Erfahrungsberichte Dublin Business School

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2874 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



56 Erfahrungsberichte (gefiltert)


14 Mai 2019

Autor: Steffen T.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Irland

Ich kann euch ein Auslandssemester an der Dublin Business School nur empfehlen, lasst euch auf die irische Kultur ein und ihr werdet eine unvergessliche Zeit haben!


4 Apr 2019

Autor: Jonathan S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Irland

Ich kann wirklich jedem empfehlen ein Auslandssemester in Dublin zu machen. Ich fand das Semester war ein außergewöhnliches Erlebnis und die Stadt sorgt definitiv dafür, dass einem nicht langweilig wird. Die Stadt hat ihren Preis, aber gerade für ein Auslandssemester ist sie meiner Meinung nach perfekt geeignet. Ich habe viele neue Menschen kennengelernt und eine tolle Zeit gehabt.


19 Feb 2019

Autor: Martin S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Irland

Das Auslandssemester in Irland und vor allem an der DBS war ein großer Gewinn für mich. Wenn ich mich für ein Masterprogramm entscheiden müsste, würde ich dieses vermutlich in der DBS absolvieren. Die etlichen Nationalitäten, welche in Dublin zusammenkommen, haben meine interkulturellen Kompetenzen und Wahrnehmungen sehr geschärft.


28 Jan 2019

Autor: Wim W.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Irland

Das Auslandssemester in Dublin war ein voller Erfolg! Die DBS ist eine klasse Hochschule mit interessanten Kursen und sympathischen Professoren. Irland ist ein traumhaftes Land mit atemberaubender Natur und Dublin ist eine bunte, international aufstrebende, lebendige aber trotzdem gemütliche Stadt. Die Iren sind ein super sympathisches, offenes und lustiges Völkchen, mit denen der Spaß nicht zu kurz kommt.


18 Jan 2019

Autor: Cedric J.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Irland

Ich habe mich im Februar letzten Jahres dazu entschieden, ein Auslandssemester an der Dublin Business School zu absolvieren, da ich unbedingt in ein englischsprachiges Land und in Europa bleiben wollte. Auf der College Contact Seite hatte ich damals nach Erfahrungsberichten gesucht, die mir wirklich weitergeholfen haben. Ich kann die Dublin Business School und die Stadt an sich jedem empfehlen.


17 Jan 2019

Autor: Sven W.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Irland

Als zusammenfassendes Fazit kann man wahrscheinlich sagen: Wer Lust auf ein wunderschönes Land und eine bunte und lebendige Stadt hat, wer im englischsprachigen Raum eine doch interessantes Gesamtpaket an Kursen sucht und wem das Auslandsemester nicht ausschließlich aus rein akademischem Sinne am Herzen liegt, der ist in Dublin und der Dublin Business School innerhalb eines Zertifikates genau richtig.


10 Jan 2018

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Irland

Dublin ist ein super Ort, um dort zu studieren. Es ist keine riesen Metropole in der man sich auch nach vier Wochen noch verläuft, im Gegenteil. Aber es steht einer Metropole nichts nach und ist dazu auch noch so nah am Meer - perfekt, um sich den Kopf freipusten zu lassen. Ich würde es jederzeit wieder machen. Dublin und auch Irland zu entdecken macht unglaublich viel Spaß!


13 Apr 2017

Autor: Daniel H.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Irland

In all dieser Zeit habe ich mich an der DBS wirklich sehr wohl und gut betreut gefühlt und auch wenn es Probleme gab, stand mir von Beginn bis zum Schluss College Contact mit Rat und Tat zur Seite, weswegen ich mich jederzeit wieder auf die Reise nach Irland machen würde.


28 Mär 2017

Autor: Ann-Kathrin G.   Stichworte: Auslandssemester, Kulturwissenschaft, Irland

Für mich hat sich mein Auslandssemester in Dublin absolut gelohnt. Ich habe es keine Sekunde bereut und würde es jederzeit wieder tun. [...] Alleine wegen der Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Iren lohnt sich ein Aufenthalt in Dublin.


13 Mär 2017

Autor: Isabell V.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Irland

Die Entscheidung, mein Auslandssemester in Irland zu verbringen, habe ich nie bereut. Die Menschen sind dort sehr hilfsbereit und das Land an sich hat gerade durch die wunderschöne Landschaft und den zahlreichen Sehenswürdigkeiten sehr viel zu bieten. Auch das Nachtleben durch die vielen Pubs macht Dublin einzigartig.


10 Jan 2017

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Irland

Abseits des Studiums hat die DBS viel getan, um den Studenten eine schöne Zeit zu ermöglichen. Ein Team war extra dafür angestellt, jede Woche unter einem Motto zu gestalten, diverse Aktivitäten wie Billiard, Tischtennis, Fifa, Poker-Turniere  uvm. zu organisieren und Partys auszurichten.


13 Jul 2016

Autor: Felix S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Irland

Die Uni veranstaltet am Anfang des Semesters und auch während des Semesters viele Events, damit sich Studierende untereinander kennenlernen können. Mir haben die Events immer großen Spaß gemacht und ich kann jedem nur empfehlen, überall mitzumachen.


24 Mai 2016

Autor: Gor G.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Irland

Insgesamt habe ich meine Zeit dort geliebt und sehr genossen. Sowohl das Studium als auch das Leben waren einfach großartig und eine wahre Bereicherung für mich.


1 Apr 2016

Autor: Anja L.   Stichworte: Auslandssemester, Journalismus, Irland

Dank College Contact konnte ich ein Semester in Irland an der Dublin Business School (DBS) absolvieren und erlebte eine unglaublich spannende Zeit. Es war eine Erfahrung, die ich nicht vergessen werde.


31 Mär 2016

Autor: Tobias B.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Irland

Die DBS selbst befindet sich sozusagen im Herzen der Innenstadt. Sie besteht aus mehreren Gebäuden, wovon alle aber zu Fuß zu erreichen sind.


27 Jan 2016

Autor: Moritz B.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Irland

Die Entscheidung, mein Auslandssemester in Irland zu verbringen, habe ich nie bereut. Angefangen bei der Organisation, über meine Zeit in Irland, bis hin zum Tag meiner Rückkehr habe ich immer ein gutes und vor allem sicheres Gefühl gehabt.


19 Jan 2016

Autor: Yann E.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Irland

Die Bewerbung selbst lief auf jeden Fall einfach und reibungslos ab, eben genauso wie man es sich wünscht.


13 Jan 2016

Autor: Elena B.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Irland

Da die Kurse sehr klein gehalten wurden [...], konnte man bei allen Fragen zum Lecturer gehen [...].


11 Jan 2016

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, Irland

Die Bewerbung für die DBS gestaltete sich einfacher als gedacht.


10 Apr 2015

Autor: Anna C.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Irland

Ich hatte viel Spaß in Irland, in und außerhalb der Uni. Ich kann die Hochschule eigentlich nur empfehlen.


1 - 20 von 56