Erfahrungsberichte Universitat Autònoma de Barcelona

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2863 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



58 Erfahrungsberichte (gefiltert)


22 Mai 2019

Autor: Hanan O.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, Spanien

Ich würde jederzeit wieder nach Barcelona gehen! Es ist einfach eine so lebendige Stadt, perfekt für das Studentenleben. Ich habe so viele Leute kennengelernt, mit denen ich nach wie vor in Kontakt bin. Das Wetter war auch super für die Jahreszeit, teilweise hatten wir im Februar schon über 20°C. Ich bin absoluter Fan von Barcelona und kann die Stadt und die UAB nur wärmstens weiterempfehlen.


15 Mai 2019

Autor: Charlotte A.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, Spanien

Einmal in Spanien leben – das war lange Zeit ein großer Wunsch von mir. Mit meinem Auslandssemester an der Universitat Autònoma de Barcelona habe ich mir genau diesen Wunsch erfüllt und jeden Tag in der katalanischen Hauptstadt genossen.


26 Apr 2019

Autor: Lena W.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Spanien

Die dreieinhalb Monate in Barcelona gingen viel zu schnell vorbei! Wolken oder gar Regen habe ich in meinem Wintersemester so gut wie nie gesehen, was es umso leichter machte, die Wohnung zu verlassen und sich auf den Straßen Barcelonas zu amüsieren!


11 Mär 2019

Autor: Fabian H.   Stichworte: Auslandssemester, Marketing , USA

Wie am Anfang schon gesagt ist Barcelona meine Lieblingsstadt und bleibt es auch nach den vier Monaten. Auch für ein Auslandssemester ist es meiner Meinung nach die perfekte Stadt: das Wetter, Strand, nette Leute und eine Stadt, die unglaublich viel zu bieten hat. Ich habe viele interessante Leute aus der ganzen Welt kennengelernt und auch persönlich hat mich das Auslandssemester weitergebracht.

Ich kann nur jedem empfehlen ein Auslandssemester in Barcelona zu machen!


6 Mär 2019

Autor: Winy Zolela M.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Spanien

Ich kann immer noch nicht glauben, dass die vier Monate hier in Barcelona, Spanien schon vorbei sind. Die Zeit hier war für mich sehr intensiv und besonders. Ich habe viele Dinge erkannt und bin eine völlig neue und veränderte Person geworden. Ich hatte noch nie ein so intensives Leben wie hier in Barcelona. Ich werde die Zeit hier und die Menschen, die ich hier getroffen habe, nie vergessen.


6 Mär 2019

Autor: Tabea S.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsingenieurwesen, Spanien

Das Auslandssemester in Barcelona kann ich nur jedem weiterempfehlen. Ich hatte eine wundervolle Zeit dort. Ich konnte viele neue Leute aus unterschiedlichen Ländern und deren Kultur kennenlernen. Zudem konnte ich meine Sprachkenntnisse in Englisch sehr verbessern. Die Universität UAB kann ich für das Auslandssemester auch sehr empfehlen


28 Feb 2019

Autor: Clara J.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Spanien

Barcelona ist eine schöne Stadt mit vielen Möglichkeiten – es gibt noch viel zu entdecken, daher würde ich sofort wieder hin! Ein Semester an einer renommierten Universität studieren und in einer großen Stadt am Meer leben, die viele Möglichkeiten bietet, ist doch eine tolle Option.


23 Jan 2019

Autor: Ramona R.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Spanien

Alles in allem ist ein Auslandssemester in Barcelona wirklich sehr zu empfehlen. Neben der tollen Erfahrung an der UAB ist Barcelona eine wahnsinnig tolle Stadt, direkt am Meer. Die Menschen in Barcelona sind freundlich und offen, auch wenn man die Sprache nur wenig oder gar nicht beherrscht und das gute Wetter spricht ja für sich!


3 Jan 2019

Autor: Alina P.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Spanien

Barcelona selber hat mich total begeistert! Es ist eine super schöne Stadt, mit vielen kleinen Cafés, Restaurants und Bars. Zudem gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten, die sich deutlich von herkömmlichen Geschäften unterscheiden, denn alle sind individuell und mit viel Charme eingerichtet. Im September war das Wetter in Barcelona zudem noch ausgezeichnet und wir konnten einen verlängerten Sommer genießen. Barcelona bietet ein perfektes Studentenleben.


