Erfahrungsberichte Hawaii Pacific University

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2777 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



72 Erfahrungsberichte (gefiltert)


5 Nov 2018

Autor: Sabrina P.   Stichworte: MBA, BWL, USA

Wenn ihr noch drüber nachdenkt, ob ihr nach Hawaii sollt für euren Master oder nicht, macht es!

Hawaii ist meiner Meinung nach der beste Ort, um zu studieren :)


27 Aug 2018

Autor: Vera M.   Stichworte: Auslandssemester, Design, USA

Insgesamt kann ich die Hawaii Pacific University und ein Auslandssemester dort sehr empfehlen. Das halbe Jahr in den USA hat mich sprachlich und kulturell weiter nach vorne gebracht. Ich habe meine Sprachkenntnisse deutlich verbessert und gleichzeitig sehr viele interessante Menschen aus den verschiedensten Ländern der Welt kennengelernt. Ich würde es auf jeden Fall wieder machen.


6 Apr 2018

Autor: Miriam S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Ich hatte eine unbeschreiblich schöne Zeit auf Hawai’i und würde es jedem wärmstens empfehlen das Auslandssemester im wunderschönen Aloha State zu verbringen. Ich habe viele tolle Leute aus verschiedenen Ländern kennengelernt, als auch Erfahrungen und Erinnerungen fürs ganze Leben gesammelt. Das Auslandssemester auf Hawai’i hat mich sowohl akademisch aber vor allem auch persönlich weitergebracht.


21 Feb 2018

Autor: Stine H.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Freizeitmöglichkeiten gibt es mehr als genug auf Hawaii. Gerade Surfen, Hiken oder Strände erkunden sind günstige Aktivitäten. All diese Dinge sind auch unbedingt zu machen, da sie einfach sehr viel Spaß machen. Surfen gehört zu Hawaii und der beste Ort für Anfänger ist Waikiki. Beim Hiken wird man immer mit einem wunderschönen Blick belohnt.


11 Sep 2017

Autor: Lea H.   Stichworte: Auslandssemester, Recht und Verwaltung, USA

Do’s in Hawaii: 1. Surfen: auch wenn ihr es noch nie gemacht habt, es lohnt sich! Geht zum Sonnenuntergang am Waikiki Beach surfen, es gibt nichts Perfekteres! 2. Die anderen Inseln: mein persönliches Highlight war es, im Springbreak auf die anderen Inseln zu fliegen – Big Island und Kauai sind ein MUSS! 3. Hiken: Ihr werdet die wunderschönsten Aussichten haben, die ihr je gesehen habt.


4 Apr 2017

Autor: Franziska K.   Stichworte: Auslandssemester, Informationstechnik, USA

Nutzt jede freie Minute, um die kleinen Schätze von Hawai’i zu entdecken. Sei es die atemberaubende Aussicht von einem Ridge Trail, das Trampolin mitten im Meer, die im Winter vorbeiziehenden Wale, Delfine oder einfach nur das wunderschöne blaue Meer.


19 Jan 2017

Autor: Anna L.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Für mich war das Auslandssemester auf Hawaii eine der besten Erfahrungen meines Lebens. Ich habe mich sowohl persönlich als auch sprachlich weiterentwickelt und kann nur jedem ans Herz legen, den Weg ins Ausland zu wagen.


19 Jan 2017

Autor: Julia M.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Was die Freizeit angeht, hat Hawai’i unendlich viel zu bieten, wie ihr euch wahrscheinlich vorstellen könnt. Da wir ein Auto hatten, waren wir völlig frei auch mal einen Tag an die North Shore zu fahren, an der Westküste früh morgens mit Delfinen zu schwimmen oder an die etwas schwerer zu erreichenden Hikes zu kommen. Nutzt jeden einzelnen Tag, die Zeit wird wie im Flug vergehen!


1 Sep 2016

Autor: Julia B.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, USA

Als ich ankam, begrüßte sie mich am Flughafen mit einer Blumenkette, sodass ich das Hawaii-Feeling gleich mal spüren durfte. Die Lage der Wohnung war einfach nur perfekt. Mitten in Waikiki, Blick auf das Meer und der Supermarkt gleich nebenan.


16 Jun 2016

Autor: Franziska M.   Stichworte: Academic Gap Year, USA

Da ich ja an der HPU auf keinen Abschluss hingearbeitet habe, konnte ich meine Kurse relativ frei wählen und das nehmen, was mich interessierte.


24 Mär 2016

Autor: Sebastian S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Es gibt auf der ganzen Insel total viele schöne Strände und Hikes, welche euch viele Tage verschönern werden. Die beste Möglichkeit, auf der Insel herumzukommen, ist natürlich ein Auto, da das Bussystem nicht wirklich toll auf der Insel ist. Solltet ihr also mehrere Leute sein, dann macht es definitiv Sinn, ein Auto zu kaufen. Wir hatten bis kurz vor Ende des Semesters einen alten Truck, den wir bei uns im Parkhaus parken konnten.


19 Feb 2016

Autor: Sarah Milena D.   Stichworte: Summer Sessions, USA

Aloha! - Aloha steckt auf Oahu in so ziemlich allem Positiven - sei es ein Gruß, ein Zeichen der Zuneigung oder einfach dieser ganz bestimmte „Aloha-Spirit“, den die Menschen verbreiten.


19 Jun 2015

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsinformatik, USA

Die Hilfe von College-Contact ist Gold wert [...].


16 Apr 2015

Autor: Bülent S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Mit einem „Aloha!“ begann jeder Tag von mir während meines Auslandssemesters auf Hawai‘i.


16 Apr 2015

Autor: Stephan H.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Hawaii das ist natürlich Surfen, Meer, Natur und tolles Wetter.


5 Mär 2015

Autor: Katharina B.   Stichworte: Auslandssemester, Jura, USA

[…] was Euch auf Hawaii erwartet, muss man einfach selbst erlebt haben.


20 Nov 2014

Autor: Alena M.   Stichworte: Summer Sessions, USA

Zukünftige Studenten der HPU können sich auf eine tolle Studienerfahrung freuen.


10 Jul 2014

Autor: N. A.   Stichworte: Summer Sessions, BWL, USA

Uni-Stress gibt es mit Aloha-Spirit nie!


2 Jul 2014

Autor: Friederike N.   Stichworte: Auslandssemester, Ethnologie, USA

Die Dozenten verstanden es, die Kurse lebendig, interaktiv und abwechslungsreich zu gestalten […].


10 Feb 2014

Autor: Cihan A.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsinformatik, USA

Man sieht viele Sachen, die unvorstellbar schön sind.


1 - 20 von 72