Erfahrungsberichte San Diego State University

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2802 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



308 Erfahrungsberichte (gefiltert)


29 Jan 2019

Autor: Sönke T.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsingenieurwesen, USA

Ich kann jedem, der überlegt, ein Auslandssemester in San Diego zu machen, das nur wärmstens empfehlen. Das letzte halbe Jahr war ohne Frage das beste meines Lebens und ich würde die Erfahrungen und neuen Freunde für nichts eintauschen. San Diego und die SDSU sind definitiv die allerbeste Entscheidung! Auch wenn es teuer ist, lohnt sich doch jeder Cent und Geld kann man auch später noch genug verdienen, diese Gelegenheit bekommt man aber vielleicht nie wieder.


28 Jan 2019

Autor: Emre G.   Stichworte: Auslandssemester, Bauingenieurwesen, USA

Ich blicke glücklich zurück und bin froh, diesen Schritt gemacht zu haben. Ich habe so viele Dinge erlebt, sehr viele Freunde gefunden und einfach eine schöne, glückliche Zeit gehabt. Um ehrlich zu sein kann ich mich nicht dran erinnern, dass ich einmal traurig war in San Diego.


25 Jan 2019

Autor: Carmen Z.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

San Diego ist mit Abstand meine Lieblingsstadt in den Staaten! Obwohl ich viele tolle Reisen unternommen habe, freute ich mich immer darauf, wieder in die Stadt zu kommen. Es hat alles, wonach man sucht und vor allem an der Küste fühlt es sich nicht wie eine große Stadt an, sondern eher wie ein entspannter Strandort ohne viel Hektik, den man bei einer Stadt mit mehr als 1,5 Millionen Einwohnern eher erwarten würde. Einer der besten Aspekte ist das Wetter, es ist immer um die 25 Grad warm und wir hatten nur zwei Regentage in den 5 Monaten.


17 Jan 2019

Autor: Jale I.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Ich war fünf Monate an der San Diego State University und habe Business Kurse belegt und es war eine unvergessliche Zeit! Ich empfehle jeden auch diese Erfahrung zu machen und außerdem die große Unterstützung von College Contact zu nutzen!


8 Aug 2018

Autor: Ellaha H.   Stichworte: Auslandssemester, VWL, USA

Ich würde jedem ein Auslandssemester empfehlen, vorallem in San Diego, um Urlaub und Studium perfekt kombinieren zu können! Aus diesem Grund habe ich sogar noch ein 2. Semester drangehängt und war ca. 10 Monate da. Somit wurde mir wirklich ein großer Traum verwirtklicht.


3 Aug 2018

Autor: Viktoria S.   Stichworte: Auslandssemester, Entrepreneurship, USA

Die paar Monate an der San Diego State University waren einfach sehr spannend und großartig und deshalb zu empfehlen. Wenn ihr die Möglichkeit habt ein Praktikum / Semester im Ausland zu absolvieren, zögert nicht und macht es. Durch die Gastfamilie konnte ich die amerikanische Kultur ganz nah miterleben.


5 Jul 2018

Autor: Manuel A.   Stichworte: Auslandssemester, Architektur, USA

Abschließend kann ich einfach nur sagen: Macht es auch! Die etwas höheren Unterhaltskosten in Kalifornien relativieren sich über die Zeit, da ihr solche Gegenden und auch optimalen Bedingungen zum Leben und Studieren nicht überall so einfach vorfinden werdet! Zusammen mit College Contact war mein Auslandsaufenthalt mit Abstand einer der besten Erlebnisse meines Lebens.


18 Jun 2018

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Mein Semester an der SDSU war zweifellos eine der besten Erfahrungen, die ich je gemacht habe und ich kann dies nur weiterempfehlen. Das unglaublich gute Wetter (ich hatte ca. sechs Regentage in fünf Monaten), die mühelose Atmosphäre und die außerordentliche Gelassenheit der Amerikaner lassen einem die Stadt sofort ans Herz wachsen.


6 Jun 2018

Autor: Yasemin U.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Wenn ich die Zeit zurückdrehen könnte, würde ich mich immer wieder für die SDSU entscheiden! Die fünf Monate an der SDSU war die beste Zeit meines Lebens! Ich habe die besten Partys gefeiert, das kalifornische Lebensgefühl in vollen Zügen genossen, mich von der Größe und Schönheit dieses Staates beeindrucken lassen.....und das Wichtigste unglaublich gute neue Freunde gefunden!  


2 Mai 2018

Autor: Felix H.   Stichworte: Auslandssemester, USA

Zusammenfassend kann ich jedem, der überlegt ein Auslandssemester zu machen, es nur empfehlen. Man lernt sehr viel über andere Kulturen, baut sprachliche Hemmungen / Barrieren ab und wächst an der Herausforderung.