2 Jan 2019

Autor: Maximilian S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Spanien

Das Leben außerhalb der Hochschule fand in Barcelona hauptsächlich am Strand, auf den tollen Plätzen, in kleinen Bars und Cafés statt. Barcelona hat hier einiges zu bieten und es wird nie langweilig. Straßenfeste, Konzerte unter freiem Himmel, Sonnenuntergänge beobachten – in Barcelona fühlt man sich schon etwas wie im Urlaub.


14 Mai 2018

Autor: Radu S.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, Spanien

Für mich persönlich gehört Barcelona zu den schönsten und kulturreichsten Städten der Welt, wo ich mir durchaus unter den richtigen Umständen vorstellen könnte, dauerhaft zu leben. Es gibt nichts in dieser Stadt, was mir persönlich fehlen könnte. Man hat tolles Wetter, das Mittelmeer mit einem super schönen Strand vor der Nase, jede Menge Outdoor-Aktivitäten und genügend Ausgehmöglichkeiten in den unendlichen Bars oder den Clubs der Stadt.


17 Jan 2018

Autor: Miriam E.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Spanien

Meine vier Monate in Barcelona zähle ich zu den besten meines Lebens. Natürlich ging ich mit einer gewissen Erwartungshaltung an das Auslandssemester heran, muss jedoch sagen, dass all meine Erwartungen absolut übertroffen wurden. Ich habe unglaubliche viele enge Freundschaften schließen können, die Stadt noch besser kennen und lieben gelernt und würde diese Erfahrung zweifelsohne jederzeit wiederholen wollen.


6 Jul 2017

Autor: Ann-Sophie S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Spanien

¡Barcelona es una ciudad fantástica! – Ja, das kann ich nur bestätigen. Ich hatte eine tolle Zeit dort und bereue keine Sekunde, mich für ein Auslandssemester an der Universitat Autònoma de Barcelona entschieden zu haben.


3 Apr 2017

Autor: Lea K.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Spanien

Alles in Allem kann ich sagen, dass es die beste Zeit meines Lebens war und alle Bedenken umsonst waren. In den vier Monaten habe ich eine wahnsinnig tolle Stadt und unglaublich liebe Menschen kennen und lieben gelernt. Das spanische Leben und die spanische Kultur haben mir super gefallen!


31 Mär 2017

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Spanien

Bei der Planung meines Auslandssemesters in Barcelona wusste ich, dass ich mich voll und ganz auf College Contact (CC) verlassen kann, da dies bereits mein zweites Auslandssemester mit CC war, bei dem ich wieder bestens unterstützt wurde.


24 Mär 2017

Autor: Maximilian T.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, Spanien

Wenn du mit dem Gedanken spielst, ein Auslandssemster in einer der angesagtesten Metropolen Europas zu erleben, dann ist jetzt genau der richtige Moment, um dich im pulsierenden Nachtleben Barcelonas zu verlieren und das endlose Kulturangebot einer der traditionsreichsten Städte Spaniens zu erkunden.


22 Mär 2017

Autor: Theresa H.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Spanien

Nach meinem Auslandssemester muss ich ganz klar sagen: ich habe eine neue Lieblingsstadt. Barcelona ist einfach der Hammer, was auch immer du machen willst, alles ist da. Strand? Check. Stadt? Check. Berge? Check. Und noch dazu immer bestes Wetter.


1 Mär 2017

Autor: Lara B.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Spanien

Ich kann wirklich jedem nur ans Herz legen, seine Comfort -Zone zu verlassen, über den Tellerrand zu blicken und in einem fremden Land Fuß zu fassen. Auch wenn es erst schwerfällt, warten so viele tolle Erfahrungen und Herausforderungen auf einen. Wer dies alles meistert, kann daran nur persönlich, fachlich und kulturell wachsen und seinen Horizont erweitern.


24 Feb 2017

Autor: Anna M.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Spanien

College Contact war deswegen sofort die perfekte Alternative für mich. Ich hatte super viele Universitäten zur Auswahl und war trotzdem nicht zu 100% auf mich allein gestellt. Als ich mich für die Universitat Autonoma de Barcelona entschied, wurde mir sofort bei der Planung geholfen. Alle Förmlichkeiten wurden ganz genau von College Contact kontrolliert und das Team stand mir bei jeder Frage sofort zur Seite!


3 Feb 2017

Autor: Julia F.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Spanien

Man bekommt viele neue Eindrücke über Kultur, Menschen und das Leben woanders. Besonders bereichernd empfand ich auch, dass ich während des Semesters in Spanien viele neue Bekanntschaften aus aller Welt kennen gelernt habe.


1 - 20 von 58