Erfahrungsberichte University of Bristol

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2767 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



9 Erfahrungsberichte (gefiltert)


12 Mär 2019

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Großbritannien

Abschließend kann ich euch ein Auslandssemester an der University of Bristol somit wirklich nur empfehlen. Für mich war es eine tolle Erfahrung und ich würde jederzeit wieder nach Bristol gehen. Die Universität hat außerdem einen hervorragenden Ruf und ein Auslandssemester in Bristol hat somit auch nicht die potentiell negative Konnotation eines Party-Erasmus-Semesters. Für mich stellt es damit eine tolle Kombination aus Qualität in der Lehre und im Studienerlebnis dar.


6 Mär 2019

Autor: Marleen S.   Stichworte: Auslandssemester, Psychologie, Großbritannien

Das Auslandssemester in Bristol war für mich eine einzigartige und unvergessliche Zeit, die mich sowohl aus akademischer aber vor allem aus persönlicher Sicht weitergebracht hat. Innerhalb weniger Monate habe ich unglaublich viele Freunde auf der ganzen Welt gefunden, aufregende Dinge erlebt und Bristol als Stadt absolut liebgewonnen.


13 Sep 2018

Autor: Yannick P.   Stichworte: Auslandssemester, Naturwissenschaften, Großbritannien

Alles in allem war mein Auslandssemester eine gute und tolle Erfahrung, die ich jedem empfehlen kann. Auch wenn es finanziell ziemlich teuer war an eine Uni in England zu gehen, bietet Bristol dennoch tolle Möglichkeiten das Leben dort zu genießen. Die Uni genießt auch einen guten Ruf und hat eigentlich nur nettes Personal. Ansonsten bieten die Stadt und die Leute dort alles, was es braucht, um einen immer wieder in Fernweh zu versetzten, sobald man mal dort war.


23 Mär 2017

Autor: Kira O.   Stichworte: Auslandssemester, Pädagogik und Lehramt, Großbritannien

Alles in allem war meine Zeit in Bristol die Zeit meines Lebens. Ich habe viele neue Freundschaften geschlossen, sehr viele neue Dinge gesehen und erlebt und die Stadt absolut in mein Herz geschlossen. Könnte ich zurückgehen, würde ich die Stadt definitiv wieder wählen.


17 Mär 2016

Autor: Marlene K.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Großbritannien

Eine Woche, bevor die Uni anfängt, gibt es sehr viele Events und Aktivitäten für alle internationalen Studenten, sodass man wirklich sofort viele neue Freunde findet. Zum Beispiel wurden an einem Tag alle Studentenclubs vorgestellt, denen man beitreten kann. Es gibt die lustigsten Societies, ich würde unbedingt empfehlen, dem einen oder anderen Club beizutreten.


1 Feb 2016

Autor: Lisa S.   Stichworte: Auslandssemester, Anglistik / Amerikanistik, Großbritannien

Mit meinem Erstwunsch Goldney Hall hatte ich eines der beliebtesten Studentenwohnheime Bristols erwischt - Goldney House, die Orangerie und die Gartenanlage sind fast zu schön, um wahr zu sein.


27 Jan 2016

Autor: Moritz T.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Großbritannien

Die Planung des Auslandssemesters war dank der Hilfe durch College Contact sehr einfach und unkompliziert. Man sammelt alle Unterlagen und schickt sie an College Contact, die dann im Grunde die eigentliche Bewerbung ausführen und auch im Laufe des Bewerbungsprozesses und später immer Ansprechpartner bleiben.


1 Apr 2015

Autor: Tuğrul A.   Stichworte: Auslandssemester, Politikwissenschaft, Großbritannien

Der Nutzen, den man von solch einem Auslandssemester hat, ist sehr hoch. Ich habe beispielsweise in diesen Monaten meines Aufenthaltes einige Menschen getroffen, welche Freunde für das Leben geworden sind und werde diese hoffentlich in den nächsten Monaten in Bristol wieder besuchen.


19 Jan 2015

Autor: Dennis H.   Stichworte: Auslandssemester, Literaturwissenschaften, Großbritannien

Der Bewerbungsprozess über College Contact lief sehr gut und ohne Probleme ab.


1 - 9 von 9