Erfahrungsberichte Sonoma State University

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2874 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



11 Erfahrungsberichte (gefiltert)


15 Jan 2019

Autor: Klara R.   Stichworte: Academic Gap Year, Psychologie, USA

Von meinen Professoren war ich sehr begeistert. Sie waren alle wirklich super nett und man hat richtig gemerkt, dass sie nur das Beste für ihre Studenten wollen. Insbesondere mein Kinesiologie Professor war super. Ich glaube, so spannend habe ich Unterricht noch nicht erlebt. Auf meine Kurse habe ich mich immer gefreut und sie haben echt Spaß gemacht, sodass ich mit Interesse an jedem Kurs teilgenommen habe.


27 Mär 2018

Autor: Julia M.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Ich hatte in Sonoma eine unglaublich tolle Zeit, die ich nie vergessen werde! Durch das Auslandssemster habe ich mich weiterentwickelt und bin viel selbstbewusster geworden. Es war die beste Entscheidung von mir, zur Sonoma State University zu gehen. Ich habe keine einzige Sekunde bereut! Ein riesen Danke nochmal an das Team von College Contact, dass ihr das möglich gemacht habt! 


23 Feb 2018

Autor: Kirsten S.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, USA

Schlussendlich habe ich mich für die Sonoma State University entschieden, da die Studiengebühren, im Gegensatz zu den anderen Universitäten in Amerika, hier relativ günstig sind. Überzeugt hat mich auch die Nähe zu San Francisco, trotz des eher ländlichen Standorts der Uni. Die Zeit an der Sonoma State University war die beste meines Lebens.


5 Feb 2018

Autor: Joelina M.   Stichworte: Auslandssemester, Sprach- und Kulturwissenschaften, USA

Einmal nach Amerika und mir ein eigenes Bild vom Land der unbegrenzten Möglichkeiten machen. Das war schon immer mein Traum. Die fünf Monate an der SSU waren mit die besten und unvergesslichsten meines Lebens. Ich bin um einiges selbstständiger geworden, habe Freunde von überall auf der Welt gefunden und spreche jetzt mit höherer Sicherheit Englisch. Aber was noch viel wichtiger ist, die Erfahrung hat mir gezeigt, dass ein Traum manchmal gar nicht so unwahrscheinlich ist, wie er scheint.


4 Sep 2017

Autor: Sharlene F.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Allgemein hat Kalifornien sehr viel zu bieten. Sei es schöne Städte, wundervolle Natur, Strände oder aber auch Skigebiete; es ist für jeden etwas dabei! Die zwei Auslandsemester waren wirklich eine Bereicherung für mich und eine der besten Entscheidungen, welche ich je getroffen habe.


18 Apr 2017

Autor: Jonathan H.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Die Uni bietet diverse Ausflüge an (teilweise sogar kostenlos). Ich buchte gleich am ersten Tag einen Nacht-Kayak-Trip in leuchtendem Wasser, diesen Ausflug kann ich nur jedem empfehlen, es war eines der schönsten Naturphänomene, die ich je gesehen habe.


3 Apr 2017

Autor: Torben B.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, USA

Mein Fazit fällt eigentlich durchweg positiv aus und ich habe meine Entscheidung, an die Sonoma State Universität zu gehen, nicht bereut. Es war sehr interessant, eine andere Kultur kennen zu lernen und auch einen anderen Universitätsalltag zu erleben.


9 Mär 2017

Autor: Berit S.   Stichworte: Auslandssemester, Immobilienwirtschaft, USA

Generell ist Sonoma ein guter Ausgangspunkt für weitere Ausflüge und ich kann jedem empfehlen, das Semester mit einem Roadtrip über den Highway 1 abzuschließen. Dieser führt direkt an der Küste entlang und die Natur dort ist wirklich atemberaubend.


22 Aug 2016

Autor: Nils H.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Das internationale Office an der Universität war herausragend und hat mir von Anfang bis zum Ende geholfen, neben dem Studieren eine unvergleichliche Zeit in den Vereinigten Staaten von Amerika zu verbringen.


1 Jul 2016

Autor: Jessica W.   Stichworte: Auslandssemester, Kommunikationswissenschaften, USA

Alles in allem kann ich die Sonoma State University jedem empfehlen, der daran interessiert ist, amerikanische Studenten kennzulernen, an endlosen wine tastings in Sonoma teilnehmen möchte und gerne seine Abende nach einem anstrengenden Tag in der Uni im Whirlpool verbringt.


26 Jan 2016

Autor: Yvette E.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, USA

Die Uni ist sehr grün und gepflegt und hat teilweise auch ziemlich neue Gebäude, wie z.B. das Recreation Center, die Green Music Hall und das Student Center. Der Campus sowie die Wohnmöglichkeiten wurden sogar schon öfters ausgezeichnet.


1 - 11 von 11