Erfahrungsberichte Swinburne University of Technology - Sarawak

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2863 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



22 Erfahrungsberichte (gefiltert)


26 Sep 2018

Autor: Melanie M.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, Malaysia

Um weitere coole Ausflüge zu machen, sucht nach Brandon und Tanti bei Google und macht eine Delphintour. Sobald ihr die beiden kennt, macht ihr die coolsten Ausflüge überhaupt für wenig Geld. Man fällt ganz klar auf und muss auch für viele Selfies bereit stehen, aber die Leute begrüßen einen mit solcher Herzlichkeit, dass man sich nur wohl fühlen kann.


28 Aug 2018

Autor: Christoph S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Malaysia

Es gibt so viele weitere Dinge zu erleben und zu sehen, dass diese den Rahmen dieses Berichts deutlich sprengen würden. Wenn ihr also am Überlegen seid euer Auslandssemester in Südostasien zu verbringen, tut es! Ich hatte eine großartige Zeit und würde es jederzeit nochmal genauso machen.


11 Jul 2018

Autor: Kay F.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Malaysia

Insgesamt war es aber eine sehr schöne Zeit und ich habe viele verschiedenen Kulturen und Lebensweisen kennengelernt. Die Ausflüge am Wochenende waren fantastisch und ich würde jedem empfehlen offen auf die Einheimischen zuzugehen. Diese freuen sich über jeden Kontakt und sind meistens sehr zuvorkommend. Ich habe die Zeit in Malaysia sehr genossen und kann es jedem empfehlen der mal etwas ganz anderes und neues kennenlernen möchte.


25 Apr 2017

Autor: Lennart S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Malaysia

Ich bin heilfroh, dass ich mich für ein Auslandssemester in Kuching entschieden habe. Im Vorfeld hatte ich im Grunde noch überhaupt gar keine Idee davon, was mich erwarten würde – es war mit Abstand das beste Semester meines Studiums und wenn ich jetzt über die Zeit in Kuching nachdenke, will ich am liebsten sofort wieder zurück.


17 Feb 2017

Autor: Dennis M.   Stichworte: Auslandssemester, Malaysia

Malaysia ist ein Traum. Super Wetter, tolle Landschaften, super Hikes, spannende Tiere und die Menschen sind auch superfreundlich!


18 Jul 2016

Autor: Alina D.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Malaysia

Vorab kann ich schon sagen, dass es für mich die beste Entscheidung war, nach Kuching zu gehen, weil es einfach eine unglaublich tolle Zeit war, die ich nie vergessen werde.


18 Jul 2016

Autor: Irma K.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Malaysia

Das Campusleben ist wirklich angenehm und die vielen tollen anderen Studenten machen es noch viel schöner und spannender, so dass ich mich fast immer gefreut habe zur Uni zu fahren.


11 Mär 2016

Autor: Alica N.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Malaysia

Nach ein paar Erfahrungsberichten war ziemlich schnell klar: Die Swinburne University of Technology, Sarawak soll es werden. Für mich war die Wahl perfekt, da die Uni im malaysischen Teil der Insel Borneo liegt, also genau, wonach ich gesucht hatte, fernab vom Mainstream. Trotzdem ist es eine australische Uni, was die Umrechnung der Noten vereinfacht und vermutlich auch das Niveau etwas hebt.


9 Mär 2016

Autor: Maren F.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Malaysia

Kuching hatte für meinen Geschmack genau die richtige Größe. Es gibt einige Bars und Clubs (z.B. Monkeebar, Junc) um abends wegzugehen, in denen man sämtliche internationalen Studenten der Swinburne antrifft. Es gibt zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, wie auch Shoppingmalls und kleinere Geschäfte an der Waterfront.


23 Nov 2015

Autor: Allegra R.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Malaysia

Das Leben hier ist sehr viel entspannter und ruhiger als in Deutschland [...]


6 Okt 2015

Autor: Andreas F.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Malaysia

Die Mischung aus australischer Uni, asiatischer Kultur und geringeren Studiengebühren hat sich als goldrichtig für mich herausgestellt.


6 Okt 2015

Autor: Katayun D.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Malaysia

Ich muss sagen, Kuching und auch die Swinburne Universität bietet die perfekte Mischung aus Freizeitspaß und Lernaufwand.


21 Sep 2015

Autor: Fabian P.   Stichworte: Auslandssemester, Bauingenieurwesen, Malaysia

Da meine Neugier auf asiatische Kultur und Leben groß war, wurde es die Swinburne Sarawak. Eine schnelle Bauchentscheidung, die ich nicht mehr missen will.


16 Sep 2015

Autor: Daniel L.   Stichworte: Auslandssemester, Informatik, Malaysia

Allgemein ist die Organisation und Betreuung der Studenten seitens der Universität sehr gut.


15 Sep 2015

Autor: Kira K.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Malaysia

[...] ich hatte eine Ansprechpartnerin, die immer für mich da war [...]


29 Jan 2015

Autor: Michail S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Malaysia

Man lernt wunderbare Menschen und ihre Kultur kennen [...]


29 Jan 2015

Autor: Rike P.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Malaysia

Insgesamt hat mir das Semester sehr gut gefallen.


31 Jul 2014

Autor: Daniel Johannes M.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Malaysia

Alles in Allem konnte ich mein Allgemeinwissen verbessern und teilweise mein Fachwissen […].


16 Jun 2014

Autor: Pascal R.   Stichworte: Auslandssemester, Webdesign, Malaysia

Die beste Erfahrung war für mich die Offenheit der Menschen hier.


31 Mär 2014

Autor: Philipp H.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Malaysia

Der wohl schönste Teil für mich war das Reisen vor, während und nach dem Semester in Malaysia.


1 - 20 von 22