Erfahrungsberichte unserer Studenten

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2718 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



2717 Erfahrungsberichte


3 Feb 2023

Autor: Jale I.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Ich kann jedem nur empfehlen ein Auslandssemester zu machen, da man neben dem Spaß, den neuen tollen Menschen und schönen Erinnerungen auch über sich hinauswächst, seine Komfortzone verlässt und sich weiterentwickelt. Wenn man das warme Wetter liebt, gerne am Strand liegt und man sich für die Hollywood-Szene interessiert, ist Los Angeles die richtige Wahl!


2 Feb 2023

Autor: Rita O.   Stichworte: Auslandssemester, Personalwesen, USA

Mein persönlicher Gewinn dieses Auslandssemesters ist riesig. Ich war das erste Mal so lange so weit weg von zuhause. Ich habe unglaublich viele inspirierende Menschen kennengelernt, mit denen sich zum Teil auch enge Freundschaften entwickelt haben, von denen ich ausgehe, dass sie auch über das Auslandssemester hinaushalten werde. Ich habe mich darüber hinaus selbst herausgefordert, indem ich neue Dinge wie Surfen aber auch das Aushalten und den Umgang mit Heimweh gelernt habe.


2 Feb 2023

Autor: Finja B.   Stichworte: Auslandssemester, Lehramt für Sek I / Sek II, USA

Insgesamt war das Auslandssemester an der UCLA eine sehr prägende und wertvolle Erfahrung und ich bin dankbar, diese Möglichkeit gehabt zu haben. Auch wenn ich zwischendurch den Lebenskomfort, den ich aus Deutschland gewohnt bin, sowie die Vertrautheit enger Freundschaften vermisst habe, haben all die inspirierenden Menschen, die ich getroffen habe, meine Zeit in der USA zu einer Erinnerung gemacht, die für immer bleiben wird.


1 Feb 2023

Autor: Anna-Katharina L.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Insgesamt kann ich sagen, dass die Zeit in San Diego eine wunderschöne Zeit war, an die ich oft und gerne zurück denke. Ich würde mein Auslandssemester jedes Mal wieder dort machen und kann es auch nur jedem empfehlen, da ist wirklich für jeden etwas dabei.


1 Feb 2023

Autor: Felix U.   Stichworte: Auslandssemester, Geschichte, USA

Neben der anderen Sichtweise und Lehre an der Uni lernt man (wenn man will) eine ausgesprochen offene und reflektierte Studentenkultur kennen. Daneben haben die USA selbst einfach sehr viel zu bieten und durch die Nähe zu Tijuana kann man auch schnell mal Mexiko besuchen, wenn man dies möchte. Auch wenn es in meinen Augen sehr teuer war, so lohnt sich die Investition doch.


31 Jan 2023

Autor: Marielène S.   Stichworte: Academic Gap Year, USA

Ich hatte gerade erst mein Abi abgeschlossen und wollte unbedingt, bevor ich mit dem Studium anfing für ein paar Monate nach Hawaii. Dafür eignet sich das Visiting Student Programm der HPU perfekt! (...) Ich würde es auf alle Fälle noch einmal machen und kann jedem wärmstens empfehlen, sein Austauschsemester auf Hawaii zu verbringen. Es war ohne Zweifel die schönste Erfahrung in meinem Leben!


31 Jan 2023

Autor: Nora W.   Stichworte: Auslandssemester, Tourismusmanagement, Kanada

Im Großen und Ganzen habe ich meine Zeit in Kanada geliebt und war sehr traurig als diese vorbei war. Kanada ist ein unglaublich schönes Land mit großartigen Menschen. Es gibt immer etwas zutun und durch TRU habe ich nun Freunde aus unterschiedlichsten Ländern auf der ganzen Welt.


23 Jan 2023

Autor: Maximilian M.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, USA

Es war eine großartige Erfahrung, mit Studenten aus aller Welt zusammenzuarbeiten und zu lernen, wie sie ihre Kulturen und Perspektiven einbringen. Alles in allem war das Auslandssemester eine einzigartige Erfahrung, die ich nie vergessen werde. Ich habe unzählige Erinnerungen gesammelt und unzählige Freunde aus der ganzen Welt gemacht. San Diego ist eine wunderschöne Stadt mit unendlichen Möglichkeiten und ich würde mich jederzeit wieder für San Diego entscheiden.