5 Apr 2018

Autor: Nina W.   Stichworte: Auslandssemester, BWL

Zusammengefasst war unser Semester in San Diego eine super Zeit und wir können es nur jedem empfehlen! Eine Auslandserfahrung, egal wo man am Schluss landet, ist immer eine aufregende und unvergessliche Zeit, in der man auch persönlich viel dazu lernt. Wir haben sehr viele tolle Erfahrungen gemacht, viele Reisen von San Diego aus unternommen und viele coole Leute kennengelernt.


4 Apr 2018

Autor: Tim B.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsingenieurwesen, USA

Ich kann mich meinen Vorgängern nur anschließen und muss sagen, dass die Zeit in San Diego wohl zur besten meines Lebens gehörte. Trotz der hohen Kosten bereue ich es nicht ein Semester an der SDSU verbracht zu haben, da San Diego einfach eine tolle Stadt mit tollen Menschen ist. Daher wird dies definitiv auch nicht das letzte Mal gewesen sein, dass ich San Diego besuche.


4 Apr 2018

Autor: Evelyn W.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Ich kann jedem, der die Möglichkeit dazu hat, nur empfehlen sein Auslandssemester an der San Diego State University zu absolvieren. Man taucht ein in eine ganz neue Welt, lernt die amerikanische Kultur von einer ganz anderen Seite kennen und hat das coolste halbe Jahr seines Lebens. Wie ihr meinem Bericht entnehmen könnt, fallen mir lauter positive Dinge zu meinem Auslandsaufenthalt ein.


3 Apr 2018

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Alles in allem hat mich meine Zeit in San Diego 17.000 € gekostet, den Großteil davon haben die Studiengebühren und die hohen Lebenshaltungskosten verschlungen. Dennoch waren die Erlebnisse, Erfahrungen, Freundschaften und Abenteuer für immer. Ihr werdet euch als Mensch weiterentwickeln und die Welt und insbesondere Deutschland aus einer anderen Perspektive sehen.


23 Mär 2018

Autor: Ahmet Ö.   Stichworte: Auslandssemester, Maschinenbau, USA

Alles in einem ist das Auslandssemester in Kalifornien an der San Diego State University eine einmalige Erfahrung, die ich jedem nur weiterempfehlen kann. Ich bin der Meinung, dass sie mich sowohl in meiner akademischen als auch in meiner persönlichen und kulturellen Entwicklung weitergebracht hat. Ein sehr großes Dankeschön gilt auch dem Team von College Contact, die diesen Aufenthalt zu einer meiner besten Erfahrungen meines Lebens gemacht haben.


19 Mär 2018

Autor: Lisa J.   Stichworte: Auslandssemester, Psychologie, USA

Ich kann nach meinen fünf Monaten in Kalifornien sagen, dass ich die Zeit meines Lebens hatte! Besonders gefallen hat mir die Vielfalt an diesem schönen Land, dass man so viel unternehmen konnte und dass alle Menschen so offen waren. Die Erfahrungen in der Universität haben mich fachlich weitergebracht und in der englischen Sprache habe ich einen großen Fortschritt gemacht. Ich würde jedem, der es mit seinem Studium vereinbaren kann, ein Semester im Ausland empfehlen.


16 Mär 2018

Autor: Dung V.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Obwohl das Leben in Amerika unglaublich teuer war, war es wirklich jede Erfahrung wert. Ich habe nicht nur sprachlich und kulturell viel dazugelernt, sondern auch menschlich sehr viel mitgenommen. Während meiner Zeit in San Diego habe ich den California Lifestyle in vollen Zügen genossen, viele verschiedene Erfahrungen gemacht und tolle Menschen kennengelernt. Ich würde jedem raten ein Auslandssemester in San Diego zu machen!


14 Mär 2018

Autor: Philipp W.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Insgesamt muss ich wirklich sagen, dass das Auslandssemester an der SDSU die beste Zeit meines Lebens war. Man entwickelt sich sozial und sprachlich weiter und lernt mit Problemen entspannter umzugehen. 


14 Mär 2018

Autor: Kevin F.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

All in all war die Zeit in San Diego definitiv die beste meines Lebens! Ich habe so viele neue Eindrücke gewonnen und kann die Erfahrung eines Auslandsemesters einfach nur jedem empfehlen. Insbesondere der sonnige Cali-Lifestyle ist einmalig.


2 Mär 2018

Autor: Fabian W.   Stichworte: Auslandssemester, Umweltwissenschaften, USA

Meine Wahl fiel relativ schnell auf die USA und danach auf das wunderschöne Kalifornien, San Diego. Ich habe mein ganzes Auslandssemester über College Contact organisiert und kann das jedem nur wärmstens weiterempfehlen. Die Mitarbeiter sind sehr freundlich, stehen mit Rat und Tat zur Verfügung und vermitteln souverän zwischen Bewerber und Universität. 


1 - 20 von 308