Erfahrungsberichte Universidad Regiomontana

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2874 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



10 Erfahrungsberichte (gefiltert)


21 Feb 2018

Autor: Nico K.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsingenieurwesen, Mexiko

Der Campus der U-ERRE liegt zentral in der Innenstadt. Für mich als DHBW Student war es eine schöne Erfahrung, so etwas wie einen Campus zu haben, auf dem man rumlaufen und Freunde treffen konnte. Besonders gut hat mir die Interaktion mit Leuten anderer Studienrichtungen gefallen und dass es ein Uni-Leben mit Veranstaltungen gab.


26 Jan 2018

Autor: Anna O.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsingenieurwesen, Mexiko

Durch verlängerte Wochenendausflüge und recht günstige Inlandsflüge haben wir es schon während des Semesters geschafft, viel von Mexiko zu sehen. Auch eine Woche auf Kuba konnte während des Semesters eingerichtet werden. Für mich war die Zeit in Mexiko eine unvergleichliche persönliche Zeit. Der mexikanische Lebensstil in Kombination mit dem Leben in der drittgrößten Stadt Mexikos war für mich unglaublich interessant und eine sehr willkommene Abwechslung. Ich kann anderen Interessierten nur raten, den Schritt zu wagen.


30 Jan 2017

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, Mexiko

Ich kann jedem ein Auslandssemester an der Universidad Regiomontana empfehlen, der Lateinamerika kennenlernen und sein Spanisch verbessern möchte. Gerade weil sich das Leben von dem in Deutschland unterscheidet, bietet dies eine tolle Chance sich persönlich weiterzuentwickeln und ein BWL-Studium aus einer anderen Perspektive zu sehen.


16 Dez 2015

Autor: Benedikt M.   Stichworte: Auslandssemester, Gesundheit, Mexiko

Der Bewerbungsprozess für die Universidad Regiomontana war ziemlich unkompliziert.


3 Mär 2014

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Mexiko

Durch die zentrale Lage der Uni hatte ich die Chance, die Stadt besser als manch anderer kennenzulernen. Alles in allem möchte ich meinen Aufenthalt in Monterrey um nichts missen und kann mit gutem Gewissen sagen, dass es sich für mich gelohnt hat.


2 Mai 2013

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, Marketing , Mexiko

Nunmehr fast vier Monate lebe und studiere ich nun hier in Monterrey, Mexiko. Es ist ein absoluter Traum! Um mein Schwärmen in Ansätzen nachvollziehen zu können, möchte ich kurz die Umstände beschreiben, weswegen es mir hier so ausgesprochen gut geht.


30 Okt 2012

Autor: Christian S.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, Mexiko

Die Erfahrungen die ich dort gesammelt habe, haben mich gepraegt und ich habe vieles dort gelernt, sei es innerhalb oder ausserhalb der Universitaet. Nimmt euch auf jeden Fall noch Zeit, Mexiko zu bereisen, es ist eines der vielfaeltigsten und schoensten Laender die ich bisher bereist hab, ich war sehr erstaunt und beeindruckt.


17 Jul 2012

Autor: Marcel N.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsingenieurwesen, Mexiko

Monterrey ist mehr oder weniger gesagt das Ruhrgebiet Mexikos.


18 Mai 2012

Autor: Jennifer K.   Stichworte: Auslandssemester, Sozialwissenschaften, Mexiko

Die Uni bietet einen kostenlosen Spanisch-Kurs sowie einen Kurs über mexikanische Geschichte an. Professoren haben ein sehr freundschaftliches Auftreten und der Unterricht ist eher aktiv statt passiv gestaltet.


17 Mai 2011

Autor: Fabiola S.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, Mexiko

Alles in allem hatte ich einen riesigen Spaß in Monterrey! Ich würde jedem empfehlen, sein Auslandssemester dort zu verbringen. Man wird an der Uni echt super betreut, die Stadt hat für jeden viel zu bieten und es bleiben danach sogar enge Freundschaften bestehen, die man dort mit super Leuten aufbauen kann. In diesem Sinne: Viva Monterrey! Viva Mexico!!!!


1 - 10 von 10