Erfahrungsberichte unserer Studenten

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2826 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



2826 Erfahrungsberichte


15 Sep 2021

Autor: Jana H.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Island

Insgesamt hatte ich in Island eine unvergessliche Zeit, an die ich mich gerne zurückerinnere. Das Land habe ich am Anfang definitiv unterschätzt, da es so vielfältig ist und man einiges entdecken kann. Nicht nur Nordlichter, Wasserfälle, Gletscher, Black Beach, heiße Quellen, Diamond Beach, Vulkanausbruch und Schneelandschaften haben die Zeit so unvergesslich gemacht, sondern auch die Freundschaften, die man geknüpft hat.


3 Sep 2021

Autor: Sabrina B.   Stichworte: Summer Sessions, BWL, USA

Alle, die sich für die Boston University über College Contact entscheiden, werden es vermutlich nicht bereuen und ich wünsche euch schon jetzt eine unvergesslich schöne Zeit mit zahlreichen Erlebnissen, wie man sie vermutlich nur einmal im Leben hat. Viel Spaß – ich würde es immer wieder so machen!


25 Aug 2021

Autor: Loris P.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Mein Auslandssemester in Hawai’i war eine unbeschreiblich schöne Zeit. Die Insel und insbesondere die Kultur bieten einzigartige Erfahrungen und Momente, welche ich so vorher nicht erleben konnte. Im Nachhinein könnte ich mir keinen besseren Ort für ein Auslandssemester vorstellen und würde jederzeit sofort wieder gehen.


28 Jul 2021

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, Marketing , Vereinigte Arabische Emirate

Ihr solltet euch darüber bewusst sein, dass sich die Kultur stark von der Deutschen unterscheidet. Dubai gefällt mir dennoch recht gut. Allgemein bietet die Stadt super Freizeitaktivitäten. Ich kann das Cafe Ceramique, Wild Wadi Waterpark, Jet Ski, Global Village (nicht im Sommer geöffnet), Al Qudra Wüste, La Mer, JBR Beach und die Dubai Mall mit Blick auf die Fountains empfehlen.


8 Jul 2021

Autor: Benedikt S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Südkorea

Ich bin sehr glücklich darüber, ein Auslandssemester in Südkorea gemacht zu haben. Es war sehr interessant, die koreanische Kultur und das Land kennenzulernen, Menschen aus der ganzen Welt zu treffen und eine internationale Hochschule zu besuchen. Ich kann jedem ein Auslandssemester an der SolBridge International School of Business empfehlen.


17 Jun 2021

Autor: Kristin K.   Stichworte: Academic Gap Year, Chemie, Kanada

Ich würde ein Studium an der TRU auf jeden Fall weiterempfehlen. Besonders jemandem, der eine große Auswahl an Fächern möchte und sich in seiner Freizeit gerne in der Natur aufhält, wird es hier sehr gefallen. Die Kanadier an sich und besonders die anderen Studenten waren super freundlich und offen und ich habe mich dort direkt sehr wohl gefühlt.


1 Feb 2021

Autor: Kristin K.   Stichworte: Academic Gap Year, Psychologie, Großbritannien

Ich würde die York St John als Universität auf jeden Fall weiterempfehlen!

Die Kombination aus netten Menschen, die man kennenlernt, der angenehmen Atmosphäre an der Uni und der wunderschönen Stadt haben das Semester in York zu einem unvergesslichen und tollen Erlebnis gemacht!


28 Jan 2021

Autor: Carolin M.   Stichworte: Academic Gap Year, Internationale Beziehungen, Großbritannien

Insgesamt kann ich sagen, dass es definitiv die richtige Entscheidung war, einen Teil meines Gap Years an der Essex zu verbringen und habe meine Zeit dort sehr genossen. So konnte ich schon einmal den Unialltag ausprobieren, habe England und tolle Menschen kennengelernt.


26 Jan 2021

Autor: Oliver N.   Stichworte: Auslandssemester, Informatik, Neuseeland

Die ursprüngliche Motivation für das Auslandsstudium war für mich herauszukommen aus der eigenen Komfortzone, über den Tellerrand schauen, interdisziplinäre und sprachliche Fertigkeiten verbessern. Doch letzteres kommt ganz von allein und das, was tatsächlich den größten Wert für mich bei diesem Auslandsaufenthalt darstellt, war der Austausch mit zahlreichen unterschiedlichen Perspektiven von internationalen Studenten aus der ganzen Welt und den bodenständigen Kiwis.


