Erfahrungsberichte University of California, Santa Barbara

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2703 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



157 Erfahrungsberichte (gefiltert)


25 Apr 2023

Autor: Kira H.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, USA

Aber so verlockend es ist einmal ganz Kalifornien zu bereisen, genauso schön ist es auch einfach mal in Isla Vista zu bleiben und Santa Barbara zu erkunden. Santa Barbara selber ist zwar sehr klein aber von allen Städten die ich in Kalifornien gesehen habe, mit die schönste.


12 Apr 2023

Autor: Leon W.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, USA

Santa Barbara ist das Paradis zum Studieren: eine wirklich gute Uni, super Wetter und das wichtigste: supernette und offene Menschen. Seid denen gegenüber auch offen, verbringt eure Zeit nicht mit anderen Deutschen (das könnt ich in Deutschland noch genug machen) und geht aktiv auf die einheimischen Studierenden zu. Sie werden es annehmen und den wichtigsten Teil beisteuern, dass eure Zeit in Santa Barbara unvergesslich wird. 


4 Apr 2023

Autor: Simon W.   Stichworte: Auslandssemester, Psychologie, USA

Die Umgebung von Isla Vista ist wunderschön und bietet viele Möglichkeiten für Freizeitaktivitäten. Der Campus der UCSB ist sehr lebendig und es gibt viele Möglichkeiten, sich zu engagieren, sich akademisch weiterzuentwickeln und die große weite Welt ein Stück besser kennen zu lernen.


24 Mär 2023

Autor: Alina F.   Stichworte: Auslandssemester, Kulturwissenschaft, USA

Der Unterrichtstil hat mir persönlich viel besser gefallen als in Deutschland. Meine Professoren waren alle sehr engagiert und ich habe viel aus jeder Vorlesung mitgenommen. [...]
Ich bin nun schon fast drei Monate wieder zuhause und kann es gar nicht glauben, dass ich das alles wirklich erlebt habe und dafür bin in unendlich dankbar!


19 Jan 2023

Autor: Tarik F.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, USA

Das Auslandssemester stellt eine großartige Chance im Studium dar und ich kann nur jedem ans Herz legen, diese zu nutzen. Ich durfte drei Monate in Santa Barbara, Kalifornien, verbringen und kann sagen, dass dies meine prägendste Zeit, sowohl persönlich, als auch intellektuell, war.


30 Aug 2022

Autor: Luca T.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

An der UCSB zu studieren ist ein absoluter Traum. Die Uni liegt direkt am Pazifik und ist quasi umrandet von Stränden, die auch gerne in den Vorlesungspausen für ein bisschen Entspannung genutzt werden. Es ist sehr warm (auch schon bei meiner Anreise im März), aber nicht zu heiß, da durch den Pazifikwind immer eine frische Brise an Land geweht wird. Auf dem Campus ist an Vorlesungstagen immer einiges los, so wie man sich das amerikanische Studentenleben vorstellt.


29 Aug 2022

Autor: Marcelino K.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, USA

Zusammenfassend würde ich die Universität California Santa Barbara für das Auslandssemester sehr empfehlen. [...] Man hat während des Studiums genug Zeit für Unternehmungen an den Wochenenden und auch, um unter der Woche an den Strand zu gehen und zu surfen. [...] Für jemanden, der einmal das amerikanische College Leben im vollen Umfang miterleben möchte, ist die Universität California Santa Barbara genau der richtige Ort.


2 Aug 2022

Autor: David L.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

An die UCSB zu gehen, war definitiv eine der besten Entscheidungen überhaupt und ich habe es keine Sekunde bereut. Nie wieder werdet ihr die Möglichkeit haben, gleichzeitig an einer Top Institution zu studieren, direkt am Strand zu leben und das amerikanische College Leben wie aus dem Film mitzuerleben.


27 Jun 2022

Autor: Nils Florian S.   Stichworte: Auslandssemester, Rechnungswesen und Controlling , USA

Meine beste Erfahrung war Santa Barbara als Ganzes. Ich habe mich sehr wohl gefühlt. Die Kombination aus viel Sonne, der Nähe zum Strand und die sympathischen Menschen vor Ort ermöglichte mir einen sehr schönen Auslandsaufenthalt, den ich nie wieder vergessen werde.


12 Mai 2022

Autor: Kai Marvin K.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Die Zeit an der University of California Santa Barbara gehört zu den schönsten Lebensabschnitten meines Lebens. Die Universität hat eine sehr gute Infrastruktur und eine traumhafte Lage direkt am Strand in der belebten Studentenstadt Isla Vista. Man studiert quasi an einer hervorragenden Universität in einer paradiesischen Kulisse mit dem Sonnenuntergang direkt vor der Haustür. Zusammen mit dem California Vibe und dem Wetter in Verbindung mit der allgemeinen kulturellen Gelassenheit konnte man an der University of California Santa Barbara eine ganz besondere Lebenszeit genießen.


28 Jan 2022

Autor: Thede K.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Das Auslandssemester hat sich definitiv gelohnt. Neben der Uni mit großartigen Kursen und Professoren hat mich gerade die Umgebung und die Moral in Santa Barbara überzeugt.

