Erfahrungsberichte University of California San Diego

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2874 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



87 Erfahrungsberichte (gefiltert)


4 Jun 2019

Autor: Philip M.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Nicht nur wegen hervorragenden Vorlesungen und spannenden Herausforderungen an der Universität, sondern auch weil ich viele neue Freunde aus der ganzen Welt kennengelernt habe, hat mir die Zeit in San Diego sehr viel Spaß gemacht. Deshalb kann ich jedem ein Auslandssemester speziell in Kalifornien empfehlen, weil es eine Zeit ist, die man nie vergessen wird.


28 Feb 2019

Autor: Philipp R.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsinformatik, USA

San Diego ist eine Stadt mit extrem hohem Freizeitwert und fast durchgängigem Top-Wetter. Langweilig wird euch bestimmt nicht, viel mehr sind die drei Monate viel zu kurz. Alle meine Kurse waren sehr interessant und wurden von hochmotivierten und kompetenten Professoren abgehalten, die die Studenten von der jeweiligen Thematik begeistern wollten. Das vermisst man in Deutschland leider viel zu oft.


2 Okt 2018

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Ich habe die Zeit in San Diego sehr genossen und kann ein Auslandssemester an der UCSD nur empfehlen. Es bietet die perfekte Mischung aus einer akademisch hochwertigen Ausbildung und unzähligen Freizeitmöglichkeiten, schönen Landschaften und gutem Wetter. San Diego ist meiner Meinung nach eine wunderschöne Stadt und wird nicht umsonst als „America‘s Finest City“ bezeichnet. Gerne wäre ich noch ein Quarter länger geblieben.


17 Apr 2018

Autor: Timo R.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Insgesamt kann ich ein sehr positives Fazit von meiner Zeit an der UCSD ziehen. Für mich hat sich eine perfekte Mischung aus einer sehr guten Ausbildung, vielen neugewonnenen lokalen und globalen Freundschaften und der richtigen Prise kalifornischer Freizeitgestaltung ergeben, die ich jedem empfehlen kann. Bei der Organisation war College Contact eine große Hilfe, um von den vielen Anträgen nicht erschlagen zu werden.


5 Apr 2018

Autor: Isabel B.   Stichworte: Auslandssemester, Stadt- und Raumplanung, USA

Ich kann jedem nur empfehlen an die UCSD zu gehen und ein perfektes Auslandssemester zu erleben mit einer tollen Balance zwischen akademischer Qualität, tollem Wetter und jeder Menge Freizeitaktivitäten.


19 Mär 2018

Autor: Antonia G.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Die Kurse, die ich hatte, waren absolut spitze. Wenn ihr Wert auf hohe Qualität legt, ist die UC San Diego eine klasse Wahl. Der Campus an der UCSD ist wunderschön und nur wenige Meter vom Strand entfernt. Es gibt zahlreiche Cafés und Restaurants auf dem Campus. San Diego bietet sehr viele Unternehmensmöglichkeiten. 


12 Mär 2018

Autor: Sofie S.   Stichworte: Auslandssemester, Medien, USA

Auch wenn die Studiengebühren für die UC San Diego sehr hoch sind und das Leben allgemein in Kalifornien eine Menge Geld kostet - es war jeden Cent wert! Das Leben im Sunshine State ist alles andere als unangenehm, auch wenn es ab und zu kulturelle Differenzen gibt. Und San Diego ist im Vergleich zu anderen Großstädten wie Los Angeles oder San Francisco sehr sicher und sauber. Meine Zeit in den USA war mit Abstand die beste Erfahrung meines Lebens! 


16 Feb 2018

Autor: Wolfgang B.   Stichworte: Auslandssemester, Informatik, USA

Die UCSD ist eine gute Universität mit vielen Möglichkeiten im sonnigen San Diego. Ich empfehle dieses Ziel jedem, der einen anspruchsvollen Studienalltag in einer großen Stadt direkt an der Pazifikküste erleben will.


26 Jan 2018

Autor: Henryk H.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Ich würde das Auslandssemester an der UCSD immer wieder machen und kann es auf jeden Fall weiterempfehlen. Die Kurse sind sehr praxisnah und bis auf einen waren sie sehr lehrreich. Der Lernaufwand pro Kurs hält sich in Grenzen und lässt genug Zeit den Ort San Diego mit all seinen Vorzügen zu genießen und auch den Westen der USA zu bereisen. Außerdem sind es meiner Meinung nach die nicht planbaren und die zwischenmenschlichen Erfahrungen, die ein Auslandssemester einzigartig und unvergesslich machen. Dafür ist am Ende jeder selbst verantwortlich, egal an welche Uni man geht. San Diego stellt aber tolle Rahmenbedingungen hierzu zur Verfügung.


