Erfahrungsberichte Capilano University

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2565 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



12 Erfahrungsberichte (gefiltert)


3 Apr 2017

Autor: Carina K.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Wo es für mich in mein Auslandssemester hingehen würde, war für mich sofort klar. Ich wollte unbedingt nach Kanada! Wenn ich an Kanada gedacht habe, fielen mir sofort tolle Landschaften mit riesigen Bergen und weiten Seen ein und besonders Vancouver hat es mir angetan!


30 Mär 2017

Autor: Ann-Cathrin I.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Vancouver ist eine sehr vielfältige Stadt, die sehr viel zu bieten hat und mir unglaublich gut gefallen hat. Downtown und insbesondere das wunderhübsche Viertel Gastown bieten tolle Restaurants, Cafés und Bars.


28 Mär 2017

Autor: Ilona E.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Ich kann jedem nur empfehlen, sein Auslandssemester an der CapU zu verbringen. Man kann seine eigenen Grenzen erweitern und sich persönlich beweisen, was man alles schaffen kann. Man lernt tolle Leute kennen, mit denen man eine einzigartige Erfahrung geteilt hat und findet Freunde auf der ganzen Welt.


23 Mär 2017

Autor: Emre Y.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Wenn man in Vancouver lebt, dann lebt man gleichzeitig auch in hundert anderen Städten und Ländern, weil so viele verschiedene Nationalitäten, Kulturen und Religionen in einer Stadt aufeinandertreffen, aber alle mit Respekt und Freude zusammenleben.


20 Feb 2017

Autor: Felix W.   Stichworte: Auslandssemester, Anglistik / Amerikanistik, Kanada

Die Kurse sind mit meistens maximal 30 Leuten total produktiv und man kann viel diskutieren. Meine Dozenten waren alle sehr motiviert, sympathisch und man konnte richtig gut zusammenarbeiten!


31 Jan 2017

Autor: Mareike D.   Stichworte: Auslandssemester, Grundschullehramt, Kanada

Das Auslandssemester in Vancouver hat alle meine Erwartungen in positivem Sinne übertroffen. Zum einen ist das Land Kanada selbst als auch Vancouver als Stadt atemberaubend schön und vielfältig. Zum anderen ist das Studium an der Capilano University eine wirkliche Bereicherung für mein Studium gewesen.


2 Feb 2016

Autor: Annemarie D.   Stichworte: Auslandssemester, Geographie, Kanada

Ich würde sofort nach Vancouver und an die CapU zurück und ein weiteres Semester studieren! Auch wenn es natürlich eine persönliche Herausforderung ist, lernt man unheimlich viel und ich habe tolle neue Menschen kennengelernt und in einer Traumstadt studieren dürfen.


1 Feb 2016

Autor: Florian B.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Bevor ich auf College Contact gestoßen bin, habe ich versucht das Auslandssemester alleine zu organisieren. [...] Nachdem mir dann College Contact von einer Freundin empfohlen wurde, habe ich mich umgehend dort gemeldet. Die bereitgestellten Informationen waren super und auch der Kontakt lief einwandfrei ab.


1 Feb 2016

Autor: Martina G.   Stichworte: Auslandssemester, Kulturwissenschaft, Kanada

Der Campus ist allgemein sehr klein. Ich persönlich habe das für ein Semester nicht schlecht gefunden, gerade im fremden Terrain ist das von Vorteil, da man anderen Austauschstudenten oft zufällig über den Weg läuft.


29 Jan 2016

Autor: Sophia G.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Für die Capilano University habe ich mich dann entschieden, da ich schon sehr viel Gutes von Vancouver als Stadt gehört habe, die Uni ein breites Spektrum an Kursen anbietet und die Studiengebühren im Vergleich zu vielen anderen Hochschulen in Nordamerika noch recht niedrig sind.


29 Jan 2016

Autor: Jonas B.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Kanada

Zusammenfassend kann ich euch nur sagen: geht an die Capilano University nach Vancouver und genießt die Zeit dort! Ich bin auch jetzt zurück in Deutschland immer noch total begeistert und würde am liebsten morgen früh den nächsten Flieger nach Vancouver nehmen.


27 Jan 2016

Autor: Sebastian S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Der Campus besteht aus verschiedenen großen Gebäuden, welche alle nach Bäumen benannt sind, darunter das Maple oder Cedar Building. Die Namen sind gut gewählt, weil sich der gesamte Campus mitten in einem Waldstück befindet, was ihm einen gewissen Charme verleiht.


1 - 12 von 12