Erfahrungsberichte Universidad de Chile - Facultad de Economia y Negocios

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2874 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



36 Erfahrungsberichte (gefiltert)


20 Feb 2019

Autor: Sebastian B.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Chile

Die Stadt und das Land haben mir extrem gut gefallen und ich bin mir sicher, dass ich auch wieder dorthin zurückkehren werde. Ein Austauschsemester in Santiago kann ich jedem nur wärmstens empfehlen!


17 Jul 2018

Autor: A. H.   Stichworte: Auslandssemester, BWL

Als sich das Auslandssemester näherte, stand für mich schnell fest, dass ich nach Chile gehen würde. Das Ziel am anderen Ende der Welt erschien aufgrund seiner Unbekanntheit doch sehr ansprechend. Die Vorbereitung auf den Aufenthalt ging schnell und einfach voran, obwohl meine deutsche Hochschule keine direkte Partnerhochschule war.


6 Jul 2018

Autor: Mara K.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Chile

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass ich meine Zeit in Chile wirklich sehr genossen habe. Vor allem die vielfältigen und beeindruckenden Ausflüge in die Natur haben einen super Ausgleich neben dem hektischen südamerikanischen Großstadtleben in Santiago geboten. Ich kann auf jeden Fall behaupten, dass ich durch meinen Aufenthalt ich Südamerika deutlich entspannter und auch flexibler in gewissen Dingen geworden bin und mich persönlich weiterentwickeln konnte.


10 Jan 2018

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Chile

Ich bin sehr zufrieden mit meiner Entscheidung, an die FEN zu gehen, und kann ein Auslandssemester in Santiago auf jeden Fall empfehlen. Ich habe sehr viel über die Geschichte, Politik und Kultur der einzelnen Länder Südamerikas gelernt und sowohl mein Spanisch als auch mein Englisch verbessert. Chile ist ein wunderschönes und vielfältiges Land, das man unbedingt gesehen haben sollte!


1 Mär 2017

Autor: Daniel S.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, Chile

Die Betreuung durch das International Center war wirklich klasse. Egal welches Problem man hatte, Mrs. Rooney und Mrs. Dazin standen einem immer mit Rat und Tat zur Seite und man pflegte ein sehr freundschaftliches Verhältnis zu ihnen.


3 Feb 2017

Autor: Johanna G.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Chile

Die Universität war sehr gut und modern ausgestattet. Es gab Computerräume, eine große Bibliothek mit einem breiten Online-Angebot, uns standen Räume zur Verfügung, in denen wir auch alleine oder in kleinen Gruppen arbeiten konnten. Die Mensa war sehr schön und bot gutes, abwechslungsreiches Essen an.


21 Dez 2016

Autor: André B.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Chile

Die Unterstützung durch das International Office an der Uni war einmalig! Die Tür von Catherine Rooney und Stephanie Dazin stand immer offen und die beiden haben immer gerne weitergeholfen. Außerdem hat die Uni eine sehr umfangreiche Einführungsveranstaltung abgehalten, wo alle Fragen geklärt wurden.


17 Nov 2016

Autor: Miriam S.   Stichworte: Auslandssemester, Sozialwissenschaften, Chile

Die Wochenenden boten viele Möglichkeiten und Zeit für Ausflüge. Santiago ist ein unglaublich guter Ausgangspunkt, um in den Anden wandern zu gehen, im Valle Centro verschiedenen Weingütern den typischen Sovignon Blanc zu probieren oder nach Valparaiso oder Vina del Mar ans Meer zu fahren und dort Zeit zu verbringen.


21 Sep 2016

Autor: Patrizia H.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Chile

Mein Semester in Chile hat mich wirklich begeistert. Ich habe so viele Leute kennengelernt, die schönsten Landschaften gesehen, die besten Partys gefeiert und mein Leben wurde in vielen Facetten bereichert. Ich habe mich in Santiago  keine einzige Sekunde wirklich unsicher gefühlt und meine Erwartungen wurden mehr als übertroffen.


13 Sep 2016

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Chile

Ich habe viele nette Chilenen kennengelernt, mein Spanisch verbessert und die südamerikanische Kultur und Lebensweise in Chile kennengelernt. Die Universidad de Chile ist meiner Meinung nach eine sehr gute Universität und speziell an der Facultad de Economía y Negocios ist man immer bemüht die Austauschstudenten gut zu integrieren und zu unterstützen.


16 Mär 2016

Autor: Franka K.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Chile

Die Universität hat ein umfangreiches Angebot an Sportkursen und anderen Aktivitäten. Es gibt ein Fitnessstudio, eine Kletterwand, ein Fußballfeld und einen Basketballplatz - alles direkt auf dem Campus. Für jeden Geschmack ist etwas dabei.


4 Mär 2016

Autor: Kim R.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Chile

An der FEN werden sowohl spanische als auch englische Kurse angeboten. Einerseits wollte ich auf Spanisch studieren, andererseits war ich mir nicht sicher, ob mich die Sprache nicht überfordern würde, gerade am Anfang. Also wählte ich einen Mix aus spanischen und englischen Kursen.


28 Jan 2016

Autor: Magdalena W.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Chile

Generell ist der Campus sehr offen und freundlich gestaltet und bietet modernste Technik, sodass man problemlos arbeiten kann. Die Hörsäle sind ebenfalls gut ausgestattet, belüftet und man hält sich gerne dort auf.


25 Jan 2016

Autor: Isabel N.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Chile

Die Kurse waren deutlich überschaubarer als in deutschen Unis, so dass viele der Professoren nach einiger Zeit sogar die Namen der Studenten kannten.


31 Mär 2015

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Chile

Die Stadt bietet einige spannende Stadtteile, die unbedingt erkundet werden sollten.


9 Mär 2015

Autor: Hanna F.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Chile

An der Universität habe ich mich sehr wohl gefühlt.


9 Mär 2015

Autor: Anke R.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Chile

Man lernt, die Welt aus einer anderen Perspektive wahrzunehmen.


11 Feb 2015

Autor: Silvia D.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Chile

Insgesamt ist Chile zum Reisen einfach ein klasse Land.


23 Jan 2015

Autor: Anna Z.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Chile

Ich würde jederzeit wieder nach Chile gehen und bereue es in keinem Fall dorthin gegangen zu sein.


20 Jan 2015

Autor: Carina H.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsingenieurwesen, Chile

Ich habe viele Freunde auf der ganzen Welt gewonnen und Santiago lieben gelernt.


1 - 20 von 36