Erfahrungsberichte Capilano University

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2855 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



28 Erfahrungsberichte (gefiltert)


10 Apr 2019

Autor: Nora D.   Stichworte: Auslandssemester, Kommunikationswissenschaften, Kanada

Mir hat mein Auslandssemester an der Capilano University in Vancouver sehr gut gefallen. Es war eine gute Mischung aus Studieren, neue Freundschaften knüpfen und wunderschöne Orte entdecken.


9 Apr 2019

Autor: Anne P.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Während der Reading Break bot es sich an, in die USA oder nach Vancouver Island zum Surfen oder Wandern zu fahren. Vancouver selbst hat drei „Hausberge“, in denen wir wandern und Ski fahren gehen konnten und der Pazifik ist nah für Wassersport, Strandaktivitäten und mein persönliches Highlight: Whale Watching.


3 Apr 2019

Autor: Melanie S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Meine Zeit in Vancouver war wundervoll und ich bereue nicht diesen Schritt gegangen zu sein. Aber egal ob ihr euch für diese Universität entscheidet oder für eine andere: Macht es! Es ist eine Zeit, die ihr so schnell nicht vergessen werdet!


26 Mär 2019

Autor: Carolin K.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Es war das beste Reiseziel, das ich mir für mein Auslandssemester hätte wünschen können. Im Vergleich zu anderen Ländern ist Kanada das einzige, in dem ich es bevorzugen würde, zu leben anstatt Urlaub zu machen.


22 Mär 2019

Autor: Annika R.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Insgesamt kann ich nur sagen, dass ich jedem empfehle, ein Auslandssemester zu machen. Vancouver ist echt eine Traumstadt, weil es Berge, Meer, Strände, Wald und Großstadt auf einmal bietet. Ich habe viele Freunde gefunden und es war wirklich eine der besten Zeiten meines Lebens. Es lohnt sich definitiv, die Organisationsarbeit im Vorfeld auf sich zu nehmen und den weiten Weg nach Kanada zu reisen, am Ende will man nicht mehr weg.


8 Mär 2019

Autor: Luigi D.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Bevor es nach Vancouver ging, habe ich mir so viele Infos wie möglich eingeholt. Vancouver gehört zu den schönsten und lebenswertesten Städten der Welt, sagte man. Mir ist schnell aufgefallen, dass es wirklich so ist. Die Stadt ist wunderschön und bietet alles, was man braucht. Strände, Berge, eine sehr gut ausgebaute Infrastruktur, viele gute Lokale und eine breit aufgestellte, multikulturelle Gesellschaft.


22 Jan 2019

Autor: Judith S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Ich würde es jedem ans Herz legen ein Auslandssemester zu machen, da es einen menschlich unglaublich weiterbringt. Vancouver ist eine Stadt, in der man sein Herz verlieren kann (und auch sehr viel Geld lol). Für mich war es die beste Entscheidung hierherzukommen, ich habe unglaublich tolle Freunde gefunden und unzählige Erfahrungen gemacht, die mich sehr bereichert haben.

 


18 Jan 2019

Autor: Lisa-Marie S.   Stichworte: Auslandssemester, Geographie, Kanada

Ich habe mein Auslandssemester an der Capilano University in Vancouver gemacht und war sehr zufrieden mit meiner Wahl! Die Capilano University (CapU) ist im Norden von Vancouver, wo es sehr ruhig und schön ist. Die Berge von Vancouver sind direkt dahinter und nach Downtown dauert es zwar eine Weile mit dem Bus, aber man kommt immer gut hin und zurück.


27 Dez 2018

Autor: Theresa P.   Stichworte: Auslandssemester, Politikwissenschaft, Kanada

Als ich im Frühjahr 2017 angefangen habe, mir Gedanken über ein Auslandssemester zu machen, war mir von Anfang an klar, dass ich nach Kanada möchte. Ich hatte bereits von Freunden Großartiges über die Landschaft und die Menschen dort gehört und wurde definitiv nicht enttäuscht. Die Hauptgründe, weswegen meine Wahl also auf die Capilano University in North Vancouver gefallen ist, waren die Freizeitmöglichkeiten und die atemberaubende Landschaft British Columbias.


19 Dez 2018

Autor: Phi Ha N.   Stichworte: Auslandssemester, Pädagogik und Lehramt, Kanada

Als ich mein Auslandssemester an der Capilano University in Vancouver, Kanada, plante, hatte ich hohe Erwartungen, denn sowohl die Uni, als auch Vancouver wurden von allen Bekannten und Freunden, mit denen ich gesprochen hatte, in höchsten Tönen gelobt. Dass diese Erwartungen dann tatsächlich noch übertroffen wurden, spricht sowohl für die Einrichtung als auch die Stadt an sich. Ich hatte im Sommer eine wahnsinnig tolle Zeit in Vancouver und möchte sie auf keinen Fall mehr missen.


