Erfahrungsberichte unserer Studenten

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2676 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



2676 Erfahrungsberichte


10 Aug 2022

Autor: Chiara L.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Insgesamt kann ich wirklich behaupten, dass das Auslandssemester mit Abstand die beste Zeit meines Lebens war und ich wirklich jedem, der die Möglichkeit dazu hat, ein Auslandssemester an der California State University Fullerton wärmstens empfehlen kann.


9 Aug 2022

Autor: Fabian S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Australien

Wer Lust auf Sonne, Strand und australischen Lifestyle hat, sollte sich unbedingt bewerben. Das Auslandssemester an der Griffith University kann ich trotz der hohen Kosten empfehlen. […] Ich habe viel erlebt und zahlreiche neue Menschen kennengelernt. Vielen Dank nochmal an College Contact für das problemlose Organisieren des Trimesters!


4 Aug 2022

Autor: Vicky T.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsingenieurwesen, USA

Ein Auslandssemester in Kalifornien kann ich nur empfehlen. Es ist eine einmalige Möglichkeit, ein internationales Netzwerk mit Kontakten aus der ganzen Welt aufzubauen. Ich habe viele neue Freunde dazu gewonnen, mit denen ich auch nach dem Semester noch in Kontakt stehe. Wir haben gemeinsam viel erlebt und eine gute Zeit gehabt.


2 Aug 2022

Autor: David L.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

An die UCSB zu gehen, war definitiv eine der besten Entscheidungen überhaupt und ich habe es keine Sekunde bereut. Nie wieder werdet ihr die Möglichkeit haben, gleichzeitig an einer Top Institution zu studieren, direkt am Strand zu leben und das amerikanische College Leben wie aus dem Film mitzuerleben.


29 Jul 2022

Autor: Fiona K.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Boston ist eine facettenreiche Stadt, in der einem sicherlich nie langweilig wird. Boston ist sehr europäisch geprägt, was sich dadurch zeigt, dass es sehr sauber ist, ein gutes Transportsystem (das sogenannte «T») gibt und zahlreiche gute Restaurants und Bars vorzufinden sind. Boston ist sehr überschaubar und am besten erkundet man Boston zu Fuss. Boston ist auch eine sehr sichere Stadt.


22 Jul 2022

Autor: Jan M.   Stichworte: Auslandssemester, Elektrotechnik, USA

Der Campus ist groß und hat eigentlich alles, was man zum Leben braucht, darunter ein großes Gym, das SRC (Student Recreation Center). [..] Es hat einen Pool, einen Fußballplatz nebendran und mehrere Sporthallen, in denen man zum Beispiel Basketball oder Fußball spielen kann. Es gibt auch die Möglichkeit, eine eigene Fußballmannschaft zu gründen, was wir auch gemacht haben. Wir hatten dann jede Woche ein Spiel, bis es am Ende einen Sieger gab.


14 Jul 2022

Autor: Lukas S.   Stichworte: Auslandssemester, Bank- und Finanzwesen, Großbritannien

Bristol ist eine super offene und spannende Stadt und nicht umsonst bekannt als eine der lebenswertesten Städte in der UK. Mit der präsenten Streetart Szene und den vielen Studierenden ist es einfach eine sehr liebenswerte und nette Stadt. [...]

Mein Auslandssemester in Bristol war die beste Entscheidung und hat mir Erinnerungen und Freunde für den Rest meines Lebens beschert.


11 Jul 2022

Autor: Vincent L.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Das Semester an der SDSU war bisher das Highlight meines Studiums und ist nicht vergleichbar mit dem Leben zuhause. Ich kann das Semester an der SDSU und in San Diego uneingeschränkt empfehlen und werde meine Zeit dort sehr vermissen.


8 Jul 2022

Autor: Abdus I.   Stichworte: Auslandssemester, Ingenieurwissenschaften, USA

Die fünf Monate, die ich in Berkeley verbracht habe, waren mit die besten meines Lebens. Das amerikanische Campusleben, die vielen internationalen Freunde, die ich kennen gelernt habe und die vielen Orte, die ich gesehen habe, waren wirklich einmalig. Ich denke, die Gelegenheit ein Auslandssemester zu machen, sei es in Berkeley oder anderswo, bereichert immens und sollte von jedem versucht werden.


6 Jul 2022

Autor: Robert G.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, USA

Die Vorlesung waren alle sehr gut organisiert, man hatte immer einen direkten Ansprechpartner, der einem bei aufkommenden Fragen zur Seite stand. [...] Die Gruppenarbeiten haben mir besonders gefallen, da man hier wirklich einen direkten Austausch hatte und in einem „internationalen Team“ an spannenden Projekten arbeiten konnte.


4 Jul 2022

Autor: Elias E.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Der Campus der San Diego State University befindet sich östlich von San Diego. Mit dem Auto benötigt man ca. 20 Minuten zum Strand oder in die Innenstadt, abhängig von der Verkehrslage. Der Campus selber ist wie eine eigene kleine Stadt aufgebaut. Es gibt Restaurants, mehrere Cafés, eine Bowlingbahn und ein Fitnessstudio. [...] Alles in allem hatte ich eine super Zeit und kann ein Auslandssemester in San Diego nur empfehlen.


