Erfahrungsberichte University of California Los Angeles

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2863 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



100 Erfahrungsberichte (gefiltert)


14 Nov 2018

Autor: Stefanie M.   Stichworte: Summer Sessions, USA

Alles in allem kann ich die Summer Sessions an der UCLA und das Campusleben nur wärmstens empfehlen. Die UCLA ist eine tolle Uni und L.A. eine traumhafte Stadt, die viel zu bieten hat. Auch für Nichtmehr-Studenten ist dieses kleine Studienabenteuer eine tolle Abwechslung.


11 Okt 2018

Autor: Hannah S.   Stichworte: Summer Sessions, Musik, USA

Die University of California Los Angeles ist modern und gut organisiert. Der Unterricht selbst war sehr gut strukturiert, die Professoren haben den Unterrichtsstoff motiviert und mit Erfahrungen aus der echten Arbeitswelt vermittelt. Ich habe viele Menschen aus unterschiedlichen Ländern kennen gelernt und viele neue Kontakte geknüpft.


8 Okt 2018

Autor: Matthias R.   Stichworte: Summer Sessions, BWL, USA

Ich war nur zwei Monate in den USA, aber rückblickend fühlt sich alles immer noch wie ein Traum an. Es war eine Zeit, die ich nie vergessen werde. Ich habe so viele neue Eindrücke sammeln können, eine neue Kultur und neue Menschen kennenlernen dürfen und bin als Mensch gewachsen. Ich rate jedem, der nicht die Zeit oder das Geld für ein komplettes Auslandssemester in den USA hat, eine Summer Session zu belegen.


20 Dez 2016

Autor: Kelvin N.   Stichworte: Summer Sessions, Wirtschaft, USA

Es ist viel schöner, wenn ihr es selbst erfahrt, als dass ich euch hier meine vielen unvergesslichen Erlebnisse schildere. College Contact wird euch die ganze Zeit vom Anfang bis zum Ende unterstützen und ihr werdet es nicht bereuen. Es ist eine Erfahrung, die für das Leben wegweisend sein kann.


6 Okt 2016

Autor: Kathrin A.   Stichworte: Summer Sessions, Kommunikationswissenschaften, USA

Wer an der UCLA studiert, hat so eine Vielfalt von Möglichkeiten, dass ich sogar 12 Wochen da war, und immer noch Sachen hätte, die ich gerne noch machen würde. Mit Uber oder Bus kam man überall super preisgünstig hin, sei es Santa Monica zum Strand, Downtown zum Ausgehen, Sawtelle zum Essen oder Burbank zur WB Studio Tour oder einem Taping.


2 Nov 2015

Autor: Viktoria K.   Stichworte: Summer Sessions, BWL, USA

An den Wochenenden haben wir verschiedene Trips nach San Diego, San Francisco, Las Vegas und zum Grand Canyon organisiert. Unter der Woche war für mich und die meisten anderen auch immer noch genug Zeit, Los Angeles zu erkunden! Nach der Vorlesung zum Strand: ein absoluter Traum!


6 Okt 2015

Autor: Alina K.   Stichworte: Summer Sessions, Sozialwissenschaften, USA

Ich war sehr froh, dass ich College Contact dabei als Ansprechpartner und Helfer hatte, das hat sicherlich viel Arbeit abgenommen.


2 Okt 2015

Autor: Matthias B.   Stichworte: Summer Sessions, Organisation und Führung, USA

Am Ende meines Aufenthalts kann ich stolz sagen, dass ich außer meinen besonderen Studienerfahrungen auch noch wunderschöne Orte gesehen habe, die amerikanische Kultur kennengelernt und viele neue Freunde gewonnen habe.


28 Aug 2015

Autor: Oliver S.   Stichworte: Summer Sessions, VWL, USA

Als ich die UCLA zum ersten Mal besucht habe, war ich beeindruckt vom weitläufigen Campus-Gelände. Die Uni ist wirklich wunderschön. Der Campus ist angelegt wie ein großer Park, es gibt viele Grünflächen, auf die man sich z.B. zum Lernen oder einfach nur zum Entspannen jederzeit legen konnte. Außerdem gibt viele Bäume, die ausreichend Schatten spenden, und viele Sitzgelegenheiten draußen.


30 Dez 2014

Autor: Stefan H.   Stichworte: Summer Sessions, Politikwissenschaft, USA

Das Kursangebot an der UCLA ist ausgezeichnet, meine beiden Kurse waren sehr interessant und von den jeweiligen Professoren sehr gut gestaltet. Überhaupt ist das Verhältnis Professoren – Studenten exzellent.


29 Dez 2014

Autor: Alexandra Bettina P.   Stichworte: Summer Sessions, Kommunikationswissenschaften, USA

Meine Bewerbung an der UCLA lief, dank der Hilfe von College Contact, ganz problemlos. 


29 Dez 2014

Autor: Daniel K.   Stichworte: Summer Sessions, VWL, USA

Ich bin zusammen mit Studenten aus 5 verschiedenen Nationen auf Erkundungstour gegangen. 


8 Okt 2014

Autor: Marcel Z.   Stichworte: Summer Sessions, Geologie, USA

Der schönste Ort… zum Lernen ist das Obergeschoss der Powell Library [...]


23 Okt 2013

Autor: Vincent H.   Stichworte: Summer Sessions, BWL, USA

Meiner Meinung nach hat sich jeder Cent gelohnt!


8 Okt 2013

Autor: Stefan S.   Stichworte: Summer Sessions, BWL, USA

Ich würde es jederzeit wieder machen und kann es nur empfehlen!


7 Okt 2013

Autor: Pascal K.   Stichworte: Summer Sessions, Wirtschaft, USA

Ich hatte eine tolle Zeit an der UCLA und kann es jedem empfehlen!


15 Jan 2013

Autor: Alexander S.   Stichworte: Summer Sessions, Medizintechnik, USA

Insgesamt kann ich hinterher sagen: Eine gute Wahl!


22 Okt 2012

Autor: Christian B.   Stichworte: Summer Sessions, VWL, USA

Es ist grundsätzlich sehr beeindruckend, der UCLA Campus hat die Größe einer Kleinstadt


17 Okt 2012

Autor: Alex J.   Stichworte: Summer Sessions, USA

Aufgrund der bisherigen Betreuung durch College Contact war ich hier jedoch bereits gut informiert.


9 Okt 2012

Autor: Tim D.   Stichworte: Summer Sessions, Wirtschaft, USA

Der Campus der UCLA ist toll. Es ist sehr sauber und die Gebäude sind alle sehr schön.


1 - 20 von 100