Erfahrungsberichte San Diego State University

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2826 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



336 Erfahrungsberichte (gefiltert)


6 Apr 2020

Autor: Maren M.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Alles in allem kann ich sagen, dass es die beste Entscheidung war, ein Auslandssemester zu machen. Neben der Chance sein Englisch deutlich zu verbessern und neue Kulturen und Leute kennen zu lernen, wird man deutlich selbstständiger und selbstbewusster, da man dort erst mal komplett auf sich allein gestellt ist. Mir persönlich hat dieses Auslandssemester sehr viel gebracht und ich kann nur jedem raten, auch ein Auslandssemester zu machen.


19 Mär 2020

Autor: Hasan C.   Stichworte: Auslandssemester, Mechatronik, USA

Es war das beste Semester meines Lebens. Ich habe so viele neue Leute kennen gelernt und hatte einfach eine schöne Zeit. San Diego ist einfach ein Traum, das Wetter ist gut, die Menschen sind gut drauf und die Strände sind wunderschön. Wenn ihr euch überlegt ein Auslandssemester zu machen empfehle ich die SDSU zu 100% weiter, ihr werdet es definitiv nicht bereuen.


19 Mär 2020

Autor: Saskia W.   Stichworte: Auslandssemester, BWL

Ich habe unvergessliche Erfahrungen gesammelt, die mich persönlich extrem weitergebracht haben und für die ich sehr dankbar bin. Es war die beste Zeit meines Lebens und ich kann es jedem wirklich nur empfehlen, diese Erfahrung auch zu machen.


20 Feb 2020

Autor: Luisa G.   Stichworte: Auslandssemester, Kommunikationswissenschaften, USA

Insgesamt habe ich in den knapp sechs Monaten so unglaublich viel erleben dürfen, woran ich mich den Rest meines Lebens erinnern werde und bin so froh, dass ich mich entschieden habe, nach San Diego zu gehen!


14 Feb 2020

Autor: Myriel B.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

“Let’s be honest: San Diego is always a good idea.” [..] Der California Lifestyle wird in dieser Stadt am besten gelebt. Auch wenn San Diego zu den teuren Städten gehört, kann ich aufgrund der schönen Strände, der faszinierenden Stadt und dem traumhaften Campus nur jedem empfehlen, die San Diego State University für das Auslandssemester zu wählen, wenn man sein Englisch beim Surfen, Reisen, Lernen oder Feiern verbessern und dabei auch im Dezember noch die Sonnenstrahlen bei über 20 Grad genießen möchte.


28 Jan 2020

Autor: Linda U.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Ich kann nur sagen, dass es sich auf jeden Fall lohnt, diese Kosten auf sich zu nehmen und eine geniale Zeit in San Diego und umliegend zu verbringen! Sowohl die Uni und die angebotenen Kurse, als auch das Leben in San Diego haben mich sehr überzeugt und ich verbrachte fünf unvergessliche Monate im Sunny State Kalifornien.


27 Jan 2020

Autor: Leonard A.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Insgesamt kann man sagen, dass der Austausch in San Diego eine sehr lehrreiche und spannende Erfahrung war.


16 Jan 2020

Autor: Sabrina K.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Ich hatte eine wahnsinnig schöne Zeit in San Diego und kann die Uni und die Stadt nur weiterempfehlen. Wer gerne feiert und neue Leute kennenlernt, ist dort auf jeden Fall an der richtigen Adresse.


5 Sep 2019

Autor: Luisa B.   Stichworte: Auslandssemester, Pädagogik und Lehramt, USA

Insgesamt kann ich sagen, dass ich mir keinen besseren Ort für ein Auslandsemester vorstellen könnte. Ich hatte eine unvergessliche Zeit in San Diego, in der ich viele wertvolle Erfahrungen gesammelt habe, durch die ich persönlich wachsen konnte und die mich mein ganzes Leben begleiten werden.


2 Aug 2019

Autor: Sabrina E.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Meine Zeit an der San Diego State University war unvergesslich! Liebend gerne würde ich dort ein weiteres Auslandssemester verbringen. Ich habe unvergessliche Erfahrungen gesammelt, die mich persönlich extrem weitergebracht haben und für die ich sehr dankbar bin.


