Erfahrungsberichte Riga Stradins University

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2777 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



65 Erfahrungsberichte (gefiltert)


14 Mai 2018

Autor: Leonie P.   Stichworte: Sonstige Studiengänge, Medizin, Lettland

Grundsätzlich kann ich die Riga Stradins University jedem weiterempfehlen. Die Professoren sind sehr engagiert, hilfsbereit und gut erreichbar. Das Englisch ist gut zu verstehen und auch fachlich findet man sich dort schnell gut zurecht. Der Unterricht in Study Groups hat seine Vor- und Nachteile. Auf der einen Seite kann man Fragen stellen, wenn man etwas nicht versteht, auf der anderen Seite ist es aber auch sehr verschult. 


20 Apr 2018

Autor: N. N.   Stichworte: Sonstige Studiengänge, Humanmedizin, Lettland

Die Stadt selbst gefällt mir sehr gut, sie ist sehr grün und hat zwei Flüsse im Zentrum. Die Kneipenszene ist lebendig und gut besucht, unter anderem von internationalen Medizinstudenten. Die öffentlichen Verkehrsmittel sind auch gut ausgebaut und die Größe der Stadt ist sehr angenehm. Vieles kann man zu Fuß erreichen und die Altstadt ist wunderschön.


15 Mär 2017

Autor: Dominika W.   Stichworte: Sonstige Studiengänge, Humanmedizin, Lettland

Falls ihr Fragen habt, zögert nicht, euch an College Contact zu wenden. Die erfahrenen Mitarbeiter werden euch diese gerne beantworten und euch helfen, soweit es geht. Ich habe mich immer sehr gut beraten und unterstützt gefühlt.


7 Feb 2017

Autor: N. N.   Stichworte: Sonstige Studiengänge, Humanmedizin, Lettland

Riga ist wirklich eine tolle Studentenstadt und man lernt sehr, sehr schnell Leute kennen und schätzen. Alle sind meistens das erste Mal weit weg von zuhause und das schweißt wirklich zusammen. Man findet schnell eine neue "Familie" - sehr hilfreich manchmal!


6 Feb 2017

Autor: Luisa H.   Stichworte: Sonstige Studiengänge, Humanmedizin, Lettland

Ich selbst bin stolz, dass ich als NC-Flüchtling dieses Abenteuer eingegangen bin und würde diesen Schritt nach wie vor eingehen. Ich habe in meinem ersten Semester so viele Freunde gefunden, die genauso für ihren Traum kämpfen und die einem wirklich immer zur Seite stehen, egal was kommt.


30 Dez 2016

Autor: Mirja T.   Stichworte: Sonstige Studiengänge, Humanmedizin, Lettland

Bisher ist es für mich auf jeden Fall eine gute Entscheidung gewesen, nicht weitere zig Jahre auf einen Studienplatz in Deutschland zu warten, sondern schon direkt in Riga anzufangen.


24 Okt 2016

Autor: Juliane F.   Stichworte: Sonstige Studiengänge, Humanmedizin, Lettland

Ich habe dort nicht nur mit den Menschen durchweg gute Erfahrungen gesammelt, sondern habe auch durch meine hier erworbene Selbstständigkeit persönlich sehr profitiert und auch viele nette Kommilitonen, auch internationale, kennengelernt.


21 Jul 2016

Autor: Mohammed Eid K.   Stichworte: Sonstige Studiengänge, Humanmedizin, Lettland

Ich kann euch nur wieder empfehlen, ein Studium in Riga in Betracht zu ziehen, wenn ihr nach einem Auslandsstudium sucht, da es ein tolles Komplettpaket ist, mit einem guten Umfeld und konsequenter Lernstrategie.


21 Jul 2016

Autor: Mithra S.   Stichworte: Sonstige Studiengänge, Humanmedizin, Lettland

Das Medizinstudium in Riga ist etwas anders als das bekannte aus Deutschland. In den ersten zwei Semestern gibt es eine Vielzahl an Fächern; neben den üblichen Fächern muss man auch bspw. History of Medicine, Physik, Philosophie, Latein und Lettisch belegen.


20 Jul 2016

Autor: Vivien .   Stichworte: Sonstige Studiengänge, Medizin, Lettland

Die Orientierungswoche kann ich wirklich jedem ans Herz legen. Sie war super organisiert und beginnt eine Woche vor dem regulären Studienstart, also unbedingt mit einplanen!


18 Jul 2016

Autor: Susanne B.   Stichworte: Humanmedizin, Lettland

College Contact war mir während der Bewerbungszeit eine große Hilfe und stand mir jederzeit mit Rat zur Seite. Am Anfang steht man vor einem riesigen Berg an Fragen und wundert sich, wie die anderen das alles gemacht und den komplizierten Bewerbungsprozess gemeistert haben, aber es ist tatsächlich machbar!


28 Jan 2016

Autor: Linn Sophie L.   Stichworte: Sonstige Studiengänge, Humanmedizin, Lettland

Ich wurde auf Riga aufmerksam durch einen Infoabend in Hamburg, nach dem ich dann mit meinen Eltern Riga für ein Wochenende besuchte und am Tag der offenen Tür der RSU teilnahm. Damals habe ich einfach entschieden, es zu machen, ohne viel darüber nachzudenken und heute bin ich froh darüber und finde meine Entscheidung im Nachhinein sehr mutig.


15 Sep 2015

Autor: Christoph S.   Stichworte: Sonstige Studiengänge, Humanmedizin, Lettland

[E]ine Entscheidung, die ich nicht bereue und locker wieder treffen würde [...].


27 Aug 2015

Autor: N. N.   Stichworte: Sonstige Studiengänge, Medizin, Lettland

[...] so konnte ich endlich meinen Traum vom Medizinstudium verwirklichen.


2 Feb 2015

Autor: Darya P.   Stichworte: Sonstige Studiengänge, Medizin, Lettland

[…] es macht wirklich Spaß im Anatomikum an echten Knochen und Muskeln zu lernen!


2 Sep 2014

Autor: Sandra F.   Stichworte: Sonstige Studiengänge, Medizin, Lettland

Alle Studenten in Riga haben eine ähnliche Grundlage und die gleiche Motivation Arzt zu werden.


27 Aug 2014

Autor: Abi-Chokami A.   Stichworte: Sonstige Studiengänge, Medizin, Lettland

Was ich besonders toll finde an Riga, ist die Gemeinschaft unter den Studenten.


28 Jul 2014

Autor: Maximilian L.   Stichworte: Sonstige Studiengänge, Medizin, Lettland

Studieren in Riga? Eine gute Idee!


20 Feb 2014

Autor: Tim P.   Stichworte: Sonstige Studiengänge, Humanmedizin, Lettland

[...] man ist Mensch und nicht einer von vielen hier in Riga.


19 Feb 2014

Autor: Elena H.   Stichworte: Sonstige Studiengänge, Humanmedizin, Lettland

Wer Angst davor hat, auf Englisch zu studieren - kein Stress!


1 - 20 von 65