Erfahrungsberichte unserer Studenten

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2709 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



2709 Erfahrungsberichte


26 Feb 2024

Autor: Marco K.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsingenieurwesen, USA

Der Auslandsaufenthalt hat meine fachliche, sprachliche und interkulturelle Kompetenz erweitert. Die Einbindung in internationale Teams und die Arbeit an praxisorientierten Projekten haben meine beruflichen Fähigkeiten gestärkt. Ich konnte mein Englisch verbessern und habe gelernt, mich in einer globalen Umgebung erfolgreich zu behaupten.


23 Feb 2024

Autor: Florian S.   Stichworte: Auslandssemester, Bank- und Finanzwesen, USA

Die Lage ist einfach perfekt, um Roadtrips nach Los Angeles oder Las Vegas zu starten. Während meiner Zeit habe ich Tagesausflüge nach LA unternommen und bin für längere Reisen nach San Francisco und in den Yosemite Nationalpark sowie nach Las Vegas gefahren.


22 Feb 2024

Autor: Natalie S.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftspsychologie, Kanada

Alles in allem hat mir das Auslandssemester sehr gefallen und ich habe super viel erlebt, sowie neue Leute kennengelernt.
Die Unterstützung von College Contact hat die gesamte Organisation erheblich erleichtert und war eine immense Hilfe.


21 Feb 2024

Autor: Letizia M.   Stichworte: Academic Gap Year, USA

Insgesamt habe ich so schöne Erinnerungen dort gesammelt und so viel über die Kultur über die Menschen aber auch über mich selbst gelernt, sodass ich jedem ein Auslandsjahr empfehlen kann!


20 Feb 2024

Autor: Kian S.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsinformatik, USA

Dank des Wetters lädt die Stadt fast täglich zu Outdoor-Aktivitäten ein: sei es ein entspannter Tag am Strand oder Hiken in der Natur. Auch auf dem Campus selbst genügend Freizeitmöglichkeiten, z.B. in ihrem eigenen Bowlingcenter.


19 Feb 2024

Autor: Sarah S.   Stichworte: Auslandssemester, Marketing , Spanien

Die Zeit in Spanien war eine unvergessliche Erfahrung, die durch eine reibungslose Organisation, viel Sonne und zahlreichen spannenden Erlebnissen geprägt war.


16 Feb 2024

Autor: David K.   Stichworte: Auslandssemester, USA

Kalifornien lockte nicht nur mit seinem traumhaften Wetter, sondern auch mit herzlichen Menschen und vielfältigen Empfehlungen. Die kalifornische Lebensart und die zahlreichen Möglichkeiten, die Umgebung zu erkunden [...] spielten eine entscheidende Rolle.


14 Feb 2024

Autor: Jens M.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, Spanien

Barcelona bietet so viel mehr als nur Studium; es ist eine Stadt, die es verdient, in all ihrer Vielfalt erkundet zu werden.


13 Feb 2024

Autor: Michel A.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Mein Auslandssemester an der University of California, San Diego (UCSD) war eine prägende und aufschlussreiche Zeit meines Studiums. Die Inspiration für diese Entscheidung kam durch Kommilitonen, die zuvor in San Diego studiert hatten.


12 Feb 2024

Autor: Kevin G.   Stichworte: Auslandssemester, Marketing , Spanien

Insgesamt war mein Master-Auslandssemester in Barcelona nicht nur ein akademisches Abenteuer, sondern auch eine Reise der Selbsterkenntnis und persönlichen wie auch sozialen Bereicherung.


9 Feb 2024

Autor: Franziska-Lucia M.   Stichworte: Auslandssemester, Gesundheitswissenschaften, Irland

Irland hat eine wirkliche schöne Natur mit tollen Landschaften und auch die Städte Irlands bieten viele kulturelle Erfahrungen. Mein Highlight davon war definitiv unser Trip nach Cork mit dazugehöriger Bustour zum Ring of Kerry.


8 Feb 2024

Autor: Judith O.   Stichworte: Auslandssemester, Marketing , USA

Eines meiner persönlichen Highlights waren die Sonnenuntergänge, welche jedes Mal aufs Neue atemberaubend waren.


7 Feb 2024

Autor: Robin S.   Stichworte: Auslandssemester, Entrepreneurship, Spanien

Barcelona als Studienort ist eine Stadt zahlreicher Möglichkeiten und vielfältiger Kultur. Die Kombination Stadt, Strand und Sonne sind abseits der Vorlesungszeiten unterstützende Faktoren bei der Lebensqualität.


6 Feb 2024

Autor: Marina B.   Stichworte: Auslandssemester, Spanien

Es war eine so tolle Zeit, in der ich eine Menge erlebt und gelernt habe. Ich habe mich persönlich sehr weiter entwickelt, da ich unfassbar viele wertvolle Erfahrungen gesammelt habe.


5 Feb 2024

Autor: Lisa K.   Stichworte: Auslandssemester, Umweltwissenschaften, USA

Als ich das erste Mal am Campus war, war ich sehr beeindruckt und hatte nicht das Gefühl, dass man dort studiert, sondern eher Urlaubsgefühle. Man sieht, wie die Studenten einfach auf dem Gras herumliegen, auf der Slackline sind oder einfach am Teich mit den Schildkröten sitzen.


31 Jan 2024

Autor: Nina W.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, USA

Ich durfte zahlreiche neue Erfahrungen machen und habe neue Seiten an mir selbst entdeckt. Besonders dankbar bin ich für all die tollen Menschen, die ich kennenlernen durfte und jetzt zu meinen Freunden zählen darf.


30 Jan 2024

Autor: Victoria S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Spanien

Wer ein unvergessliches Auslandssemester erleben möchte, dem kann ich College Contact und Barcelona als Studienort nur wärmstens empfehlen. ¡Barcelona, te echo de menos! (Barcelona, ich vermisse dich!)


29 Jan 2024

Autor: Leon S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Der Aufenthalt fühlte sich manchmal an wie ein Traum, und ich hatte nicht nur eine unbeschreiblich prägende Zeit, sondern knüpfte auch weltweit viele neue Freundschaften.


26 Jan 2024

Autor: Katharina H.   Stichworte: Academic Gap Year, Kommunikationswissenschaften, Kanada

Kanada und vor allem auch Vancouver bieten die verschiedensten Naturereignisse an einem Ort. Ich habe vorher noch nie eine Stadt besucht, in der man ein Bergpanorama, riesige Wälder und Strände direkt beieinanderhatte.


24 Jan 2024

Autor: Ibrahim G.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsingenieurwesen, USA

Das Auslandssemester hat meine Perspektive positiv verändert, und ich empfehle jedem, diese Erfahrung zu machen.
 


1 - 20 von 2709