Erfahrungsberichte University of California Santa Barbara

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2734 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



148 Erfahrungsberichte (gefiltert)


12 Mai 2022

Autor: Kai Marvin K.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Die Zeit an der University of California Santa Barbara gehört zu den schönsten Lebensabschnitten meines Lebens. Die Universität hat eine sehr gute Infrastruktur und eine traumhafte Lage direkt am Strand in der belebten Studentenstadt Isla Vista. Man studiert quasi an einer hervorragenden Universität in einer paradiesischen Kulisse mit dem Sonnenuntergang direkt vor der Haustür. Zusammen mit dem California Vibe und dem Wetter in Verbindung mit der allgemeinen kulturellen Gelassenheit konnte man an der University of California Santa Barbara eine ganz besondere Lebenszeit genießen.


28 Jan 2022

Autor: Thede K.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Das Auslandssemester hat sich definitiv gelohnt. Neben der Uni mit großartigen Kursen und Professoren hat mich gerade die Umgebung und die Moral in Santa Barbara überzeugt.

Alle Leute waren super freundlich und hilfsbereit, das Freizeitangebot war der Wahnsinn und auch die neuen Kontakte zu Studierenden haben sich definitiv gelohnt. Durch verschiedenste Veranstaltungen hat man immer wieder neue Leute kennengelernt und sich mit diesen angefreundet. Zusammen haben wir so eine unvergessliche Zeit erlebt.


24 Jan 2022

Autor: Patrick W.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Abschließend kann ich sagen, dass ich in Santa Barbara und an der UCSB eine der besten Zeiten meines Lebens hatte, und ich bereue es keine Sekunde, dass ich es trotz der Umstände bezüglich COVID gemacht habe. Der ganze California Vibe, das Wetter und auch die Location der UCSB sind einfach einzigartig. Auch die Menschen an der UCSB und in Kalifornien allgemein sind so herzlich und heißen einen willkommen. Ich habe hier wirklich viele Freundschaften gemacht, vor allem mit anderen Austauschstudierenden, die mit Sicherheit auch über dieses Austauschsemester hinweg bestehen werden.


29 Dez 2021

Autor: Steffen M.   Stichworte: Auslandssemester, Maschinenbau, USA

Ich werde das Auslandssemester als die bis dato beste Zeit in meinem Leben in Erinnerung behalten. Auch mit den ganzen Sorgen, die man sich vor einer solch großen Reise macht, ist rückblickend eigentlich alles perfekt gelaufen. [...] Neben den ganzen Eindrücken, die man in dem fremden Land gesammelt hat, sind es vor allem die neugewonnenen Freunde, die das Auslandssemester zu einer unvergesslichen Zeit gemacht haben.


16 Jul 2020

Autor: Helena N.   Stichworte: Academic Gap Year, BWL, USA

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass ich den Aufenthalt in Santa Barbara trotz der immens hohen Kosten nicht bereut habe und ich in IV wirklich eine unvergessliche, aufregende und lehrreiche Zeit verbracht habe und man seinen Horizont erweitern kann. Ich kann jedem zukünftigen Austauschstudent die UCSB nur wärmstens ans Herz legen und euch nur einen tollen Aufenthalt in Kalifornien wünschen!


12 Mai 2020

Autor: Tobias C.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Jetzt ist alles ein Jahr her und Santa Barbara, UCSB und Isla Vista sind für mich unvergessliche Erinnerungen. Ein Ort fast zu schön um wahr zu sein mit Sonne, Strand, Meer und amerikanischem College-Leben wie im Film.

Go Gauchos!


6 Apr 2020

Autor: Constantin F.   Stichworte: Auslandssemester, Entrepreneurship, USA

Freizeitmäßig gibt es einfach enorm viel zu erleben. Santa Barbara selbst ist etwa 15 bis 20 Minuten mit dem Auto entfernt und super angenehm um Shoppen zu gehen, Kaffee zu trinken oder am Wasser den Sonnenuntergang zu betrachten. Umliegend sind viele Surfspots zu erkunden.


27 Mär 2020

Autor: Enes S.   Stichworte: Auslandssemester, Soziologie, USA

Kalifornien ist geil. Viel Sonne, gut gelaunte Menschen … was will man mehr? Lasst euch aber auch etwas überraschen. Es ist ein einmaliges Erlebnis. Viel Sonne. Gute Laune. Schöne Universität. Viel Spaß!


19 Mär 2020

Autor: Felix R.   Stichworte: Auslandssemester, Elektrotechnik, USA

Mir bleibt die Zeit in sehr guter Erinnerung und das liegt nicht nur an den offenen Menschen, mit denen man sich an jeder Fußgängerampel unterhalten kann, sondern auch an der wunderschönen Landschaft und den imposanten Städten. Neben dem Fachwissen des Studiums wird auch durch die vorherige Bewerbungsprozedur die eigene Planungskompetenz erweitert und man schließt weltweit neue Freundschaften.


