Erfahrungsberichte Swinburne University of Technology

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2777 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



18 Erfahrungsberichte (gefiltert)


28 Nov 2018

Autor: Stefanie Z.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Australien

Während der Monate habe ich nicht nur viel Fachliches, sondern auch persönlich einiges dazu gelernt und mich so ein Stück weiterentwickelt. Vor allem von der Offenheit, Freundlichkeit und vor allem dem „das-Leben-genießen“ und sich weniger Stress zu machen habe ich versucht so viel wie möglich mitzunehmen. Am Ende dieses Semesters kann ich nun sagen, dass es absolut die richtige Entscheidung war, auf mein Bauchgefühl zu hören und mir den Wunsch eines Aufenthalts in Melbourne zu erfüllen.


19 Jul 2018

Autor: Sarah K.   Stichworte: Auslandssemester, Sozialwissenschaften, Australien

Ich bin sehr, sehr glücklich damit, mein Semester an der Swinburne Universität verbracht zu haben. Ich habe die Uni im Allgemeinen, die Lehre und den Campus mit all den Freizeitangeboten als unglaublich positiv wahrgenommen und würde es jedem*r empfehlen, auch dort zu studieren.


10 Jul 2018

Autor: Tobias H.   Stichworte: Auslandssemester, Psychologie, Australien

Das letzte Jahr war etwas so Besonderes, dass es mir jetzt schon wie ein Traum erscheint. Ein Traum, den ich niemals vergessen werde. An dieses Jahr werde ich mein Leben lang mit Glückseligkeit und auch ein bisschen Fernweh zurückblicken. Wobei sich dieses Fernweh gerade fast schon wie Heimweh anfühlt.


5 Jul 2018

Autor: Isabel H.   Stichworte: Auslandssemester, Psychologie, Australien

Egal ob es nun Down Under oder irgendwo anders hingehen soll, kann ich es wirklich nur empfehlen, ein Auslandssemester anzutreten! Die Erfahrungen, die man sammelt, sind unvergesslich und es ist in jedem Fall eine Zeit, die das eigene Leben absolut bereichert.


15 Sep 2017

Autor: Daniel N.   Stichworte: Auslandssemester, Elektrotechnik, Australien

Meine Entscheidung für College Contact habe ich bis heute nicht bereut und ich bin sehr zufrieden mit meinem Auslandssemester. Australien ist ein geiles Land mit super netten Leuten und sehr abwechslungsreicher und schöner Natur. Melbourne als Stadt ist einfach der Wahnsinn, weil die Möglichkeiten quasi unendlich sind und Melbourne wurde schon sehr oft zur „Most liveable city of the world“ gekürt.


23 Jan 2017

Autor: Diandra D.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Australien

Die Bewerbung an der Swinburne University über College Contact lief sehr schnell und unkompliziert, genau wie ich es schon von meinem Auslandssaufenthalt während meines Bachelorstudiums gewohnt war!


11 Jan 2017

Autor: Damla Ü.   Stichworte: Auslandssemester, Marketing , Australien

Ständig sind Events auf dem Campus und man  bekommt entweder Kleinigkeiten in Tüten geschenkt oder kann sich für einen Dollar eine Bratwurst holen und damit für einen guten Zweck spenden oder es finden kleine Festivals statt.


19 Feb 2016

Autor: Laureen P.   Stichworte: Auslandssemester, Marketing , Australien

Insgesamt war ich mit meiner Kurswahl sehr zufrieden. Ich habe die folgenden Kurse belegt: Branding & Innovation, Market Research, Marketing Management und Consumer Behaviour. Besonders hat mir gefallen, dass alle Kurse deutlich praxisorientierter waren als in Deutschland.


13 Jan 2016

Autor: Alexia A.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, Australien

Melbourne ist einfach eine ganz, ganz tolle Stadt, die unfassbar viel zu bieten hat!


1 Okt 2015

Autor: Pascal S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Australien

Die Swinburne University of Technology besitzt ein reichhaltiges Angebot an Veranstaltungen, nicht nur bei der Einführungswoche.


28 Sep 2015

Autor: Lina K.   Stichworte: Auslandssemester, Marketing , Australien

Die Universität bietet den Studenten wirklich einiges [...].


12 Feb 2015

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, Marketing , Australien

Ich habe eigentlich nicht eine schlechte Erfahrung gemacht.


10 Feb 2012

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Australien

Die Organisation ist gerade in der Anfangszeit mehr als vorbildlich gewesen.


3 Mär 2011

Autor: Aykan E.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Australien

Die Erfahrungen, die in dieser kurzen Zeit gesammelt werden, sind unbezahlbar.


12 Jan 2011

Autor: Martina H.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Australien

Ich habe mich dafür entschieden, direkt in dem Studentenwohnheim auf dem Campus zu leben.


26 Jul 2010

Autor: Eugen G.   Stichworte: Auslandssemester, Maschinenbau, Australien

[...] ich bereue es in keinster Weise!


16 Feb 2009

Autor: Hans L.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Australien

Ich kann jedem nur raten, nach Australien zu gehen, wenn er die Chance hat.


29 Jan 2008

Autor: Anke P.   Stichworte: Auslandssemester, Design, Australien

Die richtige Wahl!


1 - 18 von 18