Erfahrungsberichte University of California San Diego

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2696 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



97 Erfahrungsberichte (gefiltert)


24 Nov 2022

Autor: Simon W.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsingenieurwesen, USA

Ein Auslandssemester ist immer eine persönliche Bereicherung in vielerlei Hinsicht. Man lernt viele Menschen und vielleicht auch Freunde fürs Leben kennen. San Diego („Americas Finest City“) ist eine wunderschöne Stadt und die UCSD eine renommierte Universität. Dieser Aufenthalt ist für mich nicht nur ein Kapitel im Lebenslauf, sondern auch eines der schönsten Kapitel in meinem Leben.


12 Sep 2022

Autor: Mustafa B.   Stichworte: Auslandssemester, Psychologie, USA

Insgesamt kann ich ein Auslandssemester an der UCSD jeder Person weiterempfehlen, die eine tolle Zeit an einer angesehenen Universität in einer wirklich ausgesprochen schönen Stadt haben möchte. Insgesamt war das Auslandssemester an der UCSD einer der interessantesten und wahrscheinlich auch schönsten Zeiten, die ich bisher in meinem Leben erlebt habe.


29 Jun 2022

Autor: Simon K.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsingenieurwesen, USA

Es ist definitiv eine lohnende Erfahrung, in einem fremden Land zu studieren. Als Student sollte man seine Freiheit nutzen und so eine Möglichkeit auf jeden Fall wahrnehmen. Man lernt viele neue Leute, viele andere Kulturen und ein anderes Leben kennen. Gerade die USA als kulturell sehr vielfältiges und offenes Land hat diesbezüglich seine Vorzüge.


24 Jun 2022

Autor: Ben Christian K.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Das Highlight der UCSD war für mich persönlich der Campus, welcher sich wie eine Stadt angefühlt hat. Der Campus ist über 9 Quadratkilometer groß und ist nicht weit vom Strand entfernt. Die Bibliothek der UCSD ist das Herzstück der Uni und wird von vielen Studenten zum Lernen genutzt.


8 Apr 2022

Autor: Philipp J.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Die niedrigen Studiengebühren und die Lage in Südkalifornien ließen die University of California San Diego auf den Platz eins meiner Favoritenliste wandern. [...] La Jolla, wo die Uni liegt, ist der reiche Vorort von San Diego und wunderschön. Das Wetter ist bis in den Dezember rein wunderschön und die Sonne schien fast jeden Tag und es hatte immer zwischen 20 und 30 Grad. [...] Auch hat Kalifornien und die angrenzenden Staaten einiges zu bieten wie die Canyons in Utah und Arizona, der Yosemite, Death Valley, Joshua Tree NP und vieles mehr.


1 Apr 2022

Autor: Stefanie B.   Stichworte: Auslandssemester, USA

Nachdem ich zusammen mit meiner Heimatuniversität schon im Bachelor im Ausland war, habe ich mich im Master dazu entschieden, ein Auslandssemester als Freemover zu absolvieren. Im Nachhinein eine der besten Entscheidungen meines Lebens.

Ich denke, es gibt wenige Städte, die mehr Freizeitaktivitäten zu bieten haben als San Diego. Man kann super lecker Essen gehen. [...] Auch kann ich vor allem dem Mission Beach zum Surfen, das Seaworld in San Diego und den Joshua Tree National Park empfehlen.


31 Jan 2022

Autor: Kevin K.   Stichworte: Auslandssemester, Informatik, USA

Ich hatte lange geplant, nochmal einen Auslandsaufenthalt zu absolvieren und gerade die USA waren dabei natürlich ein interessantes Ziel: Zum einen war dort ein Semester trotz Corona sehr planungssicher (und für mich dann sogar in Vollpräsenz), zum anderen ist es natürlich ein traumhaftes Ziel: Gute Uni und hohe Lebensqualität lassen sich dort einfach vereinen. [...]

Außerdem kann man die Wochenenden für atemberaubende Ausflüge nutzen: Ob Yosemite, Grand Canyon oder einem Wochenendtrip nach Mexiko. Insgesamt habe ich die Zeit sehr genossen, auch wenn die Uni während des Semesters viel Zeit beansprucht hat.


28 Jan 2022

Autor: Julian S.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsinformatik, USA

Ich werde den Unialltag an der UCSD wirklich vermissen! Schon der Weg zur Uni über den SD Scenic Drive und der Parkplatz am Torrey Pines Gliderport direkt an der Steilküste zum Blacks Beach mit Delfinen und Surfern war ein Highlight. [...]

Freizeittechnisch ist San Diego einfach der Wahnsinn und es gibt für mich keinen besseren Ort für ein Auslandssemester! [...] Wenn man nach der Uni noch Zeit hat, kann man in Kalifornien und Umgebung außerdem die coolsten Roadtrips machen und wahnsinnig schöne Nationalparks und Landschaften besuchen. Und Hawaii ist übrigens auch nicht so weit weg…


21 Jan 2022

Autor: Lara P.   Stichworte: Auslandssemester, Psychologie, USA

Die Zeit vor und nach dem Semester an der UCSD habe ich genutzt, um in Kalifornien zu reisen und während ich begeistert war von der Schönheit vor allem der Nationalparks, habe ich keine Stadt gefunden, die mir besser gefallen hätte als San Diego. [...] Aus meiner Zeit an der UCSD werde ich, ebenso wie aus den Begegnungen mit zahlreichen Menschen aus den unterschiedlichsten Ländern sehr viel, nicht nur für meine berufliche Zukunft, mitnehmen.