5 Sep 2017

Autor: Andreas N.   Stichworte: Auslandssemester, USA

San Diego ist eine sehr schöne, saubere und immer sehenswerte Stadt, was auch für die UCSD zutrifft. Der Blick vom UCSD Campus auf den Ozean ist etwas Besonderes, was man so schnell nicht wieder vergisst. Ich habe die Zeit in San Diego und an der UCSD sehr genossen. Gerne kann ich einen Aufenthalt dort weiterempfehlen.

 


1 Aug 2017

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsrecht, USA

Der Uni-Campus ist riesig und ich habe es in den 3 Monaten nicht annähernd geschafft, sämtliche Ecken zu erkunden. Das Herz bildet jedoch unbestritten das Price Center mit dem Food Court, dem Bookstore und einem Kino. Die architektonisch beeindruckende Geisel Libary (Vorbild für die Bergfestung im Film Inception) ist ebenfalls nur ein Steinwurf entfernt.


31 Mär 2017

Autor: Johannes L.   Stichworte: Auslandssemester, Kommunikationswissenschaften, USA

Für mich war die UC die richtige Entscheidung, weil sie beides bietet, ein hohes akademisches Niveau und dennoch genug Freizeit, um "Americas finest City" zu genießen.


14 Feb 2017

Autor: Marco B.   Stichworte: Auslandssemester, Ingenieurwissenschaften, USA

Der Standort, die Umgebung und die Universität an sich haben eine große Bandbreite an unterschiedlichsten Kursangeboten und außerfachlichen Aktivitäten. Das Studium lässt sich so sehr individuell gestalten. Fachlich konnte ich vor allem praktisch durch die ein- bis zweiwöchentlichen Hausaufgaben in verschiedenen Programmiersprachen sehr viel dazulernen.


2 Feb 2017

Autor: Annika S.   Stichworte: Auslandssemester, Psychologie, USA

Ich hatte super Professoren, die meiner Meinung nach die perfekte Mischung aus Expertise und Sympathie verkörpert haben und die Vorlesungen somit nicht nur lehrreich, sondern auch spannend und witzig gestalteten.


24 Jan 2017

Autor: Pascal S.   Stichworte: Auslandssemester, Psychologie

Die Qualität der Kurse und der Lehre an der UCSD haben zu einer Vertiefung meines Wissens geführt und mich definitiv auch persönlich weitergebracht. Da ich sehr schnell Leute kennengelernt habe und die Freizeitmöglichkeiten in San Diego sehr vielfältig und spannend sind, habe ich sehr viel erlebt und bin sehr viel unterwegs gewesen.


30 Dez 2016

Autor: Oliver E.   Stichworte: Auslandssemester, Maschinenbau, USA

Versucht bei eurem Aufenthalt, viel mit Amerikanern und anderen Internationals zu machen und den einfachen Weg eines rein deutschen Freundeskreises zu vermeiden. Auf diese Weise schließt ihr Freundschaften über die ganze Welt und habt nach der Rückkehr gleich neue Reiseziele.


5 Sep 2016

Autor: Maike B.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, USA

Gut finde ich auch, dass es in jedem Kurs sogenannte TA’s gibt. Dies sind andere Studenten, die den Kurs schon besucht haben und nun für den Professor arbeiten. Sie schauen die Hausaufgaben oder Tests durch und sind jede Stunde anwesend. Es ist ziemlich hilfreich die TA’s zu haben, da sie die meisten Fragen beantworten können [...].


1 Jun 2016

Autor: Daniel S.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, USA

In der ersten Uniwoche stellen sich die verschiedenen Campusclubs vor. Da ist so ziemlich alles dabei, was man sich vorstellen kann und ich glaub für die authentische College-Erfahrung lohnt es sich auch daran teilzunehmen.


15 Mär 2016

Autor: Johannes S.   Stichworte: Auslandssemester, Mathematik, USA

Man ist freundlich zueinander und verfängt sich schnell in Gesprächen nach der Vorlesung. Inhaltlich waren die Mathekurse großartig! Die Professoren sind international berühmt und können ihren Stoff sehr gut vermitteln. Innerhalb der 10 Wochen haben sich meine Mathematik-Kenntnisse stark weiterentwickelt. Ich konnte viel für meine Bachelorarbeit und weitere Kurse in Köln mitnehmen.


15 Mär 2016

Autor: Florian R.   Stichworte: Auslandssemester, Bank- und Finanzwesen, USA

Alles in allem würde ich ein Auslandssemester an der University of California San Diego jedem empfehlen. Die Erfahrungen an einer typischen amerikanischen Universität und die großartigen Möglichkeiten die einem San Diego in Form von Freizeitaktivitäten, Landschaft und Wetter bietet, sind definitiv Gründe, ein Auslandssemester in San Diego in Betracht zu ziehen!!!!!


1 - 20 von 87