Erfahrungsberichte Ramkhamhaeng University

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2874 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



83 Erfahrungsberichte (gefiltert)


4 Feb 2019

Autor: Anna S.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, Thailand

Durch mein Auslandssemester an der Ramkhamhaeng University hatte ich nicht nur die Möglichkeit Südostasien zu bereisen, sondern auch mich weiterzuentwickeln und zu lernen mich immer wieder auf neue Gegebenheiten und Eindrücke einzustellen. Alles in allem kann ich ein Auslandssemester in Thailand jedem weiterempfehlen!


23 Jan 2019

Autor: Pia L.   Stichworte: Auslandssemester, Handelsmanagement, Thailand

Da ich von einigen bekannten Studenten nur positive Eindrücke über ein Auslandssemester in Bangkok gehört hatte und ich noch nie vorher in Asien war, fiel meine Entscheidung ziemlich schnell auf Bangkok. Zudem ist die Ramkhamhaeng Universität preislich eine der günstigsten Alternativen außerhalb Europas.


27 Jul 2018

Autor: Isabelle M.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Thailand

Ich kann jedem Thailand empfehlen. Bei einem sehr guten Notenschnitt, wenig Aufwand für das Studium sowie geringen Kosten haben wie super viel von Asien sehen können und viel von der Kultur mitbekommen. Ich würde mich auf jeden Fall wieder dafür entscheiden!!


25 Jun 2018

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Thailand

Insgesamt war Thailand die beste Entscheidung, die ich hätte treffen können. Ich habe sehr viel gesehen, viele tolle Leute und eine ganz andere Kultur kennen und lieben gelernt und die Reiselust wird immer größer. Ich werde definitiv nochmal zurückkommen und Asien weiter bereisen.


21 Jun 2018

Autor: Mann Singh M.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Thailand

Für diejenigen die ein Auslandssemester in Thailand machen möchten, empfehle ich die Chance zu ergreifen. Es ist ein einzigartiges Erlebnis mit vielen neuen Eindrücken und man lernt eine neue Kultur mit neuen Sitten kennen. Studenten, die noch nie im asiatischen Raum waren, würde ich ein Besuch in Thailand empfehlen. Die Menschen sind sehr freundlich, offen und hilfsbereit, deshalb wird Thailand als das Land des Lächelns bezeichnet.


15 Jun 2018

Autor: Annika L.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Thailand

Wenn du also noch überlegt wo du in deinem Auslandssemester hin möchtest und du Abenteuer magst und gerne ganz viele neue tolle Menschen kennenlernst, dann kann ich dir ein Studium an der Ramkhamhaeng University in Bangkok nur empfehlen. Wichtigster Tipp und bestimmt eine thailändische Lebensweisheit: „Don’t overthink it“. Nicht zu viel Planen, denn es kommt meistens eh anders als geplant, aber genau das ist es ja, was Asien und insbesondere Thailand zu einem so besonderen Ort macht.


29 Mai 2018

Autor: Anna F.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Thailand

Generell kann ich nur sagen, dass ich meine Entscheidung nach Thailand gegangen zu sein überhaupt nicht bereue und sehr froh bin, dass ich es gemacht habe. Es war eine super Zeit und ich habe viele nette Leute kennengelernt. In der Uni sind überwiegend deutsche Austauschstudenten und man kann viel zusammen machen. Asien ist anders als das was man gewohnt ist, aber es lohnt sich auf jeden Fall. Ihr müsst ein bisschen offen sein was die Kultur und das Essen angeht, aber es ist alles mit ein bisschen Flexibilität machbar.


1 Sep 2017

Autor: Jonas H.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Thailand

Wer bereit ist, sich auf eine fremde Kultur einzulassen und Südostasien zu entdecken, wird mit Bangkok goldrichtig liegen. Bangkok - die Stadt, die niemals schläft.


30 Mai 2017

Autor: Dana L.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Thailand

Dieser Studienaufenthalt ist etwas zur persönlichen Weiterentwicklung. Du lernst wie du zunächst alleine in einem anderen Land leben solltest. Du hast viel Zeit nachzudenken, Pläne für deine Zukunft aufzustellen oder auch Reisen innerhalb und außerhalb Thailands zu machen. Du wirst es vermutlich selbst merken, aber die Zeit dort prägt und verändert einen (und das meine ich im positiven Sinne!)


3 Jan 2017

Autor: Nadine K.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Thailand

Bangkok schläft nie und es gibt immer etwas zu entdecken. Mega-Malls mit schier unerschöpflicher Auswahl, quirlige Märkte zu jeder Tages- und Nachtzeit, wunderschöne Pagoden und Tempelanlagen und natürlich jede Menge leckeres Streetfood machen den unvergleichlichen Charme von Bangkok aus.


19 Jul 2016

Autor: Anna P.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Thailand

Wer viel reisen möchte, eine neue Kultur kennen lernen möchte und wer sein Auslandssemester in einer pulsierenden, vielfältigen Metropole erleben möchte, sollte Bangkok auf jeden Fall als Standort auswählen.


6 Jun 2016

Autor: Scarlet T.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Thailand

Bangkok ist der perfekte Ausgangspunkt, um Südostasien kennenzulernen. Das Reisen und die Möglichkeit in eine andere Welt einzutauchen rundeten das Auslandssemester ab.


24 Mai 2016

Autor: Gor G.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Thailand

Thailand ist einfach traumhaft schön und mein Auslandssemester an der Ramkhamhaeng Universität hat mir nicht nur die Möglichkeit geboten, Südostasien zu bereisen, sondern auch mich persönlich nochmals weiterzuentwickeln.


29 Mär 2016

Autor: Atilay B.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Thailand

In Bangkok gibt es sehr schöne und große Tempelanlagen, die man unbedingt mal gesehen haben muss. Für Shopping-Liebhaber gibt es eine Unmenge an Märkten und Shopping-Malls und für das Abendprogramm eignet sich immer eine der wunderbar gelegenen Roof-Tops-Bars.


23 Feb 2016

Autor: Anna K.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Thailand

Die Bewerbung für die Universität war recht einfach. Es konnten alle wichtigen Informationen zum Bewerbungsprozess auf der Internetseite von College Contact gefunden werden und wenn Fragen offen blieben, konnte ich mich direkt an College Contact wenden. E-Mails wurden sofort beantwortet und auch per Telefon wurde jede noch so kleine Frage problemlos geklärt. Die Betreuung war wirklich großartig!


1 Okt 2015

Autor: Madeleine Nina K.   Stichworte: Auslandssemester, Organisation und Führung, Thailand

Dass Leben in Bangkok ist sehr turbulent, diese Stadt schläft nie und ich meine wirklich NIE.


15 Sep 2015

Autor: Janifa B.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Thailand

Nach Asien zu gehen und vor allem in Bangkok zu studieren, war die beste Entscheidung, die ich treffen konnte.


20 Mai 2015

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Thailand

 Ich würde mich jederzeit wieder für Bangkok/Thailand entscheiden und kann es nur empfehlen. 


21 Apr 2015

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Thailand

Dieser Auslandsaufenthalt war genial und ich hatte eine der besten Zeiten meines Lebens.


16 Mär 2015

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, Kommunikationswissenschaften, Thailand

Der Auslandsaufenthalt war eindeutig die beste Entscheidung die ich treffen konnte!


1 - 20 von 83