Alle Leute waren super freundlich und hilfsbereit, das Freizeitangebot war der Wahnsinn und auch die neuen Kontakte zu Studierenden haben sich definitiv gelohnt. Durch verschiedenste Veranstaltungen hat man immer wieder neue Leute kennengelernt und sich mit diesen angefreundet. Zusammen haben wir so eine unvergessliche Zeit erlebt.


24 Jan 2022

Autor: Patrick W.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Abschließend kann ich sagen, dass ich in Santa Barbara und an der UCSB eine der besten Zeiten meines Lebens hatte, und ich bereue es keine Sekunde, dass ich es trotz der Umstände bezüglich COVID gemacht habe. Der ganze California Vibe, das Wetter und auch die Location der UCSB sind einfach einzigartig. Auch die Menschen an der UCSB und in Kalifornien allgemein sind so herzlich und heißen einen willkommen. Ich habe hier wirklich viele Freundschaften gemacht, vor allem mit anderen Austauschstudierenden, die mit Sicherheit auch über dieses Austauschsemester hinweg bestehen werden.


29 Dez 2021

Autor: Steffen M.   Stichworte: Auslandssemester, Maschinenbau, USA

Ich werde das Auslandssemester als die bis dato beste Zeit in meinem Leben in Erinnerung behalten. Auch mit den ganzen Sorgen, die man sich vor einer solch großen Reise macht, ist rückblickend eigentlich alles perfekt gelaufen. [...] Neben den ganzen Eindrücken, die man in dem fremden Land gesammelt hat, sind es vor allem die neugewonnenen Freunde, die das Auslandssemester zu einer unvergesslichen Zeit gemacht haben.


16 Jul 2020

Autor: Helena N.   Stichworte: Academic Gap Year, BWL, USA

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass ich den Aufenthalt in Santa Barbara trotz der immens hohen Kosten nicht bereut habe und ich in IV wirklich eine unvergessliche, aufregende und lehrreiche Zeit verbracht habe und man seinen Horizont erweitern kann. Ich kann jedem zukünftigen Austauschstudent die UCSB nur wärmstens ans Herz legen und euch nur einen tollen Aufenthalt in Kalifornien wünschen!


12 Mai 2020

Autor: Tobias C.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Jetzt ist alles ein Jahr her und Santa Barbara, UCSB und Isla Vista sind für mich unvergessliche Erinnerungen. Ein Ort fast zu schön um wahr zu sein mit Sonne, Strand, Meer und amerikanischem College-Leben wie im Film.

Go Gauchos!


6 Apr 2020

Autor: Constantin F.   Stichworte: Auslandssemester, Entrepreneurship, USA

Freizeitmäßig gibt es einfach enorm viel zu erleben. Santa Barbara selbst ist etwa 15 bis 20 Minuten mit dem Auto entfernt und super angenehm um Shoppen zu gehen, Kaffee zu trinken oder am Wasser den Sonnenuntergang zu betrachten. Umliegend sind viele Surfspots zu erkunden.


27 Mär 2020

Autor: Enes S.   Stichworte: Auslandssemester, Soziologie, USA

Kalifornien ist geil. Viel Sonne, gut gelaunte Menschen … was will man mehr? Lasst euch aber auch etwas überraschen. Es ist ein einmaliges Erlebnis. Viel Sonne. Gute Laune. Schöne Universität. Viel Spaß!


19 Mär 2020

Autor: Felix R.   Stichworte: Auslandssemester, Elektrotechnik, USA

Mir bleibt die Zeit in sehr guter Erinnerung und das liegt nicht nur an den offenen Menschen, mit denen man sich an jeder Fußgängerampel unterhalten kann, sondern auch an der wunderschönen Landschaft und den imposanten Städten. Neben dem Fachwissen des Studiums wird auch durch die vorherige Bewerbungsprozedur die eigene Planungskompetenz erweitert und man schließt weltweit neue Freundschaften.


13 Mär 2020

Autor: Joseph N.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, USA

Nicht nur die offensichtlichsten Gründe, wie sprachliche Weiterbildung und das Erkunden von bis dato unbekannten, einzigarten und wunderschönen Orten der Welt, sondern auch eine persönliche Weiterbildung und Entwicklung verstärkter Eigenverantwortung sowie das eigenständige Lösen von bis dato unbekannten Problemen und Herausforderungen gehören zu den Aspekten, die ich aus meinem Aufenthalt mitgenommen habe. 


13 Feb 2020

Autor: Tanja N.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Für mich war das Austauschsemester an der UCSB eine unvergessliche Erfahrung, da ich nicht nur einen Eindruck in das amerikanische College-Leben erhielt, mein Englisch verbesserte und meine Verständnis bezüglich Kulturen vertiefen konnte, sondern vor allem auch weil ich sehr viele neue Freundschaften schließen konnte und die Möglichkeit hatte, die Städte und die Natur an der amerikanischen Westküste zu entdecken.


1 - 20 von 157