Erfahrungsberichte San Diego State University

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2734 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



346 Erfahrungsberichte (gefiltert)


26 Apr 2022

Autor: Lea F.   Stichworte: Auslandssemester, Tourismusmanagement, USA

Urlaubs- und Großstadtfeeling - genau das beschreibt San Diego am besten. Die Grundeinstellung der Menschen in Kalifornien ist sehr entspannt und man lässt sich schnell davon anstecken.

Bei einer Jahresdurchschnittstemperatur von 22 Grad, Palmen und dem Meer vor der Haustür ist dies auch nicht schwer. Fast jeder Tag war sonnig und angenehm warm. Regelmäßige Strandbesuche und zahlreiche Ausflüge und Wanderungen oder Wassersport gehörten natürlich zum Alltag.


7 Mär 2022

Autor: Peter W.   Stichworte: Auslandssemester, Elektrotechnik, USA

Zusammenfassend war das Semester in San Diego definitiv eine unfassbar gute Zeit! Es war mit großem Abstand das beste Semester meines Studiums. Ich würde sagen, dass ich durch das Semester deutlich offener und selbstständiger geworden bin als zuvor. Mein Englisch hat sich auch stark verbessert [...]. Insgesamt kann ich jedem nur empfehlen diesen Schritt zu wagen!


4 Mär 2022

Autor: Ajitpal S.   Stichworte: Auslandssemester, Maschinenbau, USA

San Diego ist eine wunderbare Stadt, die ich jedem weiterempfehlen würde, der sein Auslandssemester in den USA plant. Durch die Nähe zu schönen Großstädten wie Los Angeles und Las Vegas aber auch Nationalparks wie Joshua Tree, Dead Valley oder Grand Canyon und auch zu Mexico, kann man sehr viele kostengünstige Kurztrips machen. Die Menschen sind sehr offen, ich habe sehr viele neue Freunde kennengelernt und viele schöne Orte gesehen.


24 Feb 2022

Autor: Patrick N.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Sowohl der Campus mit dem neu eröffneten Gym, der Basketball Arena und der Pool Area, als auch die Stadt sind einfach großartig.

Ich habe es sehr genossen direkt am Strand zu leben, jede Menge Ausflüge zu machen und das alles bei durchgehend tollem Wetter. Daher kann ich die SDSU und San Diego als Stadt nur jedem empfehlen.


14 Feb 2022

Autor: Thomas K.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Die San Diego State University gehört mit über 33‘000 Studierenden zu den fünftgrössten Universitäten Kaliforniens. Der Campus der staatlichen Universität ist dementsprechend sehr gross [...] und bietet alles was das Herz begehrt. [...] 

Man macht unzählige neue Erfahrungen, schliesst neue Freundschaften, lernt eine neue Kultur kennen und entwickelt sich weiter. Ob in Bezug auf die Universität oder das Leben in San Diego, ich kann einen Austausch an der SDSU nur wärmstens empfehlen!


7 Feb 2022

Autor: Niclas H.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, USA

Bereits als Jugendlicher war ich durch amerikanische Autos und Filme wie Fast and Furios oder American Pie ein großer USA-Fan und ich kann nur sagen, dass es genauso ist wie in den Filmen. Ich hätte mir keinen besseren Ort für mein Auslandssemester vorstellen können und bin sehr froh, dass ich diese Chance genutzt habe. [...] Ich kann es nur jedem empfehlen ein Semester in San Diego oder Kalifornien zu verbringen.


4 Feb 2022

Autor: Leon S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

In San Diego angekommen war die Freude groß, den von der Uni angeworben Trolley (S-Bahn) benutzen zu können, um zum Strand zu gelangen und erst einmal ins Wasser zu gehen und eine Runde zu Surfen.

[...] Alles in allem war das Auslandssemester in San Diego auch dank der Organisation von CoCo super einfach zu organisieren und wurde auch im Semester nicht komplizierter, da die Menschen im Süden Kaliforniens sehr entspannt sind.


25 Jan 2022

Autor: Tim G.   Stichworte: Auslandssemester, Maschinenbau, USA

Alles in allem kann ich vorwegnehmen: Wenn es möglich ist, geht unbedingt nach San Diego und erlebt die Zeit eures Lebens! [...]

Zusätzlich muss ich sagen, dass die Zeit an der SDSU jeden Cent wert ist und man dort ohne Zweifel das optimale Auslandssemester verbringen kann. Wenn ihr also Lust auf ein Semester voller gutem Wetter, Beachlife, Party und natürlich Uni haben wollt, dann seid ihr an der SDSU genau richtig!


7 Jan 2022

Autor: Stefanie J.   Stichworte: Auslandssemester, Psychologie, USA

Sei stolz auf dich, wenn du es geschafft hast, dich durch den mühsamen Berg an Bürokratie und Formularen durchgekämpft zu haben und du tatsächlich in San Diego aus dem Flugzeug steigst. Sei dir bewusst, dass du viel Geld ausgeben wirst aber lass dir dadurch die Zeit nicht verderben, eine solche Erfahrung machst du meist nur einmal im Leben.


