Erfahrungsberichte Saint Marys University

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2874 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



139 Erfahrungsberichte (gefiltert)


5 Apr 2019

Autor: Alexandra G.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Traut euch! Es war definitiv eine meiner besten Entscheidungen ein Auslandssemester zu absolvieren und ich würde es jederzeit wieder machen. Halifax ist eine sehr gute Wahl gewesen und ich habe mich dort sehr wohl gefühlt.


7 Mär 2019

Autor: Franziska H.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, Kanada

Ich hatte eine wunderschöne Zeit während meines Auslandssemesters. Wenn ihr die Möglichkeit habt, ein Auslandssemester zu machen, dann packt eure Sachen und nutzt diese Chance! Ich persönlich kann die SMU und die Stadt Halifax sehr empfehlen. Ich habe mich vor Ort sehr wohl gefühlt und würde es immer wieder machen.


8 Feb 2019

Autor: Leonie Marie R.   Stichworte: Auslandssemester, Politikwissenschaft, Kanada

Die Stadt Halifax war für mich die richtige Wahl, da sie weder zu groß noch zu klein ist und immer irgendwo etwas los ist. Außerdem sind die Menschen aus der Provinz Nova Scotia bekannt dafür, super nett und höflich zu sein und diese Stereotype kann ich nur bestätigen. Es ist einfach eine schöne Stadt am Meer mit vielen Studierenden, einer super Pubkultur und auch guter Partyszene.


31 Jan 2019

Autor: Lena M.   Stichworte: Auslandssemester, Politikwissenschaft, Kanada

Halifax repräsentiert für mich den Charakter Atlantikkanadas perfekt und drei große Universitäten machen Halifax zu einer echten Studentenstadt. Auch wenn Halifax vielleicht nicht die Bekanntheit von Toronto oder Vancouver mitbringt, habe ich mich dort gerade wegen der entspannten Atmosphäre sehr wohl gefühlt.


11 Jan 2019

Autor: Stephan K.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Ich habe an der Sobey School of Business drei Kurse auf Master-Niveau belegt. Die Business-Programme genießen einen guten Ruf in Kanada – und den kann ich nur bestätigen. Alle meine Kurse waren grandios und ich hatte das Gefühl, wirklich etwas mitzunehmen.


1 Aug 2018

Autor: Leonore A.   Stichworte: Academic Gap Year, Kanada

Alles in allem: Los geht’s! Traut euch und wagt diesen Schritt ins Unbekannte. Ihr werdet es definitiv nicht bereuen. Ihr werdet viele Freundschaften knüpfen, meiner Meinung nach sind diese Freundschaften enger als viele, die ich bisher hatte, eben weil das Campusleben eng zusammenknüpft und ihr für euch gegenseitig, wie eine Ersatzfamilie seid. Nutzt die Chance, um eine neue Erfahrung zu sammeln.


23 Mai 2018

Autor: André V.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Nach anfänglichem Heimweh wollte ich Halifax am Ende gar nicht mehr verlassen. Das lag vor allem an den vielen tollen Menschen, die ich kennengelernt habe und daran, dass ich gerne noch viel mehr von diesem riesigen und schönen Land gesehen hätte. Im Nachhinein bin ich sehr glücklich diese Erfahrung gemacht haben zu können. Neben den vielen Freunden habe ich ein wunderschönes Land kennengelernt und konnte mein Englisch stark verbessern.


23 Apr 2018

Autor: Benita Q.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Versucht, die Zeit vor Semesterbeginn, während des Semesters und vor allem nach dem Semester zu nutzen, um das Land zu bereisen. In Nova Scotia gibt es tolle Ausflugsziele wie Bay of Fundy oder Cape Breton, die sich wunderbar dazu eignen, ein verlängertes Wochenende weg zu fahren. Euch erwartet ein atemberaubendes Naturerlebnis an der Ostküste, die meiner Meinung nach total unterschätzt wird. Die Lighthouseroute mit dem kejimkujik Nationalpark oder auch ein Trip nach Prince Edward Island ist definitiv lohnenswert.


10 Apr 2018

Autor: Vincent S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Das Semester an der Saint Mary’s University in Halifax gehört zu den besten, die ich je hatte. Die Struktur des Studiums und die herzlich offene Art der Kanadier sind wirklich einzigartig. Die Stadt ist super lebenswert und all die Leute, die ich dort getroffen habe, machen die Zeit unvergesslich. Ich habe die Entscheidung keine Sekunde bereut und würde mich immer wieder so entscheiden.


10 Apr 2018

Autor: Jasmina B.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Ich weiß noch genau, wie viele Erfahrungsberichte ich gelesen, wie oft ich meine favorisierte Uni gewechselt und an meinem Vorhaben Auslandssemester allgemein gezweifelt habe - eins vorweg: Traut euch! Werft die Zweifel über Bord und ihr werdet einfach nur eine wunderbare Zeit haben! Für mich war es das schönste Semester und definitiv die beste Entscheidung, die ich bisher getroffen habe.


