Erfahrungsberichte Griffith College Dublin

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2863 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



29 Erfahrungsberichte (gefiltert)


8 Aug 2018

Autor: Anne S.   Stichworte: Academic Gap Year, Kunst und Design, Irland

Alles in allem war dieses Semester die beste Entscheidung, die ich hätte treffen können. Ich habe Freunde fürs Leben gewonnen, welche von überall herkommen. Mein Englisch hat sich ordentlich verbessert. Ich kann einfach nur sagen, dass dieses Semester absolut Gold wert war für mich und ich es jederzeit wieder machen würde.


6 Mär 2018

Autor: Viola E.   Stichworte: Auslandssemester, Medien, Irland

Irland ist das perfekte Land für ein Auslandssemester: Die Menschen sind in jeder Lage stets freundlich, die Insel ist nicht zu groß und sie hat deshalb die ideale Größe alle irischen Sehenswürdigkeiten und schönsten Orte in dem halben Jahr zu bereisen. Ich blicke auf eine Menge toller Erlebnisse und Erfahrungen zurück, aber eine Sache bleibt immer: Man hat Menschen aus der ganzen Welt kennengelernt und als Freunde gewonnen.


22 Mär 2017

Autor: Bianca N.   Stichworte: Auslandssemester, Medien, Irland

Irland ist eines der grünsten Länder, das ich jemals gesehen habe, und es gibt zahlreiche wundervolle Orte zu entdecken. Die Eindrücke, die ich in Irland gesammelt habe, werden mir für immer in Erinnerung bleiben, und ich bin mir sicher, dass so ein Auslandsaufenthalt für jeden eine enorme Bereicherung ist, da man Seiten von sich entdeckt, die man vorher noch nicht kannte, und der Welt offener gegenübersteht.


14 Mär 2017

Autor: Eva S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Irland

Meine Erwartungen an die Professoren am Griffith College wurden übertroffen. Die Gestaltung der Vorlesungen, der Umgang mit den Studenten und die Unterstützung empfand ich als offen, freundlich und ungezwungen.


7 Feb 2017

Autor: Alissa Z.   Stichworte: Bachelorstudium, Wirtschaft, Irland

Das Leben und Studieren in Dublin ist definitiv empfehlenswert und bis heute bereue ich meine Entscheidung keinesfalls und freue mich auf die nächsten Jahre. Mein Englisch hatte sich bereits jetzt, nach den ersten paar Wochen hier, unheimlich verbessert, ich habe viele tolle neue Leute kennen gelernt und bisher waren mir sämtliche gesammelte Erfahrungen jeden Cent wert.


3 Feb 2017

Autor: Patrick M.   Stichworte: Auslandssemester, Medienproduktion, Irland

Nach nun knapp drei Wochen zurück in der Heimat kann ich rückblickend sagen, dass ich mit Irland und Dublin die absolut richtige Entscheidung getroffen habe. Nicht nur die Stadt, auch das komplette Drumherum aus Natur, Menschen und Kultur sind mir in der Zeit sehr ans Herz gewachsen.


11 Jan 2017

Autor: Larissa K.   Stichworte: Auslandssemester, Medien, Irland

Rückblickend kann ich wirklich sagen, dass ich meine Wahl nicht bereue und jederzeit den Service von College Contact in Anspruch nehmen würde. Die komplette Betreuung vor, während und nach meinem Dublin-Aufenthalt ist komplett kostenlos und mit keinerlei Verpflichtungen verbunden.


22 Jun 2016

Autor: Jette S.   Stichworte: Auslandssemester, Journalismus, Irland

Insgesamt hat mir das College sehr gut gefallen und ich fand es super, dass man praktische Kurse belegen konnte, sodass die theoretischen Inhalte, die in den meisten deutschen Medien-Studiengängen gelehrt werden, auch angewendet werden konnten.


5 Apr 2016

Autor: Martin .   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Irland

Ich konnte meine Sprachkenntnisse sowohl im mündlichen als auch im schriftlichen Bereich deutlich verbessern, habe viele neue Kontakte und Freunde gewonnen, mit denen ich auch nach Dublin in regelmäßigem Austausch stehe, und konnte mit diesen auch viele Ausflüge durch Irland und die benachbarten Länder machen.


4 Apr 2016

Autor: Lukas G.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, Irland

Die Planung für mein Auslandssemester habe ich ca. 6 Monate vor dem Beginn des Semesters gestartet. Der gesamte Bewerbungsprozess über College Contact lief reibungslos, sehr schnell und einfach ab. Nachdem ich alle Unterlagen ausgefüllt und abgeschickt hatte, kam nach 2 Wochen der Aufnahmebescheid.


2 Feb 2016

Autor: Ines H.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Irland

Von Dublin aus lässt es sich gut Reisen, es fahren Busse in viele andere Städte Irlands und man ist auch mal schnell günstig nach London oder Edinburgh geflogen. [...] Die Menschen in Irland sind super nett, freundlich, hilfsbereit und immer sehr interessiert.


18 Jan 2016

Autor: Nina B.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsrecht, Irland

Das GCD eignet sich hervorragend für den Studiengang Wirtschaftsrecht, da Kurse aus den Fakultäten Recht und Wirtschaft gewählt werden können.


11 Jan 2016

Autor: Aaron R.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Irland

[...] ich habe eine Menge Erfahrungen machen dürfen, auf die ich stolz bin und die ich nie vergessen werde


28 Jul 2015

Autor: Katrin K.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Irland

Zusammenfassend war das Auslandssemester in Dublin eine tolle Erfahrung.


17 Jul 2015

Autor: Lisa F.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Irland

Ich persönlich finde, dass vor allem die Reisen und die Eindrücke […] einem niemand mehr nehmen kann.


30 Mär 2015

Autor: Patrizia C.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Irland

Ich hatte ein super tolles Auslandssemester und hätte nie gedacht, dass mir Irland so unglaublich gut gefallen würde.


16 Apr 2014

Autor: Christian E.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Irland

Die Betreuung vor Ort ist sehr gut.


17 Feb 2014

Autor: Stefan D.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Irland

Es gab unter anderem eine Paintball, Beer Pong, Poker, Drama, Yoga, Debating, Photography, Radio und Movie & Film Society.


5 Feb 2014

Autor: Bianca Z.   Stichworte: Bachelorstudium, Innenarchitektur, Irland

Durch das Jahr hindurch wird einem an diesem College auch eigentlich nie langweilig.


9 Jul 2013

Autor: Julia K.   Stichworte: Sprachkurse, Irland

Dublin an sich ist eine wunderbare kleine Großstadt.


1 - 20 von 29