und Reise ein unvergessliches Erlebnis sein wird, das sich in jedem Fall lohnt. Wichtig ist dabei vor allem, sich möglichst früh Gedanken zu machen und vor unbekannten Dingen nicht zurückzuschrecken.


7 Mai 2018

Autor: Jessica B.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsingenieurwesen, USA

Abschießend lässt sich sagen, dass ich die UCSB nur weiterempfehlen kann. Nicht nur die Studienangebote der UCSB haben gut gepasst, die Dozenten und Kommilitonen sind sehr freundlich, auch der Campus ist sehr schön, sauber und mit der Lage einfach perfekt! Man kann sich keinen schöneren Ort zum Studieren vorstellen. Neben dem Studieren kommen Freizeitaktivitäten und der Spaß in der wunderschönen Stadt Santa Barbara und Umgebung auch nie zu kurz.


3 Mai 2018

Autor: Fatih T.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsingenieurwesen, USA

Das Auslandssemester in Kalifornien war bis jetzt wirklich vielleicht sogar die schönste Zeit in meinem Leben und ich empfehle die UCSB jedem Studenten weiter, der sowohl fachlich eine exzellente Ausbildung bekommen möchte (Rang 8 in den USA unter den Top Universitäten) und der sich den puren und vor allem typischen amerikanischen College-Lifestyle nicht entgehen lassen möchte. 
 


19 Apr 2018

Autor: Anna Maria S.   Stichworte: Auslandssemester, Medizin, USA

Insgesamt habe ich mich in Santa Barbara mehr als wohlgefühlt. Das Wetter war sogar den Winter über absolut traumhaft! Ich habe gerade mal 10 Regentage in den 6 ½ Monaten, die ich vor Ort war, miterlebt. Wer also die typische amerikanische College-Erfahrung machen möchte und nicht genug von Sonne, Meer und Natur bekommen kann, dem kann ich die UCSB nur mehr als empfehlen!


9 Apr 2018

Autor: Celine B.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Mein Fazit zu meinen drei Monaten an der UCSB ist, dass es wirklich die bisher beste Zeit meines Lebens war. Ich hätte natürlich eine Hochschule finden können, die bezüglich der Kurse besser zu mir passt, aber die tolle Studienumgebung der UCSB z.B. mit eigenem Strand und sehr hilfsbereiten Dozenten hat es dann auch wieder wettgemacht. Also falls ihr die finanzielle Möglichkeit dazu habt, traut euch!


21 Mär 2018

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Alles in allem hatte ich die Zeit meines Lebens in Amerika und hätte nie auch nur davon geträumt, dass es so schön wird, wie es letztendlich war. Ich vermisse die Zeit jetzt schon und bin neidisch auf jeden, der sich für diese Universität entscheidet. Ich kann die UC Santa Barbara und Isla Vista jedem empfehlen, der Spaß aber auch eine erstklassige Universität sucht.

GO GAUCHOS! GO UCSB!


5 Mär 2018

Autor: David B.   Stichworte: Auslandssemester, Chemie, USA

Ich würde jedem empfehlen, den Schritt zu wagen und ein Auslandssemester an der UCSB machen. Die Menschen in Kalifornien sind so freundlich und offen, dass es ein echter Kulturschock ist, wenn man wieder nach Deutschland kommt. Die Universität ist sehr schön und so gut gelegen. Und nicht zu vergessen ist natürlich das ausgezeichnete Wetter. Eine Erfahrung, die man wohl nur einmal im Leben machen kann.


5 Mär 2018

Autor: Dominik P.   Stichworte: Auslandssemester, Projektmanagement, USA

Santa Barbara – eine unvergesslich schöne Zeit, an die ich mich immer wieder gerne erinnere. Von den Sonnenuntergängen am Pazifik, dem riesigen Campus, den vielseitigen Kursen und offenen Studenten und Professoren, hat alles super gepasst!


21 Feb 2018

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, Ingenieurwissenschaften, USA

Die Betreuung an der UCSB ist wirklich exzellent und damit übertreibe ich keinesfalls. Die Freizeitmöglichkeiten vor Ort sind sehr vielfältig. Besonders begeistert war ich von den vielen verschiedenen Wandermöglichkeiten in den Bergen von Santa Barbara. Zusammenfassend war ich sehr begeistert von meinem Aufenthalt an der UCSB in Kalifornien und mir fällt spontan nichts ein was ich absolut nicht gut gefunden hätte.


1 - 20 von 136