Erfahrungsberichte University of California Santa Barbara

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2696 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



152 Erfahrungsberichte (gefiltert)


30 Aug 2022

Autor: Luca T.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

An der UCSB zu studieren ist ein absoluter Traum. Die Uni liegt direkt am Pazifik und ist quasi umrandet von Stränden, die auch gerne in den Vorlesungspausen für ein bisschen Entspannung genutzt werden. Es ist sehr warm (auch schon bei meiner Anreise im März), aber nicht zu heiß, da durch den Pazifikwind immer eine frische Brise an Land geweht wird. Auf dem Campus ist an Vorlesungstagen immer einiges los, so wie man sich das amerikanische Studentenleben vorstellt.


29 Aug 2022

Autor: Marcelino K.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, USA

Zusammenfassend würde ich die Universität California Santa Barbara für das Auslandssemester sehr empfehlen. [...] Man hat während des Studiums genug Zeit für Unternehmungen an den Wochenenden und auch, um unter der Woche an den Strand zu gehen und zu surfen. [...] Für jemanden, der einmal das amerikanische College Leben im vollen Umfang miterleben möchte, ist die Universität California Santa Barbara genau der richtige Ort.


2 Aug 2022

Autor: David L.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

An die UCSB zu gehen, war definitiv eine der besten Entscheidungen überhaupt und ich habe es keine Sekunde bereut. Nie wieder werdet ihr die Möglichkeit haben, gleichzeitig an einer Top Institution zu studieren, direkt am Strand zu leben und das amerikanische College Leben wie aus dem Film mitzuerleben.


27 Jun 2022

Autor: Nils Florian S.   Stichworte: Auslandssemester, Rechnungswesen und Controlling , USA

Meine beste Erfahrung war Santa Barbara als Ganzes. Ich habe mich sehr wohl gefühlt. Die Kombination aus viel Sonne, der Nähe zum Strand und die sympathischen Menschen vor Ort ermöglichte mir einen sehr schönen Auslandsaufenthalt, den ich nie wieder vergessen werde.


12 Mai 2022

Autor: Kai Marvin K.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Die Zeit an der University of California Santa Barbara gehört zu den schönsten Lebensabschnitten meines Lebens. Die Universität hat eine sehr gute Infrastruktur und eine traumhafte Lage direkt am Strand in der belebten Studentenstadt Isla Vista. Man studiert quasi an einer hervorragenden Universität in einer paradiesischen Kulisse mit dem Sonnenuntergang direkt vor der Haustür. Zusammen mit dem California Vibe und dem Wetter in Verbindung mit der allgemeinen kulturellen Gelassenheit konnte man an der University of California Santa Barbara eine ganz besondere Lebenszeit genießen.


28 Jan 2022

Autor: Thede K.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Das Auslandssemester hat sich definitiv gelohnt. Neben der Uni mit großartigen Kursen und Professoren hat mich gerade die Umgebung und die Moral in Santa Barbara überzeugt.

Alle Leute waren super freundlich und hilfsbereit, das Freizeitangebot war der Wahnsinn und auch die neuen Kontakte zu Studierenden haben sich definitiv gelohnt. Durch verschiedenste Veranstaltungen hat man immer wieder neue Leute kennengelernt und sich mit diesen angefreundet. Zusammen haben wir so eine unvergessliche Zeit erlebt.


24 Jan 2022

Autor: Patrick W.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Abschließend kann ich sagen, dass ich in Santa Barbara und an der UCSB eine der besten Zeiten meines Lebens hatte, und ich bereue es keine Sekunde, dass ich es trotz der Umstände bezüglich COVID gemacht habe. Der ganze California Vibe, das Wetter und auch die Location der UCSB sind einfach einzigartig. Auch die Menschen an der UCSB und in Kalifornien allgemein sind so herzlich und heißen einen willkommen. Ich habe hier wirklich viele Freundschaften gemacht, vor allem mit anderen Austauschstudierenden, die mit Sicherheit auch über dieses Austauschsemester hinweg bestehen werden.


29 Dez 2021

Autor: Steffen M.   Stichworte: Auslandssemester, Maschinenbau, USA

Ich werde das Auslandssemester als die bis dato beste Zeit in meinem Leben in Erinnerung behalten. Auch mit den ganzen Sorgen, die man sich vor einer solch großen Reise macht, ist rückblickend eigentlich alles perfekt gelaufen. [...] Neben den ganzen Eindrücken, die man in dem fremden Land gesammelt hat, sind es vor allem die neugewonnenen Freunde, die das Auslandssemester zu einer unvergesslichen Zeit gemacht haben.


16 Jul 2020

Autor: Helena N.   Stichworte: Academic Gap Year, BWL, USA

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass ich den Aufenthalt in Santa Barbara trotz der immens hohen Kosten nicht bereut habe und ich in IV wirklich eine unvergessliche, aufregende und lehrreiche Zeit verbracht habe und man seinen Horizont erweitern kann. Ich kann jedem zukünftigen Austauschstudent die UCSB nur wärmstens ans Herz legen und euch nur einen tollen Aufenthalt in Kalifornien wünschen!


