Erfahrungsberichte Universitat Autònoma de Barcelona

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2822 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



66 Erfahrungsberichte (gefiltert)


3 Apr 2020

Autor: Katharina N.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, Spanien

Rückblickend kann ich jedem empfehlen, der ein Auslandssemester machen möchte, dieses in Barcelona zu machen. Es ist eine wunderschöne Stadt und ich habe hiermit die besten Erfahrungen meines Lebens gemacht.


20 Feb 2020

Autor: Lars B.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Spanien

Barcelona bietet extrem viele Aktivitäten, welche man in der freien Zeit machen kann. Auch sonst bietet Barcelona einen ziemlich einzigartigen Lifestyle, da die Stadt erst gegen Mittag erwacht.


3 Feb 2020

Autor: Tobias F.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Spanien

Die Erwartungen an das Auslandssemester bestanden daraus, dass ich mir ein entspannteres, flexibleres Studentenleben gestalten konnte und viele neue Freundschaften auf internationaler Ebene schließen konnte. Und genau das war Fall. Es wurden alle Erwartungen erfüllt.


30 Jan 2020

Autor: Valentin T.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftspsychologie, Spanien

Barcelona ist eine wahnsinnig lebenswerte Stadt! Wenn man durch die Stadt spaziert, stößt man immer wieder auf wunderschöne Gebäude, wie beispielsweise die Gaudi Häuser. Man findet außerdem an jeder Ecke entspannte Cafés oder Restaurants.

Als ich Ende August angekommen bin, war es auch noch sehr warm und wir haben viel Zeit am Strand verbracht. Auch bis in die Wintermonate ist das Wetter überwiegend gut (ich war an meinem letzten Tag am 18. Dezember noch draußen frühstücken bei knapp 20 Grad).


29 Jan 2020

Autor: Konstantin F.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Spanien

Zusammenfassend kann Ich sagen, dass Barcelona eine unfassbar schöne Zeit für mich war, die ich sofort wiederholen würde. Ich habe Barcelona richtig in mein Herz geschlossen und werde bestimmt noch oft da sein. Ich beneide jeden, der die geile Zeit noch vor sich hat!


28 Jan 2020

Autor: Ada A.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftspsychologie, Spanien

Barcelona ist eine der tollsten Städte zum Studieren und ich kann es nur jedem ans Herz legen, der sich sowohl kulturell als auch auf akademischer Ebene weiterentwickeln möchte. Mein Eindruck von der Gasthochschule war durchweg positiv. Auf mich haben die Dozenten einen sehr kompetenten Eindruck gemacht und die Inhalte waren wirklich sehr interessant und praxisnah.


23 Jan 2020

Autor: Celina L.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftspsychologie, Spanien

In Barcelona kann man wirklich so viel machen! Die Stadt ist so vielfältig und strahlt einen unglaublich tollen Lebensstil aus! Ich bin so unfassbar glücklich, dass ich diese wahnsinnig tolle Zeit erleben durfte und so eine coole Truppe kennenlernen durfte. Eine der besten Zeiten meines Lebens!


22 Jan 2020

Autor: Lars K.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Spanien

Ich habe mit Sicherheit meine Spanischkenntnisse verbessern können und auch persönlich viele Erkenntnisse mit zurück nach Deutschland genommen. Hierzu zählt vor allem das Wissen über die katalanische Kultur und spanische Lebensweise, die im Vergleich zur deutschen Mentalität einige Unterschiede bietet.


22 Mai 2019

Autor: Hanan O.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, Spanien

Ich würde jederzeit wieder nach Barcelona gehen! Es ist einfach eine so lebendige Stadt, perfekt für das Studentenleben. Ich habe so viele Leute kennengelernt, mit denen ich nach wie vor in Kontakt bin. Das Wetter war auch super für die Jahreszeit, teilweise hatten wir im Februar schon über 20°C. Ich bin absoluter Fan von Barcelona und kann die Stadt und die UAB nur wärmstens weiterempfehlen.


15 Mai 2019

Autor: Charlotte A.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, Spanien

Einmal in Spanien leben – das war lange Zeit ein großer Wunsch von mir. Mit meinem Auslandssemester an der Universitat Autònoma de Barcelona habe ich mir genau diesen Wunsch erfüllt und jeden Tag in der katalanischen Hauptstadt genossen.


26 Apr 2019

Autor: Lena W.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Spanien

Die dreieinhalb Monate in Barcelona gingen viel zu schnell vorbei! Wolken oder gar Regen habe ich in meinem Wintersemester so gut wie nie gesehen, was es umso leichter machte, die Wohnung zu verlassen und sich auf den Straßen Barcelonas zu amüsieren!


