Erfahrungsberichte Universitat Autònoma de Barcelona

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2706 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



91 Erfahrungsberichte (gefiltert)


14 Feb 2024

Autor: Jens M.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, Spanien

Barcelona bietet so viel mehr als nur Studium; es ist eine Stadt, die es verdient, in all ihrer Vielfalt erkundet zu werden.


12 Feb 2024

Autor: Kevin G.   Stichworte: Auslandssemester, Marketing , Spanien

Insgesamt war mein Master-Auslandssemester in Barcelona nicht nur ein akademisches Abenteuer, sondern auch eine Reise der Selbsterkenntnis und persönlichen wie auch sozialen Bereicherung.


7 Feb 2024

Autor: Robin S.   Stichworte: Auslandssemester, Entrepreneurship, Spanien

Barcelona als Studienort ist eine Stadt zahlreicher Möglichkeiten und vielfältiger Kultur. Die Kombination Stadt, Strand und Sonne sind abseits der Vorlesungszeiten unterstützende Faktoren bei der Lebensqualität.


6 Feb 2024

Autor: Marina B.   Stichworte: Auslandssemester, Spanien

Es war eine so tolle Zeit, in der ich eine Menge erlebt und gelernt habe. Ich habe mich persönlich sehr weiter entwickelt, da ich unfassbar viele wertvolle Erfahrungen gesammelt habe.


30 Jan 2024

Autor: Victoria S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Spanien

Wer ein unvergessliches Auslandssemester erleben möchte, dem kann ich College Contact und Barcelona als Studienort nur wärmstens empfehlen. ¡Barcelona, te echo de menos! (Barcelona, ich vermisse dich!)


17 Jan 2024

Autor: Carina E.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Spanien

Alles in Allem kann ich aber sagen, dass es die bisher besten vier Monate in meinem Leben waren. Was ich in dieser kurzen Zeit erlebt habe, ist einfach Wahnsinn. Ich habe tolle neue Leute kennengelernt, habe jetzt viele internationale Freunde und bin persönlich auch extrem gewachsen und hab mich sehr weiterentwickelt. [...] Mir persönlich hat es so gut gefallen, dass ich überlege nach meinem Studium nach Barcelona umzuziehen.


28 Jul 2023

Autor: Philipp H.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Spanien

Abschließend kann ich jedem nur empfehlen, ein Auslandssemester zu absolvieren, um unglaubliche Erfahrungen in einem neuen Land zu sammeln und die eigene gemütliche Komfortzone endlich zu verlassen. Und dafür ist Barcelona genau der richtige Ort!


20 Jun 2023

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, Spanien

Die Stadt hat viel zu bieten und man kann abwechslungsreiche Unternehmungen machen. Ich würde auf jeden Fall noch einmal nach Barcelona gehen und würde jedem empfehlen dort ein Semester zu studieren.  


17 Apr 2023

Autor: Alina J.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftspsychologie, Spanien

Ich hoffe, ich habe euch jetzt Lust auf Barcelona gemacht, denn die Zeit, die ich da verbracht habe, die Erlebnisse die ich gemacht habe, die Freunde die ich dort gewonnen habe, möchte ich nicht missen. [...] Es hört sich albern an, aber es macht einen so viel weiser, entspannter und verständnisvoller für zukünftige Situationen im Leben.


3 Apr 2023

Autor: Emily B.   Stichworte: Auslandssemester, Marketing , Spanien

Ich weiß, dass mich die Erfahrungen, die ich hier gesammelt habe, ein Leben lang begleiten werden und ich bin mir sicher, dass das nicht mein letztes Auslandssemester gewesen ist. Barcelona kann ich jedem empfehlen, der einen guten Ausgleich zwischen Strand, Sommer, Party, leckerem Essen und Großstadt Feeling sucht. Es gibt jeden Tag so viel zu entdecken. Wenn ich durch meine Galerie scrolle, ist es Wahnsinn, wie schnell die letzten 4 Monate vorbeigegangen sind, aber auch wie viele tolle Momente man gesammelt hat.


28 Mär 2023

Autor: Antonia R.   Stichworte: Auslandssemester, Marketing , Spanien

Insgesamt war das Auslandssemester in Barcelona die beste Entscheidung in meinem Master-Studium. Jeder Tag dort war besonders, alle Personen um einen herum genießen die Zeit und wollen etwas erleben. Die Stadt selbst mit ihrer Mischung aus Großstadt und Strand mit Meer, ist der perfekte Ort für junge Menschen und bietet allen für jede Stimmung etwas. Und auch die im Vergleich zu Deutschland unterschiedlich gestalteten Lehrveranstaltungen und die neu erlernten Inhalte bereichern das Studium und die persönliche Entwicklung sehr.