3 Jul 2019

Autor: Andrej D.   Stichworte: Auslandssemester, Informatik, USA

Ich habe mich für ein Auslandsstudium an der San Diego State University entschieden, weil ich schon immer mal den großen amerikanischen Traum leben wollte und den College Lifestyle mal selbst erleben wollte. Dies habe ich definitiv an der San Diego State erlebt. Ich kann jedem empfehlen, an der San Diego State zu studieren!

 


1 Jul 2019

Autor: Yusuf Ü.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Speziell habe ich mich an der SDSU aufgrund der von mir ausgewählten Module beworben. Diese beinhalten eine Vertiefung meiner bisher belegten Module im Masterstudiengang, denn an der Universität Bremen wurden die Module im Bereich der Logistik eher allgemein gehalten. Dadurch bietet sich für mich die Chance, innerhalb meiner Spezialisierung, mein Know-how auf das nächste Level zu bringen.


16 Mai 2019

Autor: Cyril B.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Das Austauschsemester in San Diego war bei weitem das spannendste und erlebnisvollste Semester in meinem Bachelor. San Diego empfehle ich zu 100% weiter.


15 Apr 2019

Autor: Thomas K.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

San Diego war für mein Auslandssemester die perfekte Wahl. Die Universität war modern und gut organisiert, die Leute sehr aufgestellt und freundlich, das Klima war immer angenehm und warm.


15 Apr 2019

Autor: René D.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsingenieurwesen, USA

Ich hatte in San Diego eine wunderschöne Zeit, die ich ein bisschen vermisse, aber an die ich mich immer mit einem Lächeln erinnern werde. Ich habe tolle Leute kennengelernt, einige Abenteuer erlebt und jede Menge gelernt.


15 Apr 2019

Autor: Ferdaus Z.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

In Kalifornien für eine längere Zeit zu leben ist was ganz anderes, als dort Urlaub zu machen. Man hat sehr viel erlebt, neue Menschen kennengelernt und viele Erfahrungen gesammelt. Auch hat es mich in Sachen Selbstständigkeit vorangebracht, da man sich in einem fremden Land mit einer anderen Sprache und neuen Menschen zurechtfinden muss.


11 Apr 2019

Autor: Mara B.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Ich hatte eine wahnsinnig tolle Zeit in San Diego, an die ich mich noch lange gerne zurück erinnern werde. Ich habe wahnsinnig viele Menschen kennen gelernt und Orte gesehen, die mich alle geprägt haben. Die SDSU, als eine hoch angesehene Universität, und der Standort San Diego, am Meer gelegen mit vielen Sonnentagen und viel zu erleben, bieten eine super Kombination für einen Auslandsaufenthalt.


9 Apr 2019

Autor: Esau G.   Stichworte: Auslandssemester, Maschinenbau, USA

Abschließend kann ich absolut jedem nur empfehlen ein Auslandssemester in San Diego zu machen. Es ist zwar ein teurer Spaß, aber es lohnt sich definitiv.


28 Mär 2019

Autor: Chantal S.   Stichworte: Auslandssemester, Kommunikationswissenschaften, USA

Hallo ihr Lieben,

ich habe mein Auslandssemester an der San Diego State University in San Diego absolviert. Ich war im Fall Semester vom 15.08.2018 bis zum 20.12.2018 Teil dieser großartigen Universität. Um die Spannung schon einmal vorweg zu nehmen – es war die beste Entscheidung, die ich je getroffen habe. Das Auslandssemester kam nicht nur meiner akademischen Laufbahn, sondern auch meiner Persönlichkeit und Lebenserfahrung zu Gute.


25 Mär 2019

Autor: Michelle L.   Stichworte: Informatik, USA

Mein Auslandssemester an der SDSU war so ziemlich die aufregendste und schönste Zeit meines Lebens und ich bereue meine Entscheidung in keiner Sekunde. Wenn ich es genauso nochmal machen könnte, würde ich es tun.


1 - 20 von 336