23 Mär 2018

Autor: Carlotta F.   Stichworte: Auslandssemester, Psychologie, Kanada

In meinem Erfahrungsbericht möchte ich auf jeden Fall an euch appellieren: Lasst euch mal auf etwas Neues ein, Halifax hat einfach seinen Charme! Besonders wenn ihr auf coole Bars, Distanzen, die zu Fuß zu erreichen sind und auf eine nette, familiäre Uni steht, seid ihr hier goldrichtig. Und bitte denkt dran: Entspannt euch – es wird schon alles klappen!


23 Mär 2018

Autor: Maximilian K.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsingenieurwesen, Kanada

Alles in allem war das Auslandssemester eine Erfahrung, welche ich unter keinen Umständen missen möchte. Ich bin sehr froh, dass ich mich für die Saint Marys University und somit Halifax entschieden habe und hatte ein tolle Zeit! Besonders gefallen haben mir die Menschen dort, welche einem bei so ziemlich jedem Anliegen geholfen haben und super offen waren. ​


13 Feb 2018

Autor: Luisa K.   Stichworte: Auslandssemester, Psychologie, Kanada

Halifax an sich ist ungemein schön mit einer Vielzahl an Bars in Downtown und North End, dem Point Pleasant Park, der Waterfront und den Public Gardens. Die Kanadier sind sehr offene und herzliche Menschen und machen es einem somit sehr einfach, sich heimisch zu fühlen.


18 Jan 2018

Autor: Juline H.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Halifax ist mir als Stadt schnell an’s Herz gewachsen und hat sich als zweites Zuhause angefühlt. Die kanadische Mentalität mit ihren freundlichen Einwohnern hat den Rest getan, dass ich mich in Halifax pudelwohl gefühlt habe und mir für dieses Auslandssemester keine bessere Stadt hätte aussuchen können. Am liebsten hätte ich noch ein Semester drangehängt, denn die Zeit ist gerast.


21 Sep 2017

Autor: Niklas K.   Stichworte: Summer Sessions, Wirtschaft, Kanada

Halifax ist eine super Stadt zum Studieren. An der Waterfront gibt es zahlreiche Pubs und Restaurants, und da es in Halifax insgesamt 5 Universitäten gibt ist die Stadt voller Studenten. Empfehlen kann man auch den Point Pleasant Park (ca. 5 min. zu Fuß vom Campus entfernt). Mietet euch auch unbedingt an den Wochenenden ein Auto und erkundet die Küste. Egal in welche Richtung ihr fahrt, ihr seid eigentlich immer in 30 Minuten an einem Strand.


10 Mai 2017

Autor: Sondra K.   Stichworte: Auslandssemester, Jura

Während meiner Zeit in Halifax gab es einen großen Schneesturm, sodass die Uni für mehrere Tage lang geschlossen war. Ich fand es wirklich spannend, dies mal mitzuerleben und erstmal gegen eine Schneewand zu laufen, wenn man die Haustür öffnet.


28 Mär 2017

Autor: Andre T.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Es ist nicht bloß ein Klischee, die Menschen in Kanada sind tatsächlich super nett und hilfsbereit. Die Landschaft mit ihren vielen Seen und grünen Landstrichen sucht ihresgleichen und auch das Studieren mitten unter so vielen verschiedenen Menschen unterschiedlicher Nationen war eine absolut lohnenswerte Erfahrung.


28 Mär 2017

Autor: Katharina S.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Kanada

Wenn ihr euch dazu entschließt, ein Auslandssemester zu machen, kann ich euch auf jeden Fall Kanada, Halifax und die SMU empfehlen. Alleine die Kanadier und ihre Mentalität sind so sympathisch und fantastisch, das muss man einfach erlebt haben.


27 Mär 2017

Autor: Tanja K.   Stichworte: Auslandssemester, Psychologie, Kanada

Die Uni ist, wie man sich das meiner Meinung nach aus Filmen auch vorstellt. Alles an einem großen Campus gelegen und ein großes Footballfeld in der Mitte. An der Saint Marys kommst du direkt mit den Kanadiern in die Kurse. An manchen Unis gibt es extra Kurse nur für Internationals, aber nicht an der SMU!


27 Mär 2017

Autor: Nicole S.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Kanada

Ein Auslandssemester an der SMU in Halifax kann ich auf jeden Fall nur weiterempfehlen. Ich hatte wunderschöne 4 Monate, hatte die Möglichkeit, sehr viel von Kanada zu sehen, mein Englisch zu verbessern und habe aus den MBA-Kursen viel für mein weiteres Studium mitgenommen.


1 - 20 von 139