14 Aug 2018

Autor: Enis B.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, Kanada

Vancouver ist wirklich eine tolle Stadt und man kann so viel erleben. Vancouver Island kann ich ebenfalls nur empfehlen. Besucht unbedingt den Butchart Gardens auf der Insel, der ist wirklich traumhaft. Nutzt eure Zeit zum Reisen und viel Spaß in Vancouver!


1 Aug 2018

Autor: Katrin V.   Stichworte: Auslandssemester, Gesellschaftswissenschaften, Kanada

Vancouver ist eine der schönsten und abwechslungsreichsten Städte der Welt. Geht nach Vancouver, wenn ihr das ganze Paket haben wollt. Ihr werdet es keine Sekunde bereuen. Nachdem ich mich für ein Studium und Kanada entschieden hatte, war schnell klar, dass es die Capilano University in North Vancouver werden würde. Ich habe mich sofort in den kleinen Campus im Wald verliebt und diese Entscheidung nie bereut.


29 Jun 2018

Autor: Jakob P.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Dass ein Semester in Vancouver preislich nicht mit einem Erasmus-Studienplatz in Holland zu vergleichen ist, sollte klar sein. Was man für das Geld geboten bekommt, macht dies meiner Meinung nach aber wieder wett. Die im Vergleich zu anderen Hochschulen in Nordamerika günstigeren Studiengebühren an der Capilano sind auch von Vorteil. Andere große Städte an der Westküste der USA sind schnell und günstig zu erreichen, die Berge und Naturlandschaften Kanadas erwecken sogar bei einem Bewegungsmuffel wie mir die Wanderlust.


14 Feb 2018

Autor: Antonia S.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, Kanada

Meine Kurse an der CapU waren super interessant und spannend, sodass es mir wirklich viel für mein Studium in Deutschland gebracht hat. Vor meinem Auslandssemester haben mir viele gesagt, dass Vancouver eine der traumhaftesten und lebenswertesten Städte der Welt ist. Nach den vier Monaten dort kann ich das nur voll und ganz bestätigen! Die Stadt ist einfach atemberaubend und hat alles, was das Herz begehrt.


9 Feb 2018

Autor: Cédric F.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Rückblickend kann ich festhalten, dass ich mich in Vancouver sehr wohl gefühlt habe und wenig Mühe hatte, mich im Alltag zurecht zu finden. Der Perspektivenwechsel und gezwungen zu sein, sein gewohntes Umfeld zu verlassen, hat mich auch als Person um einiges weitergebracht. Verbunden mit den vielen sehr bereichernden und wertvollen Kontakten, die ich mit verschiedensten Leuten in dieser Zeit knüpfen durfte, kann ich einen Austausch in Vancouver jedem sehr empfehlen.


15 Jan 2018

Autor: Anna F.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, Kanada

Kanada ist landschaftlich einfach nur wunderschön. Und Vancouver, direkt am Wasser und an den Bergen gelegen, für mich die perfekte Stadt, bei der man auch auf das Großstadt-Feeling nicht verzichten muss.
Im Großen und Ganzen kann ich nur sagen, dass es für mich die beste Entscheidung war, nach Vancouver zu gehen, um dort für ein Semester zu studieren.


3 Apr 2017

Autor: Carina K.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Wo es für mich in mein Auslandssemester hingehen würde, war für mich sofort klar. Ich wollte unbedingt nach Kanada! Wenn ich an Kanada gedacht habe, fielen mir sofort tolle Landschaften mit riesigen Bergen und weiten Seen ein und besonders Vancouver hat es mir angetan!


30 Mär 2017

Autor: Ann-Cathrin I.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Vancouver ist eine sehr vielfältige Stadt, die sehr viel zu bieten hat und mir unglaublich gut gefallen hat. Downtown und insbesondere das wunderhübsche Viertel Gastown bieten tolle Restaurants, Cafés und Bars.


28 Mär 2017

Autor: Ilona E.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Ich kann jedem nur empfehlen, sein Auslandssemester an der CapU zu verbringen. Man kann seine eigenen Grenzen erweitern und sich persönlich beweisen, was man alles schaffen kann. Man lernt tolle Leute kennen, mit denen man eine einzigartige Erfahrung geteilt hat und findet Freunde auf der ganzen Welt.


23 Mär 2017

Autor: Emre Y.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Wenn man in Vancouver lebt, dann lebt man gleichzeitig auch in hundert anderen Städten und Ländern, weil so viele verschiedene Nationalitäten, Kulturen und Religionen in einer Stadt aufeinandertreffen, aber alle mit Respekt und Freude zusammenleben.


1 - 20 von 28