30 Jun 2022

Autor: Michelle B.   Stichworte: Auslandssemester, Innenarchitektur, USA

Ich würde jedem empfehlen, ein Auslandsemester in den USA zu machen! Man lernt viel über sich selbst, die USA, aber auch über andere Länder und das Bildungssystem. Ich habe es leider nicht nach Mexico geschafft, weil ich hauptsächlich die USA sehen wollte. Viele meiner Freunde haben jedoch die Spring Break in Mexico verbracht und viele coole Partys miterlebt. Was ich wirklich vermissen werde, sind die vielen Freizeitangebote, die Strände, den Cali Vibe und meine neuen Freundschaften.


29 Jun 2022

Autor: Simon K.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsingenieurwesen, USA

Es ist definitiv eine lohnende Erfahrung, in einem fremden Land zu studieren. Als Student sollte man seine Freiheit nutzen und so eine Möglichkeit auf jeden Fall wahrnehmen. Man lernt viele neue Leute, viele andere Kulturen und ein anderes Leben kennen. Gerade die USA als kulturell sehr vielfältiges und offenes Land hat diesbezüglich seine Vorzüge.


28 Jun 2022

Autor: Louis Enéas N.   Stichworte: Auslandssemester, Projektmanagement, USA

Der Campus der UCLA selbst ist wie aus dem Bilderbuch und es fühlt sich (zumindest für mich) magisch an, Teil einer so großen Universität und Einrichtung zu sein, da es in den USA ein ganz anderes Zugehörigkeitsgefühl zur Uni gibt. Insgesamt fühle ich mich nun sehr verbunden mit der UCLA.


27 Jun 2022

Autor: Nils Florian S.   Stichworte: Auslandssemester, Rechnungswesen und Controlling , USA

Meine beste Erfahrung war Santa Barbara als Ganzes. Ich habe mich sehr wohl gefühlt. Die Kombination aus viel Sonne, der Nähe zum Strand und die sympathischen Menschen vor Ort ermöglichte mir einen sehr schönen Auslandsaufenthalt, den ich nie wieder vergessen werde.


24 Jun 2022

Autor: Ben Christian K.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Das Highlight der UCSD war für mich persönlich der Campus, welcher sich wie eine Stadt angefühlt hat. Der Campus ist über 9 Quadratkilometer groß und ist nicht weit vom Strand entfernt. Die Bibliothek der UCSD ist das Herzstück der Uni und wird von vielen Studenten zum Lernen genutzt.


23 Jun 2022

Autor: Pia R.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Spanien

Alles in allem kann ich ein Auslandssemester in Barcelona an der UAB definitiv empfehlen. Barcelona ist eine wunderschöne Stadt, in der junge Menschen aus der gesamten Welt zusammenkommen. Die UAB ist eine schöne, zentrale Universität mit vielen netten Dozenten, die sehr um das Wohlergehen ihrer Schüler bemüht sind. Insgesamt lässt Barcelona keine Wünsche offen. Unzählige Möglichkeiten um Essen, Trinken und Feiern zu gehen. Ein schöner Strand, ein großer Hafen und viele großartige Ausflugsziele in den umliegenden Orten.


22 Jun 2022

Autor: Larissa B.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsinformatik, Großbritannien

Bristol ist eine absolute Studentenstadt, die aber auch eine große Künstlerszene hat und sehr bunt ist. Von klassischer Einkaufsgegend, einem Hafen, bis hin zu wunderschönen Naturparks wie Clifton Down oder Aussichtspunkte wie dem Observatorium mit Blick auf die Suspension Bridge, gibt es hier alles.


12 Mai 2022

Autor: Kai Marvin K.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Die Zeit an der University of California Santa Barbara gehört zu den schönsten Lebensabschnitten meines Lebens. Die Universität hat eine sehr gute Infrastruktur und eine traumhafte Lage direkt am Strand in der belebten Studentenstadt Isla Vista. Man studiert quasi an einer hervorragenden Universität in einer paradiesischen Kulisse mit dem Sonnenuntergang direkt vor der Haustür. Zusammen mit dem California Vibe und dem Wetter in Verbindung mit der allgemeinen kulturellen Gelassenheit konnte man an der University of California Santa Barbara eine ganz besondere Lebenszeit genießen.


11 Mai 2022

Autor: Natalia S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Ich kann behaupten, dass die Zeit in Kalifornien die beste Zeit meines Lebens war und ich ein Auslandssemester jederzeit noch Mal machen würde. Die Zeit geht leider unfassbar schnell vorbei und man sollte wirklich jeden einzelnen Moment und jede Erfahrung genießen.

Die Reise, das Abenteuer und die Menschen, die man während dieser Zeit kennenlernt und erlebt werde ich nie vergessen und ich bin dankbar, dass ich eine solche Erfahrung in Kalifornien machen konnte.


1 - 20 von 2676