10 Feb 2020

Autor: Johannes S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Das traumhafte Kalifornien bietet euch zahlreiche Freizeitaktivitäten und Reiseziele. Kombiniert mit einer recht renommierten Universität sind das die perfekten Voraussetzungen für eine unvergessliche Zeit. Auf jeden Fall weiterzuempfehlen!


4 Jun 2019

Autor: Philip M.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Nicht nur wegen hervorragenden Vorlesungen und spannenden Herausforderungen an der Universität, sondern auch weil ich viele neue Freunde aus der ganzen Welt kennengelernt habe, hat mir die Zeit in San Diego sehr viel Spaß gemacht. Deshalb kann ich jedem ein Auslandssemester speziell in Kalifornien empfehlen, weil es eine Zeit ist, die man nie vergessen wird.


28 Feb 2019

Autor: Philipp R.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsinformatik, USA

San Diego ist eine Stadt mit extrem hohem Freizeitwert und fast durchgängigem Top-Wetter. Langweilig wird euch bestimmt nicht, viel mehr sind die drei Monate viel zu kurz. Alle meine Kurse waren sehr interessant und wurden von hochmotivierten und kompetenten Professoren abgehalten, die die Studenten von der jeweiligen Thematik begeistern wollten. Das vermisst man in Deutschland leider viel zu oft.


2 Okt 2018

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Ich habe die Zeit in San Diego sehr genossen und kann ein Auslandssemester an der UCSD nur empfehlen. Es bietet die perfekte Mischung aus einer akademisch hochwertigen Ausbildung und unzähligen Freizeitmöglichkeiten, schönen Landschaften und gutem Wetter. San Diego ist meiner Meinung nach eine wunderschöne Stadt und wird nicht umsonst als „America‘s Finest City“ bezeichnet. Gerne wäre ich noch ein Quarter länger geblieben.


17 Apr 2018

Autor: Timo R.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Insgesamt kann ich ein sehr positives Fazit von meiner Zeit an der UCSD ziehen. Für mich hat sich eine perfekte Mischung aus einer sehr guten Ausbildung, vielen neugewonnenen lokalen und globalen Freundschaften und der richtigen Prise kalifornischer Freizeitgestaltung ergeben, die ich jedem empfehlen kann. Bei der Organisation war College Contact eine große Hilfe, um von den vielen Anträgen nicht erschlagen zu werden.


5 Apr 2018

Autor: Isabel B.   Stichworte: Auslandssemester, Stadt- und Raumplanung, USA

Ich kann jedem nur empfehlen an die UCSD zu gehen und ein perfektes Auslandssemester zu erleben mit einer tollen Balance zwischen akademischer Qualität, tollem Wetter und jeder Menge Freizeitaktivitäten.


19 Mär 2018

Autor: Antonia G.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Die Kurse, die ich hatte, waren absolut spitze. Wenn ihr Wert auf hohe Qualität legt, ist die UC San Diego eine klasse Wahl. Der Campus an der UCSD ist wunderschön und nur wenige Meter vom Strand entfernt. Es gibt zahlreiche Cafés und Restaurants auf dem Campus. San Diego bietet sehr viele Unternehmensmöglichkeiten. 


12 Mär 2018

Autor: Sofie S.   Stichworte: Auslandssemester, Medien, USA

Auch wenn die Studiengebühren für die UC San Diego sehr hoch sind und das Leben allgemein in Kalifornien eine Menge Geld kostet - es war jeden Cent wert! Das Leben im Sunshine State ist alles andere als unangenehm, auch wenn es ab und zu kulturelle Differenzen gibt. Und San Diego ist im Vergleich zu anderen Großstädten wie Los Angeles oder San Francisco sehr sicher und sauber. Meine Zeit in den USA war mit Abstand die beste Erfahrung meines Lebens! 


16 Feb 2018

Autor: Wolfgang B.   Stichworte: Auslandssemester, Informatik, USA

Die UCSD ist eine gute Universität mit vielen Möglichkeiten im sonnigen San Diego. Ich empfehle dieses Ziel jedem, der einen anspruchsvollen Studienalltag in einer großen Stadt direkt an der Pazifikküste erleben will.


26 Jan 2018

Autor: Henryk H.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Ich würde das Auslandssemester an der UCSD immer wieder machen und kann es auf jeden Fall weiterempfehlen. Die Kurse sind sehr praxisnah und bis auf einen waren sie sehr lehrreich. Der Lernaufwand pro Kurs hält sich in Grenzen und lässt genug Zeit den Ort San Diego mit all seinen Vorzügen zu genießen und auch den Westen der USA zu bereisen. Außerdem sind es meiner Meinung nach die nicht planbaren und die zwischenmenschlichen Erfahrungen, die ein Auslandssemester einzigartig und unvergesslich machen. Dafür ist am Ende jeder selbst verantwortlich, egal an welche Uni man geht. San Diego stellt aber tolle Rahmenbedingungen hierzu zur Verfügung.


5 Sep 2017

Autor: Andreas N.   Stichworte: Auslandssemester, USA

San Diego ist eine sehr schöne, saubere und immer sehenswerte Stadt, was auch für die UCSD zutrifft. Der Blick vom UCSD Campus auf den Ozean ist etwas Besonderes, was man so schnell nicht wieder vergisst. Ich habe die Zeit in San Diego und an der UCSD sehr genossen. Gerne kann ich einen Aufenthalt dort weiterempfehlen.

 


1 - 20 von 97