11 Mär 2019

Autor: Fabian H.   Stichworte: Auslandssemester, Marketing , USA

Wie am Anfang schon gesagt ist Barcelona meine Lieblingsstadt und bleibt es auch nach den vier Monaten. Auch für ein Auslandssemester ist es meiner Meinung nach die perfekte Stadt: das Wetter, Strand, nette Leute und eine Stadt, die unglaublich viel zu bieten hat. Ich habe viele interessante Leute aus der ganzen Welt kennengelernt und auch persönlich hat mich das Auslandssemester weitergebracht.

Ich kann nur jedem empfehlen ein Auslandssemester in Barcelona zu machen!


6 Mär 2019

Autor: Winy Zolela M.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Spanien

Ich kann immer noch nicht glauben, dass die vier Monate hier in Barcelona, Spanien schon vorbei sind. Die Zeit hier war für mich sehr intensiv und besonders. Ich habe viele Dinge erkannt und bin eine völlig neue und veränderte Person geworden. Ich hatte noch nie ein so intensives Leben wie hier in Barcelona. Ich werde die Zeit hier und die Menschen, die ich hier getroffen habe, nie vergessen.


6 Mär 2019

Autor: Tabea S.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsingenieurwesen, Spanien

Das Auslandssemester in Barcelona kann ich nur jedem weiterempfehlen. Ich hatte eine wundervolle Zeit dort. Ich konnte viele neue Leute aus unterschiedlichen Ländern und deren Kultur kennenlernen. Zudem konnte ich meine Sprachkenntnisse in Englisch sehr verbessern. Die Universität UAB kann ich für das Auslandssemester auch sehr empfehlen


28 Feb 2019

Autor: Clara J.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Spanien

Barcelona ist eine schöne Stadt mit vielen Möglichkeiten – es gibt noch viel zu entdecken, daher würde ich sofort wieder hin! Ein Semester an einer renommierten Universität studieren und in einer großen Stadt am Meer leben, die viele Möglichkeiten bietet, ist doch eine tolle Option.


23 Jan 2019

Autor: Ramona R.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Spanien

Alles in allem ist ein Auslandssemester in Barcelona wirklich sehr zu empfehlen. Neben der tollen Erfahrung an der UAB ist Barcelona eine wahnsinnig tolle Stadt, direkt am Meer. Die Menschen in Barcelona sind freundlich und offen, auch wenn man die Sprache nur wenig oder gar nicht beherrscht und das gute Wetter spricht ja für sich!


3 Jan 2019

Autor: Alina P.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Spanien

Barcelona selber hat mich total begeistert! Es ist eine super schöne Stadt, mit vielen kleinen Cafés, Restaurants und Bars. Zudem gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten, die sich deutlich von herkömmlichen Geschäften unterscheiden, denn alle sind individuell und mit viel Charme eingerichtet. Im September war das Wetter in Barcelona zudem noch ausgezeichnet und wir konnten einen verlängerten Sommer genießen. Barcelona bietet ein perfektes Studentenleben.


2 Jan 2019

Autor: Maximilian S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Spanien

Das Leben außerhalb der Hochschule fand in Barcelona hauptsächlich am Strand, auf den tollen Plätzen, in kleinen Bars und Cafés statt. Barcelona hat hier einiges zu bieten und es wird nie langweilig. Straßenfeste, Konzerte unter freiem Himmel, Sonnenuntergänge beobachten – in Barcelona fühlt man sich schon etwas wie im Urlaub.


14 Mai 2018

Autor: Radu S.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, Spanien

Für mich persönlich gehört Barcelona zu den schönsten und kulturreichsten Städten der Welt, wo ich mir durchaus unter den richtigen Umständen vorstellen könnte, dauerhaft zu leben. Es gibt nichts in dieser Stadt, was mir persönlich fehlen könnte. Man hat tolles Wetter, das Mittelmeer mit einem super schönen Strand vor der Nase, jede Menge Outdoor-Aktivitäten und genügend Ausgehmöglichkeiten in den unendlichen Bars oder den Clubs der Stadt.


17 Jan 2018

Autor: Miriam E.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Spanien

Meine vier Monate in Barcelona zähle ich zu den besten meines Lebens. Natürlich ging ich mit einer gewissen Erwartungshaltung an das Auslandssemester heran, muss jedoch sagen, dass all meine Erwartungen absolut übertroffen wurden. Ich habe unglaubliche viele enge Freundschaften schließen können, die Stadt noch besser kennen und lieben gelernt und würde diese Erfahrung zweifelsohne jederzeit wiederholen wollen.


1 - 20 von 66