4 Jan 2022

Autor: Sebastian K.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsingenieurwesen, USA

Alles in allem würde ich die Erfahrung auf keinen Fall mehr missen wollen und würde alles genau so wieder machen! Ein Auslandssemester im Süden Kaliforniens und America’s finest City ist eine once in a lifetime oppurtunity die man sich nicht entgehen lassen sollte! Man durchläuft definitiv einen persönlichen Reifeprozess und knüpft Freundschaften fürs Leben!


6 Apr 2020

Autor: Maren M.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Alles in allem kann ich sagen, dass es die beste Entscheidung war, ein Auslandssemester zu machen. Neben der Chance sein Englisch deutlich zu verbessern und neue Kulturen und Leute kennen zu lernen, wird man deutlich selbstständiger und selbstbewusster, da man dort erst mal komplett auf sich allein gestellt ist. Mir persönlich hat dieses Auslandssemester sehr viel gebracht und ich kann nur jedem raten, auch ein Auslandssemester zu machen.


19 Mär 2020

Autor: Hasan C.   Stichworte: Auslandssemester, Mechatronik, USA

Es war das beste Semester meines Lebens. Ich habe so viele neue Leute kennen gelernt und hatte einfach eine schöne Zeit. San Diego ist einfach ein Traum, das Wetter ist gut, die Menschen sind gut drauf und die Strände sind wunderschön. Wenn ihr euch überlegt ein Auslandssemester zu machen empfehle ich die SDSU zu 100% weiter, ihr werdet es definitiv nicht bereuen.


19 Mär 2020

Autor: Saskia W.   Stichworte: Auslandssemester, BWL

Ich habe unvergessliche Erfahrungen gesammelt, die mich persönlich extrem weitergebracht haben und für die ich sehr dankbar bin. Es war die beste Zeit meines Lebens und ich kann es jedem wirklich nur empfehlen, diese Erfahrung auch zu machen.


20 Feb 2020

Autor: Luisa G.   Stichworte: Auslandssemester, Kommunikationswissenschaften, USA

Insgesamt habe ich in den knapp sechs Monaten so unglaublich viel erleben dürfen, woran ich mich den Rest meines Lebens erinnern werde und bin so froh, dass ich mich entschieden habe, nach San Diego zu gehen!


14 Feb 2020

Autor: Myriel B.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

“Let’s be honest: San Diego is always a good idea.” [..] Der California Lifestyle wird in dieser Stadt am besten gelebt. Auch wenn San Diego zu den teuren Städten gehört, kann ich aufgrund der schönen Strände, der faszinierenden Stadt und dem traumhaften Campus nur jedem empfehlen, die San Diego State University für das Auslandssemester zu wählen, wenn man sein Englisch beim Surfen, Reisen, Lernen oder Feiern verbessern und dabei auch im Dezember noch die Sonnenstrahlen bei über 20 Grad genießen möchte.


28 Jan 2020

Autor: Linda U.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Ich kann nur sagen, dass es sich auf jeden Fall lohnt, diese Kosten auf sich zu nehmen und eine geniale Zeit in San Diego und umliegend zu verbringen! Sowohl die Uni und die angebotenen Kurse, als auch das Leben in San Diego haben mich sehr überzeugt und ich verbrachte fünf unvergessliche Monate im Sunny State Kalifornien.


27 Jan 2020

Autor: Leonard A.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Insgesamt kann man sagen, dass der Austausch in San Diego eine sehr lehrreiche und spannende Erfahrung war.


16 Jan 2020

Autor: Sabrina K.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Ich hatte eine wahnsinnig schöne Zeit in San Diego und kann die Uni und die Stadt nur weiterempfehlen. Wer gerne feiert und neue Leute kennenlernt, ist dort auf jeden Fall an der richtigen Adresse.


5 Sep 2019

Autor: Luisa B.   Stichworte: Auslandssemester, Pädagogik und Lehramt, USA

Insgesamt kann ich sagen, dass ich mir keinen besseren Ort für ein Auslandsemester vorstellen könnte. Ich hatte eine unvergessliche Zeit in San Diego, in der ich viele wertvolle Erfahrungen gesammelt habe, durch die ich persönlich wachsen konnte und die mich mein ganzes Leben begleiten werden.


2 Aug 2019

Autor: Sabrina E.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Meine Zeit an der San Diego State University war unvergesslich! Liebend gerne würde ich dort ein weiteres Auslandssemester verbringen. Ich habe unvergessliche Erfahrungen gesammelt, die mich persönlich extrem weitergebracht haben und für die ich sehr dankbar bin.


1 - 20 von 346