19 Okt 2020

Autor: Lina M.   Stichworte: Summer Sessions, BWL, USA

Ich habe diesen Sommer am virtuellen Kurs Leadership: “Purpose, Authority, and Empowerment” bei Daniel Mulhern und Laura Andersen teilgenommen. [...] In der vierten von zehn Wochen hatte sich mein Verständnis von Führung komplett verändert.


6 Okt 2020

Autor: Natalie W.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Nach einiger Überlegung stand für mich definitiv fest, dass ich im 4. Semester ein Auslandssemester machen möchte. Mit der Hilfe von College Contact fiel meine Wahl recht schnell auf die California State University in Fullerton und das war eine sehr gute Wahl!

Ich muss davor sagen, dass Corona alles ziemlich durcheinander gebracht hat und dass es auch leider ein viel zu schnelles Ende gab. Die ersten 2,5 Monate allerdings waren wirklich schön.


2 Okt 2020

Autor: Sophia P.   Stichworte: Auslandssemester, Recht und Verwaltung, Großbritannien

Das Semester war trotz der kurzfristigen Abfahrt eine meiner besten Erfahrungen. Jedem, der auf der Suche nach einem Auslandssemester in Großbritannien ist, will ich die University of Essex ans Herzen legen und viel Spaß in Essex wünschen! Genieß die Zeit!
 


19 Aug 2020

Autor: Philipp K.   Stichworte: Auslandssemester, Informatik, USA

Das Vorhaben war für mich ein großer Erfolg, denn es erlaubte mir sehr interessante Informatik-Vorlesungen in Berkeley zu besuchen und wertvolles Wissen zu erlangen, das mir sonst im Bachelorstudium verwehrt geblieben wäre.


5 Aug 2020

Autor: Inga W.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Der einzige Nachteil sind nur leider die Kosten. Gerade Lebensmittel und die Wohnungspreise sind wirklich hoch. Trotzdem war die Entscheidung, nach Hawaii für mein Auslandssemester zu gehen, eine der besten meines Lebens. Die hawaiianische Lebenseinstellung, die Leute, die man kennenlernt, die wunderschönen Orte, die man sieht, all das vermisse ich schon so sehr!


16 Jul 2020

Autor: Helena N.   Stichworte: Academic Gap Year, BWL, USA

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass ich den Aufenthalt in Santa Barbara trotz der immens hohen Kosten nicht bereut habe und ich in IV wirklich eine unvergessliche, aufregende und lehrreiche Zeit verbracht habe und man seinen Horizont erweitern kann. Ich kann jedem zukünftigen Austauschstudent die UCSB nur wärmstens ans Herz legen und euch nur einen tollen Aufenthalt in Kalifornien wünschen!


6 Jul 2020

Autor: Marie W.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Schon lange ist es ein Traum von mir gewesen, für einen längeren Zeitraum im Ausland zu leben. Gleichzeitig war für mich klar, dass ich unbedingt in Amerika leben und studieren möchte, um das amerikanische College Life zu erleben. Da ich in eine wärmere Region und neben dem Studium in den USA viel sehen wollte, habe ich mich für Kalifornien entschieden. Dabei fiel mir die Entscheidung für die CSU Fullerton sehr leicht.


17 Jun 2020

Autor: Lea B.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Ich kann die Bewerbung über College Contact sehr empfehlen. Alle meine Fragen wurden ausführlich beantwortet und es lief unkompliziert ab. [...]

Wenn du noch zweifelst oder überlegst, kann ich dir nur sagen: Trau dich und mach es! Du wirst es niemals bereuen und wirst stattdessen das beste Semester deines Lebens dort haben!


14 Mai 2020

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, USA

COVID-19 brachte meine Pläne völlig durcheinander. Jedoch ließ ich mir meinen Aufenthalt nicht nehmen und machte das Beste aus der Situation. Mein Wohnort bot mir am Ende Möglichkeiten, die ich nicht erwartet hätte, und machte meinen Aufenthalt besser als gedacht.


12 Mai 2020

Autor: Tobias C.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Jetzt ist alles ein Jahr her und Santa Barbara, UCSB und Isla Vista sind für mich unvergessliche Erinnerungen. Ein Ort fast zu schön um wahr zu sein mit Sonne, Strand, Meer und amerikanischem College-Leben wie im Film.

Go Gauchos!


5 Mai 2020

Autor: Patrick J.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Indonesien

Insgesamt war mein Auslandssemester auf Bali die beste Entscheidung und auch die beste Zeit meines bisherigen Lebens. Ich kann echt jedem empfehlen, dieses Auslandssemester an der Udayana University zu machen, nicht nur wegen dem Studium, sondern wegen der einzigartigen Lebenserfahrung, die man währenddessen sammelt.


1 - 20 von 2826