13 Mär 2020

Autor: Joseph N.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, USA

Nicht nur die offensichtlichsten Gründe, wie sprachliche Weiterbildung und das Erkunden von bis dato unbekannten, einzigarten und wunderschönen Orten der Welt, sondern auch eine persönliche Weiterbildung und Entwicklung verstärkter Eigenverantwortung sowie das eigenständige Lösen von bis dato unbekannten Problemen und Herausforderungen gehören zu den Aspekten, die ich aus meinem Aufenthalt mitgenommen habe. 


13 Feb 2020

Autor: Tanja N.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Für mich war das Austauschsemester an der UCSB eine unvergessliche Erfahrung, da ich nicht nur einen Eindruck in das amerikanische College-Leben erhielt, mein Englisch verbesserte und meine Verständnis bezüglich Kulturen vertiefen konnte, sondern vor allem auch weil ich sehr viele neue Freundschaften schließen konnte und die Möglichkeit hatte, die Städte und die Natur an der amerikanischen Westküste zu entdecken.


6 Feb 2020

Autor: Moritz H.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Ich hatte in Isla Vista und Santa Barbara eine unvergessliche Zeit, die ich nicht missen wollen würde. Ich habe es sehr genossen, jeden Tag die Sonne und das Meer zu sehen. Gerade im Vergleich zur manchmal sehr stressigen HSG, ist die UCSB wirklich ein Ort der Entspannung und Ruhe mit dem genau richtigen Maß an Arbeit für ein Auslandssemester.


23 Aug 2019

Autor: Carolin H.   Stichworte: Auslandssemester, Gesellschaftswissenschaften, USA

Insgesamt hatte ich an der UCSB eine unglaubliche Zeit, ich komme mit vielen tollen Erinnerungen zurück nach Deutschland und bin dankbar, ein Jahr lang an der UCSB studiert zu haben. Das College-Leben hier ist einzigartig (das sagen sogar amerikanische Studierende: sowas wie IV (Isla Vista) gibt es nirgendwo anders) und ist definitiv eine Erfahrung wert!


3 Jun 2019

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Ich halte mich kurz: Wenn ihr schon immer davon geträumt habt den kalifornischen (College-) Lifestyle zu erleben, ein abwechslungsreiches Semester zu haben und Kalifornien zu entdecken, dann zögert nicht lange. Die Lebenshaltungskosten sind zwar hoch, aber es hat sich allein für die Erfahrung und Erlebnisse mehr als gelohnt. Eine Sache vielleicht noch: Das Wetter im Winter Quarter war nicht so gut wie erwartet, also geht am besten im Spring, Summer oder Fall!


9 Apr 2019

Autor: Niklas Joel K.   Stichworte: Auslandssemester, Maschinenbau, USA

Rückblickend lässt sich die Zeit an der UCSB mit einem Satz beschrieben: Es war die Zeit meines Lebens! Während des ganzen Aufenthaltes muss man sich mehrmals selbst zwicken, da man oftmals gar nicht glauben kann, wo man sich gerade befindet.


21 Mär 2019

Autor: N. N.   Stichworte: BWL, USA

Das Auslandssemester an der UCSB war ein Traum! Wie bereits erwähnt, ist es zwar sehr teuer, aber für mich war es jeden Cent wert. Ich hatte eine fantastische Zeit mit vielen neuen, coolen Leuten, die ich auf meiner Reise kennengelernt habe und in Kalifornien allgemein habe ich mich total verliebt. Ich möchte so schnell wie möglich wieder zurück und kann jedem nur empfehlen, der schon immer mal das typische amerikanische Studentenleben kennenlernen möchte, diese Chance zu nutzen.


15 Mär 2019

Autor: Christian P.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Glückwunsch, ihr habt die Uni an der ihr euer Auslandssemester verbringen wollt gerade gefunden. Wenn für euch auch die Punkte gute (Party-)Uni, gutes Wetter, gute Lage, und ein englischsprachiges Land sowie ein angemessener Preis wichtig sind, ist die UCSB perfekt! Ihr werdet dort genau das Campusleben leben, von dem ihr immer geträumt habt (und es ist sogar noch besser).


22 Feb 2019

Autor: Julian S.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsingenieurwesen, USA

Die Zeit an der UCSB war eine der besten in meinem Leben. Ich kann es jedem nur empfehlen, der mal die volle College Erfahrung machen will, mehr geht nämlich auf so kleinem Raum kaum! Ich erinnere mich gerne an die Zeit zurück und bin auch jetzt noch mit einigen Studienkollegen gut befreundet. Ihr werdet es nicht bereuen an der UCSB zu studieren.


30 Jan 2019

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsingenieurwesen, USA

Insgesamt war es ein wunderschönes Semester. Ich habe tolle Freundschaften schließen können und eine ganze neue Kultur kennengelernt. Isla Vista und die Universität sind einfach unreal. Man fühlt sich durchgehend wie in einem amerikanischen High School Film und kann es einfach nicht glauben. Ich würde jedem empfehlen sein Auslandssemester an der University of California Santa Barbara zu machen.


16 Jan 2019

Autor: Fabienne B.   Stichworte: Auslandssemester, VWL, USA

Rückblickend möchte ich sagen, dass ich eine unvergessliche Zeit in Isla Vista und in Amerika allgemein hatte. Ich konnte viele Erfahrungen sammeln und habe viele neue Leute kennengelernt.


1 - 20 von 148