12 Mai 2020

Autor: Tobias C.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Jetzt ist alles ein Jahr her und Santa Barbara, UCSB und Isla Vista sind für mich unvergessliche Erinnerungen. Ein Ort fast zu schön um wahr zu sein mit Sonne, Strand, Meer und amerikanischem College-Leben wie im Film.

Go Gauchos!


6 Apr 2020

Autor: Constantin F.   Stichworte: Auslandssemester, Entrepreneurship, USA

Freizeitmäßig gibt es einfach enorm viel zu erleben. Santa Barbara selbst ist etwa 15 bis 20 Minuten mit dem Auto entfernt und super angenehm um Shoppen zu gehen, Kaffee zu trinken oder am Wasser den Sonnenuntergang zu betrachten. Umliegend sind viele Surfspots zu erkunden.


27 Mär 2020

Autor: Enes S.   Stichworte: Auslandssemester, Soziologie, USA

Kalifornien ist geil. Viel Sonne, gut gelaunte Menschen … was will man mehr? Lasst euch aber auch etwas überraschen. Es ist ein einmaliges Erlebnis. Viel Sonne. Gute Laune. Schöne Universität. Viel Spaß!


19 Mär 2020

Autor: Felix R.   Stichworte: Auslandssemester, Elektrotechnik, USA

Mir bleibt die Zeit in sehr guter Erinnerung und das liegt nicht nur an den offenen Menschen, mit denen man sich an jeder Fußgängerampel unterhalten kann, sondern auch an der wunderschönen Landschaft und den imposanten Städten. Neben dem Fachwissen des Studiums wird auch durch die vorherige Bewerbungsprozedur die eigene Planungskompetenz erweitert und man schließt weltweit neue Freundschaften.


13 Mär 2020

Autor: Joseph N.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, USA

Nicht nur die offensichtlichsten Gründe, wie sprachliche Weiterbildung und das Erkunden von bis dato unbekannten, einzigarten und wunderschönen Orten der Welt, sondern auch eine persönliche Weiterbildung und Entwicklung verstärkter Eigenverantwortung sowie das eigenständige Lösen von bis dato unbekannten Problemen und Herausforderungen gehören zu den Aspekten, die ich aus meinem Aufenthalt mitgenommen habe. 


13 Feb 2020

Autor: Tanja N.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Für mich war das Austauschsemester an der UCSB eine unvergessliche Erfahrung, da ich nicht nur einen Eindruck in das amerikanische College-Leben erhielt, mein Englisch verbesserte und meine Verständnis bezüglich Kulturen vertiefen konnte, sondern vor allem auch weil ich sehr viele neue Freundschaften schließen konnte und die Möglichkeit hatte, die Städte und die Natur an der amerikanischen Westküste zu entdecken.


6 Feb 2020

Autor: Moritz H.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Ich hatte in Isla Vista und Santa Barbara eine unvergessliche Zeit, die ich nicht missen wollen würde. Ich habe es sehr genossen, jeden Tag die Sonne und das Meer zu sehen. Gerade im Vergleich zur manchmal sehr stressigen HSG, ist die UCSB wirklich ein Ort der Entspannung und Ruhe mit dem genau richtigen Maß an Arbeit für ein Auslandssemester.


23 Aug 2019

Autor: Carolin H.   Stichworte: Auslandssemester, Gesellschaftswissenschaften, USA

Insgesamt hatte ich an der UCSB eine unglaubliche Zeit, ich komme mit vielen tollen Erinnerungen zurück nach Deutschland und bin dankbar, ein Jahr lang an der UCSB studiert zu haben. Das College-Leben hier ist einzigartig (das sagen sogar amerikanische Studierende: sowas wie IV (Isla Vista) gibt es nirgendwo anders) und ist definitiv eine Erfahrung wert!


3 Jun 2019

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Ich halte mich kurz: Wenn ihr schon immer davon geträumt habt den kalifornischen (College-) Lifestyle zu erleben, ein abwechslungsreiches Semester zu haben und Kalifornien zu entdecken, dann zögert nicht lange. Die Lebenshaltungskosten sind zwar hoch, aber es hat sich allein für die Erfahrung und Erlebnisse mehr als gelohnt. Eine Sache vielleicht noch: Das Wetter im Winter Quarter war nicht so gut wie erwartet, also geht am besten im Spring, Summer oder Fall!


9 Apr 2019

Autor: Niklas Joel K.   Stichworte: Auslandssemester, Maschinenbau, USA

Rückblickend lässt sich die Zeit an der UCSB mit einem Satz beschrieben: Es war die Zeit meines Lebens! Während des ganzen Aufenthaltes muss man sich mehrmals selbst zwicken, da man oftmals gar nicht glauben kann, wo man sich gerade befindet.


21 Mär 2019

Autor: N. N.   Stichworte: BWL, USA

Das Auslandssemester an der UCSB war ein Traum! Wie bereits erwähnt, ist es zwar sehr teuer, aber für mich war es jeden Cent wert. Ich hatte eine fantastische Zeit mit vielen neuen, coolen Leuten, die ich auf meiner Reise kennengelernt habe und in Kalifornien allgemein habe ich mich total verliebt. Ich möchte so schnell wie möglich wieder zurück und kann jedem nur empfehlen, der schon immer mal das typische amerikanische Studentenleben kennenlernen möchte, diese Chance zu nutzen.


1 - 20 von 152