1 Mär 2023

Autor: Katharina N.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftspsychologie, Spanien

In Barcelona und Umgebung gibt es so so viel zu erleben! Von Strand, Stadt und Bergen ist wirklich alles dabei. [...]

Meine Zeit in Barcelona bleibt mir für immer positiv in Erinnerung! Ich habe tolle Leute aus den verschiedensten Ländern kennengelernt und super viel erlebt. Rückblickend würde ich mich immer wieder für Barcelona und die UAB. entscheiden.


23 Feb 2023

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Spanien

Die Stadt ist wirklich ideal für ein Auslandssemester und ich kann es nur jedem von Herzen empfehlen sich für Barcelona zu entscheiden! (...)

Feiern, essen und das Leben genießen kommt in Barcelona auf jeden Fall nicht zu kurz! Die Stadt hat unglaublich viele gute Bars, Restaurants und Clubs zu bieten – es ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Aber auch kulturell hat Barcelona einiges zu bieten.


10 Feb 2023

Autor: Ismethan A.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsingenieurwesen, Spanien

Barcelona ist eine Traumstadt für Studenten. Man kann sie nur empfehlen. Der Mix aus Großstadt, traumhaften Wetter bis Ende November (nur die letzten zwei Monate könntet ihr eine dickere Jacke gebrauchen für kältere Nächte), Strand, zahlreichen Sehenswürdigkeiten und nahlegenden Bergen bietet die Stadt alles was man sich nur wünschen könnte.


8 Feb 2023

Autor: Anna D.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsingenieurwesen, Spanien

Für mich war das Auslandsemester in Barcelona die bisher schönste, aufregendste und erlebnisreichste Zeit meines Lebens. Man lernt viele Menschen kennen und es wird einem auf gar keinen Fall langweilig. [...] Wer ein Auslandssemester erleben möchte, dass sich wie ein langer Sommerurlaub anfühlt, ist in Barcelona genau richtig!


20 Jan 2023

Autor: Florian S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Spanien

Zusammenfassend blicke ich auf vier unglaublich schöne und unbeschreibliche Monate zurück, von denen ich mein Leben lang zehren werde. Es war nicht nur Barcelona als Stadt, die diese Zeit zu einer unvergesslichen gemacht hat, sondern auch die Leute, die man dort getroffen hat. [...] Ich selbst bin extrem dankbar für diese Zeit und alle Angst, die ich im Vorhinein hatte, war unbegründet. Die Entscheidung für das Auslandssemester war die absolut Richtige


18 Jan 2023

Autor: Fiorella N.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Spanien

Zusammengefasst waren das wohl die besten vier Monate meines Lebens. Ich habe sehr viele Leute aus verschiedenen Ländern kennengelernt, die ich mittlerweile mit zu meinen besten Freunden zähle. In der Universität habe ich Kurse belegt, die ich so aus Deutschland noch nicht kannte, weshalb ich durchaus viel mitgenommen habe. Auch die Stadt wird immer in meinem Herzen bleiben. College Contact hat sich zwischendurch auch immer erkundet, ob alles gut läuft, sodass man sich wirklich gut betreut fühlt.


16 Jan 2023

Autor: Majelle Q.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Spanien

Zusammenfassend kann ich jedem die Erfahrung nur empfehlen und sowohl die Betreuung mit College Contact, als auch die Zeit an der Uni und Barcelona im Allgemeinen war einfach toll!


12 Jan 2023

Autor: Hannah L.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Spanien

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass das Auslandssemester an der UAB eine der schönsten Zeiten meines Lebens war und ich würde diese Entscheidung immer wieder so treffen. Ich habe mich sehr in die Stadt verliebt und Freunde fürs Leben gewonnen.  


11 Jan 2023

Autor: Açelya T.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Spanien

Für mich persönlich war die Entscheidung, nach Spanien zu gehen, die beste, die ich hätte machen können. Die Freunde und Erfahrungen, die ich in diesen Monaten gesammelt habe, werden mich definitiv noch in den nächsten Jahren begleiten. 


1 - 20 von 91