Erfahrungsberichte Universidad San Ignacio de Loyola - Lima

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2874 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



19 Erfahrungsberichte (gefiltert)


8 Apr 2019

Autor: Jennifer T.   Stichworte: Jura

Eigentlich habe ich nur noch eins zu sagen: Austauschstudent in Peru zu sein ist echt toll. Ich habe ein paar sehr gute Freunde aus Deutschland, Peru und Frankreich gefunden, Spanisch gelernt und unglaubliche Orte gesehen.


1 Mär 2019

Autor: Nina H.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Peru

Das letzte Wintersemester 2018/19 habe ich in Lima, an der Universidad San Ignacio de Loyola - Lima verbracht und hatte die Möglichkeit das Land Peru und seine Kultur kennen zu lernen und zu bereisen. Es waren fünf aufregende und ereignisreiche Monate und ich hoffe euch im Folgenden einen kleinen Eindruck über meine Zeit hier geben zu können.


18 Dez 2018

Autor: Jonas N.   Stichworte: Auslandssemester, Maschinenbau, Peru

Zusammenfassend kann ich nur eine absolute Weiterempfehlung für einen Auslandsaufenthalt während des Theoriesemester aussprechen. Es muss zwar jeder für sich selbst entscheiden, welches Land er näher kennenlernen möchte, aber Peru ist aufgrund seiner Vielfältigkeit hundertprozentig empfehlenswert. Vom Amazonas über Wüstenlandschaften in Ica bis hin zu Gletschern in den Anden auf über 5.000 Metern Höhe findet man hier einfach alles.


2 Okt 2018

Autor: Marisa R.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, Peru

Peru war die beste Entscheidung meines Lebens! Ich bin im Dschungel um Tarapoto gewesen, habe die Berge rund um Lima erklommen; ich bin nach Paracas und Ica gereist und habe das Pflichtprogramm bestehend aus Cusco, inklusive dem Machu Picchu, Arequipa und Puno am Titicacasee mitgemacht. Doch Peru bietet noch vieles mehr. Ich habe mich in Land und Leute verliebt und weiß, dass es nicht mein letztes Mal gewesen ist.


19 Mär 2018

Autor: Corinna N.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, Peru

Peru ist wirklich eines der schönsten Länder, die ich bisher bereisen durfte. Es gibt so viel zu sehen, so viel zu tun, so viele nette Leute kennenzulernen. Ein Wochenende im Dschungel im Amazonas, sechsstündige Wanderungen, Lagunen auf 4800m, wunderschöne Strände oder auch eins der sieben Weltwunder – Peru hat wirklich alles zu bieten und eignet sich perfekt für ein Auslandssemester.


6 Mär 2017

Autor: Beatrice D.   Stichworte: Auslandssemester, Marketing , Peru

Von „no te preocupes“ bis hin zu „tranquila“, die Peruaner wissen einfach, wie es sich am besten lebt. Mit gutem Essen, wenig Stress und viel Musik. Überall. Wirklich überall!


4 Apr 2016

Autor: Jonas G.   Stichworte: Auslandssemester, Logistikmanagement, Peru

Peru ist ein unglaublich großes und vielseitiges Land. Es gibt Küste, Hochland mit Bergen über 6000m Höhe und tropische Gebiete weiter landeinwärts. Da wird einem nicht langweilig.


30 Mär 2016

Autor: Kim S.   Stichworte: Auslandssemester, Architektur, Peru

In dem letzten Jahr habe ich viel gelernt. Nicht nur an der Uni, sondern auch von meinen Mitbewohnern, von Menschen, die man auf Reisen getroffen hat, von wunderschönen Landschaften, vom Leben. Ein sehr anderes Leben, als man es in Europa findet. Würde mich jemand Fragen, was ich anders gemacht hätte, könnte ich darauf leider keine Antwort geben.


8 Mär 2016

Autor: Johanna Z.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Peru

Ich bin überzeugt, dass Lima in seiner ganzen verrückten Vielfalt für jeden was bereithält. Es ist eine tolle Stadt!


5 Feb 2016

Autor: Mareile W.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Peru

Rückblickend betrachtet war es eine der besten, wenn nicht sogar die beste Zeit meines Lebens und ich bereue nicht einen Moment. Peru ist ein wunderschönes Land mit tollen Menschen und hat unglaublich viel zu bieten. Es war definitiv nicht meine letzte Reise in dieses schöne Land. Wenn man sich drauf einlässt und das Abenteuer zulässt, wird einen dieses Land verzaubern.

 


3 Mär 2015

Autor: Laura D.   Stichworte: Auslandssemester, Sozialwissenschaften, Peru

Eine gute Beschäftigung, auch wenn das Wetter schlecht ist, ist Perus Essen, vor allem eine Spezialität aus rohem, in Zitrone gegartem, Fisch, Ceviche und die auf dem bunten Markt zu findenden Früchte.


17 Feb 2015

Autor: Nico K.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsingenieurwesen, Peru

Als Vorbereitung habe ich mich mit dem Kontinent Südamerika, der Kultur und natürlich insbesondere dem Land Peru beschäftigt. Empfehlenswert ist es auch, sofern noch nicht vorhanden, sich Basiskenntnisse in Spanisch anzueignen.


4 Feb 2015

Autor: Saskia S.   Stichworte: Auslandssemester, Peru

Ich könnte noch soooo viel schreiben. Ich habe noch immer nicht alle Eindrücke so richtig verarbeitet, weil es so viele waren. Aber wie eingangs schon gesagt, war es eine einmalig tolle, verrückte Erfahrung und ich würde jedem empfehlen, ein Auslandssemester zu machen.


2 Sep 2014

Autor: Natalie S.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, Peru

Ich kann nur jedem raten, der darüber nachdenkt, ein Semester in Südamerika zu verbringen, es in Perú zu machen! Das Land ist unglaublich, die Leute sind super offen und Peru ist eines der wenigen Länder die ein „pures“ Spanisch sprechen, das man auch versteht (kann ich aus Erfahrung sagen! - Ich bin gerade in Chile).


4 Sep 2013

Autor: Maren D.   Stichworte: Auslandssemester, Peru

Auch das Nachtleben in Lima ist vielseitig. In Barranco und Miraflores gibt es die meisten Bars und Diskotheken; teilweise mit Meerblick. Und als Austauschstudent ist es auch sehr einfach, auf die Gästeliste zu kommen und somit keinen Eintritt zu bezahlen.


28 Aug 2013

Autor: Julia B.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Peru

An der USIL ist es ebenfalls sehr leicht, neue und nette Menschen kennenzulernen, von anderen Austauschstudenten bis hin zu Peruanern. Das Lebensgefühl und die Atmosphäre in Peru ist einmalig und die Landschaften sind mit Worten und Bildern kaum zu beschreiben.


8 Feb 2013

Autor: Sarah V.   Stichworte: Auslandssemester, Tourismusmanagement, Peru

Im Allgemeinen kann ich die Uni nur weiterempfehlen.


16 Jan 2013

Autor: Sharin B.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Peru

Zusammenfassend kann ich nur jedem Peru, Lima und auch die USIL empfehlen.


2 Apr 2012

Autor: Aron W.   Stichworte: Auslandssemester, Peru

Schoene Orte bietet Peru naemlich im Ueberfluss.


1 - 19 von 19