20 Jan 2023

Autor: Florian S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Spanien

Zusammenfassend blicke ich auf vier unglaublich schöne und unbeschreibliche Monate zurück, von denen ich mein Leben lang zehren werde. Es war nicht nur Barcelona als Stadt, die diese Zeit zu einer unvergesslichen gemacht hat, sondern auch die Leute, die man dort getroffen hat. [...] Ich selbst bin extrem dankbar für diese Zeit und alle Angst, die ich im Vorhinein hatte, war unbegründet. Die Entscheidung für das Auslandssemester war die absolut Richtige


19 Jan 2023

Autor: Tarik F.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, USA

Das Auslandssemester stellt eine großartige Chance im Studium dar und ich kann nur jedem ans Herz legen, diese zu nutzen. Ich durfte drei Monate in Santa Barbara, Kalifornien, verbringen und kann sagen, dass dies meine prägendste Zeit, sowohl persönlich, als auch intellektuell, war.


18 Jan 2023

Autor: Fiorella N.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Spanien

Zusammengefasst waren das wohl die besten vier Monate meines Lebens. Ich habe sehr viele Leute aus verschiedenen Ländern kennengelernt, die ich mittlerweile mit zu meinen besten Freunden zähle. In der Universität habe ich Kurse belegt, die ich so aus Deutschland noch nicht kannte, weshalb ich durchaus viel mitgenommen habe. Auch die Stadt wird immer in meinem Herzen bleiben. College Contact hat sich zwischendurch auch immer erkundet, ob alles gut läuft, sodass man sich wirklich gut betreut fühlt.


17 Jan 2023

Autor: Christian W.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Das Auslandssemester an der HPU war eine unvergessliche Erfahrung, die ich nicht missen möchte. Die HPU ist eine tolle Universität mit einem internationalen Flair und Hawaii als Standort spricht für sich. 


16 Jan 2023

Autor: Majelle Q.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Spanien

Zusammenfassend kann ich jedem die Erfahrung nur empfehlen und sowohl die Betreuung mit College Contact, als auch die Zeit an der Uni und Barcelona im Allgemeinen war einfach toll!


13 Jan 2023

Autor: Sonja S.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, USA

Eine typische amerikanische Universität mit einem wunderschönen Campus, vielen Ausflugsmöglichkeiten in der Umgebung und einem tollen und meines Erachtens einzigartigem Programm für internationale Studierende, genau das findest du in der Colorado Mesa University.


12 Jan 2023

Autor: Hannah L.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Spanien

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass das Auslandssemester an der UAB eine der schönsten Zeiten meines Lebens war und ich würde diese Entscheidung immer wieder so treffen. Ich habe mich sehr in die Stadt verliebt und Freunde fürs Leben gewonnen.  


11 Jan 2023

Autor: Açelya T.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Spanien

Für mich persönlich war die Entscheidung, nach Spanien zu gehen, die beste, die ich hätte machen können. Die Freunde und Erfahrungen, die ich in diesen Monaten gesammelt habe, werden mich definitiv noch in den nächsten Jahren begleiten. 


10 Jan 2023

Autor: Sophie B.   Stichworte: Auslandssemester, Gender Studies, Kanada

Die Zeit in Winnipeg war unglaublich schön und lehrreich für mich. Es war spannend den Alltag an einer kanadischen Universität kennenzulernen und sich in einer völlig neuen Umgebung zurechtzufinden.


9 Jan 2023

Autor: Stephanie S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Spanien

Ich kann das Auslandssemester in Barcelona nur empfehlen! Ich hatte dort eine super Zeit mit tollen Leuten und eine Menge Spaß. Barcelona hat alles zu bieten: Strand, Meer, Sonne, Sightseeing, schöne Gebäude inklusive Unigebäude, Einkaufsmöglichkeiten, Clubs und Bars und vor allem eine Menge Charme!


5 Jan 2023

Autor: Melina H.   Stichworte: Auslandssemester, Geschichte, USA

Grundsätzlich kann ich die CMU an jeden weiterempfehlen. Für mich hätte ich keine bessere Entscheidung treffen können. Wenn man jemand ist, der gerne in der Natur ist und gerne viel unternimmt, der ist hier genau richtig. 


4 Jan 2023

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Spanien

Die Stadt bietet viel Abwechslung mit dem Strand und Hafen, Bergen, Parks und lauter netten Vierteln zum Schlendern. [...] Alles in Allem kann ich die UAB und Barcelona sehr empfehlen für ein Auslandssemester. Es gibt so viel zu tun und wird nie langweilig.


1 - 20 von 2717